Что приготовить для худеющих. Куриные зразы с грибами в духовке

Овощные котлетынастоящая находка для тех, кто не ест мясо или ищет новые варианты, чтобы разнообразить повседневное меню. Практически…

Свекла помогает наладить процессы пищеварения, обладает низкой энергетической ценностью и быстро дает насыщение. Так как есть овощ в чистом виде

В сезон созревания кабачков эти низкокалорийные овощи особенно уместны на диетическом столе. Молодые свежесобранные кабачки едят даже сырыми, но на…

Несложный по рецептуре и быстрый в приготовлении пирог с начинкой из мелко нарезанных перьев зеленого лука и рубленых куриных яиц,…

Разнообразные овощи, поставщики углеводов, минералов и витаминов – ценная и полезная составляющая диетических меню. Готовить их можно самыми разнообразными способами,…

«Ризотто» в переводе с итальянского – «маленький рис», «рисик» и готовится это блюдо, действительно, с заботой о каждом рисовом зернышке,…

Несмотря на то, что морковь – низкокалорийный овощ, котлеты, изготовленные из нее, имею среднюю калорийность, связанную с дополнительными ингредиентами и…

По своему происхождению перец, фаршированный томатами, рисом, мясом – блюдо балканской и азербайджанской кухни. Если начинить разноцветные сочные плоды нежирными…

Запеченные овощи как таковые – непременный компонент большинства диетических меню. Если их приготовить в духовке вместе со связующим ингредиентом, например,…

Крестьяне цветущего Прованса, готовя кабачки и баклажаны, тушеные с помидорами и сладким перцем, вряд ли догадывались, что получившееся блюдо –…

Каждому человеку индивидуально подходит определенная диета и режим питания. Но для всех в диетологии существуют общие правила сочетаемости гарниров и других продуктов. Вот основные из них:

Некоторым гарнирам требуются определенные добавки, которые подчеркнут вкус и усилят полезные свойства. Варианты – томаты, огурцы или вымоченная квашенная капуста. Такие дополнительные ингредиенты гарнира способствуют улучшенному перевариванию пищи и очистке организма.

Рецепты фаршированных блюд при похудении

Выбор свежих овощей на прилавках супермаркетов зачастую потрясает. Конечно, наиболее радует овощами лето, когда можно готовить разные блюда, при этом не повторяться в рецептах на протяжении нескольких недель. Польза при похудении овощей в свежем виде несомненна. Но есть и такие, которые требуют термической обработки, так как сырыми не употребляются, к примеру баклажаны.

Да и многие овощи, которые можно есть свежими, вкуснее становятся после приготовления. Для этого существует множество блюд, в том числе и фаршированных овощей, например

Фаршированные диетические блюда можно подать к столу и холодными, и горячими. Стоит попробовать приготовить хотя бы одно из них, и вы поймете, что такая диета приходится вам по вкусу. При похудении такие яства – находка. Ведь они сочетают в себе необходимые качества: сытно, вкусно, полезно и содержат мало калорий.

Диетическую выпечку, например , можно назвать настоящим спасением для людей, придерживающихся канонов правильного питания в рационе. Большинство употребляют диетическую пищу без особого желания.

Такие люди зачастую страдают от необходимости ограничений в еде. А любителям выпечки приходится особенно трудно, ведь ее нужно согласно правилам питания при похудении исключить полностью. С постоянными мыслями о желанной еде недолго и «сорваться». Чтобы перенести диету гораздо легче психологически и без укоров совести перед своей фигурой, можно вкусить диетическую выпечку . Это могут быть запеченные в духовке которых станет одним из любимых вами.

Конечно, выпечка содержит много углеводов и витаминов, которые являются источником витаминов и углеводов, но она очень калорийна. Увлечение пирогами не приведет похудению, а, скорее, наоборот. Но это ведь в случае с обычной выпечкой, где содержится большое количество муки. В нашем случае пироги и оладушки состоят исключительно из овощей и белков. Если пара ложек муки и присутствует в рецепте, то только для придания пышности и для того, чтобы блюдо не растекалось в духовке из-за сочности ингредиентов.

Популярное диетическое блюдо родом из Франции – рататуй. Дословно в переводе звучит, как «скверное рагу». Рецепт этого диетического шедевра с полным названием «рататуй нисуаз» родился в Ницце. На простом, доступном языке рататуй – это овощи, запеченные с травами и зеленью. Такой вариант облегченного рагу без добавления картофеля и фасоли содержит в себе большое количество клетчатки, жизненно необходимой для организма человека.

Многие диетологи твердят, что клетчатка должна быть на первом месте в списке продуктов для похудения. Получить ее достаточную порцию поможет которого позволит перенести процесс похудения с удовольствием. Вкусное блюдо содержит всего лишь 150 ккал в одной порции. Рекомендуется обязательно включать рататуй в белковую или яичную диету.

Классические мясные котлеты имеют высокий уровень содержания калорий. Существуют, конечно, рецепты приготовления этого блюда на пару. В таком виде котлеты менее вредны для организма во время диеты, и их калорийность становится меньше, чем у жареных в масле. Но гораздо полезнее включать при похудении в рацион котлеты из , птицы, . Вот, к примеру, .

Чтобы не переживать по поводу питательной ценности котлет и путаться при подсчете калорий, просто используйте продукты с наименьшим количеством калорий. Это могут быть кабачки, лук, морковь. Очень популярны при похудении вам придется по душе.

Гарнир является дополнением к основной пище. Он украшает ее вкус и дополняет необходимыми полезными элементами. Проблема в том, что в нашей стране национальное гастрономическое отличие – преобладание объема гарнира относительно количества основного блюда. Но должно быть с точностью до наоборот.

Поэтому правильный вариант диетического питания – приготовление гарнира в малых количествах с минимальным содержанием составляющих. И помните о том, что продукты с низким содержанием калорий помогут похудеть только тогда, когда правильно приготовлены и имеют правильное «соседство» с другими продуктами на тарелке.

Различные диеты, предлагаемые для похудения, сегодня никого не удивляют. Но надо иметь огромную силу воли, чтобы целую неделю питаться гречкой или рисом. Такую пытку выдержать очень трудно. А 100% гарантии, что вес не вернется, увы, нет. Однако отчаиваться не стоит! Оказывается, можно похудеть и без истязания организма. В этом поможет диетическая кухня. Рецепты диетических блюд поражают разнообразием и способны удовлетворить самый изысканный вкус.

Диетические блюда для похудения – это оптимальный вариант сбросить лишние килограммы, питаясь при этом вкусно и с пользой для организма. Такое питание обеспечивает организм веществами, необходимыми для полноценного функционирования. Психика не будет подорвана, здоровье сохранится, а уменьшение жировых отложений порадует. Килограммы медленно, но надежно, будут таять.

Неправильные мысли о диетическом питании

В представлении многих людей диетическое питание – это абсолютно безвкусная еда, которую приходится проглатывать с большими мучениями. Это в корне неверное представление. Диетическое питание предполагает меню, состоящее из блюд с ограниченной калорийностью. Такая пища не только является здоровой и вкусной, но и доставляет истинное гастрономическое удовольствие.

Диетическое питание и калории

При употреблении диетической пищи соблюдается одно важное и простое правило: калорий тратится больше, чем потребляется.

Диетические блюда на каждый день действительно помогут сбросить вес!

Конечно, придется заняться арифметикой и посчитать калории. Уверяем Вас, это совсем не сложно. Информация о калорийности различных продуктов вполне доступна каждому. Без труда ее можно найти в Интернете. Некоторые рецепты малокалорийных блюд для похудения имеют даже расчет калорийности. А калькуляторы рецептов, представленные на многих сайтах диетического питания, позволяют выполнить оптимальный расчет калорийности и организовать для себя индивидуальное сбалансированное меню из диетических блюд.

Способы приготовления диетических блюд

Диетическая пища несколько ограничивает способы приготовления еды. Абсолютно неприемлемы варианты предполагающие обжаривание, в том числе, во фритюре. Но современная бытовая техника для кухни позволяет готовить изысканные блюда другими способами.

Очень вкусно и, к тому же, с минимальными затратами можно приготовить диетические блюда в мультиварке. Продукты, в основном, обрабатываются паром, тушатся. Также можно разнообразить меню множеством салатов из свежих овощей и фруктов. Показана и морская кухня. При правильном подходе вкусные диетические блюда сделают Ваш стол праздничным!

Учимся планировать меню на каждый день

Полезную, здоровую и низкокалорийную пищу не трудно приготовить в домашних условиях. Надо помнить одно – для того, чтобы иметь отличную физическую форму мало правильно питаться, следует чаще бывать на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями.

Рецепты диетических блюд для похудения постепенно избавят Вас от ненужных килограммов. Вы почувствуете себя легче, увереннее и моложе.

Примерные варианты меню

Итак, принято решение худеть при помощи диетического питания. Самостоятельно разработать меню трудно. Предлагаемый вариант примерного рациона питания поможет сориентироваться в подборе блюд. Диета составляется с учетом того, что ежедневно тратится 1100 калорий. Блюда легко заменимы, если не забывать учитывать их энергетическую ценность.

Примерное меню может выглядеть так:

1 вариант

  • Завтрак : каша 200 граммов (предпочтительнее всего овсянка), приготовленная на нежирном молоке с добавлением 50 граммов ягод (можно свежие или в замороженном виде) и чашка кофе. Подсластители исключаются!
  • Второй завтрак : тертая морковь (две штучки среднего размера), сдобренная оливковым маслом.
  • Обед : отварная гречка 100 граммов, овощной салат (заправка – масло, лучше оливковое).
  • Полдник : коктейль из фруктов (нарезка из груши, яблок, киви и нектарина) – полстакана будет достаточно. Кроме того, следует выпить стакан простой воды или зеленый чай.
  • Ужин : отварная курица (можно индейку), овощной салат (заправка – масло).

2 вариант

  • Завтрак : творог 200 граммов минимальной жирности, половина банана. Чай. Подсластители исключаются!
  • Второй завтрак : тертая морковь (две морковки среднего размера), один цитрусовый фрукт (любой).
  • Обед : отварнойрис 100 граммов, рыбанапаруитушеныеовощи.
  • Полдник : четвертинка темного хлеба с пастой из творога и долькой помидора. Выпить стакан простой воды или зеленый чай.
  • Ужин : овощной омлет, овощной салат (заправка – масло).

3 вариант

  • Завтрак : каша (овсяная или любая серая) 200 граммов, приготовленная на обезжиренном молоке. 1 яблоко. Несладкий черный кофе.
  • Второй завтрак : 20 граммов орехов и грейпфрут (один небольшой или часть большого).
  • Обед : овощной суп (200 граммов).
  • Полдник : коктейль из ягод (смородина, черника, брусника, клубника). Выпить стакан простой воды или зеленый чай.
  • Ужин : запеканка из творога (минимум жирности!), морс из кислых ягод.

Это базовые варианты, на основе которых можно подобрать меню на неделю с учетом калорийности продуктов.

Как перейти на диетическое питание?

Диетологи советуют начинать диету с субботы или воскресенья. Для большинства людей это выходные дни. Лучше не планировать никаких мероприятий или загородных прогулок. Последите за своим организмом, ведь любая перемена в питании для него стресс. Хорошо, если у Вас будет возможность спокойно в домашних условиях адаптировать себя к смене режима питания. А в свободное время можно составить хотя бы примерное меню на первую неделю и поискать интересные рецепты блюд для правильного питания при похудении.

Первые блюда – вкусно и полезно

Диетические супы являются практически идеальными жиросжигателями. В них много полезных веществ и они легкие. Процесс похудения вместе с употреблением в пищу овощных супов будет происходить гораздо активнее.

Правила приготовления диетических супов

Продукты для приготовления домашнего полезного супчика должны быть обязательно свежими, а приправы – натуральными. Соли следует использовать по минимуму.

Суп готовится очень быстро, поэтому сохраняет аромат продуктов. Впрок его не варят, едят непременно свежим. Главное правило – не соединять несочетаемые продукты, например, мясо с крупой, рыбу с яйцом.

Супы следует готовить на овощных отварах. В дело пойдут также стебли, листья. А вот мясные бульоны берут только вторичные, первую воду надо обязательно слить.

Интересные рецепты оригинальных супов

Хотите кое-что интересное?

  1. Суп с базиликом . Его родина – Италия. Для приготовления такого блюда берется небольшая луковица и мелко нарезается, а затем пассируется в сливочном масле. К луку добавляют молодой зеленый горошек и немного овощного бульона. Лук с горошком нужно потомить на медленном огне четверть часа. Затем горошек растирают и перекладывают в кастрюльку с бульоном, доводят до кипения. В готовый суп добавляют немного сливок и рубленый базилик.
  2. Томатный суп . Он, пожалуй, составляет исключение в ряду диетических супов. Для его приготовления надо 200 грамм телятины и пару средних картофелин, которые отваривают в литре воды. В готовый бульон добавляют 400 грамм помидоров без кожицы и небольшую луковицу. Через полчаса суп готов. Осталось добавить очень мелко нашинкованный сладкий перец, петрушку и чеснок. Варить еще несколько минут и дать настояться. Диетических мясных аналогов данному супу нет.
  3. Суп-пюре из кабачков или тыквы . Рецепт простой и быстрый. Кабачки (тыкву) нарезают кубиками и отваривают. Измельчают блендером. Добавляют немного сливок или сливочного масла, соль. Осталось прокипятить суп пару минут, и он готов! Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной и зеленью.

Мясо в диетической кухне

В качестве постного мяса используется говядина, мясо птицы и кролика. Диетическая кухня полностью отрицает жарку, поэтому блюда готовят на пару или мясо просто отваривают. Предпочтительнее использовать продукт в измельченном виде.

Диетические блюда из мяса необходимы организму человека, поскольку содержат незаменимые белки. Кроме того, мясо дает ощущение сытости, а калорий содержит немного.

Диетические блюда из говядины отличаются отменным вкусом. Можно просто отварить небольшие кусочки мяса, бульон использовать для супа, а мясо подать с тушеными или свежими овощами. В качестве альтернативы из кусочков мяса также можно приготовить гуляш, потушив мясо с луком, морковкой и томатом в небольшом количестве бульона. Если кусочки нежирной говядины тушить в сметанном соусе, то получится отменный бефстроганов. Для того чтобы блюдо получилось действительно диетическим, говядину сначала нужно отварить и только потом добавлять остальные ингредиенты.

Превосходные рецепты можно подобрать и для измельченного в фарш мяса. Это котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки. Рецептура в диетической кухне не отличается от традиционных рецептов. Единственное условие – все аналогичные блюда готовятся на пару .

Рубленое мясо подойдет для приготовления фаршированных перцев, кабачков, голубцов, запеканок и рулетов. Указанные блюда являются прекрасным образцом диетической кухни, поскольку мясо в них сочетается с овощами.

Белое мясо – это мясо курицы, индейки и кролика. Его отличают высокие вкусовые свойства и высокое содержание животного белка. Мясо хорошо усваивается, не вызывая тяжести в желудке. Кроме того, диетические блюда из курицы, кролика, индейки приготовить совсем не трудно.

Мясо, как уже было отмечено выше, употребляют в отварном виде, готовят на пару или тушат. Отварное или приготовленное на пару мясо хорошо сочетается с овощами и натуральными специями. Тушится белое мясо в различных соусах – томатном, сметанном, овощных.

Интересные и вкуснейшие диетические блюда из куриной грудки готовят в духовке. Также грудку отбивают и запекают с овощами и специями.

Постное меню без рыбы немыслимо. Рыба – это нежнейший вкус и кладезь полезных веществ. Блюда из нее изысканны и аппетитны. Рыбу можно так же, как и мясо, запекать, отваривать и тушить. Одним из самых простых для приготовления, но, тем не менее, изысканным рецептом является рыба, запеченная в фольге. В подготовленную фольгу кладется, собственно, сама рыбка, немного лимона, специи, по вкусу соль. Затем фольгу нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Пожалуй, это один из самых удачных способов приготовления рыбы.

Диетическая кухня и овощи

Диетическая кухня и овощи неразделимы. Их тушат, отваривают или просто употребляют в сыром виде. Масло для заправки овощных салатов предпочтительнее использовать оливковое. Блюда получаются малокалорийными, усваиваются легко и снабжают организм минеральными веществами и витаминами.

Одно из самых полезных и непритязательных блюд – это картошка в мундире. Ее запекают в духовке. Не воспрещается также умеренно добавление специй. Кушать такую картошечку можно со свежей зеленью.

Популярностью пользуются и диетические блюда из кабачков, ведь кабачки – тоже низкокалорийный продукт. Один из самых популярных рецептов диетической кухни – запекание кабачков в духовке. Современная посуда позволяет запекать кабачки совсем без масла. Достаточно нарезать их кружками, разложить в жаропрочной емкости, посыпать специями и чесноком и отправить в духовку. Готовится блюдо быстро.

Также из кабачков готовят рагу, каши, запеканки, супы. Аналогично готовится и тыква.

В целом, использовать можно практически любые доступные овощи. Но все же одним из самых ценных в малокалорийной кухне является капуста, особенно цветная. Диетические блюда из цветной капусты не только полезны, но и отличаются неповторимым вкусом. А исключительность ее в том, что белки мгновенно усваиваются организмом. Капусту тушат, запекают, готовят из нее суп-пюре.

Молочные продукты в диетической кухне не просто популярны, но и незаменимы. Без кефира, молока и творога не обходится ни одна эффективная диета для похудения. Кисломолочные продукты кушают со свежими фруктами и ягодами.

Но король молочных продуктов в низкокалорийном питании, несомненно, творог. Из этого диетического продукта готовят:

  • самостоятельные блюда – сырники, запеканки, пасты;
  • диетические блюда из творога в виде муссов и коктейлей с ягодами и фруктами;
  • творожно-овощные запеканки (например, фаршированные помидоры с творогом и рубленой зеленью).

Диетическое питание для худеющих является палочкой-выручалочкой. Не надо изнурять себя отказом от любимых блюд! Ведь, по сути, диетическая кухня отличается лишь некоторым перечнем допустимых продуктов и технологией их обработки. А желающим похудеть такая кухня всегда предоставит вкусные диетические блюда, которые помогут привести в порядок фигуру!

Для этого блюда можно взять нежирную говядину, телятину или курицу, но лучше использовать низкокалорийное мясо индейки, больше всего подходящее для похудения.

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) – 0,5 кг;
  • нежирное мясо – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • перец (сладкий) – 0,1 кг;
  • морковка, лук – по 75 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и семечки.
  2. Мясо и овощи перекрутите через мясорубку, приправьте специями, перемешайте.
  3. Нафаршируйте кабачковые «лодочки», выложите на противень с антипригарным покрытием.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура – 200 ˚С.
  • Время: 40 мин.

Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще.

В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • цветная капуста – 0,7 кг;
  • луковица, перец чили – по 1 шт.;
  • специи, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
  2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
  3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
  4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для этого блюда вместо минтая можно использовать путассу. Она тоже низкокалорийная, не менее полезная и подходит для похудения, но более костистая.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 1 кг;
  • мука (пшеничная) – 2 ч. л.;
  • вода, соевый соус – по ½ ст.;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 0,35 кг;
  • сыр (сливочный или творожный) – 0,15 кг;
  • лук, морковка – по 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности (если есть), хвост, плавники, черную пленку из брюха. По желанию голову можно оставить, только нужно удалить глаза и жабры.
  2. Замаринуйте тушки в соевом соусе на 15 минут.
  3. На раскаленной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сыр, сметану, воду. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
  4. Отдельно на раскаленном масле обжарьте измельченные лук с морковью, всыпьте любые специи.
  5. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, сверху положите рыбу, полейте ее соусом.
  6. Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут, температура – 180 ˚С.

Салат из творога

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Поскольку этот рецепт предназначен для похудения и должен быть максимально низкокалорийным, выбирайте для салата кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 80 г;
  • сметана – 30 мл;
  • томат, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата, свежая зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, нарежьте кусочками любого размера и формы, салатные листья и зелень измельчите.
  2. Смешайте их с остальными составляющими, перемешайте.

Клубничная пастила

  • Время: 3 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Готовя диетические блюда для похудения, не забывайте о десертах. Они могут быть низкокалорийными и очень вкусными, как пастила из клубники. Для ее приготовления подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,2 кг;
  • желатин – 1 уп.;
  • стевия – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Клубнику пюрируйте любым удобным способом.
  2. Всыпьте желатин, перемешайте, дайте постоять пару минут.
  3. Выдавите из лимона сок, добавьте его и стевию к клубничному пюре, перемешайте.
  4. Поставьте на огонь, прогрейте, чтоб полностью растворился желатин. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Остудите, а затем взбейте массу миксером.
  6. Возьмите подходящую форму, застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерным слоем клубничную массу.
  7. Поставьте застывать на 3 часа в холодильник.

Видео

Очень печально, но современное общество столкнулось с проблемой лишнего веса. Но не стоит впадать в крайности и морить себя голодом, сидя на жестоких диетах.

Худеть можно и не ограничивая себя в полезных и любимых продуктах, то есть с удовольствием. Для этого нужно всего лишь правильно уметь их готовить и выбрать те рецепты, которые не навредят.

Вот некоторые рецепты блюд, которые очень вам понравятся и к тому же, не добавят лишних килограммов.

Диетический овощной салат

Отличный вариант салата для тех, кто худеет.

Продукты, которые в нем содержатся, исполняют роль своеобразной «метелки» и избавляют организм от вредных шлаков, насыщая необходимыми витаминами и микроэлементами.

Вы вполне можете заменять таким салатом ужин и очень скоро ощутите результат.

Ингредиенты :

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • морковь – 100г;
  • свекла – 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чернослив – 60 г;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление :

  1. Овощи моем, очищаем от кожи и натираем на крупной терке.
  2. Слегка разминаем их руками для того, чтоб они пустили сок.
  3. Яблоко вместе с кожурой натираем на терке и добавляем к основной массе.
  4. Чернослив заливаем теплой водой и выдерживаем 15 минут, после чего режем полосками и добавляем в салат.
  5. Все перемешиваем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Солить этот салат не обязательно – все ингредиенты обладают прекрасным природным вкусом.

Суп из цветной капусты на луковом бульоне

Легкий, ароматный суп обязательно придется вам по вкусу и избавит от лишних килограммов.

Ингредиенты :

  • луковый бульон – 2 литра;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • цветная капуста – ½ головки.

Приготовление :

  1. Овощи моем, лук очищаем и режем на 4 части, одну луковицу режем мелкими кубиками. Капусту разделяем на соцветия, корень сельдерея натираем на терке, зелень – мелко измельчаем, помидоры режем средними кусками. Предварительно можно их бланшировать. Для этого надо на несколько секунд поместить их в кипящую воду, а потом сразу же отправить в холодную. От перепада температур кожица с овощей легко сойдет, и не будет мешать нам в уже готовом блюде.
  2. В кипящую воду забрасываем крупные куски лука и варим их в течение 10 минут. После этого лук извлекаем и выбрасываем.
  3. В получившийся луковый бульон добавляем оставшуюся мелко порезанную луковицу и весь сельдерей. Продолжаем варить еще 7-10 минут.
  4. После этого добавляем томаты и варим еще примерно 10 минут.
  5. В конце помещаем в суп подготовленные соцветия капусты. Солим по вкусу. Провариваем наш суп еще 15-20 минут.

Котлеты из индюшиного мяса с перепелиными яйцами

Мясо индейки как нельзя лучше подходит для приготовления диетических низкокалорийных блюд. Котлеты будем готовить на пару — это еще более придаст нашему блюду пользу и избавит от лишних калорий.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. А если вы еще приготовите к ним соус из шпината, то вкус их обогатится и станет просто «взрывным».

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 400 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • лук порей – 40 г;
  • отваренный рис – 80 г;
  • свежий острый перец чили – 1 стручок;
  • специи.

Приготовление:

  1. Фарш солим, перчим и добавляем в него для скрепления перепелиные яйца.
    Пекинскую капусту мелко шинкуем, лук порей измельчаем и добавляем их к мясу. Эти овощи добавят нашим котлетам дополнительно сочности.
  2. Отваренный рис добавляем к основной массе. Он сделает фарш более плотным и предотвратит от разваливания.
  3. Перец чили без семян очень мелко рубим и добавляем в уже готовый фарш. Перемешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и придаем им форму котлет.
  5. Готовить котлеты следует на пару около 8-ми минут. Все зависит от крупности помола фарша. Время приготовления можно увеличить до 10-ти минут.

Худеть вкусно — это очень легко и возможно!

Секрет красивой подтянутой фигуры прост — нужно регулярно заниматься спортом, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Но, увы, мы не всегда послушно выполняем эти правила. В нашем быстро текущем ритме жизни мы не всегда находим время для регулярных занятий спортом и не всегда следим за тем, что попадает к нам в желудок.

В итоге, нам завтра на вечеринку, а любимое платье не так «сидит» как буквально пару месяцев назад. Или джинсы приходиться застегивать лежа на диване. Знакомая картина?

Если нет желания покупать новое платье на размер больше и очень хочется влезть в старое, рекомендую перейти на питание для быстрого похудения.

Эксперты считают, что нет ничего невозможного и человек в состоянии похудеть за один день на 1 — 1,5 килограмма. Потеря веса будет напрямую зависеть от количества потребляемых калорий и расходуемых во время физической активности.

Продукты для быстрого похудения подбираются с низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки и воды. Такие продукты способны притупить чувство голода и помочь сбросить лишний вес, но все же увлекаться таким питанием я не советую.

Вполне хватает одного -двух дней такого питания, чтобы быстро похудеть, а потом нужно перейти на полноценное здоровое питание, чтобы не лишать организм необходимых природных питательных элементов.

Или же, как делаю я, делать раз в неделю разгрузочные дни на основе ниже приведенных рецептов. Вреда от такого питания ни какого, а лишние килограммы не задерживаются.

Рецепты для быстрого похудения


Похудеть за один день с гречневой кашей

Гречневая каша содержит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и богата клетчаткой (одна порция содержит около 30% от рекомендуемой суточной дозы). Гречка улучшает пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови. Она отлично подходит для похудения, а также рекомендуется для быстрого восстановления после активной физической нагрузки.

Отварите 300 г гречневой крупы без соли. Полученную кашу нужно разделить 6 порций и съесть в течении дня в 6 приемов. Единственным недостатком является то, что, содержащиеся в гречихе, углеводы не так легко усваиваются организмом.

Похудеть с рисовой кашей

Рис выводит лишнюю жидкость и чистит организм от токсинов. После целого дня поста с рисом отеки исчезнут отеки и улучшится и цвет кожи.

На ночь залейте 250 г крупы холодной водой. Утром хорошо промойте рис и прокипятите в несоленой воде в течении 15 минут. Приготовленную рисовую кашу разделите на 6 порций и съешьте в течении дня.

Сидя на рисовой диете необходимо пить много воды или чая (зеленого или имбирного). Чай должен быть без сахара, но с небольшим количеством меда.

Похудеть за один день с рыбой и овощами

В 100 г рыбы всего 250 калорий и несмотря на свою низкую калорийность она снабжает организм большим количеством витаминов и минералов.

Отварите 400 грамм рыбы без соли и специй. Сделайте салат из 4 огурцов, 4 стеблей сельдерея и заправьте его соком одного лимона. Разделите рыбу и салат на 4 части и съешьте в течении дня. И не забывайте пить много воды.

Вот еще один рецепт для быстрого похудения.

Сварить 400 г филе лосося в несоленой воде и приготовить из него салат. Мелко нарезанное филе рыбы соединить с нарезанными овощами (2 моркови + 2 томата) и заправить лимонным соком. Приготовленный салат съесть в 4 приема в течении дня.

Похудеть с огурцами

Огурец в своем составе хранит много полезных для организма питательных элементов, таких как кальций, магний, фосфор, натрий, калий, марганец, цинк, железо. Кроме того, сок огурца является одним из лучших природных очистителей тела от жира и токсинов.

Один килограмм огурцов нужно разделить на 8 порций и скушать на протяжении дня через равные промежутки времени. И конечно же забудьте на протяжении диеты про соль. Так же не рекомендуется пить много воды, так как огурцы сами по себе сочные и обладают мочегонным эффектом.

Хочу напомнить, что рецепты быстрого похудения работают намного лучше в сочетании с интенсивной физической нагрузкой. Если вы ежедневно занимаетесь физическими упражнениями, то обязательно получите результат и лишние килограммы улетят безвозвратно!

gastroguru © 2017