Выбор читателей
Популярные статьи
Жареные яйца… Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.
Время: 15 минут.
Калории: 105,4.
Время: 15 минут.
Калории: 162,2.
Время: 20 минут.
Калории: 77,8.
Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.
С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.
Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.
Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.
Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.
Время: 20 минут.
Калории: 196,4.
Время: 35 минут.
Калории: 168,4.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт яичницы с луком и помидорами - в следующем видео.
Всем нам известно такое популярнейшее в нашей стране блюдо, как омлет. Ведь готовится оно легко и быстро, а получается очень вкусным и сытным. Это блюдо идеально подходит для завтрака. История его насчитывает сотни, если не тысячи лет. Так, похожие на омлет блюда были известны еще в Древнем Риме и Греции. Сегодня существует масса разновидностей данного кушанья. Мы же решили рассказать вам, как приготовить омлет с помидорами. А рецептов в данном случае существует несколько. Причем в процессе приготовления мы будем пользоваться не только сковородой, но также и духовкой, и мультиваркой.
Это блюдо является крайне легким в приготовлении. А на то, чтобы его сделать, у вас уйдет всего около 10 минут. Так что вы вполне можете готовить такой омлет на завтрак для всей семьи даже в будние дни, когда поутру все спешат на работу или учебу.
Для такого легкого и вкусного завтрака нам потребуются следующие продукты, которые наверняка имеются в каждом доме: три куриных яйца, один помидор, щепотка соли и столовая ложка масла растительного. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить к нему натертый сыр или мелко нарезанную колбасу.
Как уже говорилось выше, омлет с помидорами, рецепт которого мы предлагаем, готовится крайне просто и быстро, а также не требует от вас наличия каких-либо кулинарных навыков. Итак, для начала разбиваем в не очень глубокую миску яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Помидор моем и измельчаем с помощью терки. Добавляем к яйцам. Солим и перемешиваем. По желанию можно добавить и черный молотый перчик. На сковороде разогреваем масло и выливаем яично-помидорную смесь. Жарим на среднем огне до готовности. Выкладываем омлет с помидорами на тарелки и подаем на стол в горячем виде. Вкусный, ароматный и сытный завтрак готов!
Это блюдо может быть вам знакомо с раннего детства, ведь во многих детских садах им нередко кормили малышей. Как бы то ни было, такой омлет является великолепным вариантом для легкого завтрака или даже ужина. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным, пышным и нежным. Оно обязательно будет по достоинству оценено как взрослыми, так и детишками.
Итак, если вы решили приготовить омлет с помидорами в духовке, то следует позаботиться о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: пять яиц, стакан молока, одна луковица, один помидор, столовая ложка масла растительного, а также соль и перчик по вкусу. Из указанного количества продуктов у вас получится блюдо на четыре порции. Если вы хотите сделать омлет более сытным, то добавьте к нему колбасу. Как правило, такой вариант предпочитают мужчины.
Очищаем луковицу и нарезаем ее полосочками или мелко рубим. На сковороде разогреваем масло и в течение нескольких минут пассеруем лук. Затем добавляем к нему немного соли. Помидор нарезаем на мелкие кубики. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и по желанию перец. Перемешиваем вилкой. Взбивать смесь не нужно. Заливаем молоко и снова перемешиваем. Форму, в которой вы планируете запекать омлет (можно использовать несколько порционных формочек), ставим в противень с высокими бортиками. На дно выкладываем обжаренный лучок. Затем слоем добавляем нарезанные томаты. Слегка солим и аккуратно заливаем яично-молочную массу. В пространство между формой и бортиками противня заливаем горячую воду с тем расчетом, чтобы она доходила примерно до половины емкости с будущим кушаньем. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 190 градусов. Отправляем в него наш омлет с помидорами. Готовиться он должен около 20 минут. Затем вынимаем его из духовки, извлекаем форму из противня и оставляем немного остыть. Великолепное блюдо готово к подаче на стол. Обратите внимание, что оно будет очень вкусным не только в теплом, но и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если у вас на кухне имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, и вы регулярно используете его для приготовления каш на завтрак, то самое время опробовать и новое блюдо. Мы предлагаем сделать с помощью этого агрегата вкуснейший, нежнейший и ароматнейший омлет с томатами, колбасой и сыром. Тем более что готовится он очень просто и быстро. Итак, прежде всего выясним, какие продукты нам нужны: четыре яйца, два мультистакана молока, пара помидоров средней величины, 120-150 граммов колбасы, 100 граммов твердого сыра, свежая зелень и немного растительного масла.
Для начала обдаем кипятком помидоры, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем молоко и перемешиваем. Натираем на терке сыр и высыпаем его к яично-молочной массе. Снова перемешиваем. Соль можно не добавлять, так как сыр сам по себе является достаточно соленым. Смазываем чащу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее колбасу, предварительно нарезанную небольшими кусочками. Затем добавляем помидоры и выливаем яично-молочно-сырную смесь. Готовим наш омлет с помидорами и колбасой в режиме выпечки 20 минут. После этого открываем крышку и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем омлет на тарелку. Украшаем его веточкой свежей зелени и подаем на стол. Вкуснейший завтрак готов! Приятного аппетита!
На своей родине это блюдо известно под названием фриттата. Получается такой омлет очень нежным по своей структуре, а уж его вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Для приготовления фриттаты нам потребуются такие ингредиенты: одна луковица, шесть яиц, по 100 граммов помидор черри, шпината и сыра рикотта, свежие листья рукколы и базилика, столовая ложка масла растительного, а также соль и черный перец.
Лук очищаем и мелко рубим. Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем лучок. Помидоры черри нарезаем пополам и добавляем к луку. Тушим около минуты. Выключаем огонь, добавляем шпинат, рукколу и базилик, хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем содержимое скороды в форму для выпечки (диаметр около 25 сантиметров). Крошим сюда же сыр. Яйца взбиваем до легкой пены, солим, перчим и также заливаем в форму. Выпекаем наш омлет при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Скажите, вы часто готовите омлет? Я часто, может быть потому, что я мужчина:) И каждый раз хочется не просто приготовить сытный завтрак, но и вкусный! Естественно, к настоящему моменту уже перепробована куча сочетаний яиц с разными продуктами. Кому-то нравятся яйца с луком, а я вот тяжело эту смесь в себя заталкиваю. Сладость лука мне не нравится в этом блюде. Неплохо подходят всякие мясные полуфабрикаты: колбаса, сосиски, бекон - это да. Из овощей отлично подходит болгарский перец. Но вот, что я вам скажу: ничто так хорошо не сочетается с яйцами, как хороший, зрелый, сочный, мясистый помидор! Он отдает свою кислинку, которая, на мой взгляд, просто необходима омлету! Так вот сегодня я расскажу про очень простое, но очень вкусное блюдо! Вы просто обязаны попробовать его и понять раз и навсегда: омлет с помидорами на сковороде - это самый вкусный омлет ! Если я не ошибаюсь, то примерно так его готовят в Армении.
Есть у этого рецепта - один минус! Это, все таки, сезонное блюдо! Не пытайтесь приготовить его с парниковыми томатами. Из этого ничего путного не выйдет. Т.е., чтобы получилось вкусно, выбираем достойные, зрелые томаты. Далее, черный перец лучше использовать свежемолотый. Что касается зелени, то зеленый лук можно заменить на любую другую сезонную вашу любимую зелень. В остальном ничего сложно! Поехали!
Вы скажете, что это как-то совсем просто! Поверьте, если бы это не было бы так вкусно, я бы не выкладывал этот рецепт у себя в блоге. Всем приятного аппетита!
Рецепт омлета
Узнайте, как приготовить омлет с помидорами на сковороде, в духовке и в мультиварке - выбирайте любой из рецептов с подробными фото- и видео-инструкциями.
35 мин
151 ккал
5/5 (3)
Самый простой и быстрый способ позавтракать – сделать омлет. Конечно, можно съесть пару бутербродов на ходу, но какая от этого польза? К тому же, если у вас есть яйца, то сделать омлет можно из чего угодно. И сегодня я расскажу, как сделать омлет с помидорами тремя разными способами: в духовке, на сковороде и в мультиварке. Рецепты немного отличаются друг от друга, поэтому вы можете выбрать любой, какой вам по вкусу, или добавить к нему свои ингредиенты, например, приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде.
Чем хорош омлет с помидорами, так это тем, что помидоры придают яйцам сочности, и даже если у вас нет молока, все равно получится вкусный и сытный завтрак. А теперь посмотрим, из чего и как нам готовить.
Для вкусного омлета с помидорами главное – правильно выбрать два ингредиента: яйца и сами помидоры . Яйца просто должны быть свежими, а чтобы правильно выбрать помидоры, прочитайте эти советы:
Кухонная техника: тарелка, венчик, нож, форма для выпекания, духовка.
А теперь посмотрим видео о том, как сделать омлет с зеленью и помидорами в духовке, чтобы точно сделать все правильно и увидеть, что мы можем получить в результате.
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
1 порция.
Кухонная техника:
тарелка, венчик, нож, сковородка.
В этом видео детально показано, как приготовить и как правильно и красиво подать омлет с помидорами, шпинатом и сыром приготовленный на сковороде. Получилось очень аппетитно.
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
3-4 порции.
Кухонная техника:
тарелка, венчик, нож, мультиварка.
На видео показано, как сделать самый простой омлет с помидорами за пару минут. Вы увидите, какой режим выбрать для такой мультиварки и что получилось в итоге.
Омлет хотя и является довольно сытным, но все же остается легким блюдом. Поэтому, если вы не будете целую порцию, можно без опасений приготовить к нему гарнир, например, отварить картошку или овощи.
Если хотите обойтись без гарнира, то лучше подать к омлету легкий салат, например из свежей капусты, и добавить к нему отваренную сосиску. Можно просто добавить к омлету хлеб или бутерброд и запить все томатным соком.
Чтобы ваш омлет получился вкусным и полезным, соблюдайте следующие рекомендации:
Отличным сочетанием в омлете являются овощи и мясное , поэтому можно сделать омлет с ветчиной или беконом и помидорами. Менее жирным вариантом такого сочетания будет омлет с колбасой —Омлет с колбасой— и помидорами, запеченный . Более сладким и насыщенным вариантом, а к тому же очень быстрым, является омлет с помидорами и луком, приготовленный на сковороде.
Омлет можно приготовить нестандартным для нас способом, например, сделать или приготовить его . Добавьте в него разные овощи, фарш, специи или сделайте его без молока. Вариаций омлета сотни, нужно только выбрать, какой вам по вкусу.
Абрикосы в сиропе, рецепт на зиму, которым пользуюсь много лет
Купить заготовки из фруктов в магазине очень даже легко и просто, но цены иногда на эти небольшие баночки с консервацией создают ощущения, что там внутри «золотые ягоды или фрукты». Именно поэтому лучше самостоятельно заняться домашними заготовками, которые будут радовать вас и ваше семейство на протяжении всей зимы. Так же советуем посмотреть рубрику на нашем сайте: “ ” где есть еще много вкусных и интересных рецептов заготовок.
Консервированные абрикосы можно подать в виде самостоятельного десерта или же использовать для приготовления десертов и выпечки, для начинки и т.д., вариантов множество. Главное запастись терпением и правильными абрикосами! Заготавливать абрикосы достаточно просто, важно выбрать правильные плоды. Обязательно запомните наши советы, которые понадобятся вам при выборе фруктов:
Ну, а теперь, зная, как правильно выбрать вкусные и красивые плоды, отправляемся на кухню, творить и немножко вытворять!
Ингредиенты для абрикосов в сиропе:
Рецепт: абрикосы в сиропе на зиму
Переберите и промойте фрукты. Затем выложите в глубокую чашку, приготовьте содовый раствор, как описывалось выше (1ч. ложка на литр воды). Залейте раствором плоды и оставьте на пять минут. После снова промойте абрикосы в большом количестве холодной воды.
Вооружитесь большой иголкой или спицей и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы при заготавливании каждый плод хорошо пропитался сладким сиропом.
Подготовьте банки, их следует тщательно промыть с содой или любым моющим средством для посуды, затем простерилизовать.
Выложите подготовленные плоды в банки. Залейте кипящей водой, будьте аккуратны, чтобы кипяток не попал на стенки банки, иначе она может лопнуть! Оставьте фрукты в кипятке на 5 – 10 минут, за это время они станут значительно мягче.
Аккуратно слейте воду назад в кастрюлю и засыпьте сахар. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая для того чтобы сахар растворился полностью. Для большего аромата и вкуса можно добавить пакетик ванили или молотой корицы.
Горячим сиропом залейте банки с абрикосами. Закатайте специальным ключом и простерилизованными жестяными крышками. Переверните банки с заготовкой и укутайте в теплое одеяло. Оставьте в таком состоянии до полного остывания. Храните такие банки с прохладном месте.
Не так уж и сложно, как могло показаться с первого взгляда! Пусть процесс заготовок на зиму станет для вас приятным времяпровождением!
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |