Творожное печенье очень вкусное рецепт. Творожное печенье с ванилью

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Хотите порадовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой? Для вас - пошаговый рецепт с фото творожного печенья. С ним приготовить печенье просто!

2 ч

265 ккал

4.86/5 (7)

Кто не любит чай со вкусными домашними печеньками? Думаю, что таких не существует! Иногда так хочется съесть что-то вкусненькое, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Именно тогда к нам на помощь приходят такие .

Что необходимо для творожного печенья на скорую руку

Для приготовления творожного теста для печенья нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:

Как приготовить творожное печенье

Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.

  1. Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
  3. Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное . Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
  5. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
  6. После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
  7. Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!

Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!

  • Для начала, попробуйте просеять муку не один раз , а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
  • Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее , тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
  • И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой . Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
  • А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре , или посыпьте его сверху.

Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Ингредиенты:

  • – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Простой рецепт творожного печенья

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • творог деревенский – 200 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.

Очень нежное творожное печенье с мармеладом

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разноцветный – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.

Все любят печенье, как детки, так и взрослые люди. Но, конечно, кушать печенье на основе сливочного масла и муки постоянно – это не очень полезно для здоровья организма в целом. Поэтому, каждая хозяйка должна искать какие-то альтернативные варианты. Допустим, можно делать печенье из творога: рецепт очень вкусный десерт в итоге позволяет получить.

Конечно, когда готовится печенье с творогом, без муки все равно не обойтись. Но, так как творог берет часть «удара» на себя, то в итоге в тесте муки будет гораздо меньше, а готовить этот десерт можно вообще без добавления сливочного масла. Кстати сказать, это отличный десерт для детей. Печенье получается воздушным и легким, но, все равно, в нем присутствует творог.

Как правило, детишки не любят творог и им не хочется кушать его в чистом виде. Зато, в ситуации с этим легким и воздушным печеньем получится порадовать

Десертом и включить в рацион столь полезный творог. Который особенно нужен детям, ведь в твороге содержится кальций, необходимый для правильного формирования скелета. Печенье из творога (рецепт) очень вкусное можно приготовить в два счета на радость себе и всем домашним.

Печенье из творога: рецепт очень вкусное в домашних условиях готовится легко, а вот по вкусу этот десерт получается таким, как будто купили его в дорогой кондитерской. Так что, если такой вариант печенья с творогом вы еще никогда не готовили, то обязательно попробуйте реализовать его самостоятельно. Тем более, что много времени это не займет, но в итоге получится наслаждаться приятным сладким десертом, который, к тому же, еще и полезен для здоровья.

Рецепт печенья из творога очень вкусного прост и понятен. Но данный раздел сайта создан, конечно, не только для одного рецепта. Тут можно найти разные варианты выпечки, когда творог используется как важный дополнительный ингредиент. Не только дети, но часто взрослые не любят творог. Хотя, продукт этот важен для здоровья костной системы. Использование разных видов выпечки с творогом поможет регулярно включать продукт в свой рацион каждого дня. Не стыдно такое печенье приготовить и на праздничный стол.

Если очень вкусное печенье с творогом обязательно будет присутствовать в вашем рационе, то можно смело утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии сегодня это является самой модной тенденцией. Тем более приятно, что модные тенденции кулинарии из Парижа или Нью-Йорка будут присутствовать на вашем скромном семейном столе.

26.12.2017

Печенье творожное

Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлитель

Нежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- сливочный маргарин - 150 г,
- сахар - 120 г,
- творог - 200 г,
- ванилин - 1 пакетик,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 7 г.

06.12.2017

Двухцветное творожное печенье

Ингредиенты: мука, какао, масло, сахар, яйца, творог, сметана
Калорийность: 430

Творожные печенюшки всегда получаются вкусными. Сегодня мы решили предложить вам испечь двухцветное печенье из творожного теста. Простое вкусное угощение к чаю или кофе.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 100 г какао-порошка;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- два яйца;
- 200 гр. творога;
- 80 гр. сметаны.

10.10.2017

Сырники в духовке

Ингредиенты: Творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин

Все мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 4 столовые ложки муки пшеничной,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.

24.07.2017

Печенье из творога Гусиные лапки

Ингредиенты: мука, масло, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар

Нежное печенье из песочного теста "Гусиные лапки" готовится из творога и порадует вас отличным вкусом и незатейливостью процесса приготовления. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
- 280 гр муки в.с.;
- немного муки для раскатывания теста;
- 70 гр сливочного масла;
- 220 гр творога любой жирности;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. свекольного сахара.

06.06.2017

Печенье из творога "Розочки"

Ингредиенты: творог, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин, сода

Такое печенье еще готовила мне моя бабушка, я с детства помню вкус этого творожного печенья "Розочки". Готовить его несложно, так что обязательно угостите своих родных и близких потрясающей выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога,
- 200 грамм масла сливочного,
- 2 куриных яйца,
- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 180-200 грамм сахара,
- щепотка ванилина,
- пол ч.л. пищевой соды.

24.02.2017

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, растительное масло

Это простое вкусное печенье из творога станет одним из любимых в вашей семье. Стоит испечь такие печенюшки раз, и вы будете выпекать их каждые выходные точно, уж поверьте. Творог в выпечке почти не чувствуется, поэтому трудно догадаться, что печенье творожное.

Продукты для печенья:

- пол кило обезжиренного творога,
- два яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 9-10 ст. ложек муки,
- масло растительное для смазывания противня.

17.10.2015

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль

Нежное, воздушное и необычайно вкусное, творожное печенье в виде треугольников к тому же и готовится очень просто. Не зря этот рецепт прошел сквозь десятилетия и радует всех нас по сей день.

Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 ст;
- сахар - 1/2 ст;
- соль - 1/3 ч. л.

26.04.2015

Печенье из творога «Очень вкусное»

Ингредиенты: сахар, сливочное масло, мука, творог, ванилин, сода, соль

В этом рецепте прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов, и грамотно подобранные пропорции, и простота воплощения в жизнь. Вам остается лишь запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.

Ингредиенты
- сахар - 3-4 ст. л.,
- сливочное масло - 100 г,
- пшеничная мука - 250 г,
- творог - 200 г,
- ванилин,
- сода - 1 щеп.,
- соль - 1 щеп.

02.04.2015

Творожное печенье с малиновой начинкой

Ингредиенты: яйца, творог, сода, сахар, малина, мука

Очень часто бывает, что маленькие дети не любят творог, а кушать его им надо, так как он очень полезен для детского организма. Как только не исхитряются мамы, чтоб их чадо отведало, таки творог. Я с проблемой справилась. Нашла замечательный рецепт печенья из творога с малиной. Рецепт очень легкий, недорогой, печенье печется быстро, а ребенок в полном восторге.
Компоненты:

- творог – 250 гр.;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- малина – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан.

14.06.2014

Творожное печенье

Ингредиенты: масло сливочное, мука, творог, сахар, сода, уксус, соль

Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 200 гр. творога;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
- соль.

Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.

Простейший вариант

Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Творог выложить в миску и аккуратно размять его вилкой.
  2. Дать маслу немного подтаять, а затем соединить его с творогом. Оба продукта растереть в однородную массу.
  3. В отдельной чистой посуде смешать сухие компоненты (муку, соль и разрыхлитель), а потом постепенно добавлять их к сливочно-творожной массе и замесить эластичное, мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам.
  4. Рабочий стол посыпать слегка мукой и раскатать на нем готовое тесто в пласт.
  5. С помощью обычного стакана вырезать из целого листа заготовки для печенья.
  6. Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, а затем сложить его пополам. Процедуру повторить дважды.
  7. Полуфабрикаты выложить рядами на противень, предварительно аккуратно застеленный пекарской бумагой.
  8. Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов и после этого отправить в него противень на 20 минут.

Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.

С пользой для здоровья

В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс - овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.

Готовится все достаточно быстро:

  1. Для начала нужно взбить оба яйца, добавив к ним ванилин.
  2. В отдельной миске смешать остальные компоненты, а затем влить туда яичную массу и приготовить тесто.
  3. Температуру в духовом шкафу довести до 190 градусов.
  4. Противень для выпечки застелить листом пергамента.
  5. С помощью ложки аккуратно выложить на него тесто в форме печенья.
  6. Выпекать в течение 17-18 минут.

Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.

Творог с песочным полуфабрикатом

Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.

Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.

Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Все продукты, по рецептуре предусмотренные для теста, выложить в чистую емкость и хорошенько порубить их ножом. Затем массу тщательно растереть в руках, пока она не приобретет вид обычной крошки.
  2. Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме бананов, соединить, а затем хорошенько взбить в блендере.
  3. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Форму для выпечки хорошо промазать маслом и выложить на нее слоями подготовленные продукты: 2/3 теста - начинка - банан - 1/3 теста.
  5. Конструкцию поставить в духовку ориентировочно на 40 минут. Температуру лучше установить в пределах от 190 до 200 градусов.

Нежнейшее с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.

Ласковый десерт

Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.

Делается все просто. Надо только:

  1. Хорошо растереть творог с яйцами.
  2. Добавить к смеси растопленный маргарин и оставшиеся компоненты.
  3. Замесить достаточно крутое тесто.
  4. Массу раскатать и разделить на круглые заготовки.
  5. Каждый кружок опустить в сахар и сложить вдвое. Проделать это пару раз, чтобы полуфабрикаты напоминали треугольники.
  6. После этого уложить их на смазанный противень, обильно посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.
  7. Выпекать не менее получаса.

В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.

Когда духовка не нужна

Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ½ килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вилкой размять масло с творогом.
  2. Затем добавить ванилин, сахар и приготовить с помощью миксера творожный крем.
  3. Молоко слегка подогреть.
  4. Блюдо застелить куском целлофана.
  5. Печенье сначала обмакнуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо ровным слоем.
  6. Поверх нанести воздушный, мягкий крем. Повторить так несколько раз. Последним слоем непременно должен быть крем.
  7. Поставить «пирамиду» в холодильник (не более 24 часов), чтобы продукты могли пропитаться.

Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.

Ароматный конверт

Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.

Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: ½ стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.

Для смазки: ½ стакана сахара и 1 яйцо.

Делается все постепенно:

  1. Приготовление теста. Для этого яйцо растереть с маргарином и солью. Затем добавить разрыхлитель, кефир и в самом конце частями внести муку. Готовое эластичное тесто разделить на три приблизительно равные части. Уложить их в и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.
  2. Приготовление начинки. Все ингредиенты соединить и взбивать, пока не получится однородная вязкая масса.
  3. Духовку разогреть до 185 градусов.
  4. Сборка изделия. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (5-6 миллиметров). Затем с помощью формочки вырезать из него кружочки. На середину каждой заготовки положить ложечку начинки и накрыть ее частью тестовой заготовки, как капюшоном.
  5. Выпечка. Отправить полуфабрикаты в духовку на 25 минут, а после этого достать и дать им остыть, прикрыв полотенцем.

Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.

Печенье с тыквой

В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:

1) Когда творог входит в состав начинки.

2) Творог содержится в самом тесте.

Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.

Работа идет в следующем порядке:

  1. Яйцо сырое взбить с сахаром. В самом конце туда же засыпать ванилин и соль.
  2. В отдельной тарелке смешать творог, масло и кефир.
  3. После этого добавить яичную смесь, тертую тыкву и муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, и заместить однородное тесто.
  4. На противень выложить мокрыми руками кусочки теста и сформировать их в виде печенья.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования характерного цвета изделия.

Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.

Печень из творога станет вашей любимой выпечкой. Готовится печенье легко, а набор необходимых продуктов найдется практически в любом холодильнике.

Творог – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашиванием молока. Его приготовлением и употребление занимались еще в Древнем Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подходит для приготовления многих блюд, в том числе для выпечки вкусного воздушного печенья. Лучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих порадовать своих близких хрустящими и нежными печенюшками!

Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт

Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом всегда мягкое и податливое. Можно испечь вкуснейшее печенье из творога, предварительно свернув кружочки теста в красивые розочки. Пошаговый рецепт позволит легко и быстро освоить это несложное блюдо из доступных и недорогих продуктов.


Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.

Приготовление:

Протрите творог через сито дважды. Тогда в составе не останется комочков, и печенье получится мягким и воздушным.


Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягкую массу.


Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильник.


Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.

Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы легче было раскатывать!


Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сразу 4 шт. на столе или оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.



Одну заготовочку разрезаем ровно посередине, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.

Чтобы цветочки были румяными желательно смазать их одним желтком! Из оставшихся от приготовления белков можно испечь легкое безе!


Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, потому что дети могут напасть и на горячее печенье!

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Треугольники из творожного теста готовятся легко и быстро! На фото любимое печенье наших мам, пап и бабушек. Стоит освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вкусной выпечкой своих любимых домочадцев.


  • Творог — 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин, разрыхлитель — по 1 ч.л.;
  • Сахар песок для посыпки.

Приготовление:

Творог, мягкое сливочное масло, яйцо и ванилин смешиваем и пробиваем блендером. Если нет под рукой электрических помощников, можно взбить массу обычной вилочкой.

К однородной массе постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Один стакан муки всыпаем в миску, взбиваем, второй стакан высыпаем на стол и хорошо вымешиваем тесто.

Минут на 30 тесто откладываем, оно должно отдохнуть!

Застилаем противень пергаментом, чтобы сразу выкладывать готовые печенюхи. Берем один кружочек и обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем одной стороной и еще раз складываем пополам.

Получается красивейшая ракушка в сахаре! Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут!

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» не только простое в приготовлении, но и отлично дополнит дружеское чаепитие. Тесто готовится быстро, и хозяюшка всегда успеет подать десерт вовремя, даже если гости нагрянули неожиданно.


Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Щепотка соли.

Приготовление::

  1. В качестве начинки используется сахар с добавлением 10 гр ванили. Для 2 порций хватит 1 стакана сахарного песка.
  2. Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Мять лучше холодными руками для лучшей консистенции.
  3. Добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для теста можно использовать магазинный или домашний творог. Чем он жирнее, тем легче будет месить тесто. Получившуюся мягкую массу отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Теперь холодное тесто нужно раскатать. Толщина теста не должна превышать 2-3 миллиметра!
  5. Из лепешечки вырезаем одинаковые кружочки и начинаем формировать конвертики. Каждый кружок нужно обмакнуть одной стороной в сахар с ванилью, сложить пополам и повторить эту процедуру. Такие треугольники перед выкладыванием на противень стоит еще раз обмакнуть в сахар, и ножом или вилкой оформить гусиные лапки.

В разогретую до 200 градусов духовку печенье отправляется на 20 минут. Сахарное угощение можно подавать к столу и горячим, и холодным.

Очень вкусный рецепт печенья из творога «Ушки»

Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут отличным угощением на дне рождения или на детском утреннике. Рецепт простой и легкий, заняться выпечкой можно с маленькими детьми или с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотку ванилина и соли;
  • Сахарный песок для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сахарным песком и еще раз раскатываем, вдавливая сахар в мягкую поверхность.


Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со второй стороны делаем то же самое, а потом разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.


Симпатичные ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!

Печень из творога «Осминожки»

Приятного аппетита и до новых рецептов!

gastroguru © 2017