Копилочка полезных советов. Копилка полезных советов. Полезные хитрости для дома. Секреты ведения домашнего хозяйства

Совершенство не знает границ! Если заниматься домашними делами вдумчиво и с вдохновением, можно существенно облегчить себе жизнь . Воспользоваться хитростями, которые были придуманы изобретательными домохозяйками, - всегда полезно, ведь с их помощью можно сэкономить не только время, затрачиваемое на бытовые дела, но и собственные силы.

Эти занимательные лайфхаки пригодятся тебе и в рутинных делах, и в необычных ситуациях - ознакомься с информацией, которая поможет тебе сделать быт проще . Кто бы мог подумать, что зефир обладает таким действием…

  1. Чтобы сыр хранился дольше, нанеси на срез немного сливочного масла. С его помощью сыр, завернутый в упаковку, никогда не покроется плесенью в холодильнике.
  2. Толстый пластик очень удобно разрезать консервным ножом! Буду делать это теперь только так…

  3. С помощью длинной макаронины легко зажигать свечи.
  4. Мазь «Вапораб» или подобная согревающая мазь поможет тебе уберечь своего домашнего питомца от расчесывания ранок. Намажь мазью проблемное место, и животное не будет его вылизывать.

  5. Пара капель водки и чайная ложка сахара продлят жизнь цветов в вазе на ощутимый срок.
  6. Большая ложка легко открывает банки с неподдающимися, тугими крышками. Поддень краешек ложкой - и всё готово!

  7. Смешай уксус и кондиционер для ткани, разбрызгай из распылителя эту смесь на одежду. Мятые вещи не придется гладить - они выровняются и станут мягкими.
  8. Болит горло? Ешь зефир! Желатин успокаивает воспаленное горло и снимает боль. Ммм…

  9. Использованные чайные пакетики можно применять как компрессы после солнечных ожогов. Сразу становится легче!
  10. Хочешь, чтобы музыка из телефона звучала погромче? Усиль звук, поставив гаджет в миску или чашку.

  11. Мусорное ведро в автомобиле необходимо! Используй закрывающуюся пластиковую емкость (например, из-под круп) для этой цели.
  12. Вот как делается лунный маникюр! Отличное решение.

  13. Болевой шок от ожога снимается с помощью горчицы. Присыпь поврежденное место, и оно не будет так сильно тебя беспокоить.

  14. Валик с липкой лентой поможет достать пыль и грязь из труднодоступных мест.
  15. Раствор для линз - прекрасное средство, которое вернет засохшую тушь к жизни. Попробую прямо сейчас…
  16. Модификация обычных крючков. Не забудь отломать нужную деталь от жестянки, прежде чем ты ее выбросишь.

  17. Разводы от воды и следы от чашек на поверхности деревянной мебели можно замаскировать с помощью майонеза. Действует моментально!

  18. Смажь подсвечник маслом, перед тем как помещать туда свечку, - воск не прилипнет, всё будет выглядеть аккуратно.

Я в восторге от совета № 15 - интересно, как кому-то в голову пришла подобная идея?

И еще полезные советы и идеи для дома.

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю выкладывать серию полезных советов для дома, которая уже найдена в достаточном количестве, но фантазии и смекалке людей нет предела! А нам остается только использовать их опыт, облегчая себе свой быт и экономя на многих проектах существенно свой бюджет:)

Оказывается - Из уксуса можно сделать отличную морилку для дерева при добавлении в него металлического предмета в стеклянной таре. Держать с нем металл надо в течение недели. Горстка медной гроши будет проявлять красивый бледной синевы. А добавленная к уксусу сталь даст Вам богатый красноватый оттенок. Сочетание чая и металлического предмета в уксусе будет проявлять черный оттенок.. Надо обязательно сохранить эту информацию:)

По этому мастер-классу Вы сможете воссоздать псамодельные одвесные кашпо из консервных банок, в которых зелень будет расти вверх ногами:)

Самодельный пятновыводитель.

Для самодельного пятновыводителя Вам понадобится понадобится-одна часть жидкости для мытья посуды, смешанной с двумя частями перекиси водорода.. Вылейте эту смесь непосредственно на пятно, которое сразу начнет пропадать, как по волшебству.(Для удаления застарелых пятен можно добавить соды и даже немного песка для скраба.пятна.)

Как придать блеск столешнице.

Возьмите спрей бутылку и залейтев нее1/8th спирта, в который надо добавить каплю жидкости для мытья посуды, несколько капель душистого масла (для запаха),в оставшуюся свободную часть тары налейте воды, встряхните все вместе, и распылите на любую столешницу, тщательно протрите тряпкой, достигая тем самым блеск и очень гладкую поверхность

Легкий и простой способ скрепления страниц книги при помощи крупной канцелярской скрепки.

Порционный фарш в морозильнике.


Благодаря этому способу Вы всегда сможете отломать необходимое количество фарша, который заморожен в морозильнике:)

1. Компактная жаровня из глиняного горшка:)

2.Тайник для пляжа:)

3.Батут превращается в шикарное подвесное ложе:) Ниже Вы найдете еще несколько способов его применения:)


4. Эх, повезло тем, кто причастен к экскаватору:)) Ковш превращается в замечательный бассейн:))

Снаружи тоже его можно покрасить:))

6.держатель туалетной бумаги из вешалки.

7.Люстры из хрустальных графинов.

8.Замечательная идея использования сантехнического утеплителя из ПВХ, в котором надо сделать прорези,в которых будут держаться кисточки.

9.Недавно я размещала идею использования банок для пчелиного улья, а вот Вам еще одна необычная идея конструкции улья из пустотелых палок.

10. :))) Фонтан при помощи установки фонтанной, трех бассейнов и ведер))

11. Обещанные применения батута.

12.

13.Самодельный боулинг на даче. Отличная идея- как занять детей и отшлифовать их умение кидать шары:)

Для этого проекта лучше использовать бакелитову фанеру, которая не намокает от дождя и имеет очень гладкую поверхность:) Осталось толькоо зафиксировать край брусчаткой и выставить кегли:))


14.При помощи таких емкостей всегда можно отсыпать необходимое количество сыпучей смеси.

15.Поддон от посудомоечной машины, поставленный на колесики может послужить Вам еще очень долго, как подкроватный организатор для всяких мелочей:)

Несмотря на то, что в современном ритме жизни нам редко удается выкроить время на приготовление еды, жить с комфортом и хорошо питаться все же хочется. А чтобы хорошо питаться, нужно уметь готовить. Специально для вас мы собрали рецепты простейших блюд домашней кухни, без которых не обходится жизнь ни одного человека.

1. Как правильно сварить яйцо

У идеально сваренного вкрутую яйца желток должен быть мягким и ярко-желтым, а не бледным или даже синеватым (синеватый и зеленоватый оттенок желтка говорит о том, что яйцо переварено).

Чтобы правильно сварить несколько яиц, вам понадобится кастрюля достаточно вместительная, чтобы в нее можно было положить все яйца, и они не касались бы друг друга, но не настолько большая, чтобы яйца могли в ней перемещаться. Итак, налейте в кастрюлю воду - достаточно, чтобы покрыть яйца, когда вы их положите. Доведите воду до кипения и аккуратно опустите в кипящую воду яйца. Желательно этой делать столовой ложкой, чтобы не обжечься и не уронить яйцо, повредив скорлупу. Яйца должны кипеть 8 минут. Точно через 8 минут достаньте яйца (тоже ложкой), слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой (желательно поместить их под проточную воду). В результате у вас должны получиться идеально сваренные вкрутую яйца.

2. Как приготовить яичницу-болтунью

Лучше всего готовить яичницу-болтунью по французскому рецепту, когда готовая яичница имеет полужидкую консистенцию соуса (английская яичница-болтунья сухая, более твердой консистенции). Раньше для приготовления этого вида яичницы повара использовали пароварку, чтобы приготовленное блюдо имело густую консистенцию. Мы предлагаем использовать более быстрый способ из расчета 2-4 яйца на одного человека.

В кастрюлю средней величины положите 30-40 граммов сливочного масла и поставьте ее на слабый огонь. Пока масло плавится, разбейте яйца в керамическую посуду. Когда масло полностью расплавилось (но оно не должно кипеть, и огонь не должен быть сильным), основательно посолите и поперчите яйца, после чего взбейте их вилкой до получения однородной консистенции. На этой стадии к яйцам ничего не добавляйте. Медленно вылейте взбитые яйца в кастрюлю с расплавленным маслом, при этом постоянно помешивая. Если смесь не густеет, огонь можно увеличить. Скоро на поверхности должны появиться сгустки готовых яиц. Продолжайте помешивать яичницу до полной готовности яиц, после чего немедленно снимите кастрюлю с огня. Добавьте еще 20-30 граммов сливочного масла и помешивайте, пока масло не расплавится, после чего добавьте 3-4 столовые ложки сливок или сметаны (можно больше, если вы предпочитаете более жидкую яичницу). Если нужно, добавьте еще соль по вкусу.

3. Как приготовить омлет

Чтобы приготовить хороший омлет, нужно знать лишь одно правило - омлет не должен пригореть. Для приготовления омлета вам понадобится небольшая сковорода. Включите средний огонь и распустите на подогретой сковороде немного сливочного масла. Пока масло плавится, разбейте яйца в керамическую посуду, добавьте соль и перец по вкусу, и взболтайте, чтобы желтки и белки смешались до однородной массы. Когда масло расплавилось, вылейте яйца на сковороду. Деревянной ложкой осторожно помешивайте омлет, чтобы предотвратить затвердения и образования корочки. Когда яйца почти готовы, снимите сковороду с огня и поставьте на гриль на несколько минут, чтобы сверху образовалась желтоватая (но не коричневая!) корочка. Снимите сковороду с гриля, сверните омлет пополам и выложите на тарелку. При желании вы можете добавить в омлет сыр или сливки перед тем, как отправить сковороду на гриль.

4. Как готовить пасту

В приготовлении пасты нет ничего сложного. Для этого вам понадобится вместительная кастрюля - например, идеально подойдет кастрюля, в которой вы обычно готовите бульон. Наполните кастрюлю холодной водой до половины и хорошо посолите - это необходимо, чтобы подчеркнуть вкус пасты. Не добавляйте в воду масло или другие ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипела, положите в нее пасту. Время от времени воду нужно помешивать, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли и не слиплась. Для приготовления разных сортов пасты требуется разное время (но, в общем, около 8 минут), поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкциями на упаковке пасты. Проверять готовность пасты нужно за две минуты до указанного на упаковке времени. Чтобы проверить, готова ли паста, достаньте одну спагетти (или другой сорт) и попробуйте. Если паста мягкая снаружи, но твердая внутри, она готова (эта стадия приготовления называется «al dente»). Слейте немного воды, в которой варилась паста, в отдельную емкость, после чего воду можно слить, но не полностью, иначе паста будет слишком сухой. Промывать пасту проточной водой не нужно. В Италии пасту часто подают со сливочным маслом и пармезаном. Если же вы предпочитаете соус, используйте для его приготовления воду, которую вы слили с пасты.

5. Как приготовить идеальный бифштекс

Это французский рецепт приготовления бифштекса, а французы любят непрожаренные бифштексы. Итак, вам понадобится тяжелая сковорода с толстым дном или решетка для гриля. Поставьте сковороду или решетку на самый сильный огонь. Возьмите толстый стейк (толщиной как минимум 2 см) и слегка посолите и поперчите его с обеих сторон. Если пользуетесь решеткой для гриля, смажьте мясо подсолнечным маслом, дальше технология та же самая. Налейте на раскаленную сковороду одну-две столовые ложки подсолнечного масла (достаточно, чтобы смазать поверхность сковороды). Теперь добавьте 20-30 граммов сливочного масла. Масло должно расплавиться и закипеть. Дно сковороды должно быть покрыто 1-2-миллиметровым слоем кипящего сливочного масла. Положите стейк на сковороду и не трогайте его несколько минут (в зависимости от того, насколько прожаренный бифштекс вы любите). Бифштекс не должен перемещаться по сковороде, иначе на нем не образуется аппетитная корочка:

Почти сырой: 1 минута с каждой стороны
Полусырой: 2-3 минуты с каждой стороны
Средний: 4 минуты с каждой стороны
Хорошо прожаренный: 5-6 минут с каждой стороны

Прежде чем перевернуть стейк на другую сторону, можете добавить еще сливочного масла (если это нужно). Переверните стейк и не прикасайтесь к нему, пока не придет время. Снимите готовый бифштекс со сковороды, выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 3-5 минут. По истечении этого времени бифштекс можно подавать.

6. Как готовить рис

На большинство людей, далеких от кулинарии, приготовление риса наводит ужас. На самом деле приготовить рис очень просто. Итак, в чем секрет воздушного рассыпчатого риса? Вам понадобится белый длиннозерный рис, например, сорта басмати. Рецепт рассчитан на 3-4 человек.

В кастрюлю среднего размера налейте немного растительного масла (2-3 столовые ложки) и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мелко нарезанную половину луковицы (лук добавляется по желанию, но масло обязательно!). Поджарьте лук до светло-золотистого цвета. К поджаренному луку добавьте полный стакан риса и основательно перемешайте. Залейте рис с луком двумя стаканами горячей воды (можно некипяченой). При приготовлении риса соблюдайте пропорцию 1:2 (на один стакан риса - два стакана воды). Щедро посолите. Для разнообразия можете добавить в рис половину палочки корицы. Подождите, пока рис вновь закипит, и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и установите таймер на 15 минут. В течение этого времени не снимайте и не приподнимайте крышку. Через 15 минут снимите крышку и проверьте, осталась ли в кастрюле жидкость. Для этого наклоните кастрюлю к себе, вилкой придерживая рис. Если жидкость осталась, накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на несколько минут, на этот раз каждую минуту проверяя готовность риса, как описано выше. Когда жидкости в рисе не осталось, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем на 4-5 минут. Вот и все!

7. Как приготовить картофельное пюре

Это проверенный и надежный метод приготовления картофельного пюре без комочков - его используют повара во французских ресторанах. Итак, очистите и разрежьте пополам 6 картофели среднего размера. Очищенный картофель положите в кастрюлю (кастрюля должна быть заполнена на 2/3). Залейте картофель водой и щедро посолите (вода должна быть соленой). Доведите воду до кипения и накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, иначе вода сбежит. В зависимости от сорта картофеля, приготовление занимает 10-25 минут. Когда картофель готов, то есть мягкий, но не распадается на части, его нужно достать из кастрюли, предварительно тщательно слив воду. В другую кастрюлю или огнеупорную посуду налейте 3/4 стакана сливок или сметаны и доведите до кипения. Как только сливки закипят, немедленно выключите огонь. Отваренный картофель протрите через сито (такое же, что вы используете для просеивания муки), помогая себе столовой ложкой. Занятие довольно трудное, но ваши усилия себя оправдают. Протертый через сито картофель положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло (30-50 граммов) и аккуратно смешайте его с картофелем (деревянной ложкой!) до получения однородной массы. Помешивая картофель, медленно вливайте горячие сливки - это ускорит процесс размягчения масла и сделает вкус картофеля более мягким. Внимательно следите за количеством сливок - картофель не должен превратиться в жижу, его консистенция должна быть густой. В готовое пюре добавьте тертый мускатный орех. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать картофельное пюре нужно горячим.

8. Как приготовить жареную картошку

Прежде всего, картофель лучше жарить на гусином или утином жире. Если это невозможно, замените жир свиным салом или шкварками. Очищенный картофель разрежьте на куски средней величины (маленькие картофелины - пополам, крупные картофелины - на четыре части). Растопите жир на предварительно разогретой сковороде из расчета 50 граммов жира на 500 граммов картофеля. Выложите на сковороду нарезанный картофель и перемешайте, пока весь картофель не будет смазан жиром. Посолите и поперчите. Готовьте при температуре 190С, в течение 40 минут. Готовая картошка должна быть золотистого цвета, хрустящей с легкой корочкой. .

9. Как варить овощи

Для приготовления разных овощей требуется разное время, но этот метод универсален, и вы можете использовать его при приготовлении овощей любого вида. Итак, очистите овощи и порежьте их на примерно одинаковые части среднего размера. Порезанные овощи выложите в кастрюлю и залейте кипящей водой ровно настолько, чтобы вода их покрывала. Основательно посолите воду. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Периодически проверяйте готовность овощей при помощи спички. Овощи должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть, но не должны распадаться от прикосновения. Зеленые овощи не должны радикально изменить цвет, они должны оставаться зелеными. Если овощи слишком мягкие, значит, они переварены. Когда овощи достигли готовности, воду нужно слить и немедленно подавать их к столу.

10. Как приготовить жареного цыпленка

Как ни странно, приготовить жареного цыпленка очень просто. В выпотрошенного цыпленка (или курицу), предварительно посолив и поперчив его, положите лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и несколько листьев тмина. Шкуру цыпленка щедро смажьте размягченным (но не полностью расплавленным!) сливочным маслом с солью. Подготовленного цыпленка положите на противень грудкой вниз (в этом случае грудка не сгорит и не будет сухой). Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 °С. Эта температура должна сохраняться в течение половины периода приготовления цыпленка (время приготовления рассчитывают по формуле: 15 минут на 450 граммов цыпленка, плюс 15 минут дополнительно). По истечении половины периода приготовления переверните цыпленка грудкой вверх. Готового цыпленка выложите на разогретую посуду и подождите 15 минут, прежде чем подавать его на стол (это необходимо, чтобы стек жир, мясо размягчилось и пропиталось соками). У приготовленного таким образом цыпленка хрустящая корочка и мягкое, сочное мясо.

"Журнал о роскоши Luxurynet.ru"

Для того, чтобы в доме не было беспорядка, нужно класть каждую вещь на свое место сразу после того, как довелось ей попользоваться. Само собой сначала, нужно привести помещение и все вещи в нем в это самое состояние «порядка». Как это лучше сделать, так, чтобы все буквально лежало по полочкам, смотрим в сегодняшнем обзоре.

1. Хранение пакетов

Коробка с полиэтиленовыми пакетами.

Чтобы полиэтиленовые пакетики всегда были под рукой и не занимали место на подоконнике или в ящике, храните их в картонной коробке, прикрепленной к внешней части дверцы любого кухонного шкафчика. Кстати, таким же образом можно хранить и бумажные полотенца.

2. Порядок в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике.

Сэкономить место и навести порядок в холодильнике помогут недорогие пластиковые контейнеры. С их помощью продукты можно сортировать, делить на группы и контролировать запасы продовольствия. Кроме того, такие емкости можно маркировать с помощью стикеров, которые помогут легко найти нужный продукт, а также напомнят, какую еду нужно съесть в первую очередь.

3. Именные контейнеры

Именные контейнеры в ванне.

В семейной ванной гигиенические средства можно хранить в отдельных именных пластиковых контейнерах. Такая хитрость позволит скрыть предметы собственной личной гигиены и научит домочадцев всегда класть свои средства на место.

4. Инструменты для укладки

Хранение плоек и фенов.

Плойку, фен, электробритву, щипцы и некоторые другие вещи можно хранить на подставке для винных бутылок. Такую подставку лучше всего разместить на тумбочке у зеркала или на стиральной машине.

5. Хозяйственные принадлежности

Хранение веников, совков и швабр.

Навести порядок в шкафчике или кладовой помогут самые обычные хозяйственные крючки. Просто повесьте вдоль одной из стен самый простой рейлинг и крепите к нему метелки, совки, швабры, зонты и любые другие вещи, которые удастся подвесить.

6. Зарядная станция

Место для зарядки гаджетов.

Чтобы шнуры для зарядки гаджетов не валялись разбросанными по квартире и не портили внешний вид помещения, возьмите за правило заряжать все устройства в одном месте. Для этого протяните в один из выдвижных шкафчиков прикроватной тумбы переноской и заряжайте свои устройства там.

7. Корзина для подушек

Корзина для постельных принадлежностей.

Поставьте у кровати вместительную плетеную корзину, которую можно использовать для хранения декоративных подушек и покрывала в ночное время суток. Кроме того, такая корзина станет замечательной альтернативой прикроватной тумбочке и подойдет для хранения самых разных вещей.

8. Органайзер для мелочей

Тканевый органайзер для мелочей.

Остатки ткани можно использовать для изготовления оригинального органайзера, который можно разместить на одной из стенок кровати и использовать для хранения мобильного телефона, пульта, книги и очков.

9. Защита полок в холодильнике

Полки, покрытые пленкой.

Купите рулон самой дешевой клеенки и застелите ею все полки и контейнеры в холодильнике. Когда клеенка загрязнится ее нужно будет просто сменить. Такая хитрость позволит всегда содержать свой холодильник в чистоте и значительно облегчит процесс его мытья.

10. Полочка у раковины

Подставка возле раковины.

Старую и давно не используемую подставку для торта можно превратить в удобную полочку для хранения губки, мыла и моющих средств для посуды.

11. Фиксация проводов

Крепление проводов.

С помощью биндера и одного единственного болтика можно прикрепить и зафиксировать все провода к одной из стенок рабочего стола.

12. Шкафчики для техники

Техника в шкафчике.

По возможности, старайтесь прятать редко используемую технику в шкафы или выдвижные шкафчики. Например, можно заранее оборудовать большой ящик для принтера и сканера. Такая хитрость позволит здорово сэкономить место на столе и защитит технику от пыли.

13. Хранение крышек

Контейнер для крышек.

Небольшая решетка для посуды превратит любой пластиковый контейнер в удобную подставку для хранения крышек от всевозможных баночек и емкостей.

14. Хранение сумок

Хранение сумок в шкафу.

Штангу для вешалок в шкафу можно успешно использовать для хранения сумок, зонтов и шляпок. Для этого повесьте на штангу несколько хозяйственных крючков и вешайте на них все, что угодно.

15. Хранение игрушек в ванной

Контейнеры для игрушек.

С помощью самого простого рейлинга, прикрученного возле ванны, и нескольких небольших пластиковых контейнеров можно существенно увеличить возможности небольшой ванной комнаты. Такую систему хранения можно использовать для хранения детских игрушек, шампуней, мочалок и косметических принадлежностей.

16. Органайзер для прессы

Хранения газет и журналов.

Храните газеты, журналы и счета в удобном органайзере, сделать который можно из нескольких пластиковых бутылок, прикрученных к небольшому куску фанеры или древесины.

17. Органайзер для белья

Шкафчик для белья.

С помощью нескольких полосок картона, выдвижной ящик можно разделить на небольшие ячейки и превратить его в функциональный и удобный органайзер для хранения нижнего белья, колготок и носков.

18. Хранение моющих средств

Хранение моющих средств на двери шкафчика.

Увеличить возможности небольшой ванны поможет самый простой тряпичный органайзер для обуви. Просто отрежьте от него небольшую часть и прикрепите к внутренней части дверцы шкафчика. Таким образом, вы получите несколько дополнительных отсеков для хранения косметики, моющих средств или средств личной гигиены.

19. Хранение кастрюль и сковородок

Хранение сковородок на кухне.

Разместить крупную посуду на маленькой кухне бывает очень непросто. В такой ситуации следует использовать пространство по максимуму. Например, прикрепить к карнизу несколько крючков и использовать их для хранения массивных кастрюль и сковородок.

Апр 14, 2017 Сергей

gastroguru © 2017