Рецепты из зеленой фасоли. Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью. Основное правило приготовления стручковой фасоли – варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску. В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В.И. Даля есть такая пословица: "Болгарин пропал без фасоли...". В этом есть доля истины. Многие из нас (южане не в счет) познакомились со стручковой фасолью благодаря болгарским, румынским или венгерским разносолам. Стручковая фасоль прекрасно подходит для консервирования или заморозки. Эти способы позволяют сохранить в стручках витамин С и каротин. Кроме того, наряду с горохом, фасоль содержит белок, аминокислотный состав которого схож с белком мяса.

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

раздел: Рецепты из свинины

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед

раздел: Овощные запеканки

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,

раздел: Супы из кабачков

Айлазан - это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн

раздел: Овощные рагу

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта - это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит

раздел: Овощные супы

Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп

раздел: Овощные супы

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты

раздел: Грузинская кухня

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани - название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между

раздел: Грузинская кухня

Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте

раздел: Китайская кухня

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле,

раздел: Фасолевые котлеты

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта.

раздел: Салаты (консервирование)

В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому

раздел: Куриные грудки

Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и

раздел: Супы-пюре

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты.

раздел: Овощные рагу

Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный

раздел: Салаты из круп

На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно 10-15 минут. За такое время пребывания в кипятке цвет ее из ярко-зеленого превратится в болотный, и за 15 минут стручки переварятся. Потому отварные блюда из фасоли готовьте по немного другой технологии. Чтобы отведать полезную и красивую еду, воспользуйтесь нашим рецептом.

Отварная фасоль

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
небольшой пучок петрушки
0,5 кг замороженной фасоли
перец, соль по вкусу

Как готовить отварную фасоль:

    Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте посудину на огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, достаньте фасоль из морозилки, вскройте упаковку.

    Положите стручки в дуршлаг, ополосните их под горячей водой секунд 30. Это поможет продукту прогреться, растопить ненужные льдинки, что сократит время варки.

    Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. На какое-то время вода перестанет бурлить, как только она закипит вновь, уменьшите огонь, всыпьте соль, она поможет сохраниться большему количеству витаминов при варке.

    Этому способствует и прикрытая крышка на кастрюле. Но не закрывайте ее слишком плотно, чтобы была возможность выходить пару. На маленьком огне варите фасоль 5-7 минут.

    Через пять минут достаньте один стручок, если его вкус вас устраивает, значит, блюдо готово. Если он еще сырой, прокипятите фасоль еще пару минут.

    После этого откиньте ее на дуршлаг, немного промойте под струей холодной воды. Для улучшения вкусовых качеств слегка обжарьте стручки в сковороде, добавив сливочное масло.

    Это займет 2-4 минуты. В процессе обжаривания добавьте немного перца, если этого требует ваш вкус. Полезный гарнир готов.


Фасоль на сковороде

Можно фасоль не отваривать, а сразу готовить на сковороде.

Ингредиенты:

0,5 замороженной стручковой фасоли
3 ст. ложки соевого соуса
молотый черный перец
соль по вкусу
по желанию – 5 листиков базилика
0,5 ч. ложки молотой сухой красной паприки
2 ст. ложки оливкового масла

Как готовить фасоль на сковороде:

    Налейте в сковороду оливковое масло, подогрейте его на огне, выложите фасоль. Сделайте огонь большим, в это время из стручков начнет выпариваться влага.

    Периодически помешивайте блюдо ложкой. Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в нее соевый соус, прожарьте на среднем огне 1-2 минуты.

    Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку. Посыпьте стручки черным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут.

    Подавайте, украсив листьями базилика. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, залейте фасоль двумя яйцами. Для этого слегка взбейте их вилкой, по желанию добавьте немного молока, влейте массу в сковородку сразу же после добавления перцев.

    Подержите на огне до готовности.

Натали: | Ноябрь 2nd, 2018 | 7:11 пп

Фасоль не вкусная получилась)
Ответ: Натали, спасибо за комментарий! На вкус и цвет… Возможно это не ваш рецепт.

Anton: | Июнь 9th, 2018 | 8:37 дп

Ну если речь идет о посте, то сливочное масло не подходит)) не спорю, что так вкуснее!)
Ответ: Антон, спасибо за комментарий! Конечно в пост не нужно заправлять сливочным маслом.

Гуля: | Декабрь 9th, 2015 | 7:52 дп

Гюля: | Май 16th, 2014 | 8:52 дп

Фасоль нарезать в нужной форме и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В чугунной сковороде обжарить лук(можно и картошку добавить кубиками),сверху фасоль, поперчить, добавить по вкусу соль и готово. Вкусно.Иногда в пассерующий лук добавляю помидоры и болгарский перец.
Ответ: Гюля, большое спасибо!

Вера: | Июль 1st, 2013 | 4:33 дп

Можно вконце обжарки залить яйцом

Ол": | Май 17th, 2013 | 9:08 пп

и в конце ещё можно добавить чесночка и ложку – две сметаны, и запарить немного. вкусно.

Настя: | Декабрь 17th, 2012 | 10:22 дп

а я когда подогреваю, разбиваю туда пару яиц… Очень вкусно получается:)

Марина: | Ноябрь 7th, 2012 | 7:55 пп

Здравствуйте! Спасибо за интересные,а главное вкусные рецепты. мои дети очень любят фасоль и поэтому я попробую приготовить по вашему рецепту. Cама готовлю немножко по другому-после варки немного обжариваю лук до прозрачности добавляю фасоль,сырое яйцо чуть взбить с водой добавить к фасоли чуть потушить,соль,перец,чуть шафран- мне нравится цвет и аромат,уцхо сунели зелень кинзы и все съедается очень быстро. Попробуйте может быть кому-нибудь понравится.

Александра: | Август 11th, 2012 | 7:52 пп

обожаю замороженую фасоль за то, что её можно приготовить одной рукой (вторая частенько занята младенцем))
мой рецепт – на сковородке под крышкой с добавлением воды, растительного масла, соли и кунжута. под крышкой держу, пока не разморозится и не “прихватится”, после без крышки – до готовности и пока не выпарятся остатки воды.

Светлана: | Май 31st, 2012 | 8:22 пп

Я тоже чаще всего поступаю так, как Света. Нравится то, что у фасоли появляется слабый ореховый вкус. Масло подсолнечное.

Olli: | Май 30th, 2012 | 7:54 дп

Я приготавливаю фасоль приблизительно так, как делает это Света, только еще добавляю перец (черный молотый,разумеется), но в самом конце, когда фасоль почти, но еще не совсем готова перетираю в руках прямо над сковородкой булочку или кусочек хлеба (лучше черствого, крошиться будет легче) и обжариваю фасоль вместе с полученной крошкой. Вроде ерунда, но блюдо становится намного вкуснее. Тут важно уловить момент, когда засыпать крошку. Она должна успеть поджариться до хруста, но фасоль при этом не должна стать излишне мягкой. Попробуйте. Также с крошкой я готовлю и другие замороженные овощи, кроме тех смесей, которые дают при приготовлении обильный сок (лечо, например).

Ответ : я с крошкой попробую. Что-то мне подсказывает, что это будет вкусно. А заоодно и недоеденые кусочки хлеба будут пристроены:)

Оксана: | Май 26th, 2012 | 1:24 пп

А еще можно добавить сушенный чеснок и кунжут.

Маша Миронова: | Май 22nd, 2012 | 9:12 дп

А я из Казахстана приволокла аж пять кило))) Замечательная штука. Может, поискать там, где у вас сухофрукты продают на рынке? ДАже у нас на севере разница в цене по сравнению с магазинными упаквками и нутом с базара огромная, а разницы в самом нуте почти нет.

Ответ : я нут пробовала. У меня бабушка его готовила (с курицей и сливочным маслом). Не скажу, что очень нравилось, примерно как горох. Но сама не готовила. Спасибо за подсказку. Буду обращать внимание.

Маша Миронова: | Май 21st, 2012 | 6:38 пп

Даш, а хумуса у тебя в копилке гарниров нету? я недавно разобралась с нутом, и влюбилась в него…

Ответ : увы, Маша, хумус не готовлю. Нут у нас днем с огнем не сыщешь, а если и попадается, то цена на него отбивает всякую охоту покупать.

Света: | Май 21st, 2012 | 6:50 дп

я кидаю прям замороженную в скороводу+раст масло+соль. Всё. Вот это я понимаю)))
Быстро и вкусно. И цвет и хрустинка на месте.
Можно заправить сметаной при подаче

Elena: | Май 20th, 2012 | 9:22 дп

Спасибо за хороший сайт и интересные рецепты. Это к сожалению не очень понравился.
Отварить-воду слить-охладить-воду слить-снова нагреть. Большая часть полезностей помахала ручкой. Ведь еда должна быть не только вкусной, но по возможности еще и максимально полезной. Может лучше ‘отварил-слил-заправил’?

Ответ : если хотите:) Но когда фасоль охлаждается холодной водой, то именно это возвращает ей зеленый цвет и сохраняет приятную “хрустинку”. А холодную фасоль кушать не очень радостно, поэтому нужно опять подогревать. Самая полезная фасоль – это сырая. Но ведь хочется, чтобы она еще была вкусной….

Катерина: | Май 19th, 2012 | 8:13 пп

ммм.. обожаю зеленую фасоль! спасибо за очередные цу! в детстве мама готовила салат из зеленой фасоли, лука и яйца. все это заправлялось майонезом. обязательно попробую правильный способ варки!

Ольга: | Май 19th, 2012 | 7:13 пп

Можно еще немного упростить рецепт, если сварить фасоль в пароварке.

Лана: | Май 19th, 2012 | 6:32 дп

Спасибо, Даш. А то как раз лежит в морозилке упаковка фасоли. Попробую по французскому рецепту сделать)))

Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.

Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.

О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте .

Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.

Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.

Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.

Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.

Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.

С яйцом

1 рецепт

Продукты:

  • фасоль — 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • 3 яйца.
  • Сыр тертый 200 гр.
  • Специи.

Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.

Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.

Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом

2 рецепт

Продукты:

  • Фасоль — 400 грамм.
  • 2 яйца.
  • Кукурузное масло — 2 ложки.
  • Специи.

Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.

По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.

В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.

Рецепт салата из стручковой фасоли

Продукты:

  • 350 гр стручковой фасоли.
  • 180 гр сыра.
  • 230 гр докторской колбасы.
  • 180 гр лука.
  • 250 гр помидоров.
  • 100 гр майонеза.
  • 30 гр зелени.
  • Соль, перец.

Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.

Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Курица с фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • Одна целая курица.
  • 450 гр фасоли.
  • 180 гр лука.
  • 20 гр чеснока.
  • Масло растительное — 75 гр.
  • Перчик, соль.

Суп из стручковой фасоли

Продукты:

  • 500 гр фасоли.
  • 2 картошки.
  • 1 красный болгарский Перчик.
  • 1 небольшая морковка.
  • 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Петрушка, базилик.
  • Черный перчик и соль.
  • Чеснок или асафетида.

Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.

Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.

Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.

В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.

Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.

Рецепт с мясом

Продукты:

  • 500 гр телятины.
  • Фасоль — 500 гр.
  • 1 помидор.
  • 2 небольших луковицы.
  • 4 ст. ложки масла.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Красный перчик, соль.

Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.

Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.

На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.

Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 400 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 3 лож. оливкового масла.
  • Петрушка, базилик — по 10 грамм.

Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.

Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.

Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.

Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.

Брокколи и стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • 275 гр фасоли.
  • 1 кочан брокколи (разделить на соцветия).
  • 1 ст. ложка масла.
  • ½ ч. лож. семян горчицы.
  • 100 гр зеленого горошка.
  • 1 гр перца чили.
  • 3 морковки (нарезать).
  • 20 гр петрушки (нарезать).
  • 3 ст. ложки семян подсолнечника.

Для соуса:

  • 200 мл натурального .
  • 1 небольшой огурец (очистить от кожицы и натереть на мелкой терке).
  • Небольшой кусочек имбиря 5 см (нужно натереть).
  • Пол чайной ложки молотых семян кумина.
  • 1 лимон сок и цедра.
  • 10 грамм листьев мяты.

Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.

Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.

После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.

Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.

Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.

Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.

Фасоль в мультиварке

В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт

  • 500 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Раст. масло - 3 ст. ложки.
  • 10 грамм петрушки.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.

Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.

Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.


2 рецепт

  • 450 гр фасоли.
  • 4 подкопченные сосиски.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Лук – 2 шт.
  • 2 ст. лож. масла.
  • Специи.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.

Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.

Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.

Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте . Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

1. Салат из стручковой фасоли: можно даже на ночь!

На 100 г: 66 ккал, белки - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 400 г

Яйцо - 3 шт

Чеснок - 7 г

Йогурт натуральный - 3 ст. л

Оливки зеленые - 5 шт

Соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и йогурт. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

Приятного аппетита!

2. Овощной гарнир: всего 26 ккал!

На 100 г: 26 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

500 г стручковой фасоли

200 г свежих или консервированных помидоров

2-3 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 ч. л. орегано, перец

Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.

Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.

3. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу

На 100 г: 40 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты (на 4 порции):

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица

Лимон 1 шт.

Кукуруза 100 г

Пучок укропа

Оливковое масло

Дижонская горчица 1 ч. л.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.

Мелко порежьте лук и укроп.

Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.

Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.

Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.

По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

Приятного аппетита!

4. Салат из стручковой фасоли: витаминный гарнир!

На 100 г: 174 ккал, белки - 4 г, жиры - 16 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 350 г (у нас замороженная)

Грецкие орехи - 1/2 ст (измельченные)

Чеснок - 7 г

Уксус яблочный - 2 ст. л

Лимонный сок - 1 ст. л

Зеленый лук - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло - у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Нарезать зеленый лук. Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.

5. Стручковая фасоль по-грузински

На 100 г: 68 ккал, белки - 3 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

300 г зелёной стручковой фасоли

1 головка репчатого лука

2-3 свежих помидора

Несколько зубчиков чеснока

Грецкие орехи

Приготовление:

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.

3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.

4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

6. Теплый салат со стручковой фасолью

На 100 г: 124 ккал, белки - 4 г, жиры - 10 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 400 г

Черри - 200 г

Яйца перепелиные - 8 шт

Кунжут - 2 ст.л.

Грецкий орех - 50 г

Масло оливковое - 2 ст. л

Соевый соус - 2 ст. л

Лимонный сок - 2 ст. л

Перец черный - 1/4 ч. л

Приготовление:

Стручковую фасоль высыпать в миску, добавить оливковое масло. Полить соевым соусом. Посыпать кунжутом и хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15—20 минут. Помидоры хорошо помыть и порезать на половинки. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки. Готовую фасоль переложить в салатницу, добавить помидоры и яйца. Затем посыпать грецкими орехами, поперчить и полить лимонным соком. Хорошо перемешать. Готовый салат сразу подавать к столу. Получается очень-очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита!

7. Салат с стручковой фасолью, сыром и яйцами

На 100 г: 104 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 200 г (замороженная)

Яйца - 2 шт

Йогурт натуральный - 4 ст. л

Сыр - 50 г (у нас российский)

Чеснок - 7 г

Оливки - 3 ст. л

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Затем воду слить, фасоль остудить. Яйца отварить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Оливки нарезать колечками. Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченный укроп и йогурт, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Салат из зеленой фасоли, сыра и яиц подавать сразу.

Приятного аппетита!

8. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

На 100 г: 35 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.

Идеальный гарнир выглядит именно так.

Стручковая фасоль - 400 г

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Помидор - 1 шт

Томатная паста - 3 ст. л

Чеснок - 7 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до румяности.

Добавить фасоль и обжарить на среднем огне минут 10-15.

Добавить нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, соль, перец. Перемешать, прогреть минут 5-7, и блюдо готово.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

gastroguru © 2017