Рацион питания для 2 группы крови. Правильное питание для второй положительной группы крови. Цена питания на неделю

Часто встречающаяся в популяции в Европе группа крови – вторая. Он характеризуется исключительно хорошим перевариванием растительной пищи и активной социальной позицией.
Сформировалась 2 группа крови первые вследствие вынужденной миграции, она появилась в тот момент, когда это было необходимо, чтобы перейти к пищевой продукции сельского хозяйства и изменения стиля жизни на оседлый. У каждого индивидуума присутствуют навыки, необходимые для ладить, ужиться, сотрудничать с другими.

В связи с тем, что люди с 2 группой крови, в идеале ассимилируют только продукты растительного происхождения, среди них подавляющее большинство вегетарианцев. Животные белки ингибируют у этого типа людей метаболизм. Любые мясные продукты лишают энергии людей с 2 группой крови, что делает их вялыми. Их телу тяжело переварить белки животного происхождения, и в результате энергия не уходит в физическую активность, а тратится на пищеварение. Кроме того, пищеварительная система людей типа А производит недостаточное количество кислоты в желудке для химического разложения такой тяжелой пищи. Продукты, которые следует избегать включают молоко, поскольку оно содержит большое количество насыщенных жирных кислот.
Макаронные изделия из пшеницы нужно есть очень мало. Эти продукты являются для вас тоже проблематичными, потому что они вызывают кислую реакцию в мышечной ткани, а людям типа А необходима для хорошего общего состояния здоровья щелочная среда в мышцах, в противном случае может начаться развитие отека и отложение жира.
Сильные стороны людей с группой крови 2: хорошая адаптация к новым условиям питания и окружающей среды. Иммунная система легче сохраняет питательные вещества.
Слабые стороны людей с группой крови 2: чувствительный пищеварительный тракт. Уязвимые иммунная система, риск дефицита витамина А.
Людям с группой крови А можно есть только растительные белки. Заболевания или даже рак желудка являются следствием использования даже небольших количеств животного белка из-за недостаточного производства желудочного сока. Представители этого типа часто страдают от железодефицитной анемией. Этому нарушению обмена веществ способствует препятствие усвоению витамина B-12 .
Склонность к болезням: Болезнь сердца, рак, анемия, диабет типа 1 . Если вы склонны к метеоризму, рекомендуем регулярное употребление в пищу ананаса. Этот экзотический фрукт содержит ферменты, которые очень полезны для пищеварения. Ананас также помогает установить обмен веществ в организме, когда вы в процессе перехода к правильному питанию, мы должны привыкнуть к незнакомой пище. Лучший способ снять стресс – аутотренинг.
Характер диеты для 2 группы крови: фрукты, овощи, тофу, зерновые, бобовые.
Полезные добавки к пище : Витамин B 12 , фолиевая кислота, витамин C, E, боярышник, расторопша.

Диета для второй группы крови: продукты, которые способствуют увеличению веса у людей с 2 группой крови

  • Мясо животных, птиц и рыб не перевариваются. Откладывается в виде жира. Увеличивает пищевых токсинов.
  • Молоко (в первую очередь – из коровьего молока) еда – замедляется обмен веществ.
  • Обычные растительные бобы, бобы Лимы – Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • Пшеница – Снижает эффективность инсулина (ухудшается

Затормаживает обмен веществ

  • ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
  • ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
  • АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица для 2 группы крови

Особо полезные продукты – Нет.

Нейтральные продукты –

  • Курятина мясных пород.
  • Мясо индейки.
  • Мясо цыпленка.

Избегать употребления в пищу

  • Баранина.
  • Свинина.
  • Говядина.
  • Гусятина.
  • Крольчатина.
  • Мясо буйвола.
  • Мясо куропатки.
  • Мясо фазана.
  • Мясо ягненка.
  • Оленина.
  • Печень.
  • Сердце.
  • Телятина.
  • Утятина.

Морские продукты для 2 группы крови

Особо полезные продукты

Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

Нейтральные продукты

Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.

Избегать употребления в пищу

Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца для 2 группы крови

Особо полезные продукты

  • Соевые молоко и сыр.

Нейтральные продукты

Домашний сыр (сорт “Фармер”). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моцарелла” (нежирный, из молока буйволицы). Сыр “Рикотта” (нежирный). Сыр “Фета” (греческий, из молока белой козы).

Избегать употребления в пищу для 2 группы крови

Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Невшатель” “Пармезан” “Проволоне” “Чеддер” “Ярлсбург”, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры

Особо полезные продукты

  • Льняное масло.
  • Оливковое масло.

Нейтральные продукты

  • Жир печени трески.
  • Расповое масло.

Избегать

  • Арахисовое.
  • Кукурузное.
  • Кунжутное.
  • Сафлоровое.
  • Хлопковое.

Орехи и семена

Особо полезные продукты

  • Арахис.
  • Арахисовая паста.
  • Тыквенные семечки.

Нейтральные продукты

Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

Избегать

  • Американские орехи.
  • Кешью.
  • Фисташки.

Плоды бобовых

Особо полезные продукты

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Нейтральные продукты

Белая фасоль. Белый горох. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

Избегать

  • Бобы медные.
  • Бобы тамариндовые.
  • Бобы темные (“флотские”).
  • Красные бобы.
  • Лимская фасоль.
  • Нут (бараний горох).
  • Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезные продукты

  • Амарант (щирица).
  • Гречиха.
  • Хасидская “каша”.

Нейтральные продукты

Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.

Избегать

  • Проросшая пшеница.
  • Пшеница.

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты

  • Рисовые лепешки.
  • Хлеб из пророщенной пшеницы.
  • Хлеб из соевой муки.
  • Хлеб “Essene”.
  • Хлеб “Иезекииль”.

Нейтральные продукты

  • Хлеб из риса.
  • Хлеб из кукурузы.
  • Хлеб без клейковины.
  • Хлеб из пшеницы “спельта”.
  • Хлеб ржаной.
  • Хрустящие хлебцы.

Избегать

  • Высокопротеиновая сдоба.
  • Зерновой хлеб из нескольких злаков.
  • Маца пшеничная.
  • Хлеб пшеничный.
  • Хлеб из ржаного. шрота

Овощи

Особо полезные продукты

Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста “браунколь”. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Нейтральные продукты

Авокадо. “Бок-чой”. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело – и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).

Избегать

Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель “белый” и “красный”. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец “халапено”. Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты

Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

Нейтральные продукты

Арбузы. Виноград “Конкорд.” Гранаты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Избегать

  • Апельсины.
  • Бананы.
  • Дыни “Канталупа” и “Медвяная роса” (мускатная).
  • Кокосовые орехи.
  • Манго.
  • Мандарины.
  • Папайя.
  • Ревень.

Соки и жидкости

Особо полезные продукты

  • Вода с лимонным соком.
  • Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.

Нейтральные продукты

  • Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный.
  • Яблочный сидр.

Избегать

  • Апельсиновый сок.
  • Сок папайи.
  • Томатный сок.

Пряности и специи

Особо полезные продукты

  • Имбирь.
  • Мисо.
  • Соевый соус.
  • Тамари.
  • Черная меласса.
  • Чеснок.
  • Ячменный солод.

Нейтральные продукты

Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).

Избегать

Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Специи

Особо полезные продукты

  • Горчица.

Нейтральные продукты

Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Избегать

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты

Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты

Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Избегать

  • Кайенский перец.
  • Котовник кошачий.
  • Красный клевер (луговой).
  • Кукрузный “шелк” (рыльца).
  • Ревень.
  • Щавель курчавый.

Прочие напитки

Особо полезные продукты

  • Зеленый чай.
  • Кофе декофеинизированный (“декаф”) и стандартный.
  • Красное вино.

Нейтральные продукты

  • Белое вино.

Избегать

  • Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.
  • Пиво.
  • Сельтерская вода.
  • Сода-кола и содовые напитки.
  • Чай черный (“декаф” и стандартный).

Тема статьи - питание по группе крови. Мы расскажем, какие продукты можно есть при определенной группе крови для похудения и улучшения самочувствия.

Суть питания по группе крови

Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови - замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса - эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание - вегетарианское.

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

Отличительная черта представителей 2 группы крови - пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте , тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Таблица питания по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйца Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеров Печень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетр Ракообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икра Свежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренное Мороженое Плавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковое Масло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргарин Льняное и сливочное масло, жир печени трески
Мак Семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундук Грецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобы Чечевица, пятнистая фасоль, черные бобы Молоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсяная Крупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупа Печенье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушка Майонез, кетчуп, корица Уксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюква Помидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофель Репа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноград Маслины, гранат, хурма, барбарис, авокадо Киви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малина Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чай Лимонад, водка, кока-кола, настойки, коньяк Черный кофе, пиво, белое и красное вино

Таблица питания по 4 группе крови

Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.

Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейка Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясо Печень, яйца, сало
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетр Маринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтус Речной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефир Плавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженое Сыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко
Масло оливковое Маргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковое Масло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло
Мак, грецкие орехи, арахис Семена тыквы и подсолнечника, фундук Миндаль, фисташки, орехи кедра
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобы Черные бобы Молоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просо Крупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мука Овсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Петрушка, карри, хрен Уксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчуп Майонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листовая Редис, ревень, редька, салат Капуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишня Барбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадо Персик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляники Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята
Зеленый чай, кофе Лимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойки Вино белое и красное, пиво

Есть ли разница в питании при разных резус-факторах

Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.

Меню диеты по группам крови

Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.

При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.

1 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
  • обед - 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
  • ужин - каша с добавлением сухофруктов.

2 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
  • обед - 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
  • ужин - 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.

3 группа

Примерное меню:

  • завтрак - сок и фрукты;
  • обед - 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
  • ужин - фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.

4 группа

Примерное меню:

  • завтрак - фрукты и кружка чая;
  • обед - 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ужин - 250 мл кефира и тушеная рыба.

Диета по группе крови - видео

Диетологи утверждают, что универсального «здорового» рациона не существует. И для каждого отдельно взятого человека правильную диету следует составлять индивидуально, с учетом его физиологии, скорости метаболизма, личных предпочтений и даже пола.

Для этой цели может оказаться полезной методика составления рациона исходя из группы крови человека, предложенная исследователем Питером Д’Адамо.

Cледует ли корректировать свое питание людям со 2 группой крови согласно этой методике? Какие продукты можно употреблять, а какие нельзя? Что на этот счет утверждают ученые? Проводились ли какие-то исследования эффективности подобной методики? Все ответы в статье.

Общие сведения и научные исследования

Сразу стоит уточнить, что многие ученые к данной теме относятся скептически. Мол, группа крови никак не связана с питанием, а зависит она только от специфического набора белков и углеводов, входящих в состав мембран эритроцитов.

Существующие научные исследования пока не могут подтвердить эффективности этой системы питания Д’Адамо.

Также это поможет избежать накопление в крови тех элементов, в которых организм в принципе не нуждается. Стоит знать, что даже питательные микроэлементы в избытке действуют как токсины. Тот же натрий, к примеру, приводит к увеличению количества лейкоцитов в плазме крови, а чрезмерная концентрация витамина А может спровоцировать рост доброкачественных опухолей (а у детей – быстрый набор роста, когда скелет попросту не справляется с нагрузкой и получаются искривления позвоночника).

Таблица продуктов

Предлагаем вам ознакомиться с таблицей ниже.

Разрешенные

  1. Овощи в любом разнообразии. Именно они являются самыми полезными источниками минералов и витаминов, без которых ЖКТ не может обойтись.
  2. Растительные масла. С их помощью организм контролирует водно-солевой баланс. Самым полезным является оливковое масло, оно же является источником сложных жиров, которые впоследствии трансформируются в энергию.
  3. Крупы и злаки, но без клейковины (рис, к примеру, не подойдет). Но при этом не следует их употреблять чаще 3 раз в неделю. В идеале – готовить на их основе какие-либо десерты с большим содержанием сложных углеводов. Идеальный вариант – кукуруза и овес.
  4. Следующие фрукты: ананасы, грейпфруты, инжир, лимоны, сливы. В принципе, другие тоже в рацион следует включать, но именно указанные должны составлять основу употребляемых фруктов. Также следует пить абрикосовый и ананасовый соки.
  5. Из рыбных продуктов: треска, окунь, карп, форель, сардины. Это не самые жирные сорта рыбы, которые легко усваиваются организмом, но при этом имеют в составе львиную долю жирных кислот.
  6. Вода с добавлением небольшого количества лимонного сока (буквально 5 миллилитров на стакан воды).

Что касательно мяса, то предпочтение лучше отдавать нежирной курице, индейке (лучше – отварными или приготовленными на гриле без маринада и специй).

Запрещенные

А вот что касается запрещенных и вредных продуктов, то из рациона следует исключить:

  1. Жирные сорта мяса. Сюда относится свинина, говядина. А вот дичь в небольших количествах допускается.
  2. Сахар. Лучше его вообще исключить и заменить на фруктозу, сладкие фрукты, сухофрукты – они более питательны в плане углеводов, не изнутри. А в сухофруктах и вовсе содержится огромное количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника.
  3. Пшеницу и муку из неё. Особенно «опасны» мучные изделия с высоким содержанием глютена. Обладателям второй группы, по теории Д’Адамо, такие продукты вообще противопоказаны.
  4. Кукурузное и арахисовое масло. Невзирая на это, кукурузная мука и арахис в небольших количествах есть можно.
  5. Молочные продукты, в том числе сыры, йогурты, кефир. В небольших количествах допускается только нежирный творог – в нем довольно большое количество полезных белков и витамина D (который, по словам Питера, лучше всего получать с ультрафиолета), а вот молочной основы – минимум.
  6. Сладости. Их все следует заменять на фрукты, богатые на углеводы.
  7. Фасоль и бобовые. В них содержатся «сложные» белки, которые организму сложно усваивать.

Также следует полностью отказаться от кофе, черного чая, сладких газированных напитков. Все это рекомендуется заменять на натуральные соки и питьевую воду с добавлением небольшого количества лимонного или апельсинового сока.

По мнению Д’Адамо, люди со второй группой крови произошли от так называемых «землепашцев», поэтому основу их рациона составляют продукты, которые можно вырастить самостоятельно на своем огороде или в саду. И именно поэтому мясо и молоко в их рацион, как правило, не включается.

Нейтральные

А вот к «нейтральным» продуктам относятся:

  1. соя в любом виде, включая тофу;
  2. икра рыбы (красная, черная, щучья и так далее);
  3. ягоды;
  4. красное сухое вино (но употреблять в меру, только за ужином или сытным обедом);
  5. арахис, но обязательно хорошо просушивать, чтобы минимизировать содержание жиров;
  6. зелень;
  7. травяные чаи.

Это те продукты, которые можно включать в рацион, но не так, чтобы они составляли его основу.

Примерное меню на неделю

В идеале – его должен составлять диетолог для каждого пациента отдельно (а предварительно вовсе отправляют на общие анализы для оценки физиологии). Но, в принципе, практически универсальным вариантом будет следующее меню:

  1. День 1-й. На завтрак – рисовая (из прозрачного риса) каша и зеленый чай. На обед – овощной суп и сухофрукты. Полдник – компот и яблоко. Ужин – шампиньоны и тушенная тыква (можно заменить на кабачок, но при тушке добавлять оливковое масло).
  2. День 2-й. На завтрак – гречневая каша с соевым молоком, зеленый чай. Обед – зеленый суп (рекомендуется добавлять щавель). Полдник – орехи, фрукты, чернослив на выбор. Ужин – куриное филе (можно заменить на индейку по своему вкусу).
  3. День 3-й. На завтрак – фруктовый салат. Обед – грибной суп. Полдник – орехи и сухофрукты. Ужин – рыбная запеканка с овощами.
  4. День 4-й. На завтрак – салат с огурцом. Обед – суп с овощной поджаркой (как всегда – только на оливковом масле). Полдник – кисель из сухофруктов. Ужин – запеченная курица с грибами.
  5. День 5-й. На завтрак – соевое молоко и кукурузный кекс. Обед – гречневая каша с овощной подливой. Полдник – блины из кукурузной муки. Ужин – запеченные грибы с апельсиновым соусом (можно просто использовать лимонный сок).
  6. День 6-й. Завтрак – фруктовый салат и зеленый чай. Обед – рисовая каша или стручковая фасоль отварная. Полдник – фруктовый кисель. Ужин – запеченная рыба и десерт из тыквы (на любой вкус, но без кисломолочных продуктов).
  7. День 7-й. Завтрак – рисовая каша с соевым мясом. Обед – зеленый борщ (без томата, с большим количеством зелени). Полдник – блинчики из кукурузной или гречневой муки. Ужин – курица в карамельном соусе (соус готовить из фруктозы или пропеченного чернослива).

Естественно, соблюдать порядок дней не обязательно. Меню можно откорректировать на свое усмотрение, используя указанные блюда. Также не следует забывать о личных предпочтениях – организм сам «подскажет», каких витаминов и минералов ему не хватает. Также можно включить в свой рацион простые пищевые добавки, типа пивные дрожжи с цинком, магнием, железом – это поможет улучшить общее состояние кожи.

Эффективна ли эта система для похудения?

В принципе, общие рекомендации для людей со второй группой крови, особенно для женщин, и так позволяют без кардинального изменения своего рациона избавиться от нескольких лишних килограммов. Жирные сорта мяса и рыбы в диете исключены, как и сложная белковая пища. А именно они чаще всего и приводят к набору излишней жировой массы.

Но для более быстрого и заметного похудения можно также соблюдать следующие рекомендации:

  • не кушать после 6 вечера;
  • обязательно ежедневно есть грецкие орехи или фисташки (очень полезны для работы головного мозга);
  • соблюдать дробное питание (то есть, пищу можно предварительно дробить с помощью кухонного комбайна или обычной вилки);
  • ежемесячно устраивать себе 2 или 3 «разгрузочных» дня, когда есть вообще не следует и лишь пить воду с лимонным соком;
  • в салаты, супы, гарниры добавлять морковь в любом виде (свежая, тертая, варенная, поджаренная) – в ней содержится витамин А, который помогает организму расщеплять и усваивать простые жиры.

А вот от капусты и овса лучше временно отказаться – в них содержатся вещества, которые подавляют выработку некоторых гормонов и ферментов поджелудочной железой, что как раз увеличит шанс накопления жировой прослойки и будет сдерживать процесс похудения.

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Заключение

Итого, для тех, кто имеет 2 группу крови, одна из основных рекомендаций – это полный отказ или минимизация присутствия в рационе жирных сортов мяса. Заменять его лучше на соевое или куриную грудку (можно и из индейки). Также следует отказаться от кисломолочных продуктов в пользу овощей, фруктов.

Большую часть подходящих «ингредиентов» можно без труда вырастить на своем же огороде. Соблюдая вышеуказанный рацион человек полностью обеспечит свой организм всеми необходимыми питательными микроэлементами, но при этом не будет возникать избытка жирной или белковой пищи, из-за которых и происходит набор излишнего веса.

Характеристика людей со 2-й положительной группой

Вторая группа крови возникла примерно 20 тысяч лет назад, когда человек научился обрабатывать землю и получил новый источник питания - растительную пищу. Поэтому представителей 2-й группы крови принято называть "земледельцами".

Люди, имеющие положительный резус, при 2-й группе крови (А(II)Rh+), хорошо адаптируются к любым изменениям. Они коммуникативны, организованы, собраны и ответственны. Отличаются высокой работоспособностью. Вторая положительная группа крови определяет некоторые особенности здоровья ее владельцев:

  • чувствительная пищеварительная система;
  • слабый иммунитет;
  • высокая восприимчивость к инфекционным заболеваниям;
  • склонность к стрессам и неврозам;
  • повышенный риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний;
  • частые аллергические реакции;
  • предрасположенность к анемии;
  • высокая вероятность развития болезней желчного пузыря и печени.

При 2-й положительной группе крови наблюдается снижение кислотности желудочного сока. Из-за этого осложняется процесс усваивания и переваривания белковой пищи. Иммунитет и пищеварительная система работают наилучшим образом, если употреблять преимущественно пищу растительного происхождения.

Особенности питания людей со 2-й положительной группой крови


Диета для 2-й положительной группы крови носит вегетарианский характер. Мясо исключается из рациона. Оно замедляет обмен веществ и трансформируется в жировые отложения. Ограничивают также употребление молочных продуктов, заменив их на кисломолочные и соевые.

Основные принципы питания:

  • исключить употребление мясных изделий, молочной продукции и сладостей;
  • при 2-й группе крови диета должна включать больше овощей и фруктов;
  • ограничить употребление жареной, жирной и соленой пищи;
  • питаться часто, маленькими порциями;
  • стараться кушать регулярно, в одно и то же время;
  • еда должна быть приготовлена щадящими способами (отваривание, тушение, запекание, готовка на пару);
  • воздерживаться от кислой пищи (в том числе кислые овощи и фрукты);
  • в рационе не должно быть острой пищи и газированных напитков.

Какие продукты можно кушать


Питание по группе крови делит продукты на три категории: полезные, вредные и нейтральные. Полезные продукты положительно влияют на состояние организма, сохраняют здоровье, налаживают обмен веществ и работу всех органов и систем. Запрещенные продукты усложняют метаболизм и негативно влияют на организм. Нейтральные продукты не наносят вреда, но и существенной пользы от них также нет.

При диете по группе крови 2-я положительная таблица продуктов для женщин и мужчин выглядит следующим образом:

Какие продукты можно есть Запрещенные продукты Продукты с нейтральным влиянием
Мясо и его производные (говядина, свинина, баранина, телятина, крольчатина, мясо гуся, утки, фарш, субпродукты, ветчина, бекон) Индейка, мясо цыпленка, бройлерные куры, яйца
Рыба (карп, лосось, сельдь, скумбрия, форель, треска, судак) Копченая и маринованная рыба, икра Речная рыба, морская капуста
Цельное молоко, натуральный сыр Кефир, творог, плавленый сыр, натуральный йогурт
Оливковое и льняное масло Арахисовое, сливочное, кукурузное, кокосовое масло Подсолнечное, соевое масло
Семена тыквы, арахис Фисташки Грецкие, миндальные, кедровые орехи, фисташки, семена подсолнечника, фундук
Соя, соевые продукты, чечевица, пятнистая фасоль Флотский сорт бобов Горошек, спаржа
Гречка, рис, овсяные хлопья, ржаной хлеб Макаронные изделия, продукция из сдобного теста, печенье, манка, хлеб из муки грубого помола, зерновой хлеб Перловка, кукурузная и ячневая крупы, изделия с овсом и ячменем
Морковь, шпинат, репа, лук, листовая капуста Помидоры, шампиньоны, цветная и пекинская капуста, паприка Зелень, огурцы, кабачки, редис, свекла
Грейпфрут, лимоны, яблоко, инжир, ананасы, ягоды (брусника, голубика, ягоды ярко-красного цвета, кроме барбариса), сливы, клюква Апельсины, дыня, барбарис, бананы, мандарины Виноград, арбуз, сухофрукты, авокадо, гранат, груша, персик, клубника, смородина, малина, хурма
Зеленый чай красное вино, черный кофе, травяной чай (боярышник, валериана, зверобой, ромашка, ягоды шиповника) Крепкие алкогольные напитки, настойки на спирту, газированные напитки Травяные чаи (мята, одуванчик, тысячелистник, листья земляники, малины, липы, корня солодки)

Примеры диет для похудения владельцам 2-й положительной группы крови


Чтобы похудеть по группе крови 2-м с положительным резус-фактором, необязательно изнурять себя строгими диетами и тяжелыми физическими нагрузками. Рацион, подходящий для второй группы крови, сам по себе соответствует принципам здорового питания и исключает употребление жирной, жареной пищи, сладостей и изделий из пшеничной муки. Подобная диета в сочетании со спортом постепенно обеспечит похудение. Из физических нагрузок при второй положительной группе крови лучше выбирать йогу, плаванье, ходьбу, пилатес и аэробику.

Диета для 2-й группы крови может состоять из следующего меню:

День Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Зеленый чай, отварная гречка, сухофрукты Стакан кефира Овощной суп, запеченная куриная грудка, салат из свежих огурцов Стакан вишневого сока Овощной салат, запеченная треска
Второй Овсянка с изюмом, черный кофе Стакан свежего яблочного сока Борщ, два яйца, сваренных вкрутую, салат из цветной капусты Нежирный творог Салат (листовая капуста, заправленная льняным маслом), пятнистая фасоль в отварном виде
Третий Омлет (2 яйца и соевое молоко), чай из ягод шиповника Тертая морковь, сыр тофу Отварной цыпленок, салат (огурцы, зеленый горошек, рапсовое масло), суп из чечевицы Стакан ананасового сока Рыба, запеченная с овощами, ржаной хлебец
Четвертый Гречневая каша, зеленый чай Нежирный творог Овощной суп, запеченная рыба Яблоко Запеченные фрукты с твердым сыром, зеленый чай
Пятый Рисовая каша с соевым молоком, чашечка черного кофе Грейпфрут Запеченная рыба с тушеными овощами Стакан вишневого сока Салат из свежих огурцов и листовой капусты, заправленный оливковым маслом
Шестой Яйцо, сваренное вкрутую, свежий салат из зелени, отвар шиповника Ржаной хлебец Овощной суп, пюре из тыквы Яблоко Запеченное мясо индейки или курицы, тушеные овощи
Седьмой Фруктовый салат с натуральным йогуртом Зеленый чай, ржаной хлебец Отварная пятнистая фасоль, запеченная рыба Стакан ананасового сока Домашний творог, зеленый чай

В последующую неделю меню можно разнообразить, повторять или просто добавлять что-то новое. Для диетических блюд подбирают продукты из перечня разрешенных. Также можно включать в рацион продукты с нейтральным влиянием на организм. Список подходящих продуктов для завтрака:

  • яйца (омлет или сваренные вкрутую);
  • фрукты и овощи;
  • домашний йогурт, козий сыр, соевое молоко;
  • гречневая или овсяная каша;
  • травяной чай.

На обед представителям 2-й группы крови можно есть:

  • нейтральные мясные продукты (индейка, курица);
  • запеченная или отварная рыба (форель, сардина, серебристый окунь, треска, судак);
  • овощные супы;
  • соевые и бобовые продукты;
  • яйца;
  • салат из свежих овощей.

Ужинать следует, как минимум, за 4 часа до сна. Диета для похудения может включать следующие продукты на ужин:

  • злаки;
  • запеченная или отварная рыба;
  • ржаные хлебцы;
  • тушеные овощи;
  • салаты;
  • нежирный творог.

Совет диетолога. Попытка следовать диете по группе крови - это шаг к снижению калорийности рациона. Все рекомендуемые продукты - диетические, которые в принципе на нанесут ущерб здоровью. Кроме того, важным является психологический настрой человека, его вера в чудо. Но к такому питанию нужно подходить здраво. Ведь специфика питания людей может быть обусловлена разными факторами (сезонными, национальными, семейными традициями, индивидуальными предпочтениями). Не стоит забывать, что человек - всеяден. Его обмен веществ может легко перестраиваться с одного типа питания на другой.

Питания по 2-й группе крови также предполагает риск сократить потребление определенных продуктов и создать дефицит важных питательных веществ. У людей 2-й группы крови отказ от мяса может вызвать анемию, а изобилие углеводов в их рационе способно привести к нарушениям работы поджелудочной железы. Отказ от молочных продуктов может привести к дефициту кальция в организме и дать толчок к развитию остеопороза.

Если правильное питание и спорт войдут в привычку, то проблема лишнего веса вскоре перестанет беспокоить. Диеты по группе крови не дают отрицательного эффекта, поскольку учитывают особенности организма и основаны на принципах здорового питания.

Люди, которые имеют положительный резус-фактор при 2-й группе крови (А(II)Rh+), более склонны к употреблению растительной пищи. Особенности их пищеварения и обмена веществ осложняют процесс усвояемости белковой пищи. Среди запрещенных продуктов: мясо и молоко. Дефицит белка восполняется с помощью яиц. Если отказ от мяса дается сложно, то можно иногда включать в рацион индейку или курицу. Если хотите избавиться от лишнего веса, то худейте с помощью правильного питания и физических нагрузок. Подробнее о диетах по группе крови можно узнать из видео ниже.

Авторский метод похудения и нормализации обменных процессов Питера Д’Адамо основан на его убеждении, что самочувствие и масса человека напрямую зависят от его кровеносного типа и того, что он при этом употребляет в пищу.

Диета для второй группы крови имеет положительное меню и рекомендации для отрицательного резуса. В обоих случаях составлен отдельный рацион, который предусматривает определенные ограничения.

Рацион питания таких людей в основе своей содержит овощные продукты и блюда

По мнению диетолога, первые носители данного типа появились в эпоху земледелия, поэтому им свойственна растительная пища. Основываясь на этом утверждении диета для второй группы крови:

  1. предусматривает полный отказ от мяса и молочных изделий;
  2. полностью копирует вегетарианское питание;
  3. служит профилактикой ряда тяжелых заболеваний;
  4. помогает справиться с сахарным диабетом и болезнью Альцгеймера;
  5. нормализует метаболизм и выводит токсины и шлаки из организма;
  6. имеет минимальный план похудения - 30 дней, оптимальный - 2-3 месяца.

Как таковых строгих правил нет, единственное условие - никаких продуктов животного происхождения в рационе. Но существуют и более щадящие варианты, где допустимо употребление рыбы и птицы. Что касается продолжительности метода - его принципам стоит следовать постоянно, чтобы поддерживать свое здоровье и физическую форму.

Требования диеты для 2 группы крови

  • разнообразные овощи служат основой наравне с крупами - они обеспечивают работу ЖКТ, насыщают организм витаминами и необходимыми элементами, препятствуют всасыванию токсинов;
  • злаки и крупы - исключительно с низким содержанием клейковины, вашим организмом должны хорошо усваиваться рис, ячмень, гречка, амарант и просо;
  • растительные масла - восстанавливают и поддерживают водно-солевой баланс, замещают животные жиры поли ненасыщенными жирными кислотами;
  • фрукты - любые, усиливающие обменные процессы, к примеру - абрикосы и ананас.

Диета по группе крови 2 отрицательная практически повторяет те же требования, что и для положительного резуса:

  1. овощи, злаки и фрукты аналогично, особо полезны инжир и лимон, сливы, грейпфрут;
  2. пить стоит воду с добавлением лимонного сока, абрикосовый и ананасовый фреш;
  3. на мясо наложено табу, но допустимы морепродукты - окунь, треска, скумбрия и сардины, карп и форель;
  4. исключены сладости, арахисовое и кукурузное масло - их обилие способствует увеличению веса и плохому самочувствию.

Для любого резуса крайне важно совмещать правильную еду с физическими нагрузками. Лучшими тренировками будут:

  • йога и медитативные практики;
  • плавание в спокойном темпе;
  • упражнения на растяжку и аэробика.

Рацион диеты для 2 положительной группы

В таком меню многие калорийные продукты можно заменить на более низкокалорийные аналоги

Остановимся подробно на том, что и как разрешает есть диета по группе крови 2 положительная:

  1. мясо - если совсем сложно отказаться, можно изредка себе позволять курицу и индейку в небольших количествах, соевые аналоги;
  2. напитки - свежевыжатые и консервированные овощные и фруктовые соки, заварной кофе и зеленый чай;
  3. молочные изделия - замещаются соевыми, к примеру - тофу.

Отдельное внимание в рационе стоит уделить тому,что вы будете пить:

  • наибольшая ценность у вишневого, грейпфрутового и бананового соков;
  • разрешается умеренно употреблять красное вино;
  • стоит отказаться - от содовой и газированной воды, черного чая и апельсиновых фрешей.

Таблица продуктов, которые подходят для употребление при диете

Достоинства и недостатки

Учитывая все особенности питания и переход на вегетарианство, можно встретить множество негативных комментариев об этой методике похудения, несмотря на ее положительные результаты.

Диета по группе крови 2 положительная, отзывы:

  1. если долго питаться мясными и молочными продуктами, с переходом на растительную пищу может возникнуть не только психологический дискомфорт, но и физиологические трудности, связанные с нехваткой животных белков и в результате повышенной утомляемостью;
  2. чувствительная пищеварительная система служит еще одним минусом, который усугубляется большим количеством потребляемой вами клетчатки из овощей и фруктов;
  3. положительные моменты состоят в значительном укреплении иммунитета и устойчивости к стрессам, большинство из тех, кто опробовал метод на себе также отказывались от вредных привычек;
  4. с точки зрения нормализации обменных процессов и лишнего веса - растительные продукты отлично выводят токсины и шлаки, содержащиеся в них антиоксиданты продлевают молодость кожи, нормализуют водно-солевой баланс, что не дает возможности лишней жидкости накапливаться в вашем теле;
  5. бонус - схема питания разработана так, что сводит к минимуму потребление жиров, которые быстро откладываются и становятся причиной ненужных килограммов.

Противопоказания

Методика похудения, разработанная американским диетологом, безвредна и служит профилактикой заболеваний, характерных для носителей данного кровеносного типа. Диета группа крови 2 положительная твоя диета, если нет никаких сомнений в возможности и безопасности соблюдений ее рекомендаций. Но перед тем, как пробовать ее на себе, необходима консультация с врачом-специалистом. От принципов такого питания следует отказаться беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам.

gastroguru © 2017