Квесты для взрослых детей 6 10 лет. Квесты. Цвет и название камней

Как можно приготовить креветки вкусно: предлагаем на ваш выбор 10 рецептов с фото от журнала сайт

Морепродукты уже достаточно прочно обосновались в кулинарных книгах разных народов. Благодаря современным технологиям быстрой заморозки, креветки, мидии, кальмары стали доступны не только жителям приморских городов, но и отдаленных от моря регионов. Хозяйки по всему миру успели оценить преимущества блюд с креветками. Этот универсальный ингредиент отлично впишется как в салаты, так и в первое, второе блюдо или же в несладкую выпечку. Он придаст кушанью не только уникальный изысканный вкус, но и эффектный внешний вид, поэтому морепродукты довольно часто используют в качестве изысканного декора. Кроме того, готовить креветки – одно удовольствие, ведь они не требуют длительной тепловой обработки и большого количества времени на приготовление.


Рецепты с креветками прекрасно подойдут как для торжественного мероприятия, так и для разнообразия повседневного меню. Приготовить креветки можно буквально за пару минут, а дополнив их теми или иными ингредиентами любая хозяйка без труда в домашних условиях создаст кулинарный шедевр достойный быть в меню самых шикарных ресторанов.

Рецепты с креветками

Рецепт 1.

Ингредиенты: 570 г креветок, 220 г слабосоленой семги, 2 яйца, 110 г маслин, 113 г сыра, 125 г томатов, ½ часть лайма, 15 г кунжута, 45 г сметаны, 40 г майонеза, соль.

Креветки провариваем непродолжительное время в подсоленной воде. Вынимаем, зачищаем. Режем каждую на 3 части. Яйца отвариваем вкрутую. Маслины мелко режем. Очищенные куриные яйца и сыр натираем. Все компоненты переносим в миску, размешиваем. Отдельно соединяем майонез с 7 мл сока лайма, нежирной сметаной, солью. Прибавляем данную заправку к смеси нарезанных компонентов, которую затем выкладываем на плоское блюдо. Можно придать ему форму звезды, аккуратно разровняв ложкой края. Томаты и семгу нарезаем тонкими пластами. Сверху на салат помещаем сначала куски помидора, завершаем оформление блюда красной рыбой. Посыпаем кунжутом. Украшаем кольцами лайма.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 680 г креветок, 210 г нектаринов, 225 г рукколы, 115 г лимона, 2 яйца, 68 мл оливкового масла, 35 г базилика,соль, перец.

Рукколу, базилик промываем, даем обсохнуть. Яйца варим вкрутую. Креветки размораживаем, зачищаем. В глубокое блюдо натираем цедру тщательно вымытого лимона в количестве половина чайной ложки. Выдавливаем к ней 60 мл цитрусового сока. Приливаем 40 мл масла. Солим, перчим, перемешиваем. Базилик измельчаем, прибавляем к маринаду. Третью часть маринада переливаем в другую емкость, а в оставшемся — маринуем морепродукты около получаса. На плоское блюдо рвем крупно рукколу. Очищенные от косточек нектарины разрезаем на продолговатые небольшие кусочки, которые помещаем на подушку из рукколы. В оставшемся разогретом масле жарим креветки 8 минут. Перекладываем морепродукты в салат. Добавляем разрезанные на дольки яйца. Поливаем оставшимся маринадом. Украшаем базиликом.

Рецепт 3.

Ингредиенты: 960 г тигровых креветок, 1 плод манго, 1 авокадо, 70 г сладкого перца, 92 г крымского лука, 6 г сахара, 19 г петрушки, 34 мл оливкового масла, 7 г перца чили, 18 мл сока лайма, соль.

Промываем овощи, фрукты, зелень. Очищаем манго, авокадо. Мелко нарезаем. Удаляем семечки из болгарского и чили перца, режем как можно мельче. Измельчаем петрушку. Смешиваем манго, петрушку, оба перца и авокадо в глубокой миске. Всыпаем сахар, вливаем лаймовый сок. Солим, перемешиваем. Лук очищаем, шинкуем, помещаем в отдельную миску. Морепродукты размораживаем, удаляем черную жилку, головы, панцирь, оставив лишь последнюю секцию возле хвоста. Выкладываем креветки к луку, заливаем маслом. Солим, размещаем на решетке, обжариваем. Переносим на блюдо, сверху кладем сальсу из манго, перцев и авокадо.

Рецепт 4.

Ингредиенты: 630 г королевских креветок, 285 г хлеба, 123 г плавленого сыра, 30 г оливок, 13 г укропа, 28 г хрена, 1 зубок чеснока, 32 г майонеза, 9 мл растительного масла, соль.

Хлеб тонко нарезаем на куски прямоугольной формы. Обжариваем в масле. Охлаждаем, натираем зубками чеснока. Креветки провариваем с солью пару минут. Зачищаем, мелко нарезаем, оставив для украшения по одной креветке на каждое канапе. Сыр натираем. Укроп ополаскиваем, измельчаем, всыпаем к сыру. Добавляем порезанные креветки, хрен, майонез, перемешиваем. Полученной смесью намазываем канапе. Оливки режем кольцами, выкладываем сверху сырно-креветочной массы. Украшаем цельными креветками, зеленью.

Рецепт 5.

Ингредиенты: 940 г креветок, 580 мл куриного бульона, 190 мл белого вина, 320 мл сливок, 180 г вешенок, 65 г сливочного масла, 3 г тмина, 14 г петрушки, соль, перец, 70 г ржаного хлеба.

Вешенки моем, режем брусками размером 30х10 мм. Размораживаем и зачищаем креветки. Обжариваем их в половине масла, солим. Затем вынимаем и обжариваем отдельно вешенки, слегка подсолив. В закипевший бульон помещаем грибы и морепродукты. Приливаем вино. Варим 10 минут. Солим, перчим, всыпаем тмин, вливаем сливки. Доводим до кипения. Петрушку промываем, измельчаем. Хлеб нарезаем продолговатыми кусочками, подсушиваем в духовке. Разливаем порционно в пиалы. Перед подачей добавляем гренки, зелень.

Рецепт 6.

Ингредиенты: 535 г креветок, 75 г сладкого перца, 85 г крымского лука, 70 г моркови, 116 г спаржи, 120 г томатов, 75 г риса, 35 г сливочного масла, 48 г маслин, 18 г петрушки, ½ ч. л. куркумы, соль.

Овощи, рис промываем. Спаржу зачищаем, удаляем концы, кожуру. Провариваем 3 минуты, нарезаем небольшими кусками. Очищенную морковь режем полукольцами, лук – шинкуем как можно мельче. От перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена. Режем перец на четыре части вдоль, а затем тонкими полосами поперек. Очищенный томат режем кубиками. Креветки варим 5 минут, вынимаем. Процеживаем бульон. Помещаем в него морковь, лук. Через 5 минут всыпаем рис. Проварив данные ингредиенты 4 минуты, добавляем перец, спаржу, томат. Оставляем на три минуты. Креветки обжариваем в масле, подсолив. Переносим в суп. Добавляем разрезанные вдоль маслины, куркуму, соль. При подаче украшаем петрушкой.

Рецепт 7.

Ингредиенты: 260 г фетучини или же обычной широкой лапши, 420 г чищенных креветок, 410 г консервированных томатов, 87 г лука, 34 мл оливкового масла, 180 г сладкого разноцветного перца, 210 мл пива, 25 г томатной пасты, 2 зубка чеснока, 115 г зерен кукурузы, 12 г орегано, 12 г базилика, соль.

Овощи, зелень промываем, чистим. Лук шинкуем, перцы нарезаем полосками. В сотейник вливаем масло. Обжариваем лук, перец. Прибавляем очищенные томаты, кукурузу, томатную пасту. Выдавливаем чеснок. Вливаем пиво, солим. Тушим соус до загустения. В отдельной емкости отвариваем фетучини. В готовый соус помещаем креветки. Варим 7 минут. Измельчаем базилик, орегано, всыпаем к креветкам. Добавляем отваренные фетучини. Аккуратно размешиваем. Подаем со свежими овощами, украсив зеленью.

Рецепт 8.

Ингредиенты: 445 г креветок, 330 г кальмаров, 210 г риса, 270 г мидий, 47 мл рисового уксуса, 92 г стручковой фасоли, 47 г крымского лука, 2 зубка чеснока, 8 г имбиря, 56 г моркови, 32 мл соевого соуса, 88 мл оливкового масла, 6 г коричневого сахара, соль.

Морепродукты очищаем: с кальмара снимаем шкурку, ошпарив его предварительно кипящей водой, удаляем хребет, от креветок отделяем головы, панцирь, черные прожилки. Рис промываем, отвариваем в 300 мл воды. Кальмары нарезаем кольцами. Овощи промываем, чистим. Луковицу шинкуем, морковь – мелко режем. В сотейнике жарим сначала овощи, фасоль, затем – отдельно морепродукты около 3 минут. Соединяем их вместе, прибавляем натертый имбирь, выдавливаем чеснок. Всыпаем рис, сахар. Добавляем оставшееся масло, уксус, соевый соус. Размешиваем, провариваем 4 минуты.

Рецепт 9.

Ингредиенты: 310 г муки, 160 г сливочного масла, 7 яиц, 420 г чищенных креветок, 175 г огурцов, 30 г кетчупа, 160 г майонеза, 500 мл воды, соль.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, соль. Когда масса закипит, всыпаем предварительно просеянную муку при постоянном перемешивании. Замесив эластичное тесто, выключаем огонь. Перекладываем заварное тесто в другую емкость, охлаждаем. Вбиваем по очереди яйца, перемешивая. Полученное вязкое тесто помещаем в кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментом, промазываем маслом. Выдавливаем шарики теста на расстоянии 40 мм друг от друга. Выпекаем при 210 градусах примерно 20 минут. Горячие эклеры надрезаем ножом сбоку. Креветки размораживаем, крупные – разрезаем. Огурцы тонко режем. Соединяем с креветками, майонезом, кетчупом. Перемешиваем, заполняем креветочной начинкой эклеры.

Рецепт 10.

Ингредиенты: 520 г слоеного теста, 840 г королевских креветок, 320 г хамона, 1 яичный желток, 27 мл лимонного сока, 8 мл сливок, 17 г кунжута, 13 мл оливкового масла, сухая смесь перцев.

Креветки очищаем, удаляя панцирь, головы и черные прожилки вдоль хвостов. Хамон разрезаем на тонкие слайсы. Креветки поливаем соком лимона, маслом, перчим. Каждую из них оборачиваем полоской хамона. Тесто размораживаем, раскатываем, присыпав поверхность мукой. Нарезаем тонкими полосами. Заворачиваем в них креветки с хамоном. Желток взбиваем со сливками. Промазываем полученной смесью верхушки круасанов. Посыпаем кунжутом. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.

Чтобы понять, как правильно приготовить креветки, достаточно знать несколько простых правил. Замороженные креветки розового цвета уже были проварены, поэтому их можно употреблять без термической обработки, лишь разморозив. Рецепты с креветками, где предлагается тушить, варить или жарить морепродукты отличаются непродолжительным временем приготовления, ведь даже сырые креветки готовятся очень быстро. Деликатные морепродукты не любят большого количества специй, которые перебивают их изысканный вкус. Креветки отлично сочетаются с лимоном, лаймом, чесноком, перцем, соевым соусом.


Готовить креветки очень просто , нужно лишь не бояться экспериментировать, проявляя свою фантазию на кухне. Использование морепродуктов дает уникальную возможность для создания эксклюзивных, по-настоящему шикарных блюд. Креветки привнесут в любое кушанье неповторимую изюминку, которую по достоинству оценят все любители морепродуктов.

Креветки занимают второе место среди морских продуктов, после тунца, и сегодня у нас блюда с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, приглашаем присоединиться, и приготовить наши вкусности, порадовать близких или гостей.

Креветки существую дикие, то есть, которые сами размножаются в море, или же домашние, которых выращивают в специальных фермах. Они абсолютно не отличаются от своих собратьев, которые свободно плавают в бескрайнем море.

Креветки, как и все в принципе морские дары, быстро портящийся продукт. Если вы купили свежие креветки, но не хотите тут же их готовить, то их необходимо поместить в судок со льдом и водой. В холодильнике таким образом хранятся не более 24 часов. Замороженные креветки можно хранить в морозилке не более двух месяцев.

Этот рецепт для любителей острой пищи, мне его дала моя подруга, которая несколько лет жила в Индии. Сегодня хочу поделить им с вами.

Продукты:

— 1 кг. крупных креветок
— 1 ложка свежей петрушки (только листики для украшения)
— шампура для шашлыков
Для соуса:
— 120 гр. сметаны
— 1 маленький перец чили (можно увеличить порцию, или уменьшить в зависимости от того, насколько вам нравиться острое блюдо)
— 20 гр. свежего тертого имбиря
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1 лук
— 1 ложечка паприки
— 1/3 ложечки куркума
— 50 грамм масла оливкового
— соль

Креветки очистить от головы и раковины, оставим только хвостик. В миске смешать все продукты для соуса, поместить туда креветки. Руками хорошо перемешать, накрыть пленкой миску и отправить в холодильник на 2 часа. Духовку прогреть при программе гриль, на противень выложить пергаментную бумагу.

Креветки нанизать по 2-3 штуки на шампур и выложить на противень, который необходимо поместить на самую верхнюю полку духовки. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать петрушкой и тут же подавать.

Креветки, жареные в кляре

Блюда с креветками предлагают нам массу вариантов, но вот такой простой и легкий, дает просто восхитительный вкус.

Продукты:

— 180-200 грамм муки
— масло для жарки
— соль
— 1,5 стакана воды
— 1 кг. креветок (среднего размера)

Для этого рецепта можно использовать и маленькие креветки, которые чистить не нужно. Наши креветки среднего размера, поэтому их необходимо очистить от головы и раковины, оставляем только хвостики. Помоем под проточной водой и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Теперь приготовим кляр. В глубокой мисочке смешаем воду, муку и соль. Сковороду поставим на огонь, нальем масла для жарки, жалеть не надо, и дадим хорошо накалиться. Каждую креветку окунаем в кляр и жарим на раскаленном масле 2 минуты с каждой стороны. На тарелку в два слоя постелить бумажное полотенце, шумовкой достать креветки и выложить на бумагу. Жареные креветки готовы.

Креветки с кунжутом

Продукты:

— 1 кг. креветок
— 150 гр. кунжута
— 2 яйца
— немного муки
— соль
— перец
— 1 ложка водки
— масло для жарки

Креветки очистить от головы и раковины, хвостики оставляем. Взбиваем яйца с солью, перцем и водкой. Сковороду поставим на огонь и дадим хорошо нагреться маслу. Креветки обмакиваем вначале в муке, затем в яйце, и в последнюю очередь в кунжуте. Жарить на большом огне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Узнайте еще, как правильно засолить икру щуки — подробный рецепт с фото.

Креветки с фетой

Замечательный рецепт, очень вкусно и сытно. Нравится взрослым и деткам. Советую вам обязательно приготовить, времени на приготовление занимает совсем мало, а результат отличный.

Продукты:

— 500 грамм креветок
— 100 грамм лука
— 100 грамм оливкового масла
— 1 ст. ложка мелконарезанного чеснока
— 1 овощной кубик
— половинка горького перца
— 150 гр. помидор черри
— 30 гр. бальзамического уксуса
— 150 гр. воды
— соль
— немного свежего базилика
— 100 гр. сыра-фета

К этому рецепту подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Замороженные обычно продаются уже очищенные, поэтому необходимо их только разморозить. Свежие же нужно очистить от головы, раковины и хвостиков.

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в сковороде. Помидорки разрезать на две части и добавить в сковороду, туда же отправить базилик, острый перец и соль. Продолжать тушить минуты 2-3, а затем вылить бальзамический уксус.

Фету размять руками и добавить в сковороду. Пришла очередь и креветки выложить в подливку, слегка посолить и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Продолжать готовить не более двух минут. Такое блюдо замечательно сочетается с рисом и зеленым салатом.

Креветки в духовке с чесноком

Простое, ароматное, восхитительное блюдо из креветок.

Продукты:

— 15 креветок
— сок с одного лимона
— 7 зеленых перцев
— 1 большой лук
— 4 зубчика чеснока
— 3-4 спелых помидора
— 1 ложка паприки
— ? ч. ложки карри
— 1 маленький горький перец
— 2/3 чашки (примерно 150 гр.) оливкового масла
— соль, перец

Почищенные и помытые креветки выложим в мисочку, добавим лимонный сок, паприку, карри и соль. Все перемешаем, закроем пленкой и поставим в холодильник на 1 часик, чтобы замариновались. Помоем помидоры и перец, нарежем мелко. Также измельчим помидоры, лук и чеснок.

В глубокой сковороде нагреем половину масла и потушим лук с чесноком и горьким перцем, затем добавим измельченные помидоры и оставим тушиться 5 минут.
На небольшой противень выложим перец, сверху маринованные креветки, зальем подливкой, добавим соль, перец и оставшееся масло.

Противень отправим в заранее прогретую духовку при 180 гр. минут на 30-35.
Подавать блюдо горячим. Можно с жареным картофелем фри или рисом.

Креветки с фенхелем и апельсином

Продукты:

— 1 кг. креветок
— 2-3 фенхеля
— 3 апельсина
— 1 ложка сливочного масла
— немножко масла для жарки
— соль, перец

Прежде, чем выжать сок с апельсинов, нам нужно потереть на самой мелкой терке один апельсин, чтобы получить стружку. Примерно понадобиться две чайные ложечки. Затем уже можно выжать сок, сока понадобиться полторы чашки. В небольшую кастрюльку вылейте сок, поставьте на огонь и пусть кипит столько времени, чтобы осталось половина сока.

Креветки очистить от головы и раковины, маленьким острым ножом разрезать животик и вытащить кишку. Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Креветки выложить на тарелку, и в масло, где они жарились, вылить апельсиновый сок и стружку, потушить 1-2 минуты.

Фенхель разрезать на две части, а затем каждую часть тонкими косыми кусочками. Потушить на сковороде, чтобы стал мягким, но не переварился. Посолить и поперчить.
На блюдо выложить фенхель, сверху креветки и украсить апельсиновыми дольками.
Примечание: головы от креветок не выбрасывайте, можно приготовить замечательный супчик.

Если вы праздничный стол готовите, посмотрите еще вкусные и простые салаты с рыбой , с фотографиями.

Креветки на сковороде с лимоном и петрушкой

Замечательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздничный стол. Если подать с отваренным рисом — получится сытный обед для семейства.

Продукты:

— 1 кг. свежих креветок (больших или среднего размера)
— 3 ложки оливкового масла
— 1 или больше (на ваш вкус) зубчик чеснока
— 1 пучок петрушки (только листики)
— стружка с одного лимона
— сок с одного лимона
— соль, перец
— немножко паприки

Креветки очистить от раковины, вытащить кишку, головы удалять не надо для лучшего вкуса. Нагреваем на очень большом огне глубокую сковороду, выливаем масло и выкладываем креветки. Жарим 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Если креветки королевские (они очень крупные) то необходимо их обжарить несколько секунд больше, если же маленькие, то времени понадобиться чуть меньше. Вместе с креветками тушим и измельченный чеснок. Как только будут готовы, выливаем лимонный сок на сковороду и через несколько секунд убираем с огня. Посыпаем солью, перцем, лимонной стружкой и измельченными листиками петрушки. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно полить оливковым маслом.

Креветки, жаренные в кляре с соевым соусом

Продукты:

— масло для жарки
— 800 гр. больших креветок
— 3 чашки муки
— 2 чашки воды
— 1 яйцо

Для соуса:

— 2 чашки воды
— ? чашки соевого соуса
— ? чашки сладкого вина
— 1 ложка воды

Креветки очистим от головы и раковины, хвостики отрывать не будем. Помоем и оставим, чтобы стекла вода. Когда будем жарить, креветки не должны быть с водой, иначе масло будет разбрызгиваться во все стороны. В глубокой сковороде, на среднем огне, нагреем масло. В мисочке смешаем 2 чашки муки, воду и яйцо, все хорошо перемешаем, чтобы получился красивый кляр.

Креветки обмакиваем в начале в муку, затем в кляре и жарим 2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешаем все продукты для соуса. Готовые креветки выложим на блюдо и рядом подадим соус. Креветку легче взять за хвостик и окунуть в соус. Поэтому и не стали мы отрывать хвостики. Приятного аппетита.

Креветки с помидорами и чесноком

Продукты:

— 15 королевских креветок (свежих или замороженных)
— сок с половинки одного лимона
— 4-5 зеленых перца
— 1 большой лук
— 3 зубчика чеснока
— 5 больших спелых помидора
— 1 ложечка паприки
— немного кари
— 1 красный перец чили
— примерно 150 гр. оливкового масла
— соль и немного черного перца

Креветки почистить, помыть и оставить, чтобы стекла вода. Затем выложить в небольшую мисочку, посыпать паприкой, посолить, добавить карри, полить лимонным соком. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.

Чеснок нарезать мелко, лук тонкой соломкой. 3 перца разрезать, почистить от семян и крупно нарезать. Три помидора разрезать на четыре части. Все измельчить в блендере, не забыв добавить чили.
Нагреть половину порции масла на сковороде и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить все продукты с блендера и потушить 5 минут. Оставшиеся перцы и помидоры нарезать соломкой.

На не большой противень, можно круглый, выложить креветки, сверху помидоры и перцы и в конце готовую подливку. Полить оставшимся маслом, слегка присолить, поперчить.
Духовку заранее прогреть при 180 гр. Готовить креветки 30-35 минут. Отлично сочетаются с жареным картофелем фри.

Креветки, вареные с лимоном

Креветки — это не только отличная закуска, но и в сочетании, например, с макаронными изделиями, является отличным обедом или ужином. Была в гостях у знакомой, и попала к обеду, она сварила креветки и ракушки. Я не любитель макарон, но приготовленные ею с креветками, мне так понравились, что теперь и сама так готовлю.

Продукты:

— 1000 гр. креветок
— сок с одного лимона
— 110 гр. оливкового масла
— соль
— немного петрушки
— пачка макаронных изделий (ракушки)

Помоем хорошо наши креветки. В кастрюлю нальем воду, посолим. Как только закипит вода, бросим креветки и будем варить минут 15-20 минут (зависит от размера). Готовые креветки вытащим шумовкой на блюдо (не в коем случае не выливаем юшку. В ней мы сварим ракушки, как эта юшечка меняет вкус макарон, вы убедитесь, приготовив сами). Оставляем креветки в сторонке. Включаем опять плиту, ставим на огонь и варим ракушки. Пока ракушки варятся, мы почистим наши креветки, оторвав головки и сняв раковину. Хвостик оставим для красоты. В стакане смешаем оливковое масло с лимонным соком. Макароны выложим на блюдо, сверху креветки, польём маслом с лимоном и посипим петрушечкой. Вкуснота!

— 15 больших креветок
— 500 гр. шпината
— 500 гр. помидор
— 6-8 ложек белого вина
— 180 гр. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— щепотка тертого мускатного ореха
— 1 ложечка сахара
— немножко орегано
— соль, перец

Почистить и помыть креветки. Помидоры очистить от кожуры (если обдать кипятком помидоры, кожура снимется очень легко), убрать семечки и мелко нарезать. Шпинат помыть и нарезать крупными кусочками.

В кастрюле, пригодной для жарки, нагреть 4 ложки масла оливкового. Пока масло нагревается нарезать мелко чеснок и выложить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до золотистого цвета. Затем в кастрюлю выложить шпинат, мускатный орех, соль и перец. Тушить минут пять, снять с огня и накрыть крышкой.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Вылить вино и дать потушиться еще 3-4 минуты. Готовые креветки выложить на блюдо. Добавляем помидоры и сахар в кастрюлю, возвращаем на плиту и тушим еще 5 минут. Выложить креветки в кастрюлю, добавить орегано, и аккуратно деревянной ложкой перемешать, чтобы креветки разошлись по всей подливке. Подавать сразу.

Мы вам предоставили разнообразные блюда с креветками, все рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, угощайте, удивляйте, приятного аппетита!

На сегодняшний день существует более 2000 видов. Большие креветки в основном происходят из морей с теплым течением, маленьких размеров креветки обычно из морей с холодными потоками, такие креветки более сочные.

Одна порция креветок (примерно 12-13 больших) содержит:

Калории – 135 ккал.
Жиры – 1.9 г
Углеводы – 1.7 г
Белки – 25.7 г
Готовьте и угощайте близких чудесными блюдами из креветок!

Рецепты нам предоставила Фотини (Афины)

Блюда с крупой киноа достаточно популярны, особенно у любителей вкусной и здоровой пищи. Продукты в рецепте даны из расчета на 4-6 порций. Ингредиенты:..

На второе, Морепродукты

Гратен (от фр. gratin) - основное горячее блюдо, запеченное в духовке до аппетитной, румяной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из цветной капусты..

На второе, Морепродукты

Макаронные изделия гнездышки с излюбленными вами морепродуктами под соусом. Ингредиенты: морепродукты - 250 гр, помидоров - 2 шт, зелени петрушки..

На второе, Морепродукты

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов - 200 гр, мидий - 100 гр,..

На второе, Грибы, Морепродукты, Жульены

Выбирая для салата спелый ананас ориентируйтесь на приятный аромат, упругую кожуру и густую зеленую листву. Только не храните его в холодильнике,..

Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная - 300 гр. Креветки очищенные - 30 гр...

На второе, Овощи, Морепродукты

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Итальянская паста сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее дома по этому рецепту. Ингредиенты: Вода (желательно..

На второе, Морепродукты, Паста

Рецепт супа из восточной кухни с креветками, грибами и рисовой лапшой. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 500 грамм Креветки – 600 грамм Лапша..

На первое, Супы с рыбой

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок,..

На первое, Супы с рыбой, Уха

В виде гарнира к креветкам приготовленным по этому рецепту можете приготовить рис или макароны. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 4 ложки..

На второе, Морепродукты

Очень вкусными и хрустящими получаются креветки, если их жарить на сковородке в панировке из сухариков с сыром по этому рецепту. Ингредиенты:..

На второе, Морепродукты

В качестве начинки для готовых тарталеток можно использовать салаты, паштеты и пр. Ниже вы найдете 6 моих рецептов приготовления начинки...

На закуску

Новый интересный, закусочный вариант салата из крабовых палочек с рисом и кукурузой. В его составе будут еще креветки и малосольная..

Салаты, Рыбные салаты, Салаты с крабами

Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной..

Салаты, Салаты из морепродуктов

Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке. Ингредиенты: Крупные креветки Молоко кокосовое – 0,2 л Лимон (цедра..

На второе, Морепродукты

Салат с обжаренными в оливковом масле креветками с консервированной фасолью и гренками. Состав салата: Винный уксус – 4 ст. л Масло..

Креветки - это всем известный морской деликатес, который не только очень вкусный, но и безумно полезный. Вот только несмотря на всю свою популярность, мало какая хозяйка может похвастать умением вкусно и оригинально их приготовить. Этой статьей попробуем исправить это недоразумение.

Как приготовить королевские креветки

В креветках довольно много фосфора , меди , кальция , омега —3 , йода , витаминов группы В . Правда следует помнить , что в них предостаточно холестерина , так что злоупотреблять ими не рекомендуется . С особым усердием стоит подходить к покупке морских обитателей . Лучше отдать предпочтение замороженным креветкам в панцире и желательно в упаковке , а не на развес .

Хвостик свежей креветки должен быть загнут внутрь , это означает , что до заморозки они недолго лежали и довольно свежие . Если на креветках присутствуют какие —то пятнышки , то лучше отказаться от них . При готовке их ни в коем случае нельзя передерживать в воде или на сковородке , иначе они станут резиновыми и невкусными .

Свежие морепродукты отвариваются всего 3 —4 минутки , а замороженные 1 —2 , так как они чаще всего уже готовые . Размораживать их не нужно , сразу кидайте в кипяток . Королевские креветки можно отваривать , жарить на сковороде , гриле , мангале , готовить на пару . Шашлычки из креветок готовятся очень быстро , нужно только заранее разморозить и замариновать морепродукты .

Жарить креветки следует в небольшом количестве масла , добавив измельченный чеснок , зелень , специи . А при отваривании можно закинуть в воду лаврушку , перец горошком , чеснок , лимонный сок и томатную пасту . Вместо воды можно взять бульон из овощей .

Жареные тигровые креветки

Что необходимо :

  • упаковка морепродуктов ;
  • соль , перец по вкусу ;
  • укроп свежий ;
  • 3 ложечки ;
  • 1 ,5 ложечки горчицы ;
  • пара чесночных зубчиков .

Как готовить :

  1. Креветки разморозить , промыть .
  2. Соединить майонез , горчицу , перец и соль .
  3. Смешать креветки и соус , оставив на 1 ,5 —2 часа .
  4. На средний огонь поставить сковороду с маслом оливы , либо подсолнечным . Хорошенько прогреть .
  5. Измельчить чеснок и обжарить в масле 1 минуту .
  6. Закинуть креветки , перемешать , жарить 5 —8 минут . Можно с креветками вылить остатки маринада .
  7. Укроп мелко порезать и посыпать готовое блюдо .

Креветки королевские в капустном креме

Что потребуется :

  • 1 томат ;
  • ложечка лимонного сока ;
  • 250 г цветной ;
  • 90 мл молока ;
  • зелень свежая ;
  • морепродукты тигровые 3 —5 шт .;
  • специи .

Как готовить :

  1. Креветки приготовить на пару 5 —9 минут , почистить .
  2. Молоко залить в сотейник , довести до кипения .
  3. Капусту вымыть , разобрать на небольшие веточки .
  4. Запустить ее в закипевшее молоко , отварить до готового состояния .
  5. Измельчить капусту блендером , в процессе добавляя специи и лимонный сок .
  6. На блюдо выложить капустный соус , поверх разложить морепродукты , засыпать мелко порубленной зеленью и нарезанным томатом .

Как вкусно приготовить креветки

Многие люди считают , что креветки можно только варить , однако это не так . Из креветок можно приготовить множество вкусных , простых или сложных блюд . С ними делают , добавляют их во вторые блюда, рис, , закуски , некоторые даже варят из креветок . Предоставляем вашему вниманию несколько необычных и из морепродуктов .

Пряные креветки

Ингредиенты :

  • 100 г ;
  • 40 чищенных креветок ;
  • пара чесночных зубчиков ;
  • ложечка паприки красного перемолотого перчика ;
  • маленькая ;
  • половинка ложки соли ;
  • ложечка острого соуса .

Как готовить :

  1. В сотейник положить порезанное на кусочки масло , растопить .
  2. Положить измельченные лук и чеснок , немного потушить . Оставить на 5 минут .
  3. Засыпать специи и соус , когда смесь закипит , засыпать морепродукты .
  4. Обжарить пару минут , перевернуть креветки и еще обжарить .
  5. Готовые креветки выложить на блюдо .
  6. Оставшийся соус сцедить и вылить в чашечку .

Шашлычок из креветок

Что необходимо :

  • 10 королевских креветок ;
  • 2 —3 чесночных зубчика ;
  • половинка лимона ;
  • острый перец ;
  • пара ложечек ;
  • 5 ложечек масла оливы ;
  • 10 полосочек сыровяленого бекона ;
  • соль ;
  • листики салата .

Приготовление :

  1. Сначала готовится маринад : при помощи блендера взбивается порубленный чеснок , перец , цедра и сок лимона , вино , соль и масло оливы .
  2. Морепродукты почистить от панциря , головы и кишечника . Хвосты вымыть , просушить и отправить мариноваться на часок .
  3. Хвосты надеть на деревянные шпажки по 2 штучки . Каждый обернуть беконом .
  4. Готовить на сковороде , гриле или в духовом шкафу пару минут .
  5. Подавать на листиках салата .

Морепродукты в микроволновке

Что потребуется :

  • креветки ;
  • свежая зелень ;
  • соль , перец .

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить , промыть , смешать с солью , нарезанной зеленью и перцем .
  2. Поставить в микроволновку на 5 —8 минут . Подавать с соусом .

Как приготовить креветки на сковороде

Морепродукты в кляре

Ингредиенты :

  • куриное яйцо ;
  • ложечка муки ;
  • пачка креветок ;
  • половинка бокала соевого соуса ;
  • лимонный сок 1 ,5 ложечки ;
  • соль .

Как приготовить :

  1. Морепродукты очистить и промыть . Залить на 30 минут соевым соусом и соком лимона .
  2. Соединить яйцо , соль и муку .
  3. Креветки по очереди опускать в кляр и обжаривать в кипящем масле .

Жареные морепродукты в пиве

Продукты :

  • пачка креветок ;
  • свежая зелень , соль ;
  • приправа к рыбе ;
  • 3 —4 зубчика чеснока ;
  • 100 мл пива .

Как готовить :

  1. В сковороду залить масло и разогреть .
  2. Разложить морепродукты , пусть понемногу обжариваются .
  3. В миске соединить соль , пиво , измельченный чеснок и приправу . Перемешать и залить на креветки .
  4. Прикрыть крышкой на пару минут .
  5. Крышку убрать , помешивая , дождаться пока вся жидкость исчезнет .
  6. Выложить креветки на блюдо и присыпать зеленью .

Имбирные креветки

Ингредиенты :

  • килограмм креветок ;
  • 3 чесночных зубчика ;
  • ложечка лимонного сока ;
  • 20 г имбирного корня ;
  • соевый соус пара ложечек .

Как готовить :

  1. Морепродукты разморозить , очистить и промыть .
  2. нарезать кружочками , чеснок полосочками .
  3. В сковороду залить растительное масло и соевый соус .
  4. Когда масло нагреется положить чеснок и обжарить его 1 —2 минуты , после чего вытащить .
  5. Обжарить пару минут имбирь , также вынуть .
  6. Выложить креветки , часто помешивая , жарить 5 —7 минут . Выложить на блюдо , слегка полить соком лимона .

Как варить креветки

Как уже говорилось выше , при отваривании креветки очень важно не переварить . Маленькие креветки варятся 1 —2 минуты , крупные примерно 3 —4 . Это время для готовых замороженных морепродуктов . Свежие варятся чуточку подольше , мелкие 4 —5 минут , большие около 10 минут .

  1. Мороженые креветки нужно промыть водой , чтобы смыть всю пыль и лед .
  2. В кастрюльку залить воду , объем должен быть в пару раз больше , чем креветок .
  3. В воду засыпать соль , специи , перец горошком , лавровый листочек , чеснок , гвоздику , в общем , специи по вашему вкусу и усмотрению .
  4. Как только вода закипит , кладите туда креветки и следите за временем . Готовые креветки имеют розоватый оттенок , панцирь становится полупрозрачным .
  5. С морепродуктов слить жидкость , переложить их в чашку , сбрызнуть лимонным соком . Можно добавить растительное масло .

Салат с креветками

Витаминный салат

Ингредиенты :

  • морковка ;
  • пара ;
  • огурец ;
  • пара ложечек сока лимона ;
  • 250 г королевских креветок ;
  • майонез .

Как готовить :

  1. Овощи натереть на мелкой терке , яблоко потереть и побрызгать соком лимона .
  2. В миску выложить сначала огурец , затем морковку и яблоко . Все выкладывается слоями и промазывается небольшим количеством майонеза .
  3. Поверх уложить отваренные креветки . Можно украсить свежей зеленью .

Диетический салат

Что необходимо :

  • 25 мл масла оливы ;
  • соль , молотый черный перчик по вкусу ;
  • томаты черри 350 г ;
  • 20 г зеленого базилика ;
  • отварные и очищенные морепродукты 110 г .

Как приготовить :

  1. Томаты поделить пополам , а базилик порезать соломкой .
  2. В миску сложить томаты , базилик , креветки , посолить , поперчить и заправить маслом оливы .

Крабовый салат

Что потребуется :

  • полкило крабовых палочек , либо крабового мяса ;
  • 5 куриных яиц ;
  • банка сладкой кукурузы ;
  • огурец ;
  • 15 20 креветок ;
  • майонез .

Как готовить :

  1. Крабовые палочки и отварные яйца нарезать небольшими кубиками .
  2. С огурца снять кожу и порезать .
  3. В глубокой чашке соединить кукурузу , яйца , крабов , огурец , заправив майонезом .
  4. Морепродукты обдать кипятком и почистить .
  5. Выложить поверх салата , присыпав мелко порубленной свежей зеленью .

«Стрела Амура »

Состав :

  • небольшая пекинская капуста ;
  • 300 г мелких креветок ;
  • небольшая упаковка крабовых палочек ;
  • банка ;
  • спелый гранат ;
  • соль , майонез .

Как приготовить :

  1. Мелко порубить капусту , ананасы и крабовые палочки .
  2. Креветки обдать кипятком .
  3. В миску соединить гранатовые зерна , крабов , ананасы , капусту и креветки . Посолить и заправить соусом .

Закусочный салат из креветок

Что необходимо :

  • 4 спелых томата ;
  • свежая зелень ;
  • ложечка кунжута ;
  • зеленый лук ;
  • 25 креветок ;
  • по половинке желтого и зеленого ;
  • пучок зеленого салата ;
  • 4 ложечки масла оливы ;
  • пара ложечек соевого соуса .

Как приготовить:

  1. Зелень порубить . Перцы и салат порезать соломкой .
  2. Срезать верхушки томатов и убрать внутреннюю часть .
  3. Масло оливы смешать с соевым соусом .
  4. Соединить перец , лук , салат , зелень и заправку .
  5. Креветки слегка обжарить , посолить и смешать с кунжутом . После чего добавить в овощную смесь .
  6. Данной массой заполнить томаты , поверх можно декорировать веточкой зелени . Получается красивая и вкусная на праздничный стол.

gastroguru © 2017