Творожное печенье быстро и просто. Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.

Простейший вариант

Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Творог выложить в миску и аккуратно размять его вилкой.
  2. Дать маслу немного подтаять, а затем соединить его с творогом. Оба продукта растереть в однородную массу.
  3. В отдельной чистой посуде смешать сухие компоненты (муку, соль и разрыхлитель), а потом постепенно добавлять их к сливочно-творожной массе и замесить эластичное, мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам.
  4. Рабочий стол посыпать слегка мукой и раскатать на нем готовое тесто в пласт.
  5. С помощью обычного стакана вырезать из целого листа заготовки для печенья.
  6. Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, а затем сложить его пополам. Процедуру повторить дважды.
  7. Полуфабрикаты выложить рядами на противень, предварительно аккуратно застеленный пекарской бумагой.
  8. Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов и после этого отправить в него противень на 20 минут.

Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.

С пользой для здоровья

В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс - овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.

Готовится все достаточно быстро:

  1. Для начала нужно взбить оба яйца, добавив к ним ванилин.
  2. В отдельной миске смешать остальные компоненты, а затем влить туда яичную массу и приготовить тесто.
  3. Температуру в духовом шкафу довести до 190 градусов.
  4. Противень для выпечки застелить листом пергамента.
  5. С помощью ложки аккуратно выложить на него тесто в форме печенья.
  6. Выпекать в течение 17-18 минут.

Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.

Творог с песочным полуфабрикатом

Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.

Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.

Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Все продукты, по рецептуре предусмотренные для теста, выложить в чистую емкость и хорошенько порубить их ножом. Затем массу тщательно растереть в руках, пока она не приобретет вид обычной крошки.
  2. Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме бананов, соединить, а затем хорошенько взбить в блендере.
  3. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Форму для выпечки хорошо промазать маслом и выложить на нее слоями подготовленные продукты: 2/3 теста - начинка - банан - 1/3 теста.
  5. Конструкцию поставить в духовку ориентировочно на 40 минут. Температуру лучше установить в пределах от 190 до 200 градусов.

Нежнейшее с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.

Ласковый десерт

Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.

Делается все просто. Надо только:

  1. Хорошо растереть творог с яйцами.
  2. Добавить к смеси растопленный маргарин и оставшиеся компоненты.
  3. Замесить достаточно крутое тесто.
  4. Массу раскатать и разделить на круглые заготовки.
  5. Каждый кружок опустить в сахар и сложить вдвое. Проделать это пару раз, чтобы полуфабрикаты напоминали треугольники.
  6. После этого уложить их на смазанный противень, обильно посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.
  7. Выпекать не менее получаса.

В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.

Когда духовка не нужна

Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ½ килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вилкой размять масло с творогом.
  2. Затем добавить ванилин, сахар и приготовить с помощью миксера творожный крем.
  3. Молоко слегка подогреть.
  4. Блюдо застелить куском целлофана.
  5. Печенье сначала обмакнуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо ровным слоем.
  6. Поверх нанести воздушный, мягкий крем. Повторить так несколько раз. Последним слоем непременно должен быть крем.
  7. Поставить «пирамиду» в холодильник (не более 24 часов), чтобы продукты могли пропитаться.

Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.

Ароматный конверт

Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.

Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: ½ стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.

Для смазки: ½ стакана сахара и 1 яйцо.

Делается все постепенно:

  1. Приготовление теста. Для этого яйцо растереть с маргарином и солью. Затем добавить разрыхлитель, кефир и в самом конце частями внести муку. Готовое эластичное тесто разделить на три приблизительно равные части. Уложить их в и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.
  2. Приготовление начинки. Все ингредиенты соединить и взбивать, пока не получится однородная вязкая масса.
  3. Духовку разогреть до 185 градусов.
  4. Сборка изделия. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (5-6 миллиметров). Затем с помощью формочки вырезать из него кружочки. На середину каждой заготовки положить ложечку начинки и накрыть ее частью тестовой заготовки, как капюшоном.
  5. Выпечка. Отправить полуфабрикаты в духовку на 25 минут, а после этого достать и дать им остыть, прикрыв полотенцем.

Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.

Печенье с тыквой

В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:

1) Когда творог входит в состав начинки.

2) Творог содержится в самом тесте.

Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.

Работа идет в следующем порядке:

  1. Яйцо сырое взбить с сахаром. В самом конце туда же засыпать ванилин и соль.
  2. В отдельной тарелке смешать творог, масло и кефир.
  3. После этого добавить яичную смесь, тертую тыкву и муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, и заместить однородное тесто.
  4. На противень выложить мокрыми руками кусочки теста и сформировать их в виде печенья.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования характерного цвета изделия.

Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.

Печенье из творога обязательно придется по душе всем любителям выпечки. Все те, кто без ума от творога будут уплетать творожные печенья.

Кстати, исключением не станут люди, которые на дух не переносят вид и вкус чистого творога и отказываются от печенья.

Предлагаю узнать, как дома самостоятельно приготовить вкусное творожное печенье, рецепт с фото будет представлен мною ниже.

Небольшое вступление

Яйцо: кур. яйца; маргарин или сл. масло; мука, сахар. Предлагаю узнать более подробную информацию, ознакомившись с представленными мною данными ниже.

Перед тем, как описать рецепты и сказать, как готовить творожное печень, хочется отметить, что одним из самых удобных в кулинарии продуктов является творог.

Применять его можно в разных целях, к примеру, в кондитерской сфере, из творога готовят даже торты и конфеты, для готовки соленых и сладких кушаний.

Продукт дает пышность, яркий вкус и нежную текстуру. Такое печенье можно готовить даже на праздники.

Не стоит забывать, что творог включает в свой состав массу белков и ценных витаминов, минеральных веществ. Мой пошаговый рецепт печенья из творога будет очень полезный, вкусный.

Достичь такого сочетания с другими ингредиентами для выпечки порой уж слишком сложная задача.

Рецепты на основе творога, указанные мною выше, станут полезными всем тем родителям, дети которых не любят его.

Приготовив творожное печенье, вы будете удивлены, с каким удовольствием они уплетают его за обе щеки.

Рецепт совместил в себе полезное и вкусное! Мои рецепты порадуют вас не только этим, но и легкостью готовки, а потому, чтобы побаловать своих близких домашней выпечкой из творога, совсем не нужно быть великим кулинаром-кондитером.

Плюс ко всему, я всегда пополняю свой блог полезными советами и рекомендациями, которые помогут справиться с выпечкой даже начинающим хозяюшкам.

Но знайте, что творожное печенье также имеет некоторые правила работы с ним. На этом я остановлюсь ниже.

Подготовка продуктов

Творог имеет разную структуру, варьируется она от молока, на основе которого он был приготовлен. Усвояемый вид – зерненный творог, а лучше по вкусу — жирный.

В выпечку можно добавить творог с минимальным вхождением жира, особенно это правило уместно для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается.

Творожное печенье не навредит вашему рациону и не прибавит лишних килограмм.

Для выпечки нужен свежий творог. Обратите внимание при покупке продукта на его цвет, он может быть, начиная от белоснежного и заканчивая легким кремовым оттенком.

Если творог будет синеватым или же серым, то, скорее всего, он некачественный, а потому творожное печенье с него печь уж точно не стоит.

Можно понюхать его, запах свежего творога приятный, а не кислый и отталкивающий от себя. Печенье должно быть вкусным, а таким продуктом легко его испортить.

Советую для печенья натереть творожок, я использую в таком случае сито. Таким образом, вы избавитесь от крупинок в печенье.

Творожное печенье собственного приготовления

Классический рецепт домашнего печенья с творогом проблем не должен вызвать ни у кого, да и сможет порадовать семью очень нежной и воздушной, вкусной выпечкой.

Такое творожное печенье, вкусное и простое в приготовлении в домашних условиях. Творожное лакомство станет отличным дополнением к завтраку.

Для готовки домашних угощений потребуется недорогой набор ингредиентов и не более часа времени, что очень удобно. Именно в этом и есть плюс творожного теста, которое еще и полезно для нашего организма.

Компоненты, чтобы выпечь печенье с творогом такие: по 250 гр. творога и сл. масла (можно взять маргарин); 200 гр. соды, погасить ее уксусом; 300 гр. муки; 3 кур. яйца; ваниль.

Начинайте готовить печенье с творогом так, как я указал пошагово:

  1. Беру масло. Оно должно быть в замороженном виде. В миску с мукой натираю его. Рублю всю массу в ножом достаточно мелко до крошки.
  2. Добавляю ваниль и соду, творог. Все мешаю на минут 10 оставляю.
  3. Замешиваю и укрываю пищевой пленкой, убирав еще минут на 10, только на сей раз в холодильник.
  4. Охлажденную массу режу на 3 части и делаю 3 пласта. Потом работая стаканом, вырезаю круги. Смотрите на фото, какие красивые они выходят.
  5. Взбиваю яйца при помощи вилки. В миску засыпаю сахарок. Беру лепешки и макая их по очереди в яичную массу, потом окунаю в сахар. складываю их пополам, снова повторяю действия.
  6. Все лепешки с творогом отправляю печься на 25 минут при 180 гр. в духовую печь. По желанию очень вкусное печенье с творогом можно украсить тертой шоколадкой или сахарной пудрой.

Это рецепт не уточняет, а потому оставляю данный пункт только на ваше усмотрение. Экспериментируйте, от этого печенье станет еще аппетитнее на вид.

Творожные вертушки

Посмотрите на фото, какие вертушки из творожного теста получаются аппетитные. Если вы думаете, что приготовить из творожного теста сложно, то ошибаетесь.

Вкусное тесто из творога буду делать вручную, даже блендер не будет нужен. В обратном случае, очень легко утратиться нужная форма.

Рецепт творожного теста для вертушек не предусматривает использование кур. яиц, но кладется цедра. Это обеспечивает изделию очень приятный аромат и вкус.

Компоненты для выпечки простые и недорогие по цене:

по 200 гр. творога, сахара; муки; сл. масла; 1 ч.л. лимонной цедры; пол ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте; ягодный сироп; пол ст. орехов (их нужно предварительно измельчить).

Рецепт приготовления лакомства с творогом:

  1. Растертый творожок замешиваю, добавляя сахаро. Добавляю натертую цедру, а также погретое до комнатной температуры масло. Все смешиваю и добавляю соду.
  2. Муку добавляю туда же. Мешаю тесто. Орехи и сироп тоже перемешиваю.
  3. Скатываю из одной части теста большой шар и раскатываю в пласт. Кладу смесь орехов и сиропа сверху. Затем советую нарезать его на парочку полосок и свернуть в трубочки. Смотрите на видео, как я справляюсь с подобной манипуляцией.
  4. Все вертушки отправляю в духовку при 180 гр., пеку пока печенье не станет румяным.

Такое вкусное печенье будет очень хрустящим и очень приятно пахнуть лимончиком.

Творожное печенье с шоколадом и сыром

Очень нежная выпечка, советую рецепт всем сладкоежкам. Удивите гостей — вкусное печенье из творожного теста к праздничному столу.

Для готовки творожного печенья нужно брать твердый, несоленый сыр. Шоколад можно растопить и украсить печенье из творога после приготовления или же залить его полностью.

На 20 штук печений из творога нужны такие компоненты:

по 100 гр. творога и сыры; 150 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйца; 1,5 ст. муки (может понадобиться немного больше; по 150 гр. сахара и шоколада; пол ч.л. соды (погасить); раст. масло.

Рецепт приготовления прост:

  1. Маслу нужно дать подтаять, только потом я его смешиваю с творогом. Кладу сахар. Тру сыр помельче, мешаю соду и муку.
  2. Соединяю 2 смеси. Делаю творожное тесто и убираю на 30 минут в холод.
  3. По прошествии времени достаю творожное тесто и делю на 2 части. Раскатываю по 5 мл и вырезаю круги, работая простым стаканом. Мажу заготовки сахаром с яичком. Сворачиваю пополам и повторяю действия еще раз.
  4. Ставлю печенье на 30 минут в духовой шкаф, а в это время растапливаю шоколад, чтобы украсить ним выпечку. Задействуйте свою фантазию. Этот вкус запомнится вам надолго и скорее всего, понравиться даже гурманам.

Но это еще не все мои рецепты выпечки из творога, ниже будут представлены другие, не менее занятные и полезные для кулинаров, которые позволят вам вкусно перекусить.

Творожно-сметаное печенье

Творожно-сметаное печенье станет отличным завтраком для всей семьи. Приготовить творожное печенье просто, а на вкус оно будет вкусным, даже хрустеть на зубах, а самое главное – сытным.

Компоненты: 2 ст.л. сметаны; 200 гр. муки; 250 гр. творога; 1 кур. яйцо; сах. пудра; лимонная кислота (щепотка); пол уп. ванилина; пол ч.л. соды; по 100 гр. сах. песка и сл. маргарина.

Готовим творожное печенье так:

  1. Сл. маргарин размягчаю, добавляю желток из яйца, перетертый с сахаром. Взбиваю все при помощи миксера, в творог кладу сметану. Все смеси перемешиваю и добавляю ванилин, муку и соду.
  2. Творожное тесто кладу в холодильник, примерно минут на 20. Творожное тесто должно получиться крутым. С помощью специальных форм, нарезаю печеньки и выкладываю их на противень.
  3. Смазываю каждое печенье белком с сахаром и лимонной кислотой. Пеку в духовке около 35 минут. Очень вкусное творожное печенье готово, а потому дав ему остыть, можно кушать с чаем или ароматным кофе!

Творожные «ушки»

Скорее всего, это именитое творожное печенье известно и вам. Рецепты приготовления домашних «ушек» известны мне разные, но самым подходящим, чтобы выпечь печенье, как по мне является этот.

Печенье творожное получается мягким, да и съедается моментально. Но плюс печенья еще и в том, что оно недорогое. Да и приготовить печенье сможет даже начинающий кулинар.

Компоненты: по 150 гр. сахара и сл. масла (можно заменить сл. маргарином, предназначенным для выпекания); 300 гр. творога; 230 гр. муки; пол ч.л. разрыхлителя; ванилин и щепотку соли.

Приготовить вкусные «ушки» просто:

  1. Растирая творог, добавляю в него масло. Делаю это вилкой.
  2. Ввожу муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замешиваю тесто, оно должно быть липки и сильно мягким. Подсыпать муку во время раскатки рецепты «ушек» не запрещают. Формирую творожное печенье, разделив тесто пополам. Одну раскатываю в пласт, вторую – кладу в холод. Опять-таки режу кружки.
  4. В блюдце замачиваю сахар и ванилин. Макаю заготовки печенья в сахар и прижимаю их. Сворачиваю кружок теста внутрь и опять макаю в сахар половинку. Поступаю так еще раз, пока не получится четвертинка. Смотрите на моем видео, как я работаю с тестом.
  5. Выкладываю печенье сахаром наверх на противень, прижимая его. Пеку очень вкусное печенье в духовке при 180 гр. пока не появится румяная корка.

Мой вам совет: наблюдайте уже минут через 10, ведь печенье может быстро пригореть. Печенье нужно остудить и только потом подавать к чаю. Так вкусно перекусить не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Имея большой опыт работы с выпечкой, я пеку из творожного теста разные печенья, а потому хочу дать вам такие советы:

  • Перед тем, как делать творожное тесто, нужно просеять муку. Лучше даже провести эту манипуляцию несколько раз, таким образом, мука насытиться кислородом. Структура творожного печенья от этого станет только лучше.
  • Творожное печенье перед отправкой в духовку нужно помазать слегка взбитым сырым яйцом. Но, конечно же, это стоит делать, если сверху творожное печенье не имеет других украшений.

Творожные печенья всегда очень вкусные и способны понравиться всем членам семьи, даже самым привередливым в выборе сладостей и старается избегать творога в чистом виде.

Вот и все, на этом я заканчиваю творожные рецепты приготовления вкусного печенья.

Но обещаю, что на регулярной основе будут загружать не менее интересные рецепты другой выпечки, быстро справиться с которыми сможет каждый.

Мой видео рецепт

Такое лакомство любят не только взрослые, но и каждый ребенок, особенно если творожные печеньки мама приготовила своими руками. Изделия, которые получаются необыкновенно нежными, прямо тающими во рту, можно брать с собой в дорогу или просто на прогулку.

Приготовление творожного печенья

Процесс подготовки ингредиентов, замеса теста и непосредственно выпечки очень легкий, здесь даже у начинающего кулинара не возникнет дополнительных вопросов. Если вы не представляете, как сделать творожное печенье, то ознакомьтесь с приведенными способами приготовления. Пошаговые рекомендации подтвердят вам, что печенье из творожного теста выпекается быстро и просто.

Рецепты

Дополнительных ингредиентов в рецептуре может быть множество, причем добавлять вы можете практически все что угодно: бананы, шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты и т. п. Выберите себе самый быстрый и легкий рецепт печенья из творога в духовке, чтобы порадовать домочадцев домашней, приготовленной с любовью, выпечкой. Фото блюд, которые получаются в итоге, помогут вам понять, каким будет десерт к чаю.

Песочное

Как приготовить такое блюдо, как на фото, знают немногие хозяйки, но стоит сделать все по рецепту один раз, как потом вы сможете выпекать изделия с закрытыми глазами. Песочное печенье из творога получается нежным, непередаваемо вкусным и очень полезным, поэтому лучше давать детям такую домашнюю выпечку, нежели купленные в магазине различные сладости.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стак.;
  • ванилин – 0,3 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 4 стак.;
  • творожок – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, а творог измельчите в блендере. Масло растопите.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. Взбивайте смесь и постепенно вливайте в нее масло, затем творожную массу.
  3. К разрыхлителю добавьте муку, погашенную соду. Замесите тесто, оставьте его на 50 минут в холоде.
  4. Раскатайте пласты толщиной 0,5 см, сформируйте печенья любой формы.
  5. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Розочки

Если в холодильнике осталось немного творога, но вы не знаете, как его использовать, то можете приготовить удивительно вкусную выпечку. Печенье Розочки мягкое, при этом каждое из них имеет хрустящую корочку. Не упустите возможность побаловать своих домочадцев изысканным вкусом домашней выпечки, приготовив изделия по данному пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – для украшения;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • мука – 1,5 стак.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог выжмите через марлю, чтобы ушла вся жидкость. Добавьте к нему яичные желтки, перемешайте. Всыпьте сахар, положите часть масла. Соду погасите уксусом, влейте туда же. Просейте муку, добавляя ее сразу в смесь. Замесите тесто однородной консистенции. Оставьте его настаиваться под полотенцем на 15 минут.
  2. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Проварите их в сахарном сиропе пару минут. Отцедите от лишней жидкости.
  3. Раскатайте тесто, чтобы пласт был толщиной 3 мм. Нарежьте его тонкими полосками, посыпьте сахаром, сверху положите дольки яблок. Каждую заготовку сворачивайте в рулон: образуется бутон и лепестки розы.
  4. Выпекайте на смазанном противне в течение 15 минут. Перед подачей украсьте розочки сахарной пудрой.

Творожно-овсяное

Выпечка бывает не только вкусной, а еще и полезной. Аппетитным десертом или едой, которую можно включить в диетический рацион, является овсяное печенье с творогом. Если не знаете, как приготовить печеньки по классическому рецепту, то ознакомьтесь с данным пошаговым рецептом. Время приготовления всего минут 10, а в итоге вы получаете полноценный десерт.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • творожок – 1 стак.;
  • яйца – 4 шт.;
  • геркулес – 2,5 стак.;
  • орехи, ягоды – 1 стак.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в одной посуде все ингредиенты, добавьте те виды орехов и ягод, которые посчитаете нужными: например, миндаль или кедровые орехи.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, поверх выкладывайте шарики, сформированные из овсяно-молочной смеси. Слегка придавите каждый из них.
  3. Отправьте изделия запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Перед подачей остудите.

Ушки

Нежные мягкие изделия нравятся многим ценителям домашней выпечки. Печенье из творога Ушки (оно же Гусиные лапки или Ракушки) – отличный выбор, когда хочется попить чай с вкусным, но не содержащим вредные добавки десертом. По данному рецепту готовили еще наши прабабушки, но он и сегодня не потерял свою популярность. Запомните метод, как испечь простое творожное печенье, как на фото.

Ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте два молочных продукта, чтобы получилась однородная масса. Добавьте туда же муку и разрыхлитель, замесите нежное тесто.
  2. Скатайте руками шарик, затем раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. Создайте кружочки диаметром около 8 см. Соберите любые остатки теста, повторите процесс.
  3. На плоскую тарелку насыпьте сахар. Одну сторону кружочка обмакните, затем сложите его пополам так, чтобы сахарная сторона была вовнутрь. Снова одну сторону обмакните, сверните пополам, чтобы получился конвертик. Повторите то же самое с остальной частью теста.
  4. Поместите печенье на пергамент, которым устелен противень, выпекайте около 35 минут.

Треугольники

Чтобы подать к чаю красивые и вкусные кондитерские изделия, вовсе необязательно покупать их в магазине. Ознакомьтесь, как приготовить печенье Треугольники с сахаром своими руками, ведь процесс этот очень легкий. Обязательно сохраните в свою кулинарную книгу этот пошаговый рецепт – и тогда сможете в любое время сделать оригинальное лакомство.

Ингредиенты:

  • миндальный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • смесь для выпечки Bisquick – 2 стак.;
  • масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,3 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • миндаль – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,3 стак.;
  • творог – 220 г.

Способ приготовления:

  1. В емкость засыпьте смесь для выпечки, добавьте к ней творожок, сахар, миндальный экстракт, масло. Смесь перемешайте с помощью миксера, чтобы образовались мелкие крошки. Массу смешайте с молоком и яичный желток.
  2. Вымесите тесто до нежной, но упругой консистенции, добавляя по мере необходимости смесь для выпечки.
  3. Раскатайте тонкий пласт, вырежьте небольшие треугольники.
  4. Выложите изделия на смазанный противень, сверху смажьте яичным белком, посыпьте измельченным миндалем и притрусите сахаром.
  5. Выпекайте 15 минут, чтобы печенья приобрели золотисто-коричневый цвет.

Печенье с творогом и сметаной

Такие печеньки всегда получаются сытными и непередаваемо словами вкусными. Выпечка с творогом и сметаной делается из доступных ингредиентов, а сам процесс совсем не сложный. Десерт нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, но нежные изнутри печенья, имеющие аппетитную хрустящую корочку, стоят того, чтобы вы побаловали ими себя и всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 0,3 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 стак.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стак.;
  • сметана – 50 мл;
  • ванилин – 0,4 ч. л.;
  • творог высокой жирности – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с яйцами, сметаной, ванилином и солью. По консистенции масса должна напоминать тесто для сырников.
  2. В другой емкости смешать муку с лимонной кислотой, содой, тертым маргарином.
  3. Соединить обе смеси, а после замесить тесто, которое не должно липнуть.
  4. Раскатать заготовку в сантиметровый пласт, с помощью стакана нарезать кружочки.
  5. Изделия разложить на противне, выпекать 25 минут.

С творожной начинкой

Вкус и аромат свежеиспеченного слоеного теста мало кого оставляет равнодушным. Нежное печенье замечательно подойдет для перекуса на работе или же его можно брать с собой на прогулку с ребенком. Творожная начинка с добавлением изюма – отличный выбор для домашней выпечки. Главное условие для удачного результата – делайте все пошагово, как описано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • творог – 400 г;
  • ванилин – 0,3 ч. л.;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • сахарная пудра, кунжут – по вкусу;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку: смешайте творог с одним яйцом, сметаной, ванилином, распаренным изюмом, сахаром.
  2. Тесто разрежьте на 2 части, каждую из которых раскатайте в прямоугольник размером 15х35 см.
  3. Распределите половину начинки по поверхности прямоугольника, но не доходите до самого края. Сверните тесто рулетом, края защипните, положите заготовку швом вниз. Нарежьте рулет на 3-х сантиметровые кусочки. Со второй частью теста проделайте то же самое.
  4. Разложите на противень, а сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте с кунжутом.
  5. Выпекайте 15-20 минут в уже прогретой духовке. Перед подачей посыпьте слойки с начинкой сахарной пудрой.

Детское

Детям лучше давать свежеиспеченную выпечку, приготовленную из тех ингредиентов, в качестве которых вы уверены. Так, например, можете сделать шоколадное детское печенье, а в тесто добавить овсяные хлопья и банан. Сдобные ароматные изделия оценят любители сладостей, которые дня не могут прожить без подобного рода лакомств. Готовить по рецепту не сложно, главное – все делать пошагово.

Ингредиенты:

  • дольки шоколада (дропсы) – 0,3 стак.;
  • творог – 0,75 стак.;
  • банан – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • хлопья Геркулес – 1 стак.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог сначала растереть вилкой, затем высыпать его в блендер. Туда же отправить порезанный на куски банан. Перемолоть ингредиенты до однородности.
  2. Переложить бананово-творожную смесь в миску, добавить овсяные хлопья, тоже перемолотые в блендере.
  3. Растопить маргарин, добавить к нему мед, затем эту смесь влить в творожную массу. Засыпать все мукой и вымесить тесто, добавляя кусочки шоколада. Массу отправить в холод где-то на час.
  4. Сформировать небольшие шарики из теста, выложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекать при 190 градусах минут 20.

Любители домашней выпечки обязательно оценят такие бесподобные кондитерские изделия. Блюдо получается нежное, рассыпчатое, его вкус идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Печенье Поцелуйчики с творогом делается немного сложнее, чем обычные песочные изделия, но вам стоит потратить силы и энергию, чтобы получить столь вкусную, ароматную и оригинальную выпечку.

Ингредиенты:

  • творог – 240 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука – 340 г;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 226 г.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180° C, а противень устелите пергаментной бумагой.
  2. Положите в блендер сливочное масло, творог и цедру лимона, взбивайте эти компоненты в течение 5 минут при максимальной скорости, чтобы получить однородную смесь. Стоит отметить, что если творог зернистый, то лучше протереть массу через сито.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, затем в творожную массу всыпайте сухие ингредиенты. Вымесите гладкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте массу, чтобы толщина была около 0,5 сантиметра. Стаканом сделайте кружки.
  4. Насыпьте сахар на тарелку и обмокните в нем кружочки со всех сторон. Сложите тесто пополам в два раза и разложите изделия на листе.
  5. Выпекайте Поцелуйчики около 30-35 минут.

Выпечка из творога и яблок

Из молочных продуктов и фруктов можно просто и быстро приготовить не только печенье, а еще и замечательные пироги. Так, выпечка с творогом и яблоками идеальна для семейного чаепития или перекуса на работе. Особенность приготовления отменного пирога состоит в том, что яблоки, которые являются в данном случае начинкой, обжариваются, а в тесто добавляется кефир.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стак.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нагрейте на сковороде масло, обжарьте кубики фрукта на большом огне. Приправьте корицей.
  3. Разотрите творог с яйцом и сахаром до однородности, туда же вылейте кефир.
  4. К тесту засыпьте муку, разрыхлитель, перемешайте, затем отправьте в эту же емкость жареные яблоки.
  5. Перелейте массу в форму для запекания и выпекайте 30 минут.

Вкусное творожное печенье – секреты выпечки

Изделия, приготовленные с добавлением данного молочного продукта, обязательно оценят даже те, кто не любит есть обычный творог. Стоит отметить, что этот компонент хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, помимо того, он отлично переносит высокую температуру. Чтобы получить вкусное печенье из творога, учтите такие рекомендации:

  1. Покупайте творог только кремового или белого цвета, который имеет приятный соответствующий запах и аппетитный вид.
  2. Откажитесь от продукта серого цвета, имеющего кислый или затхлый запах.
  3. Чтобы печенье получилось более нежное, то перед приготовлением молочную массу лучше протереть через сито.

Видео

Творожное печенье с шоколадом, орехами, фруктами и мармеладом – что может быть лучше этого десерта тёплым летним вечером? Как приготовить самое вкусное печенье из творога?

Из творожного теста можно вылепить печеньки любой формы. Поэтому процесс готовки так нравится детям. Добавить несколько разных видов сладкой начинки – и блюдо понравится даже требовательному гурману.

К тому же творог – полезный продукт, который обязательно должны употреблять маленькие члены семьи. Если не получается уговорить их скушать кисломолочный продукт в первозданном виде, печенье придёт на помощь.

Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья

Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:

  • зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
  • печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
  • перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
  • чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
  • выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
  • в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
  • если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.

Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.


Печенье из творога по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый элементарный рецепт лакомства из детства, который не требует особенных затрат. Достаточно следовать простым пунктам.

После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.

Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.

Время на готовку – 70 мин

Калории – 512 кКал

  1. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
  2. Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
  3. В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
  4. Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
  5. Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
  6. Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
  7. Выложить на противень и выпекать полчаса.

Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.

Одна из самых вкусных форм, какую придают печеньям из творожного теста, это вертушки. Ещё их называют улитками, ушками и так далее. Печеньки делают таким образом: готовое тесто раскатывают в круглый пласт, который разрезается на треугольники, как пицца. После чего начиная с круглого конца она сворачиваются в симпатичный рулетик. Чтобы разнообразить лакомство, рулетик можно начинить чем-то вкусным. Предлагаю мармелад, зефир и шоколад.

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 525 кКал

  1. Приготовить тесто: перетереть творог вместе с сахарным песком, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу;
  2. Цитрусовую цедру натереть на тёрке или измельчить острым ножом, добавить в тесто и перемешать;
  3. Всыпать чайную ложку разрыхлителя;
  4. Все виды начинки порезать не небольшие брусочки длиной примерно 3 см и тощиной 0,5 см;
  5. Тесто разделить на две части и раскатать два пласта круглой формы. По краям разложить начинку в один слой и разрезать на треугольный кусочки таким образом, чтобы вверху каждого находился кусочек сладости;
  6. Начать сворачивать наши вертушки сверху, закрывая в тесте начинку;
  7. Выложить печеньки на смазанный лист пергамента, уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.

Печеньки получатся сладкими и ароматными, так что в дополнительной обсыпке сахарным песком в этом рецепте они не нуждаются.

Оригинальный вариант творожных печенек с сыром и шоколадом

Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается от предыдущих вариантов своей насыщенностью и сложностью процесса приготовления. Сыр можно использовать как начинку, так и одну из составляющих теста. Если убрать шоколад, то выпечка получится несладкой и её можно будет употреблять в качестве закуски под пиво, например.

Время на готовку – 50 мин

Калории – 472 кКал

  1. По уже привычному рецепту приготовить тесто: перетереть сахар и творог, добавить размягчённое масло и постепенно муку;
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и так же добавить к тесту;
  3. Добавить чайную ложку разрыхлителя, всё перемешать, сформировать шар и оставить его в холодильнике на 20 мин;
  4. Шоколад для приготовления лакомства можно использовать по-разному. Например, натереть его на мелкой тёрке и обсыпать готовые печеньки вместо сахара. Или же подготовить шоколадную глазурь, растопив плитку на водяной бане;
  5. Из теста раскатать пласты и вырезать круглые печенюшки;
  6. Выложить печенье на смазанный противень и выпекать 20 мин;
  7. Достать ещё не до конца приготовленное блюдо, присыпать шоколадом или полить глазурью и убрать в духовку ещё на 10 мин.

Такие печеньки особенно вкусно употреблять вместе с чашечкой горячего чёрного кофе.

Наконец, вариант для тех, кто любит сладкую выпечку за её пряный аромат. Корица не только является вкусным ингредиентов для блюда, но ещё и элементом декора. Присыпанные коричной пудры печеньки будут выглядеть очень аппетитно.

Время на приготовление – 40 мин

Калории – 483 кКал

  1. Приготовить тесто: смешать творог и сахар, добавить чайную ложку разрыхлителя, высыпать просеянную муку и добавить яйцо;
  2. Примешать к тесту чайную ложку корицы;
  3. Сформировать треугольные печеньки, обсыпать остатками сахара и отправить в духовку на полчаса;
  4. Готовое угощение обсыпать оставшейся корицей.

Вместе с корицей в блюдо пойдут измельчённые до порошкообразного состояния орехи.

  • чтобы сэкономить время приготовления блюда, можно воспользоваться сковородкой. Рецепт печенья остаётся таким же, только выпекать его нужно будет в растительном масле на сковороде, обжаривая с двух сторон. Увлекаться таким печеньем не стоит – его полезные свойства при жарке уменьшаются в разы;
  • при покупке творога стоит положиться на собственное обоняние. Если вам кажется, что у него кислый запах, да и не очень аппетитный цвет, от покупки придётся отказаться;
  • некоторые рецепты предлагают использовать не размягчённое при комнатной температуре, а наоборот – замороженное и натёртое на тёрке масло. Существенной разницы в готовом блюде не чувствуется;
  • указанных в рецептах ингредиентов хватит на приготовление порядка 30 печенюшек;
  • не стоит использовать в приготовлении ржаную или блинную муку. Печеньки не получатся пышными, а с использованием ржаной муки даже будут горчить.

Рецепты сладких угощений из детства зачастую актуальны и по сей день. Их секрет – в простоте и пользе готового продукта. Творожное печенье можно приготовить со сметаной, шоколадной и фруктовой начинкой, особенно хорошо это блюдо дополняют любые орехи. Если хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, стоит обратиться к рецептам, которые проверены временем и тысячами домохозяек.

gastroguru © 2017