Выбор читателей
Популярные статьи
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога! Я продолжаю собирать для вас самые полезные и вкусные рецепты. Заодно балую мужа разнообразием 🙂 Сегодня расскажу, как приготовить омлет на сковороде правильно.
Всегда помните, что яйца могут храниться максимум 20 дней с момента их появления на свет. Поэтому приучите себя каждый раз обращать внимание на дату изготовления (упаковки). Свежее яйцо или нет, можно легко определить несколькими способами:
Молоко выбирайте по вкусу, предпочтительнее – цельное, без лишних термических обработок, с небольшим сроком годности. Главное, помните, что в природе не существует молока с жирностью меньше 2,5 %.
Для людей, сидящих на диете, больше подойдет растительное масло (желательно оливковое). Но самый вкусный омлет всегда выходит на сливочном масле. Не применяйте спреды, маргарин или животный жир.
Зелень подходит только свежая, то же касается и овощей с грибами, сушеное и замороженное – для супов.
Вы когда-нибудь слышали о сковородках, специально сделанных для омлета? А они есть, и особенно популярны во Франции. Такие сковородки отличаются невысоким бортом, толстым дном и антипригарным покрытием. Их можно отыскать и в наших магазинах, но, если не получится, подойдет обычная сковорода с толстым дном.
В магазин
ozon.ru
Разберемся с количеством яиц, необходимых для разного диаметра сковородок. Для маленькой посуды диаметром всего 10 см достаточно одного яйца, 15 см – 3, для больших сковородок 4 – 5.
Прежде всего, определимся с пропорциями двух основных ингредиентов – яиц с молоком. В классическом варианте молока требуется в 2 раза меньше по объему. Пример: одно яйцо и половина его скорлупки, заполненная молоком (около 30 мл).
Разбиваем десяток яиц. Постепенно добавляем пол-литра молока и 1 чайную ложку йодированной соли. Размешиваем (взбивать не нужно) до однородной массы. Противень с высокими бортиками или глубокую сковороду разогреваем до 200 градусов. Смазываем двумя чайными ложками сливочного масла и выливаем смесь. Стоит учитывать, что готовое блюдо на треть поднимется. Поэтому глубина противня должна быть с запасом. Выпекать в духовке полчаса. Для образования золотой корочки – дать ему отстояться минут 10.
Для взбивания и жарки нам понадобится глубокая посуда. Разбиваем 4 яйца, полстакана молока, щепотку соли, пищевую соду на кончике ножа. Именно она создает воздушный омлет. Взбиваем все это миксером до образования густой пены или блендером с помощью насадки-венчик. Смазываем сливочным маслом глубокую сковородку. Выливаем еще неосевшую смесь. Накрываем крышкой (и не открываем ее во время всего процесса готовки). Жарим на быстром огне (250–300 градусов) 3–5 минут. Даём отстояться минут 10, не открывая крышки. Такой рецепт очень хорошо сочетается с помидорами и свежей зеленью.
Чтобы получить желаемый результат, взбейте сначала белки, отдельно от желтков. Так масса получится более пышной и будет держать форму
Вот еще вариант пышного омлета на сковороде:
Нам понадобится 3 яйца, черный перец, соль и одна столовая ложка кипяченой воды. Чтобы удачно сделать такое блюдо нужно для начала отделить белки от желтков. Начиная взбивать венчиком белки, по очереди, добавляйте желтки, соль, перец и воду. Вылив смесь в разогретую и смазанную маслом посуду, накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума. Как омлет поднимется – убавьте огонь и жарьте около 3 минут.
Вместо молока можете добавить сливки или майонез.
Для разнообразия можно сделать в силиконовых формочках. В 1 стакан молока добавляем 6 яиц, соль и черный перец, Всё взбиваем венчиком и выливаем в специальные формы из силикона для запекания. Отдельно на сливочном масле обжариваем грибы (очень хороши нарезанные шампиньоны), жарить можно с луком. Готовые грибы добавляем в каждую формочку не более трети и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Оформите блюдо свежей зеленью. Консистенция готового блюда позволяет добиваться любых форм, все ограничивается вашей фантазией.
Такой омлет американцы называют скрембл . Это блюдо для тех, у кого мало времени для сложной кулинарии. Берем 2 яйца, 2–3 столовые ложки нежирного молока, соль и черный перец, всё это хорошенько перемешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом. Разогреваем до 180-200 градусов. Выливаем смесь на горячую поверхность. В процессе жарки постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Такой омлет готов, когда образуются обжаренные комочки, которые очень удобно есть вилкой. Налицо западная практичность.
Это лишь маленькая часть того разнообразия рецептов омлета, что накопило человечество за всю его историю. Множество различных видео в глобальной сети подробно показывает нам буйство фантазий на эту тему.
Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо - 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.
Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.
Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.
Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.
Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.
Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.
Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.
Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.
Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.
У исследователей кулинарии разных стран до сих пор не сложилось единого мнения о месте возникновении омлета. Есть легенда о том, что в 19 веке правитель Австро-Венгрии Франц Иосиф Первый проголодался в пути и обедал у в доме одного простого человека. Монарх влюбился в деревенское блюдо и приказал своим придворным усовершенствовать его для королевской кухни. Это кушанье отличается универсальностью и простотой приготовления. Практикуясь в кулинарном мастерстве, многие начинающие повара начинают именно с омлета.
Классический омлет готовят из куриных яиц. Но основой для блюда также могут быть перепелиные и даже страусиные яйца. Самые распространенные добавки к омлету: колбасы, зелень, овощи, сыр, мясо, морепродукты.
Блюдо подается к столу с пряностями и специями, кетчупом, горчицей, соусом (сметанным, сырным, сливочным, сметанным, овощным). Как правило, его кушают на завтрак в сочетании со свежим хлебом, чаем и кофе.
1-й секрет
Чем лучше смешаны молоко и яйца, тем вкуснее омлет. В идеале массу взбивают не миксером, а вилкой или венчиком, причем долго и аккуратно.
Добавки кладутся в уже взбитую основу для угощения. Тогда блюдо станет воздушным. Для омлета-суфле взбивается отдельно белок, а затем желток и молоко.
2-й секрет
Для самого воздушного и легкого омлета больше всего подходят домашние яйца. В диетическом варианте используются только белки. Если нужно приготовить плотный завтрак, напротив, в основу входят только желтки.
3-й секрет
В омлете не должно быть избытка жидкости. Правильная пропорция – 1 яйцо на половину яичной скорлупы. Если воды будет много, готовое блюдо тоже выделит жидкость и упадет.
4-й секрет
Омлет необходимо готовить под крышкой, это известно всем. Крышку с внутренней стороны мажут маленьким кусочком сливочного масла, чтобы масса не упала и была воздушной.
5-й секрет
Нельзя допускать пригорания блюда. Омлет должен со всех сторон прожариться и подняться. Для этого его периодически встряхивают на сковородке. Сначала его готовят на максимальном огне, пока он не поднимется и не станет прочным. Затем огонь уменьшают и доводят блюдо до полной готовности. Качественный омлет должен легко сползать со сковородки на тарелку.
6-й секрет
Чтобы омлет точно получился пышным, можно добавить немного муки или манной крупы. Но избыток этих компонентов недопустим, в противном случае блюдо станет тугим и плоским. На 4 яйца в омлетной смеси должно приходиться не более 1,5 чайной ложки муки.
7-й секрет
Сливочного вкуса можно добиться, добавив в смесь 2 ложки майонеза или сметаны на 4 яйца.
8-й секрет
Посуда для готовки омлета имеет очень большое значение. Дно сковороды должно быть ровным и толстым. Лучше всего жарить это блюдо в чугунной посуде.
Сковороду накрывают крышкой со специальным отверстием для вывода воды, чтобы в омлете не было лишней влаги.
9-й секрет
Желательно обжаривать омлет на подсолнечном масле и добавлять маленький кусочек сливочного, чтобы блюдо получилось ароматным и мягким.
10-й секрет
Зелень лучше добавлять не в омлетную основу, а перед подачей к столу. Тогда блюдо сохранит и питательные вещества, и вкусовые качества, и аромат зелени.
Блюдо состоит всего из двух компонентов – молока (120 мл.) и яиц (4 шт.). Можно добавить перец и соль по вкусу.
Готовка:
В пиалу разбивают яйца, добавляют к ним молоко и специи, хорошо взбивают смесь до однородного состояния.
Выливают основу на сковороду и закрывают крышкой для пышности. Перед этим посудина должна быть прогрета и смазана маслом.
Омлет обжаривают на умеренном огне в течение 5-7 минут. Тогда нижняя часть будет румяной, а верхняя – нежной, так как застынет на пару под крышкой.
Затем снимают угощение с плиты, режут на кусочки и подают на стол.
Этот вариант лучше всего подходит людям, которые не переносят лактозу или хотят похудеть. Традиционный рецепт блюда очень прост. Для него понадобятся:
Готовка:
Белки отделяют, взбивают и постепенно вливают к желткам. При этом смесь помешивают. В массу добавляют столовую ложку воды и приправы.
Сковороду смазывают маслом, нагревают, вливают омлетную смесь и накрывают. Когда она поднимется, крышку убирают и держат блюдо на огне еще примерно 5 минут.
Хорошими дополнениями к омлету без молока будут цельнозерновой хлеб и свежий салат.
Это диетическое блюдо без масла очень полезно и рекомендовано для детского питания.
Компоненты:
Как готовят:
Взбалтывают яично-молочную смесь. Добавляют сметану и снова взбалтывают. Добавляют специи по вкусу.
Форму для запекания мажут сливочным маслом. Ее ставят на решетку пароварки в мультиварке и наливают внутрь яйцо. В емкость добавляют 200-300 мл. воды. На 20 минут устанавливают режим пароварки.
При отсутствии мультиварки решетку с омлетом ставят на кастрюлю с водой, которую кипятят, пока не приготовится блюдо. Оно получится мягким, питательным и воздушным. Его украшают зеленью и подают с овощами.
Этот рецепт очень полезный и совершенно безопасный. Омлет выходит не калорийным, поскольку готовится без масла. К тому же в нем нет канцерогенов, образующихся при жарке с маслом. Так что блюдо можно смело предлагать детям.
Компоненты:
Готовка:
Молоко с яйцом взбивают и кладут в пакет. Здесь многие допускают ошибку – пользуются обычными пищевыми пакетами. Нагретый полиэтилен выделяет вредные вещества прямо в омлет. Так что необходимо приобретать жароустойчивые пакеты. В противном случае никакой пользы от рецепта ждать не стоит.
Итак, поместив основу блюда в упаковку для запекания, кладут ее в кастрюлю с кипятком. Пока пакет плавает в воде, омлет варится, и в результате получается нежное диетическое кушанье.
Таким же методом омлет готовят в банке. Наливают основу не до краев, поскольку смесь при застывании поднимается.
Банки ставят на водяную баню. Чтобы они не треснули, на дно кладут тканевую салфетку.
Стекло безопасно для приготовления пищи, так что получится полезное блюдо.
Этот простой и вкусный завтрак запекают в духовке, поэтому он выходит воздушным и нежным. Компоненты блюда рассчитаны на двух очень проголодавшихся людей:
Как приготовить:
Зеленый лук промывают, нарезают кольцами и обжаривают в масле. К нему добавляют шпинат, солят и тушат на среднем огне 3-4 минуты.
Смесь перекладывают в посудину, смазанную маслом или маргарином. Помидоры режут тонкими кусочками и укладывают сверху. Затем нарезают сыр и посыпают им овощи.
В форму разбивают яйца, приправляют специями и взбивают венчиком до однородного состояния. Заливают полученную массу в форму.
Духовку разогревают до 180 градусов и запекают в ней омлет 40 минут, чтобы яйца хорошо застыли.
Готовый омлет недолго остужают, затем режут на кусочки и подают. Хорошим дополнением к сытному завтраку станет соус, салат из свежих овощей и маринованный горошек.
Идеален для мамочек, которые не знают, как накормить детей творогом.
Необходимые продукты:
В миску разбивают яйца и взбивают их. Наливают молоко и помешивают. Натирают морковь и добавляют в посудину.
200 г. творога делят на 2 части и большую из них кладут в миску. Перед этим ее разминают вилкой в другой емкости. Все компоненты смешивают венчиком или миксером. Блюдо будет сладким, так как в нем есть морковь, но по вкусу можно добавить сахара.
Чашу мультиварки мажут сливочным маслом. Туда наливают получившуюся смесь.
Устанавливают режим выпечки на 20 минут. Спустя это время открывают крышку и достают готовый творожный омлет.
Выкладывают блюдо на тарелку и приправляют сметаной.
Это блюдо стало любимым завтраком многих взрослых и детей.
За счет использования микроволновой печи на готовку тратится меньше времени. При этом не обязательно следить за процессом. Устройство отлично прожарит омлет и вовремя выключится, поэтому завтрак не подгорит.
К возможностям своей кухонной помощницы нужно хорошо присмотреться до приготовления блюда. Если они соответствуют требованиям, в ней можно делать не только классический омлет, но и с добавками.
Компоненты:
Готовка:
Яйца отделяют от скорлупы и кладут в глубокую пиалу и посыпают небольшим количеством соли. Взбалтывают массу при помощи венчика до однородной консистенции. Наливают молоко и опять взбалтывают смесь.
Дно посудины для готовки мажут сливочным маслом. Можно пользоваться порционными тарелками или большой формой, а также формочками для выпечки. Главное, чтобы посуда была пригодна для готовки в микроволновой печи.
Молочно-яичную смесь наливают в подготовленную емкость. Ставят ее в микроволновку на 6-8 минут и устанавливают мощность 800.
Готовый омлет немного остужают, приоткрыв дверцу устройства, чтобы он не упал.
Можно подавать к столу целое блюдо или порезать его кусочками.
Запекается в духовке, что полезно и детям, и взрослым. Сложно забыть его нежный молочный вкус.
Компоненты:
Как приготовить:
Яйца отделяют от скорлупы и кладут в миску, смешивают, но не взбивают. Вливают молоко и мешают снова.
Для готовки подойдет форма с высокими краями. Ее мажут сливочным маслом и наливают яичную смесь.
Форму ставят в духовку на 30-40 минут и устанавливают температуру 200 градусов. В процессе готовки духовку открывать нельзя. За 5 минут до того, как блюдо можно будет подавать на стол, его поверхность смазывают сливочным маслом. Тогда омлет подрумянится и станет ароматным, как в детстве. Тогда его можно будет кушать.
Легкий и вкусный завтрак на скорую руку.
Компоненты:
Готовка:
Яйца и молоко взбалтывают, добавляют соль, перец и травы на свое усмотрение. Сыр выкладывают на сковородку и держат, пока не расплавится.
Сверху наливают яичную смесь, накрывают крышкой и обжаривают до образования красивой румяной корочки. Получившийся «блин» складывают вдвое на сковородке.
Можно подавать завтрак на стол.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Продукты для приготовления:
Омлет без спешки готовится за 30 минут.
Как приготовить:
Помидоры нарезают кусочками не больше вишни, а перец – кубиками с горошину. Эти овощи не перемешивают, поскольку жарятся они отдельно.
Сковородку нагревают, через 30 секунд наливают туда масло и держат на слабом огне. Насыпают перец и снова тушат на огне до размягчения ингредиента. Насыпают помидоры, готовят на сковороде еще 3 минуты.
Смешивают в емкости яйца, специи, молоко, чуть взбивая венчиком или вилкой. Добавляют эту смесь к обжаренным овощам. Накрывают крышкой и 10 минут держат на слабом огне. Если готовить омлет без крышки, он осядет из-за попадания холодного воздуха.
Перед тем, как подавать на стол, блюдо посыпают мелко нашинкованной петрушкой или укропом. Добавляют немного аджики для пикантности. Хорошими дополнениями к такому завтраку будут томатный сок и серый хлеб.
Для блюда подойдут любые виды грибов: подосиновики, опята, подберезовики.
Компоненты:
Как приготовить:
Лук режут на мелкие кубики и пассеруют. Смешивают его с крупно натертой морковью. Она может быть свежей или мороженой, явных вкусовых различий нет. После размягчения моркови выкладывают грибы. Приправляют все солью, паприкой и тушат в течение 5 минут.
Смешивают яйца с молоком и солью, взбивают венчиком. Форму для готовки смазывают подсолнечным маслом. Кладут на дно овощи и грибы, выравнивают их. Сверху насыпают горошек и наливают яичную смесь.
Омлет пекут при температуре 200 градусов 15-20 минут.Затем режут его на кусочки и подают к столу с зеленью.
Традиционный омлет или яичница и колбаса – традиционное меню на завтрак. Но не каждый использует колбасу, как добавку к омлету. А между тем, это очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Готовка:
В емкость разбивают яйца и насыпают соль. Что вкус был более ярким, лучше брать домашние яйца.
Смесь взбивают венчиком. Она должна быть однородной консистенции и в меру соленой.
В яйца доливают молоко и опять перемешивают. Можно сделать из массы пену, тогда получится воздушный омлет.
Колбасу быстро нарезают и жарят ломтики на подсолнечном масле. Выливают к ним яичную смесь.
Омлет с добавкой запекают на среднем огне. Блюдо будет выглядеть привлекательнее в форме целого круга, поэтому нужно не размашисто мешать основу, а осторожно поддевать лопаточкой. В получившиеся отверстия стечет жидкая смесь и зажарится.
Готовый омлет можно резать на порции и нести к столу.
Приведенные ниже варианты относятся к блюдам из 2-3 яиц. Начинку готовят в отдельной посуде в то же время, пока запекается омлет.
На сковородке растапливают столовую ложку сливочного масла и приправляют по вкусу. Добавляют 4 столовые ложки маринованного горошка, греют, солят и перчат.
Эту начинку часто используют для французских омлетов. Лук, укроп, петрушку и эстрагон мелко режут. Зелень можно добавить в омлетную основу или к двум ложкам нагретых жирных сливок. Приправляют все солью и перцем.
Сначала чистят и режут кольцами репчатый лук. Картошку варят и нарезают кубиками, натирают 40-60 г. сыра. Лук жарят на слабом огне с добавлением 2 ст. ложек растительного масла, до размягчения. Затем кладут картошку и продолжают держать на огне, периодически помешивая. К начинке добавляют специи и еще горячей кладут ее в омлет, посыпают сыром, сворачивают угощение трубочкой.
150 г. грибов нарезают тонкими ломтиками и жарят на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавляют к ним столовую ложку сметаны и чайную – оливкового масла. Приправляют специями.
4 кусочка копченого мяса немного обжаривают на подсолнечном масле, вынимают из сковороды и откладывают. Если нужно, добавляют еще масла и на сильном огне жарят мелкие кубики хлеба, приблизительно 3 столовые ложки, пока они не захрустят. Мясо греют на сковороде, укладывают начинку в омлет и сразу подают к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Каждый человек имеет свои предпочтения в еде, но практически все любят омлет на завтрак. Причиной тому не только приятный вкус, нежная структура и полезный состав, но и разнообразие, которого так легко добиться этим блюдом. Основу из яиц и молока можно легко подстроить под себя. Худеющие могут пожарить блюдо на оливковом масле и дополнить его овощным ассорти. Фанаты острой еды заправят завтрак букетом ароматных специй и сушеных трав. Омлет с сыром приведет в восторг детей.
Нейтральный вкус яиц позволяет дополнить омлет самыми разными продуктами. Для легкого, но очень яркого вкуса подходят овощи: спелый томат или сладкий перец. Омлет станет полноценным сытным приемом пищи, если в него прибавить мясо. Чтобы не тратить время на готовку свежего мяса, советуем использовать мясные изделия, например, колбасу, сардельки и сосиски.
Для более утонченного вкуса можно взять бекон, салями, ветчину прошутто. Омлет получается невероятно вкусным, когда его присыпают тертым сыром. Это может быть обычный Российский сыр, домашний творог или более экзотичные сорта, как Пармезан и Моцарелла. Типичный завтрак может стать питательным ужином, если к нему добавить определенное количество картофеля.
Так как классический омлет не имеет яркого вкуса, это можно исправить с помощью специй. Лучше всего подойдут сушеные травы, например, базилик, орегано, чабер, розмарин. Они придадут завтраку итальянскую нотку. Но можно всыпать и более острые пряности: перец чили, карри или сушеный чеснок.
Мы собрали много вариантов омлета в одном месте, чтобы каждый имел возможность начать свой день с любимого блюда. Здесь можно найти рецепт завтрака с хрустящей сырной корочкой, сытный омлет с овощами и колбасой, протеиновое блюдо с творогом и даже изысканное кушанье родом из Испании.
Классические рецепты хороши тем, что они служат базой для множества интересных блюд. Если запомнить следующую инструкцию, каждое утро можно включать фантазию на полную мощность. Нежную молочно-яичную смесь можно подать с овощным салатом, и насладиться легким, здоровым завтраком. Для более питательного варианта подойдет добавка из вареной сосиски или жареной колбасы.
Но не стоит ограничиваться только солеными кушаньями. В традиционном омлете можно заменить соль сахарным песком, и тогда различные фрукты и ягоды сделают обычный завтрак самым вкусным и оригинальным. В любом случае стоит обратить внимание на этот рецепт, так как именно он стал основой для всех последующих вариаций. Достаточно запомнить секреты приготовления классического омлета, чтобы во всех случаях он был пышным и вкусным.
Традиционный омлет можно приготовить за несколько шагов:
Классический омлет можно дополнить помидором, огурцом или зеленью, чтобы получить легкий и полезный завтрак.
Омлет из яиц и молока получается довольно жидким, мокрым и нежным, как суфле. Многие считают эти качества главными преимуществами яичного завтрака, но некоторым нравится более плотная структура. Чтобы получить желаемый результат, они добавляют в омлет небольшое количество пшеничной муки. Это позволяет сделать завтрак не только более сытным, но и красивым внешне, так как омлет с мукой не разламывается при перемещении из сковороды на тарелку.
Рецепт яичного кушанья с мукой также считается традиционным, и может служить основой для кулинарных фантазий. Благодаря такому базовому варианту можно удивлять своих близких каждое утро новым блюдом. Вместо пшеничной муки можно использовать более полезные варианты – кукурузную, рисовую и даже амарантовую.
Приступим к приготовлению завтрака:
Завтрак по этому рецепту можно готовить в духовке. Для этого стоит использовать стеклянную или керамическую форму, и выпекать примерно половину часа.
Хотя омлет известен как легкий и диетический завтрак, это не значит, что его нельзя сделать питательным. Если дополнить яично-молочное суфле мясом, омлет подарит достаточно энергии для продуктивного рабочего дня.
Самый быстрый вариант приготовить такое сытное блюдо – использовать сосиски или колбасу. Их следует нарезать тонкой соломкой, кружочками или кубиками, а затем отправить в емкость с заготовкой для омлета. Если больше нравится вкус поджаренной колбасы, ее можно отправить на раскаленную сковороду первой, а затем уже влить жидкую массу. Даже в границах одного варианта завтрака можно проявить фантазию, используя разные виды мясных изделий и комбинируя их вкусы.
Приготовить сытное кушанье можно таким образом:
Перед подачей завтрака его можно украсить измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой.
Тем, для кого каждое утро серое и похожее на предыдущее, предлагаем внести разнообразия в утреннее меню. Для этого достаточно добавить в классический омлет несколько дополнительных ингредиентов: красный помидор, желтый перец и зеленый лук.
Сделать блюдо более питательным и вкусным поможет тертый сыр и колбаса или сосиски.
На его приготовление даже не нужно тратить много времени и усилий. Стоит только размешать яйца, порезать все продукты, объединить их вместе и отправить не сковороду. Это займет не более получаса, но угощенье подарит настроение всей семье на целый день.
Этапы приготовления яркого кушанья:
Всего за несколько шагов можно приготовить питательный завтрак для всей семьи.
Размешать яйца с молоком, всыпать любые продукты, влить на сковороду. Так выглядит большинство рецептов омлета с начинкой, но это не предел кулинарной фантазии и мастерства. Поэтому мы подыскали более интересную вариацию под названием «Tortilla de Patata» – «картофельный омлет». Воспроизвести частичку Испании на домашней кухне помогут следующие ингредиенты: половина луковицы, слайсы бекона, сыр и, конечно же, картошка.
Также дополнить блюдо можно целым букетом острых специй и сушеных трав. Завтрак будет иметь более интересный вкус, если использовать не обычный твердый сыр, а, например, моцареллу. Также дополнить испанскую картину можно оливковым маслом, которое отлично заменит привычное подсолнечное.
Пошаговое приготовление интересного блюда на завтрак:
Чтобы омлет хорошо и равномерно пропекся, его можно аккуратно перевернуть во время жарки, используя плоскую тарелку.
Обычно дети с удовольствием едят омлет, не зависимо от его начинки. Им нравится нежная структура суфле и приятный вкус. Особенно они ценят завтрак с добавлением тертого сыра, поэтому мы предлагаем немного побаловать детей. Для этого стоит обратить внимание на следующий рецепт, с помощью которого можно получить сырный омлет с хрустящей корочкой.
Порция из двух яиц и 50 граммов сыра станет отличным завтраком перед школой, и подарит ребенку энергию на весь день. Этот способ приготовления немного отличается от стандартной версии, когда почти готовый омлет посыпают сыром. Для хрустящей корочки следует сначала зажарить на сковородке сыр, и только потом влить омлет. Кстати, если использовать Пармезан, то угощенье станет в разы вкуснее.
Один из способов приготовить омлет с сыром:
Подавать хрустящий омлет лучше в сложенном пополам виде. Чтобы не разломать блюдо, стоит использовать большую плоскую лопатку.
Творог и омлет из яиц – два популярных варианта завтрака на каждый день. Они не требуют много времени на готовку, очень полезные из-за большого количества белка, и достаточно питательные даже для взрослого. Поэтому мы решили объединить два продукта в одно блюдо, чтобы приготовить омлет с творогом. Такой завтрак каждый может подстроить под себя.
Любители нежного, сливочного вкуса, могут увеличить количество творога вдвое или даже втрое, сделав завтрак более сытным. А те, кто отдает предпочтение пряным угощеньям, пускай смело добавляет в яичную смесь все любимые специи: от чили до прованских трав. Блюдо по этому рецептом у любого кулинара получится очень вкусным и красивым.
Чтобы получить питательный завтрак, нужно повторить такие действия:
Ориентируясь на свой вкус, в кушанье можно добавить большее количество творога, чтобы сделать его более сытным.
Тем, кому понравилось белое суфле из картинки, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он подготовлен в формате видео, чтобы можно было услышать последовательность действий, не отвлекаясь от процесса готовки. Так как омлет готовится за считанные минуты, советуем даже выполнять все этапы параллельно с видео, подготовив перед этим нужные ингредиенты: яйца, молоко и соль.
Здесь можно увидеть, какая порция омлета получится из восьми яиц, и уменьшить количество продуктов в соответствии с потребностью. Здесь также возможно услышать два важных совета, которые помогут сделать омлет очень пышным и высоким. Во-первых, нужно хорошо взбить яйца до белого цвета, используя венчик или миксер. Во-вторых, во время жарки стоит слегка перемешивать жидкость, двигая сковороду по кругу, но не открывая крышку. Эти и другие секреты сделают завтрак таким же красивым, как на картинке.
Чем можно заменить молоко?
Если дома не оказалось молока, можно использовать вместо него воду. А когда есть желание сохранить нежный, сливочный вкус омлета, следует использовать кефир, сливки или разведенную водой сметану.
Классический вариант блюда содержит примерно 170 калорий на 100 грамм готового продукта. Это число можно снизить или увеличить, изменив состав блюда.
Омлет – элементарное блюдо, с которым справится каждый за небольшой отрезок времени. Новичку следует учитывать все советы, написанные выше, а опытным кулинарам – проявлять фантазию и изобретать новые рецепты.
Высокий омлет без муки - мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки - высокие и пышные - мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке - достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.
Традиционно высокий омлет запекается в духовке - за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле - тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
Из чего делается омлет? Простой рецепт пышной яичницы с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Вам понадобятся:
Приготовление
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.
Неизменное правило пышного омлета - свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде - сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.
Вам понадобятся:
Приготовление
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания - в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.
Сладкий омлет-суфле - беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Вам понадобятся:
Приготовление пошагово
Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.
Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» - со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил пышный омлет по нашему рецепту!
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |