Выбор читателей
Популярные статьи
1. Спелые клубничные ягоды промоем в воде и удалим у них хвостики. Высыплем их в глубокую емкость. Добавим сахарный песок. По желанию можно также всыпать немного молотой корицы или ванильный сахар.
2. Отпюрируем клубничные ягоды с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут в однородную массу. Это также можно сделать в чаше кухонного комбайна.
3. Перельем клубничное пюре в кувшин или графин. Добавим в него нарезанные лимонные ломтики и лимонный сок. Очистим со стеблей мяты листочки туда же. Кстати, если у вас нет в наличии лимонного сока, то вы можете заменить газированную воду «Спрайтом» или «Фантой» с лимонным вкусом.
4. Добавим в кувшин кубики льда и зальем минеральной газированной водой до верха.
5. Клубничный лимонад с лимоном и мятой подадим к столу сразу же после его приготовления, чтобы кубики льда в нем не успели оттаять. Если напиток покажется вам не очень сладким, то вы в любой момент можете добавить в него еще немного сахарного песка или же мёда.
Сделать полезный прохладительный напиток еще и нарядным, нам помогут собранные сезонные ягоды, придающие приятный розовый цвет. Клубничный лимонад с мятой радует и своим вкусом, и ароматом, и красивым видом – согласитесь, яркие бокалы всегда создают праздничный настрой! А с добавлением льда получается настоящее лакомство, сделать которое не составит труда по проверенному несложному рецепту.
Как приготовить домашний лимонад с мятой и клубникой, чтобы он сохранил все полезные качества ягоды, вы узнаете из нашего мастер-класса.
Плюс этого рецепта в том, что варьировать ингредиенты можно по собственному желанию, не только заменяя количество, но и влияя на состав, скажем, используя вместо лимона лайм, а вместо белого сахара добавляя коричневый.
Клубнику можно и не измельчать, но тогда вкус получится менее насыщенным, зато процеживать лимонад будет проще. Если графин прозрачный, в него можно положить несколько ягод для украшения.
Как и в предыдущем рецепте используем те же пропорции. Напиток получается необыкновенно вкусным и полезным, что особенно важно для детей.
Готовый домашний лимонад подаем с ягодками клубники и льдом сразу же, пока газ не вышел. Приятного аппетита!
Как видите, ничего сложного в приготовлении клубничного лимонада с мятой своими руками нет, а вот радости родным и близким это доставит немало! Попробуйте – будет вкусно!
4.3 из 5Творог – традиционный продукт для стран восточной и северной Европы. Из сквашенного молока убирается сыворотка и получается мягкий молочный продукт. В англоязычных государствах творог считается разновидностью нежного, молодого сыра.
Творог делится на виды в зависимости от жирности. Калорийный творог или жирный содержит от 19 до 23% жира, классическая или средняя жирность – 4-18%, в обезжиренном твороге калорийность и жирность самая низкая – 1,8%.
Творог можно есть без добавок или создавать с его помощью вкусные блюда. Из него делают запеканки, сырники, ватрушки, пасхи, творожные десерты, вареники. Творог варят, жарят, подают со сладостями, фруктами, овощами, различными соусами. Популярный молочный продукт обязательно входит в детский рацион, а также используется в лечебном питании.
Творог относится к категории белковых продуктов. Без него не обходится меню спортсменов и бодибилдеров. Калорийный творог домашний прекрасно подходит тем, кто хочет набрать вес или нарастить мышечную массу. В этом случае молочный продукт полезно есть после тренировки и перед сном.
Тем, кто следит за своим весом и мечтает немного убавить килограммы, следует внимательно смотреть на то, сколько в твороге калорий . Худеющим людям подходят обезжиренные и маложирные молочные и кисломолочные продукты жирностью не более 5%. Из твердых сыров следует выбирать сорта жирностью до 30%.
Белки из творога быстро усваиваются организмом. В нем также содержатся важные аминокислоты – триптофан и метионин. Они налаживают деятельность пищеварительной системы и благоприятно воздействуют на нервную систему.
Триптофан непосредственно задействован в гормональных процессах. Он помогает нормализовать артериальное давление, подавляет стрессовые состояния и бессонницу, участвует в выработке витамина В3.
Метионин необходим для понижения уровня холестерина, стабилизации деятельности печени, вывода токсинов и ядов из организма.
Молочная продукция богата полезными веществами. Вне зависимости от калорийности творога, в нем содержится целый набор незаменимых для человека питательных веществ . В состав творога входят: магний, железо, фолиевая кислота, кальций, калий, витамины групп Н, В, Е, С, РР.
Творог помогает привести в норму уровень гемоглобина, укрепить кости, зубы, ногти, сердечные мышцы. За счет содержания витамина А молочный продукт улучшает зрение. Также творог содержит витамин роста – витамин D, который полезен и подрастающему поколению, и людям в возрасте от 50 лет.
Лицам с излишним весом необходимо знать, сколько в твороге калорий, чтобы не превысить дневную норму жира. Для диетического питания идеально подходит творог 5% калорийностью до 145 ккал на 100 г. Если же вы просто поддерживаете вес, то можете смело употреблять средний по калорийности творог 9%.
Творог часто входит в меню диетических лечебных столов. Его рекомендуют употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени, верхних дыхательных путей, почек, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии. Творог показан при сахарном диабете, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервных расстройствах.
При ожирении диетологи советуют вводить в рацион обезжиренный творог калорийностью 88 ккал на 100 г. Из творога даже на диете можно делать вкусные десерты, которые не навредят фигуре. Для этого запеките 1 яблоко с творогом, корицей и 1 чайной ложкой меда.
Рацион беременных женщин, детей и стариков не должен обходиться без творога. В период беременности творог поможет избежать сильного выпадения волос и расшатывания зубов.
Детям важно есть творог, чтобы полноценно развиваться в физическом и умственном плане. Ребенок, который недополучает белка, медленнее растет, хуже учится, становится менее активным. .
Людям после 50 лет следует переходить на умеренно калорийный творог, но не исключать его совсем. Так как с годами кальций усваивается хуже, то его следует добирать именно из молочных и кисломолочных продуктов. Дефицит кальция в зрелом возрасте грозит частыми переломами, выпадением волос и зубов. Кроме того, творог помогает справиться с анемией, участвует в обновлении клеток, а также успокаивает нервную систему.
Если вас заботит лишний вес, то покупайте творог 5% калорийностью 145 ккал на 100 г. Чтобы творог не казался пресным, добавляйте в него фрукты, немного меда, корицу, сухофрукты, орехи.
Наиболее вкусным среди диетических видов считается средний по калорийности творог 9%. В нем содержится всего 159 ккал на 100 г. Классический вид творога обладает оптимальным соотношением вкуса, жирности и полезности.
В твороге жирностью от 18 до 23% содержится порядка 230-311 ккал. Людям, склонным к полноте и повышению уровня холестерина лучше отказаться от жирных видов молочной продукции.
Калорийность творога домашнего зависит от калорийности самого молока, из которого сделали продукт. Приблизительно в 100 г домашнего творога содержится 145-232 ккал. Среди домашних сыров есть и жирные, и обезжиренные виды. Метод обезжиривания довольно прост, поэтому фермеры без труда готовят и продают низкокалорийный творог.
Не всякий творог приносит пользу. При ожирении, заболеваниях почек, печени, беременности и в зрелом возрасте рекомендовано употреблять низкой калорийности творог . Жирные сорта чаще используются в кулинарии для создания отдельных блюд. Также творог жирностью от 18% подходит для рациона людей с дефицитом массы тела.
Не стоит увлекаться творогом и другими белковыми продуктами людям с заболеваниями почек и печени. Избыток белка сильно перегружает органы, и они не справляются со своими функциями.
Творог – продукт скоропортящийся. Не покупайте творог в непроверенных точках и не ешьте просроченный товар. В молочном продукте быстро возникают кишечные палочки, которые могут вызвать отравление и инфекционные заболевания.
Популярные творожки с добавками, творожные десерты и запеканки в упаковке с длительным сроком годности не несут никакой пользы организму. Срок хранения увеличивается за счет консервантов и химических добавок, поэтому такой продукт сложно назвать натуральным.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |