Выбор читателей
Популярные статьи
Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.
Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:
Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.
Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.
Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:
Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:
Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о , которая так популярна среди сладкоежек.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.
Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:
Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или . Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.
Выкладываем на стол:
При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.
Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.
Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:
Если вам приелась , разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.
Ингредиенты
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Выход - 6 порций.
Для тех, кто любит блюда из творога, а также следит за своим здоровьем и фигурой, советуем приготовить диетическую творожно-овсяную запеканку. Она не содержит ни пшеничной муки, ни манки. Калорийность такой запеканки составляет всего 170 ккал на 100 г продукта, которую можно ещё снизить, если уменьшить используемое количество сахара. Лучше всего запечь творожную запеканку с овсяными хлопьями в духовке. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно расскажет о том, как это сделать.
Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки из творога и овсяных хлопьев. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности, хотя для снижения калорийности запеканки можно использовать менее жирный или обезжиренный творог. Яблоки лучше взять сладкие или с небольшой кислинкой. Овсяные хлопья желательно взять обычные, а не быстрого приготовления.
Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и дать настояться. Изюм вымыть горячей проточной водой, затем залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семечек и нарезать небольшими ломтиками, как показано на фото.
Желтки отделить от белков. Сахар и желтки добавить в творог и хорошенько растереть.
В белки добавить щепотку соли и взбить их миксером до состояния стойкой пены. С изюма слить воду и просушить его салфеткой. Затем насыпать в творог изюм и подготовленные овсяные хлопья.
Всё хорошенько перемешать. Добавить в творожную массу нарезанные яблоки и взбитые белки и всё осторожно перемешать.
Теперь можно зажечь духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить приготовленное тесто в форму и выпекать овсяную запеканку с творогом и яблоками в духовке в течение 40-45 минут.
После этого оставить творожную запеканку с овсянкой и яблоками в духовке ещё примерно на 20 минут, немного приоткрыв дверцу. Это позволит выпечке остывать постепенно. В результате диетическая творожная запеканка с яблочками получается пышной и мягкой. Затем достать форму из духовки и позволить запеканке ещё немного остыть, после чего переложить её на блюдо.
Подавать запеканку можно со сметаной, кефиром или йогуртом. При желании её можно полить вареньем или мёдом.
Желаем всем приятного аппетита!
Говорят, что это непревзойденное блюдо, очень полезное и очень вкусное!
Есть чернослив, но нет вишни, как в рецепте. Попробую добавить чернослив!
А вы когда-нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумал, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовил, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!
Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку.
Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!
Не то овсянка, не то полезная запеканка с фруктами, да вообще какая разница, главное, что ну очень вкусно. Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком. Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!
Если Вам надоела овсяная каша, приготовьте вкусную овсяную запеканку с яблоками и изюмом. Вам обязательно понравится такая альтернатива, поскольку это будет полезно, вкусно, необычно и легко. А поможет нам в этом, наша замечательная волшебница мультиварка, которая умеет все 😉
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
Запеканка приготовлена в мультиварке – скороварке Redmond RMC- M110. Moщность мультиварки 900 Вт. Учитывайте мощность своих моделей при приготовлении.
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень мелкими кубиками. Посыпать корицей, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать.
В отдельной миске смешать овсяные хлопья, яйца, молоко, сахар. Перемешать.
Добавить яблоки, изюм и ещё раз всё хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, слегка присыпать дно и бока манной крупой. Выложить полученную овсяно – яблочную смесь в чашу. Хорошо разровнять и добавить сверху произвольно нарезанные кусочки сливочного масла.
Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Клапан выпуска пара открыт (у кого мульварка – скороварка Redmond M 110). Время приготовления 35 минут.
После звукового сигнала открыть крышку и аккуратно извлечь готовую запеканку при помощи корзинки – пароварки. Выложить на блюдо, дать остыть.
Остывшую запеканку нарезать на порционные кусочки и можно приступать к трапезе, налив себе чашечку ароматного кофе, чая, или топленого молока. Рецепт топленого молока можно найти .
Приятного аппетита!
Для блюда яблочная запеканка с овсяными хлопьями нам понадобятся
В глубоком сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло и мед (3 ст. ложки). Как только смесь начнет немного булькать, постепенно всыпая муку, хорошо перемешиваем.
В полученную однородную смесь кладем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Этим мы будем покрывать яблоки. Овсяные хлопья использовала разные. Более хрустящими оказались те хлопья, у которых на упаковке написано «варить 15 минут». 2-х минутные получаются более мягкими, но не менее вкусными.
Пока овсяные хлопья пропитываются, включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов и готовим яблочную начинку. Натираем яблоки через крупную терку, выкладываем в миску и смешиваем с медом (2 ст. ложки), крахмалом, корицей, щепоткой соли и лимонным соком, если яблоки без кислинки. Все тщательно перемешиваем, особенно если мед густой, и ровным слоем выкладываем в форму. Использую, как правило, термостойкую стеклянную форму или эмалированный противень.
Поверх яблочной начинки ровным слоем выкладываем смесь из овсяных хлопьев. Смесь очень липкая, поэтому легче разравнивать смоченной в холодной воде ложкой. И, в предвкушении шедевра, наслаждаясь ароматом, выпекаем яблочную запеканку в духовке в течение 40 минут.
Сделав с вечера, блюдо остынет, пропитается и прекрасный завтрак с огромным комплексом витаминов и полезных свойств готово. И если что-то останется, то будьте уверены, сметется в качестве десерта с чашечкой кофе, так и не дождавшись полудня. Хочу также добавить, что этот рецепт можно использовать как базовый. Дальше зависит от вкусовых предпочтений. Так мед можно заменить сахарным песком, а в овсяные хлопья можно добавлять злаки, сухофрукты, орехи, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |