Список безалкогольных напитков. Энциклопедия маркетинга. Овалтин - Швейцария

Курица и блюда из нее – пожалуй, самый расхожий продукт на кухне, наверное, любой хозяйки. И это не удивительно: мясо курицы питательно, но не очень жирно, оно легко усваивается. Этот продукт можно купить практически в любом магазине, к тому же куриное мясо гораздо дешевле свинины или говядины.

Блюда из курицы встречаются в кухнях различных стран и культур, ведь оно хорошо сочетается с любыми овощами, соусами и гарнирами. Предлагаю приготовить курятину, придав ей легкую азиатскую нотку. Будем использовать в приготовлении этого блюда соевый соус. Предлагаемый рецепт довольно прост — с ним справится даже ребенок, а вкус и аромат блюда, очень насыщенные и придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 4 шт.;

Соевый соус – 50 мл.;

Вода – 100 мл;

Растительное масло — 1 ст. л.


Рецепт:

Начнем с того, что подготовим мясо. Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажной салфеткой и снимем с них кожу и удалим излишки жира. В этом блюде она нам не понадобится, однако не спешите ее выбрасывать: куриную шкурку можно добавить в фарш, когда будете готовить котлеты.


Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом – кукурузным, подсолнечным или оливковым.


Заливаем куриное мясо соевым соусом, разведенным в воде. Воды в сковороде должно быть не много, мы жарим мясо, а не тушим. Лучше подливать соевый соус по мере необходимости.


Тушим курицу под крышкой на среднем огне в течение 20 минут, периодически переворачивая, чтобы с обеих сторон бедрышки приготовились равномерно. Солить блюдо дополнительно не нужно — это задание для соевого соуса, который не даст курице быть пресной. Если хотите уж по-настоящему азиатский вкус, за 5 минут до гонца готовки, можно добавить в сковороду по чайной ложке меда и кетчупа чили. Пусть мясо со всех сторон будет покрыто этим соусом.


Подаем куриные бедрышки со свежими овощами или любым выбранным вами гарниром. Чтобы блюдо выглядело по-праздничному нарядным, перед подачей посыпьте их кунжутом.


Курица жареная в соевом соусе на сковороде, готова! Пробуем и наслаждаемся ее богатым вкусом насыщенным ароматом. Приятного вам аппетита!

Время приготовления – 20 мин

Количество порций – 2

На 100 г

Белки 17.89

Жиры — 10.21

Углеводы — 2.32

Ккал — 173.07

Оставьте свой комментарий.

Если мультиварки, аэрогрили и другие новомодные гаджеты имеются не у всех хозяюшек, то уж обычная сковородка найдется в каждом доме. Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты которой мы вам предлагаем, поразит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные и сочные мясные кусочки с неповторимым ароматом – разве может быть что-либо более подходящее для ужина в семейном кругу и праздничного застолья?

Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде

Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Любые части курицы – 600-700 г;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово

Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее.

  1. Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем.
  2. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон.
  3. Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем.
  4. Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут.
  5. Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово!

Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам.

Жареная курица в соевом соусе с чесноком и острым перцем

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 100 мл + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. + -
  • Карри — 1 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -

Пошаговый рецепт приготовления острой курицы в соевом соусе

  1. Нарезаем предварительно промытое и высушенное куриное филе на средние кусочки. Лучше, если их размер будет не больше, чем 2х2 сантиметра.
  2. Готовим маринад: смешиваем в глубокой емкости соевый соус, сушеный чеснок и приправу карри. Перемешиваем смесь до однородности, а затем добавляем туда «секретный ингредиент» — кукурузный крахмал, и снова мешаем так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Кусочки филе заливаем маринадом и отправляем его пропитаться в холодильник на полчасика.
  4. Когда курочка замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и кидаем туда перчик чили. Разрезать перчик не нужно, так как он может дать горечь, а обжаривание в таком виде лишь придаст мясу остринку и характерный аромат. Перчик жарим 2-3 минуты, после чего вытаскиваем его.
  5. На сковороду, где жарился чили, выкладываем филе вместе с маринадом и жарим его до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Обычно это занимает около 15-20 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.

