Выбор читателей
Популярные статьи
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности.
Картофель размять до состояния пюре и выложить в глубокое блюдо. Добавить яйца и муку. Как следует перемешать.
Теперь займемся приготовлением начинки. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном или оливковом масле помешивая около 5 минут.
Добавим фарш, размешаем и будем обжаривать его помешивая около 10 минут. Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем посолим, поперчим, еще раз перемешаем и накроем крышкой. Немного потушим фарш с луком на небольшом огне, примерно 5 минут.
Тем временем натрем сыр на средней терке.
Выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем я буду в керамической форме. Самый нижний слой - это панировочные сухари, именно благодаря им нижняя часть блюда получается с хрустящей корочкой.
Итак, смажем форму для запекания растительным или оливковым маслом и аккуратно распределим по всей поверхности панировочные сухари. Для первого и второго действия я использовал кулинарную кисть.
Теперь нам необходимо выложить ровным слоем половину приготовленного картофеля.
Присыпаем картофель половиной приготовленного сыра.
Выкладываем фарш с луком.
Смазываем нашу будущую запеканку сметаной, как на фото. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда форму для запекания примерно на 40 минут. На самом деле оно будет готово тогда, когда подрумянится сверху.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Запеканку можно подавать к столу со свежими овощами, в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
Вот Вам кусочек картофельной запеканки с мясным фаршем.
Приятного аппетита!
Приготовление запеканки по такому рецепту на самом деле отличная идея, чтобы порадовать своих близких. Во-первых — это очень быстро и вкусно, во-вторых - просто, ну а в третьих - очень полезно, потому что блюдо в духовке подвергается тушению. Кроме этого, получается она размером достаточно большой так же как и , поэтому можно накормить ею всю свою семью, пришедших гостей или даже оставить на следующий день, ведь если ее разогреть в микроволновке, будет ничуть не хуже только что приготовленной.
Очень сочная получается картофельная запеканка со свиным и бараньим фаршем в духовке, так как оба варианта достаточно жирные. Говядина и курица нуждаются в добавках, например, сметаны или майонеза. А вообще если правильно ее приготовить, то получится очень вкусно в разных вариациях, как и обалденно вкусный . Выбирайте соответствующие приправы к мясу. Хотя можно и без приправ, итак получается просто замечательно.
Это по истине английское, традиционное блюдо, приготовленное по старинному рецепту. Можно его смело подавать, как обеденное основное блюдо. Хорошую сытость пирогу придает сочный фарш и картофель.
Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. Все овощи моем и чистим.
Лук шинкуем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле, конечно же не забываем постоянно помешивать.
Затем добавляем зеленый горошек и продолжаем тушить
Теперь туда же кладем мясной фарш и готовим до его готовности.
Осталось добавить томатную пасту, стакан сока, чеснок пропущенный через пресс, перец и соль. И всю массу тщательно перемешиваем.
Готовим картофельное пюре. И для этого нам нужно отварить в кастрюле картофель, после слить воду, положить кусочек сливочного масла, истолочь, влить теплое молоко и подсолить по вкусу.
Сейчас нам понадобится подходящая по размерам форма, ее высота борта не должна быть менее 5 сантиметров, в которую нам нужно нижним слоем выложить слой готового мясного фарша с овощами.
А на него сверху выкладываем картофельное пюре.
И с помощью вилочки аккуратненько разравниваем по всему периметру, так же, как показано на фото.
Помещаем заправленную форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение минут 40-45.
Классический пастуший пирог готов. Даем ему немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Если вы очень захотели накормить своих друзей от души и таким способом прославиться как «супер повар», тогда вам стоит взглянуть на этот в принципе простой рецепт. Конечно же, это блюдо не назовешь гурманским — так как оно весьма простое. Но ведь очень вкусное! Любители домашних и сытных блюд его оценят.
В кастрюле отвариваем картофель с половинкой луковицы (после варки ее удаляем) для вкуса, после делаем пюре. Начинаем толочь, вбиваем цельное яйцо, добавляем кусочек сливочного масла грамм 25 и перемешиваем. Вливаем горячее молоко, всыпаем натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошенечко перемешиваем до однородности.
Теперь начинаем готовить начинку и для этого мы ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и после того, как она нагреется всыпаем в нее помытые, почищенные и нарезанные грибы.
Обжариваем их до полу готовности и добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу и натертый на мелкой терке морковь.
Все перемешиваем, кладем кусочек масла, солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем подходящую глубокую форму.
Чтобы запекающееся блюдо в специальной посуде не прилипло и не подгорело, необходимо смазать ее дно с помощью кулинарной кисточки сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу.
Разделяем картофельное пюре на две равные части и выкладываем первый, нижний слой.
Затем сверху кладем мясную начинку, аккуратно ее раскладываем.
А верхним слоем покрываем оставшейся, второй частью пюре. Разравниваем ровненько лопаточкой.
И смазываем при помощи кисточки немного взбитым яйцом.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-35 минут.
Наша запеканочка готова, угощайте ею своих родных и близких.
Если вы вдруг захотели приготовить вкусную и нежную запеканочку для своего малыша, то необходимо обратить внимание на этот рецепт. Ведь оно простое, удивительное и питательное блюдо.
Ставим в кастрюле варится картофель. А тем временем мы очищаем лук и шинкуем его маленькими кусочками.
Морковь чистим и натираем ее на крупной терке.
Теперь ставим сковороду на включенную плиту, наливаем в нее растительного масла и спускаем пассироваться сначала лук до золотистого цвета, а после добавляем натертую морковь и доводим зажарочку до готовности.
После того как фарш будет готов, его необходимо переложить в глубокую миску и с помощью погружного блендера размельчить его.
Чтобы получилась вот такая однородная масса, похожая на паштет.
Картошечка в это время уже сварилась, сливаем воду и начинаем ее толочь, кладем сливочного масла, заливаем молоко, продолжаем давить ее, чтобы не было комочков, добавляем два куриных белка, (желтки оставляем) немного солим и тщательно перемешиваем.
Смазываем нужную форму для запекания кисточкой, небольшим количеством растительного масла.
Теперь выкладываем ровно половину нашего пюре первым слоем.
Поверх картофеля кладем начиночку из перемолотого фарша.
А самый верхним слоем покрываем оставшемся пюре и ровненько разглаживаем, чтобы вышло все ровненько.
Смазываем по всей поверхности немного взбитым яичным желтком, и выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Осталось только поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до готовности.
Наша запеканочка получилась просто объедение, очень нежная и вкусная. Попробуйте, не пожалеете.
Такое простое и очень вкусное блюдо в домашних условиях можно приготовить не только с картофелем, но и с другими овощами или совсем без каких либо дополнительных продуктов. Но бывает, что нет совсем времени и желания заниматься гарниром, в таком случае это будет отличным вариантом полноценного блюда для всей вашей семьи.
В мясной фарш добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Очищаем лук и мелко его нарезаем.
Глубокий противень обильно смазываем подсолнечным рафинированным маслом и нарезаем половину необходимого картофеля тонкими ломтиками и равномерно выкладываем по всему дну.
Подсаливаем и присыпаем разделенной на пополам порцией лука первый слой картофеля.
Смазываем сверху майонезом, а на него уже ровненьким слоем мясной фарш.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и распределяем по всему противню. И делаем решетку из майонеза.
Осталось только натереть на крупной терке твердый сыр и полностью им покрыть всю запеканочку.
Помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40-45 минут до готовности.
Наше блюдо готово, как вариант, можно подать его с квашеной капустой.
Приятного вам аппетита!!!
Эта запеканка нередко становится коронным блюдом для хозяек, так как не требует большого мастерства в кулинарии. Ее всегда можно быстро сделать на ужин, даже если задержали на работе.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке? В первую очередь нужно выбрать хороший фарш.
Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении. Для взрослых фарш обжаривается, в него добавляются специи, чтобы вкус не был пресным.
Изначально такая запеканка была создана для детей, поскольку при правильной кулинарной обработке ингредиентов она сытна и полезна. Особенность в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. Вкус получается нежнее, нет излишней жирности. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.
Вам понадобятся:
Приготовление
Про эту запеканку еще говорят «как в детском саду», поскольку именно такую готовили раньше для детей. Она имеет некоторые особенности:
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке является подобием традиционного итальянского блюда. В основе итальянского варианта - макароны, а здесь - картофель, что ничуть не портит блюдо, делая вкус мягче и привычнее.
Вам понадобятся:
Приготовление
Такое название носит картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке с большим количеством сыра и кукурузой. Этот вариант очень нравится детям.
Вам понадобятся:
Приготовление
В картофельную запеканку с куриным фаршем можно добавит много сыра. Так она не будет чрезмерно сухой. В фарш рекомендуется класть больше лука.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вас интересует вопрос, как приготовить запеканку из фарша и картофеля в духовке менее калорийной, то замените сыр помидорами, а майонез нежирной сметаной.
Запеканка из картофеля с фаршем могла бы стать повседневным блюдом, но из-за использования духовки ее чаще готовят как праздничный вариант. Если не считать тех, кто оценил простоту и вкус этого блюда.
Приветствую вас! Сегодня хочу познакомить вас с разными рецептами . Недавно я писала, как приготовить ее в духовке, но оказывается, вкусное блюдо получается и в мультиварке и в сковороде!
Помимо этого существуют много вариаций с добавлением овощей и соусов. И даже основной ингредиент – картошка, может использоваться по – разному. Его и в пюре варят и на терке сочат и просто нарезают соломкой или слайсами. Поэтому подобрать рецепт на свой вкус точно возможно! И нам пора приступать.
Классическим рецептом называют запеченное блюдо из измельченного вареного картофеля с начинкой из фарша. К нему подаются овощные салаты, например греческий или или соусы. Этот состав даже регламентируется ГОСТом. Можете ознакомиться с технологической картой (фрагмент).
Я писала отдельную статью, посвященную этому блюду. Приглашаю к прочтению, тем более, что там рассмотрены самые популярные . Но метод приготовления там указан один – все блюда готовятся в духовке.
Хочу напомнить, что пюре не должно быть сухим, поэтому не пожалейте молока, если вы не собираетесь использовать соус.
И на некоторых ресурсах нашла совет при приготовлении пюре использовать блендер, а не толкушку. Мои дорогие! Никогда этого не делайте! Вместо приятной массы, вы получили клейстер, который просто невозможно есть, да и отмыть от посуды тоже. Я несколько лет совершила подобную ошибку и теперь предостерегаю вас от нее.
Грибы в сочетании с мясом дают очень много питательных элементов, потому что основу этих продуктов составляет белок. А при таком гарнире, как картофель, получается сытное блюдо с хорошей пищевой ценностью.
Сама по себе запеканка считается праздничным блюдом, хоть мы не только угощаем им гостей, но и просто готовим в обычные дни. А если в нее добавить грибы, то получится только улучшить ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
Разрезаем на пластинки шампиньоны. Их мы обжарим в сковороде 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, посолите и поперчите начинку.
Лук мелко режем, а морковь натираем на терке. И теперь на разогретую с маслом сковороду нужно выложить лук, чтобы он обжарился до золотистой корочки, а потом добавить к нему морковь. И протушить до тех, пор пока морковь не станет мягкой.
Затем в отдельной сковороде потушите или обжарьте мясо. Мы его не будем смешивать с овощами, и выкладывать их будем отдельными слоями.
Картофель режем тонкими колечками. Можете натереть его на специальной терке для слайсов, если она у вас есть.
Теперь подготавливаем форму для запекания. Ее необходимо хорошо смазать маслом, чтобы запеканка получилась более золотистая и легко отделалась от стенок и дна.
Первым слоем выкладываем картошку.
Посыпаем сверху приправами. Затем делаем слой шампиньонов.
На него ложится морковная смесь.
Финишным слоем выложим фарш и хорошо примнем его ложкой.
Поверх нанесем майонезную сеточку.
Включаем духовку на 200 градусов, минут 7 ждем, чтобы она прогрелась, и отправляем наше блюдо запекаться на полчаса.
За десять минут до готовности посыпем верх натертым сыром.
Мясо птицы считается диетическим, потому что оно легче переваривается и не содержит жира. Предлагаю попробовать сделать ужин из индейки, это мясо очень хорошо пропекается и остается нежным.
Ингредиенты:
Лук и морковь измельчаем и отправляем обжариваться на сливочном масле до мягкости.
Очищаем картофель и ставим его вариться на пюре.
Измельчаем помидорки, к нем добавляем три чайные ложки кетчупа и выдавливаем к ним чеснок. Перемешиваем эту массу и отправляем тушиться к морковке.
Фарш из индейки лучше брать охлажденный, а не замороженный. Так он будет более нежным.
Выкладываем его к тушеным овощам и оставляем доходить до готовности.
В это время у нас все для основы сварилась. Мы не будет вливать в нее молоко, а смешаем с творожным сыром. Так пюре становится очень белым и нежным.
Первым слоем выложим мясо с овощами. Поверх него щедро сделаем слой тертого сыра и прикроем мясо картофельным пюре.
Запекаться наше блюдо поставим на 200 градусов пока не появится золотистая корочка, это около 25-30 минут.
Мультиварке я готова петь оды. Эта техника уже не раз спасала меня в разные периоды жизни. Поэтому все блюда, которые я готовлю, адаптированы под нее. Почти у всех моделей есть функция выпечки, а это значит, что в ней можно приготовить абсолютно любую запеканку.
Предлагаю просмотреть видео, в котором хозяйка показывает, как приготовить это блюдо в нашей помощнице.
У меня фирма мультиварки «Polaris» и режим выпечки включается на 50 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы все продукты приготовились.
А в сковороде готовили запеканку? Если еще нет, то обязательно попробуйте этот способ. Она сверху поливается молочно яичной смесью, поэтому все ингредиенты получаются хорошо сцеплены между собой и не разваливаются.
Ингредиенты:
Картофель режем соломкой. В этом рецепте его нужно пожарить, поэтому готовим сковороду с толстым дном, разогреваем на ней масло и выкладываем соломку.
Чтобы жареная картошка поджарилась и не превратилась в кашу, солить и перчить нужно уже в конце приготовления.
Теперь пришла очередь овощей. Лук нужно мелко измельчить, морковь нашинковать, а помидорку порезать. Если не любите ее вареную кожуру, то обдайте ее кипятком и снимите кожицу.
На отдельной сковороде начинаем в масле обжаривать все подготовленные овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. На это уйдет около 3-5 минут.
Не забываем посолить и поперчить всю начинку.
Эту овощную массу выкладываем на зажарку и перемешиваем.
Теперь блюдо нужно связать заливкой. Для этого сделаем яичную смесь. В молоко вводим яйца с солью и хорошо взбиваем, чтобы получить однородную консистенцию.
И теперь можно полить этой смесью овощную массу. На этом этапе можно добавить зелень или еще приправы.
Чтобы смесь схватилась будем обжаривать блюдо еще около пятнадцати минут. Затем покроем всю поверхность сыром и оставим сковороду на огне еще 5 минут. Вот и все.
Это блюдо можно готовить с любым овощами и мы с вами знаем, что их добавление в пищу насыщает организм клетчаткой, которая помогает переваривать еду. Возможно, у вас есть вилок свежей капусты, которая является одной из лидеров по содержанию полезных веществ. Тогда пустим его в дело.
Ингредиенты:
Противень хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем полукольца лука.
Поверх него сделаем слой из фарша, который пропитаем майонезом. Прикрываем его остатками картошки.
Капусту мелко нашинкуем, полосочки должны получиться тонкими и недлинными.
Выкладываем ее поверх мяса и тоже пропитываем майонезом. Чтобы было легче ее пропитать, лучше ее в отдельной чаше смешать с соусом, а уже потом выкладывать на противень.
Финишным слоем сделаем натертый на крупной терке сыр, поверх которого толстым слоем наносим майонез.
Теперь противень ставим запекаться на 35 минут при температуре 250 градусов.
