Выбор читателей
Популярные статьи
Классическая мимоза делается с майонезом, причём его никогда не жалеют и кладут побольше, что увеличивает калорийность и жирность данного салата. От моего варианта ПП мимозы у вас не будет чувства тяжести в животе. Я советую его есть как самостоятельное блюдо на обед. На ужин увлекаться им не стоит, т.к. в его составе имеется картофель. Ещё у меня есть вкусный .
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и картофель с яйцами отвариваем. Рыба, если с косточками, то отделяем от них филе.
Делаем соус: йогурт смешиваем с горчицей и соевым соусом, добавляем перец.
Овощи трём на тёрке. Первым слоем укладываем тунца. Смазываем соусом и кладём лук.
На рыбу кладём тёртый картофель и также смазываем соусом.
Третий слой — морковь. Покрываем и её соусом.
Последним слоем кладём тёртые три яйца. смазываем их соусом и сверху посыпаем четвёртым яйцом. Все слои я перчила.
КБЖУ на 100 гр 93/8,4/3,1/7,5
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт сайт
Мимоза является одним из популярнейших салатов еще с советской эпохи. Но насколько же калорийно блюдо, ведь в нем и майонез, и сыр, и жирные консервы. А в придачу ко всему еще и натертое сливочное масло! Это же какой удар по организму! Люди, следящие за своим весом, часто задаются вопросом: «Сколько калорий в салате мимоза?» Есть рецепты, благодаря которым салат мимоза калорийность теряет и блюдо могут употреблять даже те, кто сидит на диете.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с печенью трески, копченой рыбой или со шпротами.
Отсутствие сыра и добавление вместо классического «Провансаля» легкого салатного майонеза делают блюдо совершенно другим. После еды не чувствуется тяжесть в желудке, нет неприятного чувства переедания, но на вкусовых качествах салата это никак не отражается. Вкус не отличишь от классического.
Невероятно легкий салат из отварной рыбы и абсолютно без майонеза с трудом можно отличить от оригинального. Вредные компоненты из рецепта бесследно исключили. Таким блюдом могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.
Благодаря отсутствию картофеля и добавлению кисловатого яблока, салат получается удивительно легким и свежим. Но при этом все равно вкус невероятно схож с той «Мимозой», которая так любима всеми.
Важно! Так как салаты диетические, то использовать нужно легкий, салатный майонез с минимальной жирностью. Ну а если уж хочется вообще без него обойтись, слои можно смазывать маслом оливок. Еще один вариант замены майонеза – йогурт. С его помощью также легко можно пропитать блюдо, а легкий молочный привкус лишь сделает закуску более свежей и неповторимой.
Яйца, продукт хоть и полезный, но в силу определенных причин их есть можно не всем. Данная вариация Мимозы идеально подойдет тем, кому продукт противопоказан.
Совет: если планируете использовать салат в качестве блюда для праздничного стола, то можно украсить закуску, выложив ее порционно на салатные листья..
Ни для кого не секрет, что у определенной группы людей существует такая проблема, как индивидуальная непереносимость морепродуктов, или того хуже аллергия на них. Неужели они никогда не смогут полакомиться Мимозой? Смогут! Ведь вместо рыбы в салате окажутся отварные грибы и куриное филе.
Совет: перед началом выкладывания слоев салата, следует позаботиться о том, чтобы температура всех продуктов соответствовала друг другу. С этой целью компоненты рекомендуется поставить в холодильник минут на пятнадцать.
Непереносимость определенный продуктов, желание похудеть или же заболевания, не позволяющие кушать все что угодно – это еще не повод отказываться от такого удивительного блюда, как салат «Мимоза». Тем более, что существуют рецепты, позволяющие убрать из состава «вредный» продукт и не испортить в конечном результате вкус блюда.
Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.
receptysalatov.com
САЛАТ МИМОЗА - ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
Рецепт диетического салата Мимоза. Форма для салата своими руками.
Салат Мимоза известен многим с советских времен. Простой в приготовлении, из доступных в те времена продуктов - он был частым гостем на наших столах. Но знаете ли вы, на сколько тяжелый и калорийный он был? Слой отварного картофеля, слой консервов в масле, слой майонеза, но самое главное - в классическом рецепте салата один из обязательных слоев - натертое сливочное масло! Это просто калорийная бомба!
Предлагаю модернизировать рецепт и заменить тяжелые высококалорийные ингредиенты на легкие и полезные для организма:
Во-первых, никакого сливочного масла!
Во-вторых, классический майонез заменяем на легкий;
В-третьих, консервы в масле заменяем на консервированный тунец в воде. В нем очень мало калорий (на 100 гр. всего 96 Ккал), низкое содержание жира (2 %), практически нет углеводов (0,5%), но зато есть белок (19%) и много полезных витаминов (А,В,Е,РР), а также микро- (железо, цинк, йод и т.д.) и макроэлементов (кальций, магний, натрий и т.д.);
В-четвертых, отварную морковь заменяем на свежую - это же просто кладезь витаминов!;
В-пятых, исключаем картошку. Для более сытного или мужского варианта
ее можно оставить. Кстати, при необходимости картошку можно также заменить несладким яблоком (думаю, сорт «гренни» вполне подойдет).
Таким образом, для приготовления диетического салата Мимоза нам понадобятся следующие ингредиенты:
* консервированный тунец в воде - 1 банка (200 гр.);
* отварные яйца - 3 шт.;
* свежая морковь - 3-4 шт. среднего размера (а вообще, чем больше моркови, тем лучше и полезнее);
* облегченный майонез;
* репчатый лук (по желанию);
* отварная картошка (или яблоко) - 3-4 шт. (по желанию);
* немного соли и перца (по желанию, консервы и майонез содержат в себе достаточно соли и специй);
Рецепт приготовления салата:
1. Первым слоем выкладываем натертый картофель или яблоко (в более легком варианте этот слой исключаем), смазываем его тонким слоем майонеза;
Совет: чтобы использовать меньше майонеза и при этом сделать салат более «пропитанным», добавьте майонез непосредственно в натертый картофель, перемешайте и только затем выкладываете в салатник.
2. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Кстати, если вы любите лук в салатах, то можно добавить его на этом этапе, смешав с рыбными консервами. Покрываем небольшим слоем (или сеткой) майонеза;
3. Затем выкладываем натертые белки, снова промазываем майонезом, далее слой свежей моркови и снова немного майонеза.
Совет: свежую морковь лучше всего натирать на мелкой терке - так она получится более мягкой и сочной.
4. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
Диетический салат Мимоза готов! Приятного аппетита!
Совет: чтобы красиво выложить салат на тарелке в ресторанах и кафе используются специальные металлические формы для салатов (круглые, квадратные, в виде сердечка и т.д.).
Не отчаивайтесь, если у вас нет такой формы - ее волне можно сделать своими руками из пластиковой бутылки подходящего диаметра.
Я использовала литровую пластиковую бутылку из-под сока, обрезала у нее дно и горлышко, укоротила до нужной высоты и получила удобную форму для салата. Кстати, в отличие от железных форм, используемых в ресторане, эта форма прозрачная, т.е. в процессе приготовления вы видите какой толщины у вас получаются слои. Еще одним весомым преимуществом такой формы является то, что ее нет необходимости хранить, ведь пустые пластиковые бутылки есть практически в каждом доме и изготовление новой формы займет у вас всего пару минут.
i.ovkuse.ru
Суть Кремлевской диеты – употреблять как можно меньше углеводов. Вам не придется готовиться к урезанным пайкам и вечному желанию поесть. Даже от привычных блюд не надо отказываться! Например, «Мимоза» - салат вполне диетический. Достаточно слегка изменить его компоненты. Так что привыкайте к одному: тщательно проверять свое меню, безжалостно сокращая в нем углеводы.
На увесистую салатницу в 4-5 порций вам потребуются:
2 головки репчатого лука;
одно зеленое яблоко;
консервированный тунец;
Основное требование салата Мимоза: слои по порядку выкладываются на блюдо, причем каждый третий из них – майонезный, чтобы все компоненты как следует пропитались. Но не усердствуйте слишком, иначе получится чересчур калорийно!
Первыми идут сваренные и нарубленные белки. Затем - натертое на средней терке яблоко и первый слой майонеза. Сверху выкладывайте размятую вилкой рыбу и мелко нарезанный поджаренный лук, а на него - еще один тонкий слой знакомого незаменимого соуса. Густо засыпьте салат раскрошенными вареными желтками. Дайте немного постоять и принимайтесь за еду! «Цена» порции такого салата по системе кремлевской диеты – около 6 у. е. Согласитесь, не так много, если учесть, что в сутки вам разрешено потреблять целых 40!
Точно так же можно приготовить салат Мимозу с горбушей или любой другой консервированной рыбой. Следите лишь, чтобы она была в собственном соку или масле. Консервам с томатной пастой в таблице диеты отводится целых 6 у. е.! А это в одно мгновение вдвое поднимет «стоимость» готового блюда. При соблюдении же требований таблицы ничто не мешает вкусной «Мимозе» быть включенной в ваше меню Кремлевской диеты.
Существует чуть более «дорогой» вариант салата. Впрочем, разница составит всего 1 у. е. на готовую порцию. Зато блюдо получится более сытным и придаст вам энергии и сил с достоинством продержаться до конца диеты. А значит, отбросьте сомнения и смело принимайтесь за готовку обновленного салата Мимоза. Рецепт с фото, пошаговый и очень подробный - перед вами.
Понадобится:
консервированная сайра (стандартная банка на 250 г);
80 г картофеля;
100 г моркови;
крупная головка репчатого лука;
1. Сварите «в мундире» картошку и морковь. В той же кастрюльке можете отварить и яйца. Все охладите, почистите.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
3. Вареный картофель и морковь натрите на средней терке.
4. Раздельно измельчите белки и желтки яиц.
5. Рыбу разомните вилкой.
6. Выложите слоями в салатницу: сайру, лук, белки, майонез, картофель. Снова смажьте салат майонезом, выложите морковь. Далее – еще один слой майонеза и последний слой – желтки. Вкусное, праздничное и диетическое блюдо готово!
Если Кремлевская диета вам понравится, возьмите на заметку и рецепты этапа «Атака» диеты Дюкана. Она содержит немало белковых блюд, которые вы можете с успехом приготовить, не нарушив выбранный стиль питания. Но не забывайте заглядывать в таблицу с баллами!
Помимо салата мимоза в данной статье мы хотим предложить вам еще одно блюдо. Питательное и вкусное, оно достойно занять место на самом праздничном столе. Но может порадовать вас и в «суровый» период борьбы с лишним весом. Ведь по таблице баллов Кремлевской диеты оно едва набирает 2,7 у. е. на порцию. Настоящий праздник пользы и вкуса! Итак, жульен: рецепт классический. Почти…
Вам потребуется:
1 кг куриного филе;
300 г свежих шампиньонов;
маленькая головка репчатого лука;
150 г твердого сыра;
соль, перец, смесь французских трав по вкусу.
Классический рецепт требует добавить сливки и муку и приготовить из них густой соус бешамель, в котором будут аппетитно тонуть кусочки грибов. Но так как наш жульен рассчитан на последователей кремлевской диеты, муку исключаем (около 60 у. е!) А сливки заменим более прозаичным, но вкусным майонезом. Поверьте, блюдо от этого хуже не станет.
Нарежьте мясо некрупными кусками, грибы – помельче, лук – тонкими полукольцами. Сложите в кокотницы для жульена или просто форму для запекания, перемешав с майонезом, солью и специями. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. (В маленьких кокотницах блюдо будет готово раньше, чем в большой форме.) Посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Жульен в духовке получается на восхищение нежным. Однако всегда следовать классике довольно скучно. А пробовать новое и интересное никогда не возбраняется! И, если вы не прочь поэкспериментировать, приготовьте это давно известное блюдо на новый лад. Вернее, иным способом. Представляем вам…
Понадобится:
50 г шампиньонов;
200 г куриного филе;
200 г костромского или голландского сыра;
головка репчатого лука;
соль и специи по вкусу.
Как приготовить жульен в мультиварке? Первое – ее мощность должна быть не менее 800 Ватт. Далее выбираем программу «жарка».
Залейте в чашу мультиварки пару столовых ложек оливкового масла, прогрейте его 2 минуты. Тем временем, как следует вымойте и измельчите грибы. Всыпьте их в масло и обжаривайте в течение 5 минут. Пока жарятся грибы, очистите и измельчите луковицу. Добавьте ее к грибам, подождите еще пару минут. Затем отправьте в мультиварку нарезанную мелкими кубиками курицу. Слегка посолите (сыр сам по себе добавит соли вашему блюду). Приправьте специями и обжаривайте еще 5-7 минут. Залейте майонезом, перемешайте, посыпьте тертым сыром. Установите программу «выпечка» и продолжайте готовить еще 15 минут.
Понравилось «ломать устои» и готовить привычные блюда непривычным способом? Предлагаем пойти еще дальше! И соорудить на своей кухне совсем уж невероятный морской жульен! Рецепт с фото уже ждет вас.
Блюдо понравится любителям морепродуктов и тем, кто недолюбливает грибы. Вам понадобится:
200 г куриного филе;
400 г креветок;
200 г твердого сыра;
луковица.
Отварите куриное филе и креветки. Филе порубите мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка потушите в ложке сливочного масла. Сложите курицу, креветки и лук в форму для запекания, засыпьте сыром (солить не нужно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вот и все! Готов изысканный, необычный и очень вкусный жульен в домашних условиях. Подавайте на стол и принимайтесь дегустировать.
Название салата, как нельзя точно передает его внешнюю схожесть с одноименным цветком весны. Диетический салат мимоза можно приготовить как на праздник, так и просто к ужину.
Существует множество разных рецептов этого блюда, причем меняются не только слои местами, а и ингредиенты.
Благодаря утонченному вкусу салата и восхитительному аромату, его можно подавать с белым вином, мартини, а также игристыми винами. Особенно выигрышно сочетание блюда с белым вином.
Подобный ансамбль станет настоящим украшением стола.
Этот яркий салат появился совсем недавно, в 70-х годах. Это привело к тому, что рецептура блюда содержит самые доступные ингредиенты.
И все же спустя столько времени он остался актуальным и теперь. Однако чтобы закуска получилась действительно вкусной, потребуется учитывать все особенности и секреты процесса.
Основным нюансом при его приготовлении является температура используемых в нем составляющих частей. Она должна быть идентичной.
Достигнуть такого эффекта можно поместив продукты в холодильник на 30 минут. Эта тонкость поможет всем слоям стать аккуратными.
Подбирая рыбу, в первую очередь стоит уделить внимание морским видам: скумбрия, ставрида, тунец и горбуша.
Небольшая модернизация рецептов сможет превратить классический высококалорийный рецепт в доступное легкое блюда для будней и праздников. Для этого следует:
Не помешает уделить внимание варке яиц. Она должна продолжаться не больше 10 минут, поскольку дальнейшее варение приведет к зеленоватому оттенку яичного желтка.
Учитывая, что он является финальным аккордом салата, его цвет должен сохранить ярко-желтый оттенок.
Приготовление салата по классическом рецепту не занимает много времени:
Такой салат готовится недолго, а выглядит празднично. К тому же его калорийность составит всего 256 ккал на 100 гр.
Ввиду того, что салат выполняется слоями, в первую очередь следует подготовить для них компоненты:
Слои формируются в таком порядке: тертые белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь и лук, соус, а сверху тертый желток.
Этот вариант салата ничем не уступает классическому варианту, однако отличается меньшей энергетической ценностью, что немаловажно при желании поддержать свою фигуру в форме. Необходимый набор ингредиентов:
Для приготовления соуса:
Для начала следует промыть филе без косточек под проточной водой. После этого его погружают в кипящую воду и на маленьком огне варят до готовности. Затем воду сливают и охлаждают приготовленную рыбу. Затем рыбу следует размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Огурец измельчить на крупной терке, а лук шинкуют на мелкие кубики. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком на 10 минут.
Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого ядра орехов помещают в блендер, туда же добавляют и кинзу, все перебивают в пасту. Чтобы создать консистенцию соуса понемногу вводят теплую воду.
Собирать салат следует слоями: начинают с рыбы, далее морковь, куриный белок, огурцы и лук. Каждый шар покрывать постным соусом.
В довершение салат украшают желтком и ставят в холодильник, чтобы он пропитался.
Этот рецепт поможет выполнить приготовление низкокалорийного блюда с такими продуктами:
Первым слоем выкладывают натертое яблоко и смазывают тонким слоем нежирного йогурта.
На следующем этапе выкладывают измельченный тунец, в этот же слой добавляют и нашинкованный лук. Сверху снова нанести немного йогурта.
Следующим этапом выкладывают свежую морковь, натертую на самой мелкой терке.
После того как его тоже смажут соусом, остается только украсить верх салата желтком.
Ищите низкокалорийные и вкусные варианты блюд к праздничному столу? Тогда вам точно пригодятся рецепты .
Для приготовления такого блюда необходимо:
Рис следует отварить в горячей воде из расчета 0,5 стакана риса и 2 стакана воды. После того, как он будет готов, следует отбросить его на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук измельчить кубиками и замариновать на 20 минут (200 мл воды, 4 больших ложки уксуса и 10 гр сахара).
После того, как будет открыта банка консервы, масло из нее следует слить и удалить рыбные косточки. Затем измельчить рыбу. Далее отварить яйца и отделить белки от желтков. С отваренной моркови убрать кожуру и натереть на терку.
Салат формируют слоями: отварной рис, консервы, маринованный лук, отварные белки, морковь, желтки. Все слои, кроме самого верхнего смазываются специальным соусом.
Для соуса понадобится йогурт (150 гр) и измельченный лук шалот (20 гр) и укропа (20 гр), немного соли.
Салат из морепродуктов без майонеза, бесспорно, будет полезным и вкусным. Его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты:
Данные компоненты блюда нужно привести в надлежащий вид: порезать рыбу кусочками, сыр и яйца потереть на крупной терке.
Формировать салат нужно в миске, которую предварительно выстилают пищевой пленкой.
Затем выкладывают слои: рыба, мелко нашинкованный лук, слой сметаны, яйцо, сметана, морковь на крупной терке, сметана и свекла.
После того, как блюдо охладится в течение часа, его можно достать и перевернуть на специальную тарелку, пленку аккуратно снять. В итоге рыба будет сверху, а свекла нижним слоем.
Это вкусный вариант давно знакомого салата. Он получается нежным, ароматным и легким для желудка.
В преддверии праздников вам также могут быть полезны 7 нестандартных вариантов .
Такой вариант стал особенно популярен в последнее время.
Отварить 300 гр куриного филе, остудить его и порезать на мелкие кусочки.
Отварить картофель (2 шт), остудить и натереть на терке.
Яйца (2 шт) сварить вкрутую и измельчить на крупной терке.
Очистить одну луковицу, мелко нашинковать.
Осталось натереть 100 гр твердого сыра.
Все ингредиенты следует разделить на две части, потому что слои будут повторяться дважды. Итак, первым выкладывается картофель, следом грибы, курица, лук, яйцо и сыр.
Для соуса можно использовать такой рецепт: в 200 мл йогурта добавить 50 гр феты и несколько веточек укропа. Все нужно смешать в блендере, в результате чего и получится вкусный соус с густой консистенцией.
Получить такой вариант закуски можно, следуя следующим рекомендациям:
Выкладывать слои с добавлением между ними соуса: картофель, рыбу, лук, морковь, часть кукурузы, белки, кукуруза, желтки.
Вместо майонеза лучше приготовить соус из 100 мл йогурта и 1 столовой ложки лимонного сока.
Несмотря на то, что салаты с майонезом стоят под запретом у людей, следящих за своей формой, нет ничего невозможного.
Небольшие коррективы рецепта салат мимоза могут превратить тяжелый майонезно-масляный взрыв калорий в диетический салат. А это еще раз доказывает, что люди могут питаться и вкусно, и с пользой для своего организма.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.
Мимоза является одним из популярнейших салатов еще с советской эпохи. Но насколько же калорийно блюдо, ведь в нем и майонез, и сыр, и жирные консервы. А в придачу ко всему еще и натертое сливочное масло! Это же какой удар по организму! Люди, следящие за своим весом, часто задаются вопросом: «Сколько калорий в салате мимоза?» Есть рецепты, благодаря которым салат мимоза калорийность теряет и блюдо могут употреблять даже те, кто сидит на диете.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, или .
Отсутствие сыра и добавление вместо классического «Провансаля» легкого салатного майонеза делают блюдо совершенно другим. После еды не чувствуется тяжесть в желудке, нет неприятного чувства переедания, но на вкусовых качествах салата это никак не отражается. Вкус не отличишь от классического.
Невероятно легкий салат из отварной рыбы и абсолютно без майонеза с трудом можно отличить от оригинального. Вредные компоненты из рецепта бесследно исключили. Таким блюдом могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.
Благодаря отсутствию картофеля и добавлению кисловатого яблока, салат получается удивительно легким и свежим. Но при этом все равно вкус невероятно схож с той «Мимозой», которая так любима всеми.
Важно! Так как салаты диетические, то использовать нужно легкий, салатный майонез с минимальной жирностью. Ну а если уж хочется вообще без него обойтись, слои можно смазывать маслом оливок. Еще один вариант замены майонеза – йогурт. С его помощью также легко можно пропитать блюдо, а легкий молочный привкус лишь сделает закуску более свежей и неповторимой.
Яйца, продукт хоть и полезный, но в силу определенных причин их есть можно не всем. Данная вариация Мимозы идеально подойдет тем, кому продукт противопоказан.
Совет: если планируете использовать салат в качестве блюда для праздничного стола, то можно украсить закуску, выложив ее порционно на салатные листья..
Ни для кого не секрет, что у определенной группы людей существует такая проблема, как индивидуальная непереносимость морепродуктов, или того хуже аллергия на них. Неужели они никогда не смогут полакомиться Мимозой? Смогут! Ведь вместо рыбы в салате окажутся отварные грибы и куриное филе.
Совет: перед началом выкладывания слоев салата, следует позаботиться о том, чтобы температура всех продуктов соответствовала друг другу. С этой целью компоненты рекомендуется поставить в холодильник минут на пятнадцать.
Непереносимость определенный продуктов, желание похудеть или же заболевания, не позволяющие кушать все что угодно – это еще не повод отказываться от такого удивительного блюда, как салат «Мимоза». Тем более, что существуют рецепты, позволяющие убрать из состава «вредный» продукт и не испортить в конечном результате вкус блюда.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |