Блины на кефире. Рецепты вкусных блинов приготовленных просто и быстро

Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно!!!

Тонкие блинчики на кефире – пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.

Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!

Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 170 грамм
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Сода – ½ ч.л

Последовательность приготовления

Как готовить тонкие блинчики на кефире:

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.

Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.

Сковороду сначала хорошо нагреть (без добавления масла), а затем убавив немного огонь с помощью половника влить в нее тесто на середину. Затем наклоняя сковороду круговыми движениями распределить его по всему дну. Теста нужно брать примерно половину половника

После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.

Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.

Блины на кефире — общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире — муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире — в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное — не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста — блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений — просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире — подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают — это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир - 2,5-3 стакана;
  • Мука - 1,5-2 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире «Тонкие»

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Кефир — 120 мл;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 75 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире «Заварные»

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире «Ажурные»

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

Требуемые ингредиенты:

1. По 0,5 литра кефира и молока;

2. Яйца — 3 шт.;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар — 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Коньяк — 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука — на глаз.

Способ приготовления:

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире «Скорые» с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона — 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль — щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем — так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.
 Опубликуйте это у себя:

Самый простой и общеизвестный рецепт блинов: блины на кефире. Для приготовления нам потребуется совсем немного продуктов и времени. Тесто будет готово за десять минут, даже если вместо миксера, размешивать его обыкновенной кухонной ложкой. Процесс приготовления настолько прост и понятен, что с ним, справится в одиночку ученик младшей школы.

Как готовить блины на кефире?

К блинам на кефире можно подавать самые разные соусы и подливы. Одни и те же блинчики можно подать к столу с острым соусом, а можно и с джемом или вареньем. Тут полет вашей фантазии совершенно не ограничен.

Также, в блины на кефире можно завернуть любую начинку, какую вы любите. Начинкой может быть картофель, творог, мясной фарш или даже красная икра. Сверните блинчик с начинкой в конвертик или трубочку и готово новое блюдо!

Чтобы блины на кефире подать к столу в два раза быстрее, можно печь их одновременно на двух сковородках. Можно конечно расставить сковородки и на четыре конфорки плиты... Но, если вы не Юлий Цезарь, двух будет вполне достаточно.

Нам понадобится:

  • стакан муки;
  • половина литра кефира;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • чайная ложка соды.

Для жарки:

  • картофелина, очищенная и разрезанная пополам;
  • растительное масло.

Блины на кефире, рецепт приготовления

Тесто удобно замешивать в глубокой и широкой посуде. Находим подходящую мисочку или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Если это небольшие яйца, тогда нам потребуется две штуки. Если яйцо крупное, то хватит и одного. Если яиц в тесте мало, то блины на кефире будут с трудом сниматься со сковородки. Двух яиц, как правило, должно хватить.

  1. Яйца надо взбить венчиком, либо вилкой с длинными зубцами, до получения однородной массы. Как на яичницу.
  2. Высыпаем в яйца соль и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем две столовые ложки растительного масла. Еще пару взмахов венчиком.
  4. Вливаем в тесто кефир. Перемешиваем до получения красивой однородной массы.
  5. Медленно добавляя, вмешиваем в тесто муку. Самые вкусные блины на кефире получаются из теста, по густоте напоминающего сметану.
  6. Затем сыпем разрыхлитель или половину чайной ложки соды.
  7. Когда увидим, что представляет собой однородную массу – блинчики пора печь.

Как испечь блины на кефире

Блины на кефире можно выпекать на любом масле. Кто-то любит жарить блины на сале, кто-то на маргарине, а кому-то нравится печь их на сливочном масле. Самый экономный и удобный вариант, все же масло растительное. Его надо хорошо разогреть на сковородке, перед тем как наливать тесто. Очень удобно распределять растительное масло половинкой небольшой картофелины, одетой на вилку. Тогда блины на кефире не пригорают, и получаются румяными и вкусными.

Шаг первый. Наливаем, на хорошо разогретую сковородку, небольшое количество растительного масла. Ломтиком картофеля, одетым на вилку, равномерно распределяем по дну и стеночкам сковородки.

Шаг второй. Кухонным суповым половником, или просто большой ложкой, наливаем на сковороду наш первый блин. Чтобы не получился ком, как в народной поговорке, количество теста должно быть такое, чтобы блины на кефире равномерно распределялись по дну сковородки. Для этого, мы наклоняем сковородку под углом, в ту сторону, в которую хотим распределить тесто. По направлению от середины к краям, распределяем тесто. Сколько теста захватывать для одного блинчика, понятно будет уже с третьего шедевра, получившегося совсем не комом. Это не сложно.

Шаг третий. Как только блины на кефире начинают подрумяниваться с краев, их следует переверчивать и обжаривать с другой стороны.

Складываем блинчики на плоское блюдо, один на другой. Пекутся они довольно быстро и с небольшим количеством растительного масла.

Совет: Можно растопить немного сливочного масла и смазывать им блинчики, как только они будут сниматься со сковородки. Тогда блинчики на кефире сохранят свой непревзойденный вкус и аромат даже на следующий день.

Детские блины на кефире

Этот рецепт блинчиков на кефире понравится малышам. Утром выходного дня, можно приготовить этот полезный завтрак, вместе с детьми. С тарелки все будет съедено раньше, чем дожарится последний блинчик. Завтрак будет веселым и полезным!

Нам понадобится:

  • стакан овсянки;
  • стакан манки;
  • пол-литра кефира;
  • яйца, 2-3 штуки;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • сахар – три столовые ложки;
  • соль, по вкусу;
  • сода или разрыхлитель – одна чайная ложка.

Детские блины на кефире, рецепт приготовления

Берем стаканчик овсянки и стаканчик манки, пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Как вам удобнее. Должна получится мелкая, похожая на муку, субстанция. Берем то, что получилось из двух круп, заливаем кефиром. Накрываем крышечкой или полотенцем. Оставляем постоять на столе на часик-полтора.

Пока детские блины на кефире пропитываются и ждут своей очереди, взбиваем вилочкой или миксером яйца. Добавляем к яйцам сахар, растираем его немного, затем тщательно перемешиваем. Шаг пятый: К яйцам и сахару добавляем соль. Взбиваем хорошо и старательно.

Когда крупы, которые настоялись на кефире, загустеют и станут мягкими, добавляем к ним взбитые яйца. Теперь вмешиваем в тесто 2-3 ложечки растительного масла. Тесто для блинов на кефире должно быть похоже на не густую сметану, Если на вид оно слишком плотное, то добавляем водички. Вода ни в коем случае не должна быть горячей! Чтобы не сварились в тесте яйца, берите воду комнатной температуры.

Теперь добавляем чайную ложку разрыхлителя или соду. Тесто готово. Детские блины на кефире жарим на небольшой сковородке. Обжариваем с двух сторон. Потом смазываем их растопленным маслицем. А перед тем как подавать на стол, рисуем на блинчиках веселые рожицы, джемом или сметаной. Малышам придется по вкусу это полезное блюдо.

Белорусские картофельные блины на кефире

Этот рецепт принципиально отличается от предыдущего. Многим такая интерпретация блинчиков на кефире пришлась по вкусу и завоевала весьма достойное место в рационе. Если не знаете чем порадовать гостей или членов своей семьи в выходной или праздничный день – блины на кефире, рецепт как раз на такой случай.

Подавать их очень хорошо с охлажденной сметаной. Каждому гостю или члену семьи можно поставить по два небольших блюдца. В одно налить сметану с зеленью, а в другое сметану с чесноком, который тоже хорошо подойдет к картофельным блинчикам на кефире. Можете добавить и больше соусов, не только на основе сметаны. Проявите фантазию!

А в середине стола поставьте блюдо с блинами, которое довольно быстро разойдутся в любой, даже самой привередливой компании.

Готовятся картофельные блинчики на кефире не более получаса. Также преимуществом этого блюда является весьма экономный и доступный набор продуктов. Ингредиенты для них практически всегда найдутся в любом доме. Даже если вы не готовились к приему гостей и угощению заранее, то вы всегда сможете сделать этот рецепт из того, что всегда есть в вашем доме.

Что понадобится для приготовления?

  • полкилограмма картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • мука – три столовые ложки;
  • стакан кефира;
  • соль, чайная ложка;
  • сода, чайная ложка;
  • чеснок, один зубок;
  • растительное масло - две ложки;
  • вода.

Очень удобно совмещать и измельчать составляющие картофельных блинов в чашке для блендера. Получается довольно быстро, измельчается хорошо. Можно еще использовать мясорубку или, даже, простую кухонную терку. Если вы решили воспользоваться теркой, то выбирайте самую мелкую, которая превратит лук и картошечку в мелкую кашицу. На крупной терке у нас получаться уже не блины на кефире, а драники.

  1. Разбиваем яйцо в чашку для блендера.
  2. Чистим картофель, режем его небольшими ломтиками и измельчаем в блендере. Яйцо разбиваем в самом начале, перед тем как измельчать картошку. Для того чтобы она не темнела.
  3. Кладем в чашу лучок и чеснок. Хорошо измельчаем и перемешиваем. Надо проверить, чтобы не осталось крупных кусочков лука и чеснока. Можно, даже измельчить их в отдельной посуде, а потом смешать с картофелем и яйцом.
  4. Добавляем растительное масло, перемешиваем получившуюся массу.
  5. Добавляем муку. Нам потребуется совсем немного муки, не больше трех ложек. Мука придаст красивый золотистый оттенок готовым блинчикам.
  6. Вливаем кефир. Не больше одного стакана. Смотрим на консистенцию получившегося теста и добавляем, если надо, водичку. Тесто, по виду должно быть, как жиденькая магазинная сметана.
  7. Солим по вкусу и добавляем ложечку соды.

Можно переходить к жарке блинчиков. Смазываем хорошо разогретую сковородочку растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Подаем на стол и делимся с восхищенными гостями этим рецептом. Картофельные блины на кефире понравятся любому, кто попробует их первый раз, проверено!

Тонкие блины на кефире - прекрасное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо европейской кухни. Подходит в качестве десерта, если к вам пришли неожиданно гости, приготовьте блинчики по этому рецепту. На готовку уйдёт около 40 минут. Как приготовить очень вкусные блины на кефире рецепт смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 литра кефира.
  • 5 больших ложечек пшеничной муки.
  • 1/2 маленькой ложечки соды.
  • 3 свежих куриных яичка.
  • 20 мл. подсолнечного рафинированного маслица.
  • 1 большая ложечка сахара.
  • 1/2 маленькой ложечки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Блины на кефире по такому рецепту выйдут действительно вкусными и тонкими. Очень вкусно будет сочетать их с ягодным соусом или мёдом. Нужно следить за количеством муки для готовки таких блинов - в случае, если яйца будут крупными, то, может быть, придётся добавить чуть больше муки, примерно ещё столовую ложку в состав вашего теста. Перед тем как начинать выпекать, дайте тесту отдохнуть примерно 15 минут.
  2. А теперь о самой готовке:
    Для начала вам следует хорошенько взбить яйца венчиком. Далее добавьте соль, соду и сахар. В получившуюся смесь вмешайте просеянную муку и подсолнечное масло. Берите 5 с горкой столовых ложек муки. Затем добавьте туда половину взятого количества кефира и, опять же, хорошо взбейте. После добавляйте оставшийся кефир и оставляйте тесто стоять минут на 15.
  3. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, распределяйте равномерно по всей поверхности сковороды. Затем просто выпекайте с обеих сторон до полной готовности. Поздравляем! Вы приготовили вкуснейшие тонкие блинчики на кефире.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусных блинчиков на кефире…

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

блины на кефире

1 ч

165 ккал

Инвентарь и кухонная техника : плоская блинная сковорода, миксер (венчик), ложка, ковшик, половник, лопатка для переворачивания, большая миска, блюдо.

Необходимые продукты

Наиболее древнее упоминание о блинах у восточных славян относится к VIII веку. Это был ритуальный хлеб, который, по верованиям славян, соединял мир живых и мир мертвых, и выпекался при погребении или на поминках.


Как приготовить блины на кефире: пошаговый рецепт

В зависимости от желаемой степени ажурности готовых блинчиков используют два способа приготовления – на холодном (комнатной температуры) и горячем кефире. В первом случае будут получаться мелкие дырочки, во втором – большие. Процесс приготовления включает несколько этапов.

Перед тем как приготовить блины на кефире, используя пошаговый рецепт, необходимо сделать тесто.

На первом этапе нужно проделать следующие операции:


У восточных славян женщины-роженицы перед родами должны были поесть блинчиков – души предков помогут благополучно родить и защитят мать и ребенка от зла.

Пока тесто на блины на кефире выстаивается, следует приступить ко второму этапу – подготовке к жарке:

  • нагреть сковороду (должна быть умеренно горячей);
  • растворить соду в холодной кипяченой воде. Содовый раствор следует вводить в самую последнюю очередь, поэтому тесто сначала должно быть чуть гуще, чем то, которое обычно готовим для блинов;
  • влить содовый раствор в тесто, проверить на комочки, добавить растительное масло (чтобы не прилипало к сковороде при жарке) и размешать.

Следующий этап – завершающий: жарка.

  • Разогретую сковородку перед жаркой первого блинчика смазать салом;
  • вылить тесто половником на сковороду, равномерно распределить;
  • прожарить с одной стороны, поддеть, перевернуть и обжарить с другой стороны. Все! Тонкие блинчики на кефире готовы!

При жарке блинчиков на холодном кефире следует следить, чтобы сковорода не перекалилась, иначе тесто будет быстро обжариваться, не пропекаясь. При этом сода не успеет разложиться, и вкус готового продукта ухудшится.

Готовый продукт необходимо складывать на блюдо стопкой, смазывая сливочным маслом.

Для получения более крупных дырочек перед началом приготовления теста необходимо подогреть кефир. Блины на горячем кефире следует выпекать так, как описано в рецепте с фото пошагово в предыдущем варианте, за исключением двух моментов:

  • содовый раствор вводим в теплое тесто. В тепле сода начнет активно действовать – разрыхлять тесто. Поэтому долго вымешивать его не следует, нужно приступить сразу к жарке;
  • второй момент – сковорода должна быть раскаленной.

В среднем получается 14-16 блинчиков (в зависимости от размеров сковороды и толщины).

Как красиво оформить и подать блины

Пышные блины на кефире не очень нуждаются в особенной презентации. Выложенные стопкой, они выглядят аппетитно. В качестве закусок к блинчикам прекрасно подходят жидкий и загустевший мед, разнообразные варенья и джемы, сметана, йогурты. Можно использовать свежие фрукты, посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом.

Прекрасно гармонируют с вкусом блинчиков вкусы красной икры, соленой или копченой семги.

Начинки можно делать самые разнообразные – в зависимости от наличия ингредиентов и полета фантазии.

Тесто для блинов на кефире можно сделать заранее и выстоять его при комнатной температуре два-три часа. За это время оно подойдет и станет более пышным, блинчики получатся более эластичными и не станут рваться при жарке.

Наличие сахара в тесте не обязательно.

Для того чтобы блины из кефира имели более пористую поверхность, перед каждой новой жаркой следует смазывать сковородку салом.

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/Srfk0veei8A/sddefault.jpg

https://youtu.be/Srfk0veei8A

2015-05-14T19:52:36.000Z

Вы сами сможете увидеть все этапы подготовки и приготовления блюда. Видео-рецепт и советы кулинара позволят успешно справиться с выпечкой блинчиков даже начинающим кулинарам и доказать всем, что не всегда «первый блин комом».

Блины на кефире, рецепт которых мы предложили, бывают тонкие, а бывают и толстые. Зависит это прежде всего от консистенции теста. Чем гуще будет оно, тем тоньше получится блин. Второй фактор – количество теста, которое наливается на сковороду.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеемся, что вам понравился наш рецепт. Если возникли вопросы,пишите, спрашивайте – мы с радостью постараемся на них ответить. Если у вас есть собственный рецепт, как сделать блины на кефире, впечатления или предложения, как сделать наш рецепт еще вкуснее, пожалуйста, поделитесь с нами.

gastroguru © 2017