Готовые приправы помогают сэкономить время на приготовлении заливки. Ее просто нужно развести молоком и полить ингредиенты. Дополнительно добавлять соль и перец не нужно, потому что в составе Магги они уже присутствуют.
Ингредиенты:
Картофель режем кольцами и сразу выкладываем на дно формы.
В отдельной чаше в мясо добавим соль и перец, тщательно вымешаем. Если он получился густым, немного его разведем для сочности водой. Хватит примерно четверти стакана.
Затем на этот слой уложим мясо. И закроем нашу начинку картофельным слоем, но не нарезанным, а натертым, чтобы заливка лучше просочилась вглубь.
Выливаем молоко в ковш, туда же высыпаем оба пакетика приправы. Тщательно смешаем, чтобы на стенках приправа не осталась и заливаем запеканку. Запекать нужно не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
Кабачок добавляют почти во все блюда. Его ненавязчивый вкус не перебивает основных ингредиентов, но пища получается более сочной и нежной.
Поэтому его мы добавим к мясу. Это не единственная изюминка данного рецепта, особенность ему придаст соус, который мы приготовим позже.
Ингредиенты:
Растительное масло
Картофель очищаем от кожуры, режем на части и отправляем вариться до готовности. В процессе добавьте к нему 1 ч.л. соли.
Лук и чеснок мелко нарубим и начнем обжаривать до появления золотистого оттенка.
Кабачок натрем на терке. Если у вас овощ не молодой, то лучше срезать с него всю кожицу. Также массу посолим и оставим ее минут на 10, чтобы кабачок дал сок. Перед тем, как мы его используем, массу нужно будет хорошо отжать.
Как только увидим, что лук приобрел нужный нам цвет, выкладываем к нему фарш и обжариваем на среднем огне минут 5.
Затем к мясу отжимаем кабачок.
Посмотрите сколько воды он уже успел дать.
Форму для запекания смажем мягким сливочным маслом и обсыпем ее мукой, манкой или панировочными сухарями.
В картофель выложим масло и молоко и тщательно все помнем в пюре.
Туда же добавим сырое яйцо, чтобы оно не успело свернуться, сразу быстро смешайте его с массой.
Из обжарки у нас уже успела выпариться вся влага, поэтому пора собирать запеканку.
На смазанный противень выложим половину пюре, на него пойдет всю массу с кабачком.
Теперь натертый сыр смешаем с панировочными сухарями и покроем ими всю запеканку.
Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь изюминка этого рецепта! Эту запеканку подадим с томатным соусом.
Томатный соус:
В сотейник нальем масло, хорошо разогреем его. Затем туда всыпаем 1 ст.л. муки и обжариваем на медленном огне до появления кремового цвета.
Затем выкладываем пасту и вводим воду. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы не образовались комочки.
Для пикантности выдавим в него чеснок и добавим приправы. Как только соус закипит, убираем сотейник с огня.
В садике детки очень любят этот вид запеканки, она всегда получается нежная. Для фарша берутся нежирные сорта мяса, преимущественно говядина. По технологической карте она сначала отваривается, а лишь затем перекручивается в фарш.
Ознакомьтесь с видео, где показано, как правильно приготовить дома такое лакомство и накормить маленького малоежку.
Думаю, что помогла вам выбрать рецепт для семейного обеда или ужина. Добавляйте статью в закладки. Чтобы каждый раз готовить новые варианты запеканки.
В настоящее время, в погоне за временем, мы, как правило, пытаемся успеть все и сразу. Быстрый ритм жизни и постоянная спешка заставляют нас порой адаптироваться к условиям, в которых нам так или иначе приходится находиться и привыкать к ним.
Изменения также касаются и нашего рациона, ведь, порою, в активном ритме жизни приходится меньше времени уделять приготовлению домашней еды. Для таких случаев, предлагаем несколько рецептов картофельной запеканки с фаршем, знакомый вкус которой, многим из нас может ассоциироваться с воспоминаниями из детства, когда мы ходили в детский сад или школу.
Картофельная запеканка одно из самых простых, вкусных и достаточно сытных блюд, которое придется по душе как взрослым так и детям. А простота её приготовления в духовке позволяет готовить это блюдо, практически, хоть каждый день.
1. Для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем нам понадобится картофель и мясной фарш. Мясной фарш можно купить готовый или приготовить в домашних условиях.
Если вы покупаете готовый фарш в магазине, то лучший фарш, смесь из свинины и говядины. Такой фарш будет менее жирным, что будет особенно полезно людям, которые следят за своей фигурой. Также для приготовления этого блюда можно использовать куриный фарш.
3. В то время как отваривается картофель можно заняться приготовлением начинки для нашей запеканки. Нарезаем небольшую луковицу и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду приготовленный фарш и обжариваем его до готовности, что занимает около 15-20 минут на среднем огне.
После того как фарш обжарится, добавляем соль, перец и специи, а также томатную пасту. Обжариваем еще 1,5-2 минуты и начинка для нашей запеканки готова.
4. Чтобы начинка быстрее остыла, её необходимо переложить в отдельную тарелку. А в это время займемся приготовлением отваренного картофеля, который далее необходимо потолочь.
Растолочь картофель в кастрюле можно обычной толкушкой или миксером со специальной насадкой — в общем подручными средствами, которые имеются у вас на кухне. Также для этих целей подойдет самая обычная скалка.
Когда будете толочь картофель, нужно добавить в него сливочное масло, немного муки (одной столовой ложки будет достаточно) и одно свежее яйцо. В результате должно получиться нечто похожее на картофельное пюре, которое обычно подают на гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.
Учтите, что много муки добавлять не стоит, так как излишнее её количество уплотнит пюре и превратит его в пирог.
5. Затем приготовим форму для запекания. Форма может быть любой. Однако, наиболее всего подходит керамическая или стеклянная чаша. Далее приготовленную форму тщательно смазываем растительным маслом и укладываем в нее часть ранее приготовленного картофельного пюре.
6. Сверху выложенный слой из картофеля равномерно посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем приготовленную начинку из мяса, которую необходимо также равномерно распределить по всей поверхности блюда. После того как начинка из фарша уложена, можно сверху натереть еще немного сыра.
Во время приготовления в духовке следите за тем чтобы сыр на верхнем слое запеканки не подгорал. Если он начинает быстро подгорать следует убавить огонь или накрыть фольгой и продолжить её запекать.
Категорически не рекомендуется разрезать на порции готовое блюдо, горячим, так как оно просто развалится. Чтобы этого не произошло, необходимо дать остыть запеканке некоторое время, а затем приступать к её сервировке и подаче к столу.
Желаю приятного аппетита!
В отличие от большинства существующих способов приготовления картофельной запеканки можно отметить особый рецепт картофельной запеканки с фрикадельками. Особенностью приготовления этого блюда является некоторое отступление от устоявшихся понятий и определений классической рецептуры приготовления такого рода блюд. То есть в данной рецептуре отсутствует разделение компонентов блюда на слои.
1. Сначала приготовим пережарку, которую будем потом добавлять в мясной фарш. Для её приготовления натираем на мелкой терке морковь, нарезаем кубиками лук и обжариваем на растительном масле до характерного золотого оттенка.
2. Затем приготовим начинку нашей запеканки, для чего в миску с фаршем добавляем 2 дольки измельченного чеснока, немного тимьяна, соли и прочих специй по вашему усмотрению. Полученную начинку хорошо размешиваем.
При добавлении специй, будьте аккуратнее с их количеством, так как они могут перебивать аромат готовой запеканки.
3. После того как начинка будет готова, займемся приготовлением картофельной массы: очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке, а затем добавляем соль, специи (красный молотый перец, мускатный орех и семена кориандра) и ранее приготовленную поджарку из лука и моркови.
Тщательно перемешиваем полученную массу и добавляем 2 столовые ложки сметаны и 2 куриных яйца. И вновь все перемешиваем до однородной массы.
4. На дно формы, предназначенной для выпекания в духовке, ровным слоем выкладываем приготовленную картофельную массу. А затем из фарша лепим небольшие фрикадельки и укладываем их следующим слоем на выложенную картофельную массу. Одновременно также укладываем помидоры, нарезанные небольшими дольками.
5. После того как уложили в форму для выпечки все ингредиенты, ставим блюдо на 35-40 минут в прогретую до 200 градусов духовку, а затем спустя 25-30 минут, посыпаем дополнительно сверху тертым сыром.
После приготовления блюда, его можно посыпать смесью зелени или же салата, измельченного на небольшие кусочки. Блюдо получается очень вкусным и выглядит несколько необычно.
Желаю приятного аппетита!
Еще одним из очень простых рецептов приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем является рецепт, представленный далее. Этот рецепт приготовления картофельной запеканки отлично подойдет как женской половине человечества, так и мужской, которая сможет справиться с приготовлением этого блюда без особых трудностей.
Сегодня в гипермаркетах можно купить уже отваренный картофель, что, в свою очередь, делает этот рецепт приготовления особенным, так как экономит ваше время. Также для приготовления картофельной запеканки по этому рецепту дополнительно понадобится специальная бумага. Найти такую бумагу в настоящее время можно также в современных гипермаркетах или магазинах.
1. Для того чтобы быстро приготовить картофельную запеканку дома в духовке можно в гипермаркете купить уже готовый мясной фарш. При этом, рекомендуется брать фарш, который состоит из свинины и говядины — такой фарш не является слишком жирным. Также для приготовления нам понадобится отварной картофель, который предварительно необходимо отварить либо купить в гипермаркете опять же готовый.
2. Итак приступаем. Сначала приготовим мясо-овощную смесь из лука, моркови, фарша и томатов. Для чего измельчаем очищенный лук, натираем морковь на крупной терке, после чего — обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, а также добавляем фарш и томаты.
Готовим соус:
Нарезаем зелень и смешиваем её со сметаной и чесноком, который измельчаем в чеснокодавке или же измельчаем ножом. На этом же этапе добавляем щепотку соли, перца и приправы “Карри”.
Кроме томатов, можно также добавить в соус кусочки болгарского перца или сельдерея.
3. После того как соус будет готов, укладываем бумагу для выпечки в противень и начинаем выкладывать приготовленные для слоев запеканки ингредиенты в следующем порядке:
4. Ставим запеканку в прогретую до 200°C духовку на 35-40 минут. При этом, необходимо следить за тем, чтобы сыр сверху не подгорал. После того как запеканка приготовится, перед подачей к столу, дайте ей немного остыть.
Приятного аппетита!
Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду - это прекрасное простое блюдо, переносящее нас в сладостные воспоминания о далеком далеком детстве, когда деревья были большими, родители молодыми и веселыми, а сами мы бесконечно беззаботными и веселыми.
1. Для картофельной запеканки сначала приготовим самый обычный фарш из мяса говядины и картофельное пюре.
Начинку из фарша для запеканки можно приготовить следующим образом: отварив предварительно мясо говядины, тщательно перекручиваем его в мясорубке с добавлением лука и чеснока.
Когда вы будете перекручивать мясо старайтесь равномерно добавлять лук и чеснок, чтобы фарш был однородным. После перекручивания мяса фарш следует тщательно перемешать.
2. Пюре из картофеля готовим классическим способом: отвариваем картофель, потом измельчаем в пюре при помощи толкушки или специального инструмента, предназначенного для его приготовления.
Во время измельчения сваренного картофеля в пюре добавляем сливочное масло и немного молока, чтобы придать яркий сливочный аромат.
3. Необходимо подготовить форму для выпекания, которую нужно смазать сливочным маслом, чтобы пюре в процессе приготовления запеканки не подгорало на противне. После того как форма будет подготовлена, делим примерно пополам всё пюре и выкладываем в нее одну половину.
После чего укладываем приготовленный фарш и сверху выкладываем оставшееся пюре.
Когда выложены все слои (или же, в случае перемешивания слоев фарша и картофельного пюре — получившейся массы) равномерно заливаем все сверху сметаной.
4. Для приготовления запеканки, помещаем её в прогретую духовку на 20-25 минут. Чтобы запеканка не получилась сухой, её не следует долго держать в духовке. То есть после образования на поверхности специфической корочки тут же вытаскиваем её из духовки.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |