Выбор читателей
Популярные статьи
Хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю, а приторные торты и сытные пироги надоели? Попробуйте очень модное в последнее время, нежное и воздушное блюдо – чизкейк. Первые упоминания о подобном десерте встречаются еще среди кулинарных рукописей Др. Греции. Но пика популярности он достиг в Америке. Там то рецепт и получил свое название «сырный торт». Впоследствии, он разлетелся по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Вариаций на тему сырно-творожного пирога бессчетное количество. Представляем самый вкусный и легкий рецепт чизкейка в домашних условиях. С фото, пошагово поведаем обо всех секретах приготовления этого чудесного лакомства.
Классические варианты чизкейков представляют собой открытый пирог на песочной основе с начинкой из мягкого творожного или сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, бри и т.п.) с фруктами, либо ягодами.
Чаще всего основание не выпекается, а делается из спрессованной крошки печенья, смешанной со сливочным маслом. Встречаются рецепты, в которых корж необходимо предварительно испечь и охладить. А есть варианты, когда торт выпекается целиком, вместе с начинкой.
Что же касается самой начинки, то вместо покупного сливочного сыра с легкостью можно использовать домашний, приготовленный из сливок, молока и сметаны. Либо заменить его мягким перетертым творогом с низким показателем жирности.
Каким бы ни был выбранный рецепт, есть несколько основных моментов, учитывая которые, вы всегда будете получать отличный результат.
Самое сложное во время приготовления чизкейков – это достать пирог из формы, не повредив его. Значительно облегчает этот процесс - использование разъемной формы. Но если таковой под рукой не оказалось, используйте пергамент или фольгу. Только стелить их нужно с большим запасом, чтобы потом легко вынуть торт, потянув за края.
Для основания потребуется песочное печенье. Конечно, можно использовать и магазинное (например, юбилейное), но намного вкуснее получается, если заранее испечь домашнее.
Еще один залог удачного чизкейка – корж должен быть очень плотным. То есть печенье следует хорошенько растолочь, как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось маслом. А затем полученную массу нужно очень сильно утрамбовать с помощью стакана или маленькой скалки.
Чтобы избежать трещин во время выпекания (около 50-ти мин.) необходимо поддерживать стабильно низкую температуру в духовке, а потом дать пирогу медленно остыть, не вынимания его из печи, а лишь приоткрыв дверцу. Затем поместить чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, и только после этого украшать фруктами или шоколадом.
Во время приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно яйца и сметана. Это сделает начинку более воздушной и нежной.
Этот рецепт апельсинового чизкейка очень прост в исполнении, и великолепно подходит для приготовления в домашних условиях. С помощью подробных фото и пошагового описания, с ним справится даже не очень опытный кулинар. Такой десерт будет уместен и к вечернему чаю, и на праздничном столе. Даже для маленьких сладкоежек это идеальный вариант лакомства. Апельсин, при необходимости, можно заменить на лимон, либо на любые ягоды (если на цитрусы аллергия, например).
Все, наш нежный и ароматный апельсиновый чизкейк готов! Нарезаем тортик на порционные кусочки и можно звать всех к столу! Подавать десерт можно не только к горячим напиткам (чай, кофе, какао), но и к холодным молочным или фруктовым коктейлям. Внести нотки разнообразия, и сделать вкус торта более ярким поможет использование различных топпингов.
Классический мягкий творожный сыр для чизкейка не всегда есть не то, что под рукой, но и в магазине. Но это не повод отказывать себе в возможности приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Поэтому, давайте, рассмотрим вариант со сметаной.
На самом деле, чизкейк – это одно из тех блюд, которые располагают к импровизации. Неизменными в составе остаются лишь песочное печенье, сливочное масло и яйца. В начинку кроме традиционного мягкого творога (сыра) и сметаны можно добавлять сгущенное молоко, орешки, сухофрукты, тыквенное пюре, шоколад и т.д.
Когда вы усвоите принцип приготовления чизкейка в домашних условиях, то сможете сами экспериментировать. Готовить десерты:
Следуя рецепту с фото пошагово, приготовить чизкейк в домашних условиях совсем не сложно. И хотя процесс занимает немало времени, поверьте, результат того стоит. Ваши друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши старания.
Чизкейк – это сладкий сырный пирог, который подают на десерт. Готовят его во многих кафе и ресторанах. При этом единый рецепт традиционного американского чизкейка отсутствует, ведь каждый кондитер готовит его по-своему: кто-то использует для приготовления глазури сметану, а кто-то – сливки, а некоторые предпочитают добавлять сгущенку. Кому-то больше нравится чизкейк из «Маскарпоне», другие предпочитают «Филадельфию» или «Рикотту». Поэтому у каждого, кто решил готовить классический чизкейк, рецепт свой. Но каким бы ни был рецепт, десерт получается не только красивым, как на фото, но и вкусным.
Чизкейк — это пирог, основной ингредиент которого мягкий сыр или просто творог
Многие домохозяйки уверены что приготовить этот десерт в домашних условиях практически невозможно, ведь рецепт чизкейка сложен. Заблуждением будет считать, что приготовить этот пирог под силу только профессиональным кондитерам. На самом же деле, если в точности следовать рецепту, то в итоге получится замечательный классический чизкейк. Его также называют «Нью-Йорк».
«Чизкейк» дословно переводится как «сырный пирог». Уже самое название говорит о том, что в составе пирога присутствует сыр. Но далеко не любой сыр подойдет для приготовления. Из какого же сыра готовят «Нью-Йорк», или классический чизкейк?
Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк», как и любого другого десерта, нам понадобится мягкий сливочный крем-сыр, он имеет кремообразную консистенцию и очень нежный вкус. Но не стоит использовать плавленые сыры. Они здесь совершенно неуместны.
Да, сливочный крем-сыр по фактуре очень походит на творожок. Но заменить его обычным творогом не получится. Ведь любой творожный продукт придаст блюду кисловатый привкус. Все же некоторые хозяйки заменяют дорогие сыры творогом при приготовлении этого пирога.
Лучше всего для чизкейка подойдет сыр «Филадельфия». Изготавливается он из сметаны и сливок. Этот сыр очень нежен и приятен на вкус.
Заменить «Филадельфию» можно сыром «Маскарпоне», если это позволяет рецепт. «Маскарпоне» по своей консистенции напоминает жирные сливки. Его фото, описание состава вы можете найти в Интернете. Используя этот нейтральный по вкусу сыр, вам удастся приготовить очень нежный классический чизкейк. Кроме чизкейка, «Маскарпоне» используется для приготовления тирамису — знаменитого итальянского десерта.
Сыр для чизкейка лучше покупать в брикетах
Лучше приобретать сыр, упакованный в брикет. Те сыры, которые продаются в тубах, уже взбивались. А в процессе приготовления вам придется еще раз взбить сыр, что приведет к излишней воздушности. Это крайне нежелательно для нашего десерта.
Этот десерт популярен во всем мире. Не удивительно, что хозяйки хотят готовить его дома. Итак, для того чтобы приготовить 8 -10 порций настоящего чизкейка «Нью-Йорк», понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Рецепт такой: сначала измельчаем печенье при помощи мясорубки, блендера или просто руками, смешиваем его с сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Получившуюся массу плотно утрамбовываем в разъемной форме. Это будет основа для чизкейка. Основу необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, а затем — остудить. Вынимать основу из формы не нужно.
Основа для лакомства готова к выпеканию
Сыр «Филадельфия» комнатной температуры смешиваем с сахаром, цедрой и соком лимона, солью и ванилью. Полученную массу взбиваем миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем муку, затем яйца.
Полученную однородную массу нужно вылить в форму с основой, предварительно смазав края формы маслом. Форму ставим в духовой шкаф на один час. Затем остужаем в течение 10-15 минут.
Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Для этого в блендере смешиваем сметану, ваниль и сахар. Глазурь распределяем по поверхности чизкейка «Нью-Йорк» и выпекаем еще 7 – 10 минут.
После окончания выпечки аккуратно вынимаем пирог из формы. Перед подачей поливаем сиропом и украшаем ягодами. Для того, чтобы оригинально украсить десерт, можно просмотреть некоторые фото с примерами. Чизкейк «Нью-Йорк» готов!
Выпекать десерт «Нью-Йорк», или какой-либо другой, на первый взгляд очень просто, ведь изучая рецепт, не замечаешь никаких сложностей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы сырный десерт получился не только изумительным на вкус, но и красивым, как на фото, которыми пестрит Интернет.
Во-первых, в процессе выпекания пирог ни в коем случае не должен подняться. Для этого взбивать все ингредиенты лучше вилкой или венчиком вручную. Если вы все же решили использовать миксер, то взбивайте массу на самой низкой скорости. Так в нее попадет меньше воздуха.
Удивите своих друзей и близких — испеките чизкейк!
Сыр взбивать следует только один раз. При последующем добавлении ингредиентов его лучше всего просто перемешивать до однородности. Таким образом вы избежите излишнего попадания воздуха в сырную массу.
Чтобы десерт получился красивым и не потрескался сверху при остывании, выпекать его нужно при низкой температуре. Форму с чизкейком в духовом шкафу лучше всего поставить в емкость с водой. Соорудив своеобразную водяную баню, вы сможете избежать подгорания низа и краев вашего чизкейка.
Воды в эту емкость нужно налить ровно на половину формы. Она ни в коем случае не должна попасть в пирог, иначе десерт будет испорчен. Хорошо, если по диаметру форма с водой будет больше, чем форма с чизкейком. Расстояние между стенками этих двух форм должно составлять не менее 3 – 5 см.
Трещины могут появиться и из-за слишком большого времени выпечки. Торт считается готовым тогда, когда его края уже достаточно отвердели, а серединка немного дрожит при встряхивании. Именно на этом этапе духовку следует выключить, а сам торт оставить в ней еще на час. После этого серединка чизкейка уже не будет выглядеть сыроватой, но и трещин на поверхности не появится.
Если же не удалось избежать трещинок на поверхности пирога – не расстраивайтесь, их можно легко скрыть. Украсьте ваш пирог джемом и фруктами, и трещинок не будет видно.
Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.
Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.
Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.
Если вы желаете приготовить на домашней кухне оригинальный десерт, который удивит вас, ваших друзей и близких, то чизкейк из творога является чудесным вариантом. При этом блюдо не требует навыков профессионального кондитера и готовится из привычного набора ингредиентов.
Если сравнить себестоимость пирога, сделанного из маскарпоне и из творога, то преимущество будет за последним. Рецепт такого блюда, благодаря своим достоинствам имеется в арсенале многих хозяек. Мы рекомендуем комбинировать в таком десерте ягоды и творог, поскольку такое сочетание давно уже стало классикой.
Творожный чизкейк – это прекрасный вариант десерта, который можно подавать к сладкому столу либо чаепитию. Он станет украшением любого застолья и порадует вас отменным вкусом. Кроме этого, такое лакомство, поскольку оно не содержит черный шоколад, можно давать детям без боязни, что у малышей начнётся аллергия. Все ингредиенты в пироге являются полезными для здоровья.
Чизкейк – это блюдо, которое получило широкое распространение в Европе и США. В переводе с английского «чиз» обозначает сыр, а «кейк» – пирог. В последнее десятилетие этот десерт стал необычайно популярен в Украине, России, Беларуси. Отличает его, в первую очередь, сливочно-фруктовый вкус.
Классический рецепт предполагает приготовление чизкейка на основе сыра маскарпоне. Этот продукт готовится путем термической обработки обычных сливок жирностью 25%. Обычно пирог принято выпекать в духовом шкафу на водяной бане. Маскарпоне придает пирогу необычный вкус, который очень сложно с чем-либо перепутать. В мире найдется немного людей, которые не любят чизкейк.
Следует отметить, что классический чизкейк имеет два минуса:
Творожный чизкейк намного проще приготовить, нежели классический. В этом состоит его большое преимущество. Можно выбрать рецепт пирога без выпекания – в таком случае достаточно выложить начинку на основу и отправить в холодильник на пару часов для застывания. Такой чизкейк можно приготовить непосредственно перед приходом гостей, отправив его в прохладное место. К тому времени, как подойдет время чаепития, лакомство будет готово.
Очень важно правильно подобрать форму для блюда. Она должна по традиции быть круглой. Желательно, чтобы форма была разборная – тогда из нее намного проще будет извлекать готовый чизкейк.
Может получиться так, что в холодильнике будет творог, с которым вы просто не знаете, что делать. В таком случае чизкейк – это способ рационально использовать продукты, сделав невероятно вкусный десерт, который понравится вашим близким и гостям. Безусловно, вкус такого блюда будет отличаться, поскольку маскарпоне и творог – это принципиально разные начинки. Но от этого чизкейк творожный не станет менее вкусным. Более того, для приверженцев славянской кухни вкус такого лакомства будет более привычным, поскольку в Восточной Европе блюда на основе творога известны каждому с раннего детства. Такой ингредиент содержит большое количество кальция и является очень полезным для организма.
Очень важно добавить в пирог подходящие специи, например ваниль, корицу. Украсить готовое лакомство можно веточкой свежей мяты, которая подчеркнет изысканность блюда.
Данный рецепт является очень простым, несмотря на то, что пирог следует выпекать в духовом шкафу. Итак, для того, чтобы сделать творожный чизкейк, необходимо взять следующие ингредиенты:
Рекомендуем начать приготовление десерта с основы. Для этого сливочное масло должно быть холодным, чтобы оно имело твердую консистенцию. Печенье можно использовать «Топленое молоко» либо другой похожий вид. Главное условие – печенье должно быть рассыпчатым. Необходимо перетереть его в крошку и добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Когда два ингредиента хорошо перемешаются, получится тесто, которое следует выложить на дно формы для выпекания. Стенки также следует прикрыть основой из печенья. Если вы боитесь, что корж пригорит, можно выложить дно формы пергаментной бумагой.
Далее необходимо приготовить начинку. Сперва творог следует пропустить через сито либо хорошо примять вилкой. Это позволит придать ингредиенту однородную структуру. После этого к творогу добавляется сахар, сметана и яйца. Начинку следует хорошо перемешать. Можно взбить ее миксером. После этого творог выкладывается в форму на нижний слой, состоящий из сливочного масла и печенья.
Пирог следует выпекать при температуре 160 градусов около часа.
Поскольку наша основа состоит из печенья, то в духовку не обязательно ставить емкость с водой, которая создаст водяную баню. Главное – не выпекать десерт при высокой температуре, иначе он может пересушиться и треснуть.
Если вы хотите добиться румяной корочки, за 10 минут до того, как будете вынимать чизкейк из духового шкафа, включите температуру 180 – 185 градусов и поставьте верхний режим прогрева духовки.
Следует немного подождать после того, как вы извлечете чизкейк из духового шкафа, и только тогда, как пирог немного остынет, можно доставать его из формы. Этот процесс требует осторожности, поскольку есть риск повредить целостность чизкейка. Мы рекомендуем украсить ваш десерт ягодами малины, клубники либо абрикосами. Необходимо понимать, что украшение – это не главное в данном блюде. Даже в самых изысканных ресторанах часто подают чизкейк без презентации в виде дополнительных ингредиентов. Пирог представляет кулинарную и эстетическую ценность даже без фруктового наполнителя.
Следующий рецепт идеально подойдет хозяйкам, у которых нет духовки. Он способен удивить любого, кто попробует такой вкусный десерт. Его главной особенностью можно считать то, что он не выпекается. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Итак, приготовление десерта следует начинать с основы. Фундук необходимо тщательно измельчить. Если вы купили сырые орехи, слегка обжарьте их на сковороде. После этого перетрите печенье в крошку и смешайте его с измельченным фундуком и растопленным сливочным маслом. Песочное тесто следует выложить равномерным слоем в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Затем можно заняться приготовлением начинки.
Желатин следует растворить в небольшом количестве теплой воды. Отдельно нужно перетереть через сито либо измельчить в блендере чернику. Далее через сито необходимо пропустить творог. В отдельной емкости смешивается творог, гренадин, перетертая черника, сахар. Можно слегка взбить смесь миксером. После этого начинка выкладывается на нижний слой из печенья. Затем десерт следует отправить на 20 – 30 минут в холодильник.
Тем временем можно приготовить вкуснейший крем. На водяной бане следует нагреть сливки до теплого состояния и добавить к ним кусочки белого шоколада. Когда смесь станет однородной, снимите крем с огня и остудите его. Десерт следует достать из холодильника и залить его кремом. Желательно, чтобы чизкейк после этого находился в холодильнике не меньше 8 часов. Такой рецепт позволит приготовить поистине королевское блюдо. Перед подачей на стол можно украсить чизкейк ягодами.
Можно готовить творожный чизкейк в мультиварке, духовке либо вообще сделать десерт, который не требует выпекания. Безусловно, классический рецепт требует использования сливочного сыра маскарпоне. Но при этом творог также часто используют для приготовления чизкейка, поскольку этот ингредиент является доступным и не менее вкусным. Мы рекомендуем вам обязательно попробовать сделать творожный чизкейк на домашней кухне.
  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка . Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но "фокусы" такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.
В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка ! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню - создавать из него именно тесто для чизкейка . Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка . Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности:)
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |