Выбор читателей
Популярные статьи
Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.
При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить или , а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.
Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.
Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.
Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».
Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.
1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.
2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.
3. Затем добавляем муку.
4. И разрыхлитель.
5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.
6. Бананы нарезаем колечками.
7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.
8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.
9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.
10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.
11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.
Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность
Стакан используется объемом 250 мл
1. В глубокую миску разбиваем яйца.
2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).
3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.
5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.
6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной
Приятного аппетита!
Я уже делал подборку рецептов , но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.
1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.
2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).
3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.
4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.
5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.
6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.
7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.
8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.
Приятного аппетита!
Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.
Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.
1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.
2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.
3. Затем добавляем в миску сметану.
4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.
6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.
7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.
8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.
9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова
10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.
Готово. Приятного аппетита!
Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.
1. В первую очередь отделяем белки от желтков и кладем их в разные посудины.
2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.
3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.
4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.
5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.
6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.
7. А затем- сметану.
8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.
9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.
10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.
Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка
11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.
12. И заливаем форму тестом.
13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.
Готово. Приятного аппетита!
Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Предлагаем вам выпечь вишнёвую шарлотку с шоколадной глазурью . Этот десерт обязательно займёт достойное место в копилке ваших лучших рецептов. Шарлотка сделанная по этому рецепту всегда получается пышной и вкусной.
Для того чтобы испечь шарлотку по этому кулинарному рецепту понадобится:
Для теста:
— 3 яйца;
— 2 стакана муки;
— 1 стакан сахарного песка;
— 100 г какао;
— пачка разрыхлителя.
Для начинки:
— свежая или замороженная вишня без косточек:
— сахар.
Для глазури:
— плитка шоколада;
— 50 г сливочного масла;
— 4 столовые ложки молока.
— в глубокой миске нужно взбить яйца с сахаром, до состояния воздушной, пышной массы. Объём яичной смеси должен хорошо увеличиться.
— к яйцам подсыпаем муку, тщательно вымесим;
— в получившееся тесто-основу всыпем какао и ещё раз хорошо перемешаем.
Готовим начинку из ягод:
— посыпаем вишню сахаром и перемешиваем.
Готовим шоколадную глазурь:
— в кастрюле растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и молоко. Варим 5 минут, хорошо перемешиваем.
Духовку разогреем до 180-200 градусов и приступим к сборке пирога:
— форму для выпечки или противень слегка смазываем маслом;
— на дно формы выливаем шоколадное тесто-основу;
— поверх теста-основы кладем вишнёвую начинку.
Готовится пирог 30-40 минут. Слегка остывший пирог сверху поливаем шоколадной глазурью. Вкусная шарлотка, рецепт
которой мы вам предложили — готова.
Рекомендуем вам приготовить очень вкусную и простую в приготовлении шоколадную шарлотку с бананом . Шоколадное тесто, сделанное по этому рецепту всегда выходит воздушным и ароматным. Надеемся, что рецепт этой банановой шарлотки пополнит вашу кулинарную копилку.
Для того чтобы приготовить бананово-шоколадную шарлотку нам потребуется:
— 1,5 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 3 столовые ложки какао;
— разрыхлитель для теста или сода;
— ванилин.
Для начинки:
— большой банан.
Замешиваем тесто:
— в глубокой чашке взбиваем яйца и сахар. Взбивать нужно 7-10 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме и обрести пышность;
— муку просеиваем, смешиваем с половиной упаковки разрыхлителя.
— досыпаем муку и ванилин в яично-сахарную массу, вымешиваем тесто.
— в получившееся тесто всыпем какао и ещё раз смешаем.
Делаем начинку:
— банан освобождаем от кожуры;
— режем тонкими колечкам.
Духовку раскалим до 180 градусов. Форму для выпекания смажем любым маслом. По желанию дно формы можно припорошить манкой. Отправляем тесто в форму, сверху разложим кружки банана.
Выпекается банановая шарлотка 30-40 минут.
Что может быть вкуснее шарлотки с вишней? Только вишнёвая шарлотка с какао , рецепт которой мы вам предлагаем. Пирог, приготовленный по этой рецептуре получается в меру сладким и пышным. Попробуйте испечь шоколадную шарлотку с вишней — не пожалеете.
Для того чтобы изготовить шарлотку шоколадную, рецепт которой мы советуем, нужно:
— 3 яйца;
— 2 стакана муки;
— 1 стакан сахарного песка;
— 100 г какао;
— пакет разрыхлителя.
Для начинки:
— свежая или замороженная вишня:
— сахарный песок.
Замесим тесто-основу для шарлотки:
— просеем муку и смешаем её с разрыхлителем;
— в глубокой посуде взобьём яйца с сахаром до состояния воздушной, пышной массы. Объём яичной смеси должен хорошо увеличится.
— к яйцам всыпаем муку, тщательно перемешиваем;
— в получившееся тесто-основу добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем.
Готовим ягодную начинку:
— берём вишню, если она замороженная, то размораживаем и сливаем лишний сок;
— присыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и приступаем к сборке пирога:
— форму для выпекания или противень немного обмазываем маслом;
— на дно формы льём шоколадное тесто;
— сверху теста-основы кладём вишнёвую начинку.
Выпекается пирог примерно 30-40 минут. Теперь вы знаете, как сделать вкусную шарлотку из шоколадного теста с вишней.
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт шарлотки с шоколадом и яблоками . Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада.
Для приготовления шарлотки шоколадной, рецепт
которой мы вам рекомендуем потребуется:
— 4 яйца;
— 1 стакан муки;
— 100 г шоколада;
— пачка разрыхлителя.
Для начинки возьмём:
— 2 яблока среднего размера;
— сок лимона.
Приступим к приготовлению теста для шоколадной шарлотки:
— в чашке с высокими бортиками и начинаем взбивать яйца вместе с сахаром. Взбивать нужно до увеличения объёма сахарно-яичной массы.
— муку смешиваем с пакетом разрыхлителя;
— порционно всыпаем муку в яичную смесь, хорошо взбиваем;
— в кастрюле на медленном огне или в микроволновке растапливаем плитку шоколада;
— добавляем шоколад и вымешиваем тесто.
Делаем начинку:
— яблоки моем, удаляем кожуру и семена;
— нарезаем на тоненькие ломтики и поливаем соком лимона.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму или противень для выпекания слегка промазываем любым видом масла. На дно формы или противня кладём яблоки и заливаем начинку тестом.
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку, рецепт
которой мы вам порекомендовали.
Здравствуйте, дорогие читатели. Шарлотка с бананами — этот бисквитный пирог обычно пекут с яблоками. Здесь не может быть неудач, и десерт всегда получится вкусным. Шарлотка проста в приготовлении и удобна тем, что яблоки с легкостью могут заменить другие фрукты и ягоды.
У меня по сезону это могут быть груши, вишня, черешня, смородина. Но наступающий год Обезьяны заставляет задуматься, а не испечь ли что-то с бананом. Раньше я именно с такой начинкой не пекла, но решила приготовить и выношу на обсуждение свой с бананами.
Тесто для бисквита я готовлю по классическому рецепту: без масла, молока и сметаны.
Предварительно необходимо смазать форму маслом и присыпать сухарями. Я делаю это в первую очередь, поскольку считаю, что не тесто должно ждать, а форма должна быть готовой к тесту.
Осторожно разделить белки от желтков. Если что-то не получается, то уж лучше пусть часть белка попадет в желток, но не наоборот. В глубокой миске взбить белки в пену и добавить ½ сахара.
Продолжать взбивать массу. Чтоб шарлотка с бананами получилась воздушной, белки должны быть взбиты в тугую белую пену. Она не должна стекать по стенкам и оседать.
Оставшийся сахар и ванильный сахар всыпать к желткам.
Взбивать желтки, пока они не превратятся в белую кремообразную массу.
Муку необходимо предварительно просеять через сито. Тогда тесто насытиться достаточным количеством кислорода и будет легко подходить.
Всыпать в муку разрыхлитель. Если его нет, то можно воспользоваться содой, но тогда ее необходимо добавить 1 чайную ложку.
Муку, желтки и половину белков тщательно смешать. Можно делать это ложкой или миксером.
Далее еще один секрет для того, чтобы рецепт шарлотки получился идеальным. В тесто следует аккуратно добавить оставшуюся часть белков и медленно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Лучше всего, если в тесте будут попадаться небольшие кусочки взбитого белка.
Бананы нарезать на свое усмотрение. Я предпочитаю нарезать продолговатыми ломтиками, а не кружочками. Чтобы банановая шарлотка поучилась с прослойкой, а не с размазней, я нарезала бананы не очень тонко.
В форму выложить половину или чуть больше теста. Разровнять равномерно.
Сверху выложить нарезанные бананы.
Вылить в форму оставшуюся часть теста. Разгладить, чтоб тесто покрыло всю начинку.
Духовку заранее разогреть. Поставить пирог в середину плиты. Выпекать 30-40 мину при 180-200 градусов.
То, что мы сейчас называем шарлоткой, вначале было английским пудингом. Практичные немцы, переняв рецепт, удешевили его и упростили, а затем это блюдо распространилось по всей Европе. Оно и сегодня не утратило популярности, но теперь шарлотку уже не делают из хлеба, а просто пекут, приготовив бисквитное тесто и залив им начинку.
Классическая шарлотка, как мы её видим сегодня, имеет 3 основных компонента для теста: яйца, сахар, и муку. Обычно кладут и соль. Можно включать и другие составляющие, например, мёд, какао, молоко, сливки и прочее.
Обычно тесто для пирога не нуждается в разрыхлителях, поскольку бисквит и сам по себе активно поднимается в духовке - за счёт яиц, хорошенько взбитых с сахаром. Но, если Вы делаете тесто на кефире или на сметане, то в него может быть добавлена сода пищевая, погашенная в уксусе, или другой разрыхлитель.
Традиционно этот бисквитный пирог начинялся яблоками, но сейчас выдумщики кулинары придумали самые разные виды начинок: из груш, из вишен и других ягод, а также из экзотических фруктов – апельсинов, киви, бананов и прочих.
В кулинарное дело проникли и современные технологии, они позволили придать привычным рецептам совершенно новое звучание. Так, мультиварка оказалась очень удобным устройством в отношении десертов и выпечки.
В ней можно достаточно просто приготовить шарлотку с любыми начинками, и вкус у неё получится совершенно особенный. Однако и духовка в этом смысле не потеряла своей актуальности.
Оно готовится в основном одинаково.
В принципе, это всё, такое тесто готово к тому, чтобы накрыть собой начинку и отправиться печься.
Рассмотрим пару рецептов пирога с начинкой только из банана. Если Вы хотите, чтобы банановые кружочки или бруски красиво выделялись в пироге, то берите плод зеленоватый. В перезревшем состоянии фрукт легко расплывётся в тесте, но иногда это бывает удобно.
Составляющие:
Как готовить:
Эта шарлотка печется не из пшеничной, а из кукурузной муки. Кукуруза – кладезь микроэлементов, аминокислот, витаминов. Она богата клетчаткой, нормализует уровень холестерина и работу кишечника. Поэтому любимый пирог с кукурузной мукой – замечательная идея. А оригинальная начинка делает десерт незабываемым.
Итак, подготовим продукты:
Как готовить:
Бананы с киви – союз противоположностей. Сладость первых и кислинка вторых дарят блюду весьма интересный вкус.
Требуемые продукты:
Как готовить:
Когда время выйдет, открыть мультиварку и дать шарлотке остыть.
Можно поэкспериментировать со вкусом пирога, взяв в компанию к бананам какой-то другой фрукт или добавив в тесто корицу, цедру апельсина и т.д.
Яблоки не зря являются основной формой начинки популярного пирога. Именно они придают ему лёгкость и нежность. А банан в этом случает ответственен за божественный аромат десерта. Из яблок, конечно, убирается сердцевина, а вот кожицу очищают не всегда. Некоторым нравится её присутствие в пироге. Так что выберите сами, как поступить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Составляющие:
Процесс приготовления:
В мультиварке готовят очень красивый вариант пирога – мраморный, добавляя какао. Такая выпечка смотрится необыкновенно эффектно и не требует дополнительного украшения.
Ингредиенты:
Как готовить:
После сигнала не сразу открываем крышку, чтобы подошедший пирог не осел. Выдержав 15 минут, шарлотку вынимаем.
Шарлотку с бананами и прочими начинками можно приготовить по-разному. На этот счёт имеются рецепты видео, инструкции с фото, в которых пошагово описан весь ход приготовления. С их помощью даже самая неопытная хозяйка приготовит исключительно красивую и вкусную шарлотку.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |