Выбор читателей
Популярные статьи
Сегодня я расскажу вам про рецепт классическая солянка сборная мясная (фото с шагами к сожалению пока нет, но там все просто, вы и так справитесь). При чем тут он и диета? А при том, что любой рецепт может быть адаптирован для правильного питания, наваристые супы не исключение. Приготовим этот бесподобный суп с мясом таким образом, чтобы его употребление не способствовало набору веса, а наоборот, - помогало его терять. Помните – несмотря на то, что солянка диетическая, важно знать меру... хотя остановиться бывает трудно.
Правильный суп солянка мясная сборная, готовится из нескольких сортов мяса и колбасы, которые могут содержать большое количество жира, а значит, и калорий. Для диетических целей нам необходимо всего лишь снизить калорийность, стараясь сохранить аутентичность блюда. Этого легко достичь, выбирая мясные продукты для супа по принципу «чем меньше жира, тем лучше». То есть следует отказаться от использования колбасы, бекона, грудинки и сосисок.
Классический рецепт сборной мясной солянки предписывает обязательное использование копченого мяса. В нашем случае с этой ролью прекрасно справиться копченая курятина или индюшатина, в идеале это должна быть грудка без кожи. Нет грудки, возьмите другие части птицы, но тщательно зачистите их от жира.
Для приготовления диетической солянки подойдут кусочки , отварного языка. Этот суп можно назвать праздничного стола, например, после Нового года. Прописанный набор ингредиентов может быть изменен по вашему желанию, и не стоит отказываться от приготовления вкуснейшего супа из-за отсутствия, например, отварного языка.
Солянка сборная мясная калории на 100 г. - 53 ккал
белки/ жиры/ углеводы - 6,2/ 2,6/ 0,6
Указанный состав сборной солянки разработан для диетического меню. Если вы хотите приготовить супчик без оглядки на диету, то смело можете использовать не постное мясо, а копченую колбасу, свиную шейку, и даже бекон . Технология приготовления будет та же, что описана ниже.
Нарезанный лимон и маслины, добавляются непосредственно в тарелку, перед подачей, и ни в коем случае не кипятятся в супе.
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Рецепт капустной солянки простой и вовсе не замысловатый, она получается вкусной и сочной, только если ее правильно приготовить.
Весь секрет вкуснейшего овощного блюда – в процессе тушения на медленном огне, именно так готовили солянку в Древней Руси.
Но в век технического прогресса трудно представить современную кухню без бытовой техники, которая помогает сократить время приготовления еды.
Солянка – блюдо диетическое, ведь основная его составляющая капуста, которая содержит минимум калорий и максимум пользы.
Кроме этого этот овощ благотворно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта, регулярное его употребление поможет предупредить развитие весеннего авитаминоза, а также поддержит общий тонус организма.
Рецепт капустной солянки будет находкой для тех, кто придерживается диетического питания или же соблюдает пост. При добавлении специй, а также трав овощи наполняются новым вкусом и ароматом, простая тушеная капуста превращается в нечто особенное и неповторимое.
Классический рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, создавая свой фирменный вариант приготовления овощного блюда. Благодаря приведенным ниже советам у вас получится отличная солянка из капусты в мультиварке.
Вкус солянки также зависит от используемого бульона. Классический рецепт может включать рыбный, мясной бульон или грибной навар с добавлением огуречного рассола. Стоит учесть также соотношение бульона и рассола – 1:1.
Солянка из капусты в мультиварке получится вкуснее, если использовать больше разнообразных ингредиентов.
Рецепт солянки может содержать не только свежую, но и квашеную капусту. Непосредственно перед приготовлением стоит избавиться от лишнего рассола и чрезмерной кислоты.
Для этого квашеный овощ помещают в кипяток на 3-4 минуты, откидывают для стекания на дуршлаг, а после остывания отжимают.
Солянка может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда, с черным «Бородинским» хлебом можно ощутить всю вкусовую гамму тушеной с овощами капусты.
Теперь мы расскажем как приготовить замечательное диетическое блюдо для всей семьи. Все будут в восторге от столь вкусной, а также очень нежной тушеной капусты.
Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется.
Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами.
Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды.
Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин.
За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Приветствую, дорогие друзья. Вегетарианская солянка уже давно завоевала несколько тысяч поклонников. Несмотря на вкус, можно ли назвать ее диетической? Правда ли что 100 грамм известного блюда включает всего 62 килокалорий? Пора бы поставить точку в этих вопросах. Поехали!
К моему удивлению, солянка была известна в Древней Руси еще около пяти веков тому назад. Как пишет история, первые упоминания о ней появились в середине 15 века. Впечатляюще! Не так ли?
Но это не самое интересное. Удивителен тот факт, что изначально блюдо было придумано в качестве закуски к алкогольному напитку — водке. В старину ее называли похмелкой, именно такое имя ей дали предприимчивые крестьяне. Как мне удалось выяснить, кушанье готовили себе только простолюдины, так как высшие слои общества считали ее слишком простой. Прилагаю фото традиционного лакомства:
Интересно, что одновременно использовалось 3 различных рецепта супа:
Обращу ваше внимание, что уже в те времена существовал вегетарианский рецепт. Во многом по этой причине суп добился такой известности в кругах русичей.
Различие в рецептах для мясоедов и сторонников растительной пищи невелико. Какой бы ни была солянка, она всегда имеет базовый набор ингредиентов, без которых сложно представить данное блюдо. Наверное, вы уже догадались о чем я? Конечно же! Это любимые многими соленые огурчики и оливки, куда ж без них.
Также, отличительная особенность солянки — это ее яркий кисло-острый солоноватый вкус, который, предполагаю, вы только что ощутили на себе. Слюнки не потекли еще? Данное свойство во многом обязано приправам, которые используются при готовке супа.
И все бы ничего, но можно ли кушать полюбившийся деликатес при похудении — спросите вы меня. И если да, то как же он готовится? В чем секрет? Что ж, сейчас вы все узнаете.
Кстати, еще об одном блюде, похожем на солянку вы можете прочесть в моей статье
По сложившейся традиции я подготовил для вас сразу несколько рецептиков растительной солянки. Автор каждого варианта утверждает, что его суп самый вкусный, полезный и, вдобавок ко всему, диетический. Но, мы то с вами знаем, что в интернете каких только кадров нет и далеко не всегда информация оказывается правдивой.
Поэтому, давайте объективно разберем каждый вид и определимся с оптимальным, с точки зрения похудения.
Если какой-то из приведенных рецептов придется вам по вкусу, поделитесь своим мнением в комментариях. Ну что, готовы? Начинаем готовить!
Итак, чтобы приготовить солянку с фасолью нам потребуется:
Для вкуса автор рекомендует добавить вегетарианскую колбасу, изготовленную по всей видимости из пшеничного белка. Но лично я считаю, что это уже слишком. Какой смысл переходить на вегетарианство, если баловаться искусственным мясом?
Подведем итоги. Рецепт содержит довольно много соли и обжаренных продуктов. Считаю, что блюдо получится весьма калорийным и при этом с приличным содержанием холестерина. Для праздника, ради развлечения, можно попробовать. Для похудения — я бы не советовал.
Для того, чтобы приготовить эту солянку, нам необходимо:
Картошку следует тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем ее нужно погрузить в кастрюлю с кипящей водой. Далее морковь нужно нарезать тоненькой соломкой, а лук измельчить кубиками. Соленые огурцы нарезать или натереть на терке.
Следом отжимаем капусту от жидкости. В сковороду погружаем лук с морковкой и тушим на масле в течении 3 минут. В полученную смесь добавляем капусту с огурцами и обдаем кипятком. Держим еще минут 10-12. В конце приправить томатной пастой и перемешать.
Данный вариант куда менее калориен и поэтому вполне можно назвать диетическим. Если растительное масло заменить водой, то получится весьма неплохо.
На этот раз готовить суп мы будем в мультиварке. Ингредиенты следующие:
Готовится все просто. Овощи мелко нарезаем. Лук и морковь следует положить на самое дно и припустить с маслом в течении 6 минут в режиме “Выпечка”. По истечению времени опускаем все остальные продукты и еще минут 15 готовим, слегка помешивая.
Приведенный рецептик считаю наиболее подходящим для рациона человека, контролирующего свой вес. Калорийность на 100 грамм составит примерно 62 килокалории! Все продукты являются практически бесслизистыми, а значит практически не загрязнят организм.
Приготовить диетическую солянку вполне реально. Старайтесь использовать больше свежих продуктов и как можно меньше консервированных.
Для вегетарианца также можно приготовить полюбившееся блюдо и в праздничный день. Однако, употребляйте блюдо в меру. Избыточные калории нанесут вред вашему организму.
Обязательно делитесь своими рецептами и отзывами в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и следите своим питанием.
Увидимся в следующей статье.
В кулинарии существует множество вариаций рецептов солянки из капусты: с грибочками, мясом, овощами. Готовить ее несложно и быстро, а польза от нее большая. В статье будет рассказано об общих правилах приготовления этого вкусного блюда, дано несколько пошаговых рецептов.
Капуста - недорогой и полезный овощ. Готовится она достаточно быстро. Любят ее как взрослые, так и младшие члены семьи. Поэтому солянка - беспроигрышный вариант в качестве ежедневного гарнира или самостоятельного овощного блюда.
Процесс приготовления:
Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
Можно приготовить капустную солянку в мультиварке. Это ничуть ее не испортит.
Если вы занимаетесь консервацией, то можно заготовить полезную солянку и наслаждаться отличным гарниром к мясу и картошечке.
Мало наверное найдется людей которые не любили бы солянку из капусты , сегодня мы приготовим ее в мультиварке. Данный рецепт был адаптирован, изначально солянку по такому рецепту готовили в кастрюле, но поверьте вы приготовите ее в своей мульти и солянка получится еще вкуснее. Не верите? Давайте проверим! Данное блюдо можно подавать как на обед так и на ужин, можно его подавать и тогда когда в дом приходят гости.
Необходимые ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Как видите рецепт этот довольно прост, поэтому готовьте такую вкусную диетическую солянку из курицы чаще, уверенны вашим близким она придется по вкусу, на этом мы прощаемся с вами, до новых встреч и всего хорошего.
Тема необъятна, также почитайте:
Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников 😉
Наверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием - солянка.
Солянка (изначально селянка) - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.
Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.
Куриные присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим "Выпечка" на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима "Выпечка", при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме "Тушение" 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.
Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.
С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,
закрываем крышку и режим "Тушение" на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.
Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
С советских времен в меню любого ресторана или столовой остался традиционный суп солянка – наваристое мясное ассорти на говяжьем или курином бульоне . Кто-то готовит его, смешивая, что осталось в холодильнике, но классическую солянку делают с копченостями и оливками. Узнайте, как легко ее приготовить с использованием мультиварки.
Перед тем, как приготовить солянку в мультиварке, изучите секреты этого блюда. Многочисленные рецепты предполагают, что суп можно подавать даже детям, если сделать его не очень острым, без копченостей и специй. Можно добавить картошку, крупы. Взрослые же с удовольствием попробуют рецепты солянки на мясе, грибах, рыбе, с добавлением каперсов и оливок.
Проще всего готовится солянка в мультиварке Поларис или Редмонд. Суп представляет собой густую массу с кисло-пряным соленым вкусом , сварен он на крепком бульоне. Кислинку ему дают соленые огурцы, маслины с оливками, маринованные либо соленые грибы, рассол или каперсы. Подают его с лимоном и сметаной. Обязательными компонентами состава супа служат мясо из бульона, копчености, колбасные изделия .
После подготовки всех необходимых компонентов их нужно измельчить, слегка обжарить отварное мясо из бульона, овощи нашинковать. Заложите все измельченные и обжаренные продукты в чашу, влейте воду и закройте крышку. Не забудьте добавить лук, острые приправы , свежую или сушеную зелень , чесночные дольки. Выставьте программу тушения либо супа и дождитесь подачи сигнала.
Многим домашним поварам пригодятся знания, как сварить солянку в мультиварке. Главным секретом считается предварительная подготовка компонентов, а потом сбор их в единую массу . К обязательным ингредиентам относятся четыре мясных вида, копченых продуктов либо колбас, солености, овощные кусочки, травы.
Чтобы рецепт солянки в мультиварке Полариса не разочаровал кулинаров, рекомендуется обратить внимание на следующие секреты пошаговой готовки :
Сборная солянка в мультиварке делается сравнительно быстро, ведь используется закрытое пространство в чаше, где все содержимое томится и пропитывается ароматами используемых продуктов. Брать для супа рекомендовано несколько видов копченостей, соленые бочковые огурцы и маслины. Сытность блюду придает картофель с мясом, а яркий цвет – томатная паста .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка с колбасой в мультиварке получается особенно сытной, насыщенной по вкусу. Лучше взять полукопченую колбасу , сочетать ее с куриным карпаччо или копченым окорочком. Томление, длящееся около трех часов, делает блюдо очень ароматным, напитанным запахами специй и копченостей. Подавать его нужно со сметаной, ломтиками лимона, маслинами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка с колбасой по-грузински получается немного острее, чем привычный классический вариант за счет добавления пряности хмели-сунели и большого количества традиционной зелени. Использовать лучше всего смесь кинзы, укропа и петрушки, а из мяса взять говядину или свинину, но только не гуся и утку – грузины это не едят, а потому не используют в своих рецептах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка с фаршем в мультиварке имеет более сытный и мясной вкус по сравнению с использованием одних копченостей, но отличается нежной консистенций и смягченным ароматом. Рецепт предполагает использовать наряду с говяжьим фаршем копченую грудинку, куриную колбасу и буженину. Все это делает суп согревающим, отлично подходящим для зимних вечеров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка из капусты с мясом в мультиварке – блюдо с аналогичным названием, однако принципиально отличающееся от супа по сути. Это смесь тушеной капусты , свежей или квашеной, с копченостями и другими мясными компонентами. Её можно дополнить огурцами. Вкусная солянка из капусты в мультиварке получается, если приправить ее ароматными специями, луково-морковной зажаркой, томатным соусом .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка из свежей капусты в мультиварке станет еще ароматнее и вкуснее, если вместе с томатной пастой приправить ее свежим помидором . Мясной начинкой служит свиная поджарка , придающая блюду нужную насыщенность. Островатый вкус дает лавровый лист и горошек душистого перца, а луково-морковная зажарка делает солянку аппетитной и яркой, способной разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка с мясом в мультиварке привычно делается из квашеной капусты, но данный рецепт предполагает использование свежей. Это традиционное блюдо легко разнообразить добавлением сосисок или сушеных грибов , но в этом рецепте используется только свинина с овощами, мясным бульоном и множеством ароматных пряных трав .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка с говядиной в мультиварке выйдет более привлекательной, если соединить мясо теленка с мясным ассорти из копченостей. Подойдет свиной окорок , копченая колбаса , куриные грудки , буженина. В результате получится густой насыщенный суп, который согреет в холодную погоду, даст заряд бодрости. Его хорошо готовить по выходным, чтобы порадовать членов семьи или пришедших гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка с курицей в мультиварке может по праву считаться диетическим блюдом , но не стоит им увлекаться из-за повышенного содержания соли. Приправить ее хорошо отваренным и поджаренным куриным мясом , плюс копченостями, которые найдутся в холодильнике. Подача требует посыпания измельченной зеленью и украшением лимонными дольками вместе с ложкой сметаны.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |