Выбор читателей
Популярные статьи
Ко мне очень часто приходят гости и каждый раз я стараюсь их удивлять чем-то новеньким и вкусненьким, так было и недавно, я решила приготовить салат с консервированным тунцом.
Тем более, что в последнее время мои друзья делают свой выбор в пользу японской и средиземноморской кухни.
Тунец консервированный по своим свойствам практически ни чем не уступает такому же продукту, только в свежем виде, к тому же из консервированного тунца можно приготовить великолепные салатики, супы, паштеты, единственное, что лучше не делать-это сочетать тунец с майонезом, лучше отдать предпочтение овощным заправкам.
Польза консервированного тунца заключена в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот-Омега 3 и Омега 6, также в нем содержаться аминокислоты и витамины группы В, а еще рыба богата магнием и железом.
Ну, а теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата. Еще хотелось бы отметить то, что салат получается очень легким и вкусным, и у него очень много вариантов приготовления, любых, на свое усмотрение... я сегодня поделюсь своим рецептиком приготовления салата из консервированного тунца.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
***Отвариваем яйца и нарезаем их мелко.
***Помидоры моем и режем тонкими дольками.
***Огурцы моем и нарезаме тонкими кружками.
***Сыр трем на терке.
***Зелень моем и мелко режем.
Потом берем большую плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями.
1. Салатные листья моем
и выкладываем их на тарелку.
2. Открываем пачку сухариков и выкладываем их на салатные листья.
Сухарики вы можете сделать сами, нарезав хлеб на кусочки и обжарив их или можно подсушит в духовке.
3. Берем банку консервированного тунца и выкладываем его на сухарики.
Тунец у меня оказался уже размельченным, на упаковке ясно написано "для салатов",
но если у вас будет другой вариант, то тунец следует сначала измельчить, вытащить кости, а уж потом выкладывать на тарелку.
4. Затем выкладываем мелко нарезанные яйца.
6. Затем порезанные кружками огурцы.
7. Перчим верхний слой с огурцами.
заправку для салата я сделала так, смешала оливковое масло и растительное масло, добавила туда сок лимона, соль и все это хорошо перемешала.
Заправку можно подавать и отдельно, в соуснике, и тогда каждый гость сможет регулировать вкус и остроту салатика, очень удобное решение.
10. Последним слоем у нас идет измельченная зелень.
Наш салатик готов, я еще раз сбрызгиваю салатик заправкой и ставлю его в холодильник на несколько минут.
Приятного аппетита!
Этот салатик хорош тем, что он легкий и одновременно очень питательный, свежий и ароматный, полезный и не тяжелый для желудка, а самое главное он легкий в приготовлении.
Приготовленный мной салат просто отлично пошел с пивом и вином!
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы предпочитаете рыбу мясным продуктам, то чтобы разнообразить ваше меню, предлагаю приготовить очень вкусный салат с тунцом на праздничный стол из консервированного тунца. Идея салата состоит в том, что основной ингредиент - консервированный тунец прекрасно сочетается с хрустящими хлебными крутонами, вареными яйцами, маринованным репчатым луком и сырой морковью. Заправляем салат либо майонезом, либо другим подходящим для такого салата соусом, например голландским. Как и , голландский соус легко и быстро приготовить в домашних условиях, зато вы сможете качественно улучшить вкус своего блюда.
Чтобы приготовить такой салат, нужно выбрать хорошие консервы. Сейчас огромный выбор рыбных продуктов на прилавках магазина, но далеко не все стоит покупать. Тунец, рыба достаточно дорогая, поэтому ее чаще всего подделывают. Чтобы не купить некачественный продукт, вы должны знать, что баночка должна быть без повреждений, без вмятин и вздутия. Маркировка продукта либо выбита на крышке консервы, либо нанесена специальной краской. Внимательно читайте, что написано на этикетке консервы, в ее состав должны входить только рыба тунец и соль. Все остальные ингредиенты добавляют, когда рыба готовится не по стандартной технологии. Если консервы готовят из свежемороженого, а не свежего тунца, тогда в ее составе может быть растительное масло, но это влияет на вкусовые качества готового продукта.
В салат мы также будем добавлять хлебные сухарики. Их можно купить готовые в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. А если вы купите нарезной батон для их приготовления, то нарезать кубики будет очень легко и просто. Чтобы добавить в салат пикантные нотки, посыплем хлебные кубики приправами, например прованскими травами, они прекрасно сочетаются с рыбными продуктами. Подсушиваем крутоны в духовке или на плите 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Такой салат можно приготовить к празднику, выложив в маленькие порционные круглые формы на листья зеленого салата.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка,
- пшеничный батон - 200 г,
- лук репка - 100 г,
- плод моркови - 150 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- растительное масло,
- соль, специи,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Из пшеничного батона нарежем небольшие кубики. Обжариваем крутоны в сковороде с небольшим количеством масла 5-7 минут на маленьком огне.
Очищенный лук репку мелко шинкуем и заливаем кипятком. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут. Затем сливаем горячую воду и промываем лук в холодной воде.
Очищенную сырую морковь измельчаем в кухонной машине на насадке терка.
Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем измельчаем их кубиками.
Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.
Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.
Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.
Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.
Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?
Тогда быстренько собираем продуктовый набор
И для заправочки нужно подготовить
Что можно сказать о продуктах
Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.
Начинаем готовить
Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!
Салат с тунцом и фасолью консервированной можно отнести к категории быстрых и сытных закусок. Все ингредиенты вкусны сами по себе. А в салате радует их замечательное сочетание, подчеркнутое салатным лучком.
Простой и достойный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку. Не раз выручит, это я точно знаю. Ведь готовится блюдо в считанные минуты.
Ингредиенты
Как приготовить
Подавайте закуску с черным хлебушком. Приятного!
Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.
Для приготовления вкуснятины потребуются
Готовим блюдо
Лакомство готово. Кушайте на здоровье!
По поводу сухариков
Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.
Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.
Тунец украсит и любое овощное собрание. Сделает его питательным и сытным.
Готовим продуктовую корзинку
Приготовление салата
Легкая и сытная закуска готова. Можно наслаждаться рыбно – овощным изобилием.
Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.
Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.
Что нужно подготовить для 5 порций
Для заправки
Процесс приготовления
Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую — даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.
Что еще хотела заметить
Сейчас освоим французскую кухню. Приготовим знаменитый Нисуаз – яркий, насыщенный и необыкновенно вкусный салат. Самое сложное в его приготовлении – собрать продукты. Всегда что – нибудь, да забудешь, приходится снова бежать в магазин. А готовится он чрезвычайно быстро и является украшением любого стола.
Набор продуктов для 2 порций
Пошаговое приготовление
Салат готов удивлять и радовать гостей.
Буду рада, если предложенные рецепты перекочуют в Вашу записную книжку.
Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно – салат с тунцом и сухариками можно эффектно презентовать (как в большой ёмкости, так и порционной) и подать к праздничному столу. При этом времени на готовку уходит совсем немного – ведь, несмотря на то, что состав блюда многокомпонентный, большинство ингредиентов используется в готовом виде и не требует выполнения дополнительных процессов.
Основной ингредиент салата, это тунец в консервированном виде. Его тонкий вкус прекрасно сочетается со сладковатой сырой морковью, пикантным острым луком, сытным варёным яйцом и хрустящими крутонами из белого хлеба. Если приготовить для салата нежирный соус для заправки, то салат будет диетическим и его можно будет готовить во время поста.
Ингредиенты:
Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.
Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.
Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.
Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.
Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).
Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |