Отбивные из курицы под шубой. Куриное филе под картофельной шубой в духовке. Как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой

Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (1 грудка)
  • 4 средние картофелины (примерно 500 г)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Готовим соус, смешав столовую ложку и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Отличный вариант приготовления куриной отбивной,но на этот раз не просто,а под шубой.А шубой на этот раз у нас будет фарш с овощами,шампиньоны и сыр.Хотя и грибы можно использовать любые.Все равно будет вкусно. Куриная отбивная по этому рецепту получается мягкой и сочной,а благодаря луку и перцу еще и очень ароматной.

Ингредиенты:

Филе курицы или индейки - 400 гр
Мясной фарш (курица и свинина) - 300 гр
Болгарский перец - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Куриное яйцо- 1 шт
Шампиньоны (консервированные) - 4-5 шт
Тертый твердый сыр — 100 гр
Порубленная зелень - по вкусу
Специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разрезаем на ровные и крупные куски,слегка отбиваем, солим и поперчим.

Берем поровну свиного и куриного мяса,и перекручиваем на мясорубке.

Болгарский красный перец и луковицу чистим и режем на кубиками

Затем в мясной фарш добавляем порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль с перцем, добавить туда яйцо.


Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть.

Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Несложный рецепт куриных отбивных под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 152 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Майонез 30 г.
  • Сухари панировочные 50 г.
  • Сыр 100 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отбивные могут быть не только из свинины или говядины. Сегодня мы приготовим отбивные из куриных грудок. Запечём их под шубой в духовке. Запечённые таким образом грудки не будут сухими, а останутся сочными и вкусными. Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные грудки, два яйца, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, панировочные сухари (можно заменить мукой), луковица, растительное масло, соль, специи и перец по вкусу.
  2. Куриные грудки разморозить, промыть, просушить и завернуть в целлофановый пакет, чтобы отбить (заворачиваем в пакет, чтобы не забрызгать кухню, можно, конечно, не заворачивать).
  3. Хорошенько отобьем наши грудки с двух сторон.
  4. Посолим, поперчим грудки. По желанию можно приправить любимыми специями. Дать грудкам отдохнуть.
  5. Тем временем подготовим грибы. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками.
  6. Лук почистить и порезать кольцами (можно полукольцами).
  7. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами (или полукольцами).
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Подготовим кляр для обжаривания грудок. Для этого в миске разобьем 2 яйца.
  10. И добавим к ним панировочные сухари. Перемешать. Кто не любит кляр, можно обжарить без него.
  11. Обвалять в смеси яиц и сухарей грудки с обеих сторон.
  12. В большую сковороду влить растительное масло, раскалить его и обжарить грудки в нем на сильном огне до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  13. Затем достать грудки и дать стечь лишнему жиру.
  14. Возьмите большой противень, оберните его фольгой (или пергаментом, можно также готовить грудки в антипригарной посуде, для этого необязательно оборачивать фольгой), смажьте минимальным количеством растительного (можно оливкового) масла и выложите грудки на небольшом расстоянии друг от друга.
  15. Смажьте каждую грудку майонезом.
  16. Поверх майонеза аккуратно выложите порезанный кольцами лук.
  17. Следующим слоем будут помидоры.
  18. Затем аккуратно выкладываем шампиньоны.
  19. И, наконец, посыпаем грудки сыром.
  20. Ставим всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  21. Готово! Подаем горячими. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
gastroguru © 2017