Тушеная курица в соевом соусе на сковороде

Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 50-70 мл;
  • Сливки 10-15% — 200 мл;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде

  1. Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки.
  3. Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит.
  4. Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут.

Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочную курицу в соевом соусе. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего стола или просто разнообразит повседневное меню.

Курица в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • – 100 мл;
  • карри – щепотка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец чили – по желанию.

Приготовление

Для начала давайте подготовим маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, бросаем карри и чеснок. Затем всыпаем крахмал, приправляем специями и перемешиваем до однородности. Теперь выкладываем курочку в маринад и оставляем на 25 минут.

В сковороду наливаем маслице, разогреваем его и бросаем перчик чили. Обжариваем его несколько минут, а потом аккуратно вынимаем и выбрасываем. Далее отправляем в ароматное масло курицу в соевом соусе и обжариваем на среднем огне до готовности.

Курица в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Окорочка промываем, обсушиваем и разрезаем на куски. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а чеснок выдавливаем через пресс. В небольшой миске смешиваем соевый соус с медом, добавляем лук, чеснок и рубленую зелень. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в полученный маринад мясо. Через 3 часа разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета, а потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Затем вливаем немного соуса, в котором мариновалось мясо, бросаем лук, зелень и доводим блюдо до готовности.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • мед – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 0,5 ч. ложки;
  • семена кунжута – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 0,5 шт.;
  • специи.

Приготовление

В миске соединяем мед, соевый соус, масло кунжутное, кунжут и измельченный чеснок. Перемешиваем все до однородности и приправляем специями. Перец и лук чистим и нарезаем кубиком. Куриное филе измельчаем, а яичные белки взбиваем с крахмалом. Выкладываем мясо в получившуюся смесь, перемешиваем и подсаливаем по вкусу. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем овощи и подрумяниваем их до мягкости. Затем выкладываем их в тарелку, а в масле обжариваем курицу до появления румяной корочки. Далее добавляем овощи, посыпаем зеленью, кунжутом и вливаем соус. Тушим блюдо 30 минут до загустения, а потом перекладываем курицу в медово-соевом соусе со сковороды на тарелку.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочную курицу в соевом соусе. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего стола или просто разнообразит повседневное меню.

Курица в соевом соусе на сковороде

  • курица – 300 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • карри – щепотка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец чили – по желанию.

Для начала давайте подготовим маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, бросаем карри и чеснок. Затем всыпаем крахмал, приправляем специями и перемешиваем до однородности. Теперь выкладываем курочку в маринад и оставляем на 25 минут.

В сковороду наливаем маслице, разогреваем его и бросаем перчик чили. Обжариваем его несколько минут, а потом аккуратно вынимаем и выбрасываем. Далее отправляем в ароматное масло курицу в соевом соусе и обжариваем на среднем огне до готовности.

Курица в соевом соусе с медом

  • окорочка куриные – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.

Окорочка промываем, обсушиваем и разрезаем на куски. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а чеснок выдавливаем через пресс. В небольшой миске смешиваем соевый соус с медом, добавляем лук, чеснок и рубленую зелень. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в полученный маринад мясо. Через 3 часа разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета, а потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Затем вливаем немного соуса, в котором мариновалось мясо, бросаем лук, зелень и доводим блюдо до готовности.

Рецепт курицы в соевом соусе

  • куриное филе – 800 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • мед – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 0,5 ч. ложки;
  • семена кунжута – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 0,5 шт.;
  • специи.

womanadvice.ru

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецепты

Куриное филе - мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же – вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе - далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.

Тем не менее существует масса способов сделать филе более сочным и привлекательным в плане вкуса. Для чего его достаточно всего лишь замариновать. Например, в соевом соусе. Более того, такой способ предполагает достаточно быстрое приготовление. То есть не нужно возиться с духовкой, все можно сделать на плите. И мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления такого блюда и рассказать, как готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты и не требуют наличия особого набора ингредиентов. Но сперва - несколько слов о самом соусе.

Любимец азиатской кухни

Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.

Самый простой способ

Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.

Что нужно сделать?

Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в мясо соевой соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то обжаривать куриное филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.

Усложняем рецепт

Приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде можно, естественно, и другими способами. Более того, попробовав воплотить в жизнь все предложенные нами варианты, вы поймете, что сухое белое мясо может быть, оказывается, очень вкусным и сочным. Но вернемся к нашему рецепту. Итак, готовим. Полкилограмма филе нарезаем так же, как и предыдущем случае, - тоненькими полосочками. Выкладываем мясо в мисочку, вливаем четыре столовые ложечки соуса, вымешиваем и оставляем мариноваться. Десяти минут будет достаточно. Затем всыпаем в мясо три столовые ложки крахмала, размешиваем. Жарим куриное филе в соевом соусе на сковороде, на большом огне и растительном масле, добавив предварительно несколько долек порезанного чесночка (количество его берем по вкусу). Через пять минут потребуется влить половину стакана куриного бульончика, после чего надо держать сковороду на огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Перед подачей рекомендуется присыпать мясо кунжутом, который предварительно нужно непременно обжарить.

Филе с соевым соусом и медом

Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.

Заменим мед апельсинами

С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.

fb.ru

Курица в соевом соусе: вкусно и быстро. ТОП-10 рецептов с фото

400 г куриной грудки освободите от кожицы и костей. Филе покрошите полосками. Сбрызните 4 ст. ложечками маринада, дайте постоять 10 минут. Присыпьте 3 ст. л. картофельного крахмала, тщательно вымешайте. Покрошите дольками 4 чесночных зубчика. Раскалите масло, выложите нарезанное филе с чесноком. Обжарьте при непрерывном размешивании. Влейте через 5 минут ½ ст. куриного бульона. Готовое мясо обсыпьте обжаренным кунжутом.

Курица в соевом соусе в духовке

Соедините ½ ст. уксусной кислоты и ½ ст. маринада, 2 измельченных зубчика чеснока, добавьте черный молотый перец с лавровым листом. Смесью залейте 1,6 кг куриных бедрышек, маринуйте не менее 60 мин. За время маринования бедрышки необходимо несколько раз перевернуть. Выпекайте на протяжении часа в прокаленной духовке.

Курица в соевом соусе: рецепт

Вымойте и высушите 510 г куриного мяса, порежьте кусочками. Смешайте 2 ст. л. кунжута, 3 ст. ложки растительного маслица, 2 ч.л. тертого имбиря, 2,25 ст. л. соевого соуса. Сложите в этот маринад куриное филе, оставьте на 24 часа в прохладном месте. Обжарьте мясо на сковороде, чтобы оно стало румяным.

Курица в медово-соевом соусе

Промойте 600 г куриного филе, немножко отбейте. 1,1 ст. л. меда соедините с 1,1 ст. л белого вина и 3 ст. ложечками маринада. На раскаленное масло выложите мясо, залейте вкусной смесью, сделайте сильный огонь, обжарьте курочку, поливайте на протяжении обжаривания соусом.

Курица в соевом соусе – рецепт с фото

Отварите 4 апельсина. Предварительно очистите их от кожуры, покрошите кубиком, сложите в емкость и залейте стаканом воды. Доведите массу до закипания, проварите 5 минут на очень умеренном пламени. Всыпьте 4 ст. л. сахарного песка, продолжайте варку 5 мин. Отставьте в сторону, чтобы смесь охлаждалась. Очистите, измельчите 4 зубца чеснока, смешайте с 2,1 ст. л. горчицы и 4,15 ст. л. соевого соуса. Смешайте смесь с апельсиновым отваром. Разделите 1,6 кг курочки на кусочки, сложите в форму для выпекания, которую заранее нужно намазать маслом. Включите духовой шкаф, прокалите до 200 градусов. Кусочки курочки залейте маринадом, запекайте ¾ часа.

Рецепт с кунжутом

Курица в соевом соусе в мультиварке

supy-salaty.ru

Как приготовить курицу в соевом соусе

Незаметно для всех соевый соус превратился в одну из любимых приправ в мире, а низкокалорийность продукта превратила его в самую популярную заправку для диетических салатов и блюд.

Представляем вам рецепты приготовления чудесной курицы в соевом соусе.

Классический рецепт

Соевый соус, как и бальзамический уксус, сложно назвать привычными для российских хозяюшек специями. Однако доступная стоимость иногда манит поэкспериментировать, тем более, что привычное блюдо с соевым соусом приобретает новые вкусовые оттенки.

  • 750 гр. куриного филе (можно использовать грудки);
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 шт. крупного репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • 4-5 ст. л. тёмного соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. сахара-песка.

Время приготовления: 40-50 минут.

Калорийность: 128.1 ккал/100 гр.

Куриное филе нарезать кусочками приблизительно размером по 3-4 см.

Морковь нарезать соломкой. Луковицу тонко нарезать полукольцами, а чеснок пластинками.

В разогретую сковороду влейте 1,5 ст. л. масла. Выложите кусочки птицы и обжаривайте около 10-15 минут (сильный огонь). Пару раз перевернуть куски для равномерной обжарки. Переложите мясной продукт в отдельную посуду и займитесь овощами.

Снова разогреваем сковороду, вливаем оставшееся масло и начинаем пассировку лука и чеснока. Как только почувствуете запах жареного чеснока, бросайте в сковороду морковь и продолжайте обжарку ещё 2 минуты.

После этого добавьте сахар, уксус и соус. Через 2 минуты к овощам присоединяется курица, сковорода накрывается крышкой, а ингредиенты переходят в 20-минутный режим тушения.

Рецепт блюда в духовке с добавлением апельсинов

Этот способ подходит тем, кто любит экспериментировать с вкусовыми качествами блюд из птицы.

Для приготовления потребуется:

  • По 100 гр. или 4 ст. л. соевого соуса и сахарного песка;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 шт. апельсинов;
  • 1 ст. (200 мл) воды;
  • 5 кг курицы.

Время приготовления блюда: не более 1 часа.

Калорийность: 152.92 ккал/100 гр.

Цитрусовые очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю или сотейник и залить стаканом воды.

После того как состав закипит, всыпьте сахар-песок и варите на медленном огне минут 5. Отложите ёмкость в сторонку для остужения содержимого.

Тем временем измельчите очищенные зубчики чеснока и смешайте их со столовой горчицей и соей. После проверьте, остыл ли цитрусовый сироп, если да, тогда соедините соевую смесь с апельсиновой.

Теперь принимаемся за птицу. Разделайте курочку на куски и разложите их в форме или на противне.

Не забудьте предварительно смазать их кулинарным жиром.

Включите духовку. Пока она разогревается (200С) залейте кусочки птицы приготовленным ранее соусом. Запекается мясо приблизительно 45 минут.

Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Как превратить обычный семейный ужин в праздничный? Достаточно к традиционному рецепту приготовления птицы добавить мёд и немного вина. Вы удивитесь, как несколько дополнительных ингредиентов способны кардинально изменить привычный вкус блюда.

Хотите попробовать? Тогда для приготовления потребуется:

  • 600 гр. куриного мяса;
  • По столовой ложке вина (сухого белого) и мёда;
  • 3 ст. л. или 75 гр. соевого соуса;
  • Немного масла для обжарки;
  • Молотый чёрный перец.

Время приготовления: максимум 40 минут.

Калорийность готового блюда: 192.57 ккал/100 гр.

Мёд, вино, сою — соединить и хорошенько перемешать. Вымытый мясной продукт слегка отбить и начать обжаривать в разогретом масле. Через минуту залить курицу приготовленной ранее смесью. Жарку осуществлять на сильном огне и в течение всего процесса не забывать переворачивать мясо и поливать медовым соусом.

Быстро и аппетитно: курочка, маринованная в соевом соусе, в мультиварке

Преимуществом это рецепта считается минимальное количество ингредиентов и их дешевизна.

  • 600-700 гр. курицы;
  • Соевый соус;
  • Одна головка чеснока.

Время приготовления: 45 минут+2 часа мариновки.

Калорийность: 186.98 ккал/100 гр.

Нарежьте курицу небольшими кусками, поместите в кастрюлю и залейте соей, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавьте мелконарезанный чеснок, и уберите в холодильник.

Замаринованное мясо переложите в чашу кухонного аппарата, установите режим «выпечка», таймер – 45 минут. После сигнала готовое мясо переложите на тарелку с гарниром (картофель, рис, овощи).

Курица с овощами по-китайски

Возможно, блюдо не имеет отношения к оригинальному приготовлению птицы по-китайски, но прославилось оно именно этим названием. Курочка, приготовленная по этому способу, придётся по вкусу любителям белого мяса и всем путешественникам по странам Азии, что привыкли, заказывая еду кричать: «Без специй!»

Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. красного сладкого перца;
  • 200 гр. зелёного сладкого перца;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 5 ст. л. или 125 гр. соевого соуса;
  • 1 ст. л. масла растительного или оливкового;
  • 1 ч. л. сахара.

Потраченное на приготовление блюда время: 20 минут.

Калорийность: 283 ккал/100 гр.

Идеи различных блюд из свиного сердца представлены здесь. Теперь вы точно приготовите что-то новенькое!

Правила варки картошки в мундирах находятся здесь. Это надо знать каждому!

Вымытую куриную грудку нарезать брусочками размером с палец. Очищенный репчатый лук, также нарезать брусочками только по направлению волокон. Сладкие перцы шинкуем соломкой.

Что касается моркови, то её нашинкуйте кольцами среднего размера. Далее разогрейте сковороду и влейте масло. Когда масло хорошо прогреется, бросьте кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте в течение 3 минут, пока продукт не станет белым и местами приобретёт румяную корку.

Теперь, не переставая помешивать содержимое сковороды, каждые пару минут добавлять ингредиенты согласно следующей последовательности: морковь, репчатый лук, болгарский перец. После добавления последнего компонента, сделав умеренный огонь, продолжайте обжарку ещё 3 минуты.

Не забывайте иногда помешивать, чтобы содержимое сковороды не тушилось. Тем временем растворите в сое сахар и вылейте смесь в сковороду. Продолжайте обжаривание ещё 3 минуты и выключите огонь.

Если используемый вами соус имеет сладковатый привкус, то добавление сахара не обязательно. Приготовленное блюдо прекрасно идёт как самостоятельное, но иногда его дополняют гарниром в виде риса.

На кухне всегда должен использоваться только качественный соевый соус. Он полезен для нашего организма и никогда не содержит примесей, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Поэтому перед покупкой изучите этикетку товара – изучите состав и способ изготовления. Самый полезный метод заключается в брожении соевых бобов.

Приобретайте только тот соус, что упакован в стеклянную тару и желательно, чтобы она была прозрачной.

Сложно сказать, какой соус вкуснее — светлый или тёмный, да это и не важно. Главное, чтобы в составе присутствовали следующие ингредиенты: бобы (соевые), уксус, пшеница, сахар и соль.

И если вы увидели на этикетке список из ароматизаторов и усилителей вкуса, то будьте уверены, что перед вами суррогат. Верните его на полку и помните, что здоровье дороже!

Потребуется:

  • Курица — 1,7 кг.
  • Соевый соус — 200-300 мл.
  • Майонез
  • Масло растительное

Как приготовить курицу в соевом соусе:

Как я уже сказала, соль мы не будем использовать в этом рецепте вообще, так как замаринуем кусочки курицы предварительно в соевом соусе. Я люблю это делать с вечера, чтобы мясо было полностью промариновано. Так оно будет готово намного быстрее. За 30-40 минут до подачи курицы, разогреваем духовку до 200 градусов. Противень немного смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки курицы. Сверху каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза и отправляем всё в духовку на 30-40 минут.

Через 15 минут, когда курочка немного поджарилась, выливаем в противень соевый соус,в котором мариновалась курочка. Так она станет ещё сочнее. Когда кусочки курицы стали запечённые, румяные, вытаскиваем противень и формируем порцию. Мне нравится подавать мясо птицы с овощами, например с томатами. Конечно, будет очень уместно подать такую курочку с картофельным пюре или любым другим гарниром. По желанию украшаем всё свежей зеленью.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

gastroguru © 2017