Овсяная каша с изюмом. Кулинарная академия умных хозяек. Овсяная каша с сухофруктами и орехами

  • Изюм – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Корица по вкусу
  • Геркулес – 1 стакан
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду.2 Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу.3 Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус.4 Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!

Овсяная каша на воде с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм – 1 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем.2 В ковшик или кастрюльку высыпаем овсяные хлопья и выливаем 2 стакана воды. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.3 Варим кашу, пока она не приобретет густую консистенцию.4 Добавляем мед, изюм и соль по вкусу.5 Щепотка корицы не испортит вашу кашу, a только добавит ей пикантности.

Альтернативный способ приготовления:

Распаренный изюм смешиваем с овсяными хлопьями в глубокой тарелочке, заливаем всю массу кипятком так, чтобы она полностью покрыла кашу с небольшим запасом. Накрываем тарелочку другой тарелкой или крышкой. Даем разбухнуть и пропариться 10 минут. Добавляем масло, и каша готова к употреблению!

Овсяная каша с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Овсянка или геркулес – 1 стакан
  • Очищенное яблоко – 1 шт. (маленькое)
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Фруктоза или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Кастрюлю с 1,5 стаканами воды поставьте на включенную плиту.2 Установите средний огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума.3 Варить на протяжении 5 минут, помешивая.4 Добавить мелко порезанное яблоко, изюм, и мед (или фруктозу).5 Снимите овсяную кашу с яблоком и изюмом с огня, добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться. Приятного аппетита!

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.

Рассмотрим основные из них:

  1. Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
  2. Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
  3. Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!

Каша – это самый полезный завтрак.

Ее можно приготовить из гречки, пшена, овсянки или риса, а каша с изюмом – это еще и вкусно.

Каши помогают нашему пищеварению и насыщают организм «правильными» углеводами и витаминами.

Особенно важно, чтобы каши были в рационе детей.

Сегодня мы научимся готовить вкусную и питательную кашу с изюмом.

Каша с изюмом – основные принципы приготовления

Кашу с изюмом можно приготовить из любой крупы. Особой популярностью пользуется гречка, овсянка, пшено и рис.

Крупу предварительно хорошо промывают несколько раз, после чего приступают к приготовлению каши. Ее варят на молоке или воде.

Изюм замачивают на полчаса в теплой воде, затем откидывают на дуршлаг и добавляют в практически готовую кашу.

В кашу добавляют сахар или мед и сливочное масло. Время приготовления зависит от крупы, из которой готовится каша.

Отличным помощником на кухне стала мультиварка. Приготовленная в ней каша получается особенно вкусной, ведь она готовит по принципу русской печки. Каша из мультиварки никогда не подгорит, не сбежит и всегда имеет отменный вкус.

Кроме изюма, в кашу можно добавить другие сухофрукты, орехи или кусочки фруктов. Такая каша будет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт 1. Молочная рисовая каша с изюмом

Ингредиенты

полтора стакана риса;

щепотка соли;

два стакана молока;

два стакана питьевой воды;

по 50 г сливочного масла, изюма и сахара-песка;

сок одного апельсина.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу хорошенько моем и отбрасываем на дуршлаг. Оставляем, пока не стечет вся вода. Изюм промываем и заливаем теплой водой. Настаиваем десять минут.

2. Вскипятим воду в кастрюле, слегка ее посолим и забрасываем рисовую крупу. Готовим на небольшом огне до практически полного испарения влаги.

3. Затем вливаем в отваренный рис подогретое молоко. Добавляем сахар-песок и сливочное масло. Кастрюлю накрываем крышкой, скручиваем огонь до минимума и варим кашу еще десять минут.

4. В маленьком сотейнике растапливаем мед, смешиваем его со свежевыжатым апельсиновым соком и добавляем изюм, предварительно сив с него воду. Приправляем корицей, перемешиваем и прогреваем при низкой температуре на протяжении двух минут.

5. Вливаем сладкий соус в кашу, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем кастрюлю с кашей в разогретую до 180 С духовку и готовить там еще десять минут.

Рецепт 2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке молочная

Ингредиенты

мультистакан риса;

сахар-песок;

четыре мультистакана молока;

20 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Промыть под струей воды рисовую крупу. Откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость. Выложить рис на дно емкости мультиварке.

2. Залить крупу молоком и положить кусочек масла сливочного. Всыпать сахар, количество которого рассчитывайте из своих предпочтений.

3. Установить сверху чашу для приготовления на пару. Рис промыть и выложить его в чашу.

4. Включить агрегат в режим «Тушение» или «Молочная каша». Готовить 35 минут. Если этого времени недостаточно, подержать кашу в этом же режиме еще.

5. Распаренный изюм выложить в кашу и перемешать. Подавать в горячем виде.

Рецепт 3. Рисовая каша с изюмом и яблоками

Ингредиенты

круглый шлифованный рис – 200 г;

100 г изюма;

200 мл фильтрованной воды;

750 мл молока;

по щепотке ванильного сахара и корицы;

два яблока;

сливочное масло – 60 г;

100 г сахара;

две щепотки мелкой соли.

Способ приготовления

1. Перебрать рисовую крупу, промыть ее несколько раз. Залить рис теплой водой и настаивать семь минут. Затем еще раз промыть до прозрачности.

2. Крупу высыпать в кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Варить рис до испарения жидкости, примерно семь минут.

3. На этом этапе влить тонкой струей молоко. Перемешать и добавить сахар и соль. Затем убавить огонь и варить полчаса, постоянно помешивая, чтобы каша не погорала.

4. Яблоки помыть, обтереть полотенцем, вырезать сердцевину и нарезать его тонкими брусочками. Счищать кожуру или нет, решайте сами. Изюм помыть и залить теплой водой. Пропаривать его полчаса, после чего слить воду.

5. Добавить яблоки и изюм в кашу за пять минут до готовности. Сдобрить кашу сливочным маслом и ванильным сахаром. Накрыть крышкой и довести до полной готовности. Затем выключить огонь и оставить кашу настаиваться еще на час. Разложить по тарелкам и сверху присыпать молотой корицей.

Рецепт 4. Пшенная каша с изюмом и творогом

Ингредиенты

50 г изюма, сахара и масла сливочного;

щепотка мелкой соли;

стакан пшена;

два стакана молока;

200 г творога.

Способ приготовления

1. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Затем сливаем воду и просушиваем сухофрукты на салфетке. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

2. Пшено промываем, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на огонь и доводим до вскипания, убавляем огонь до минимума и варим кашу четверть часа. Сливаем воду.

3. Параллельно кипятим молоко и выливаем его в кашу. Сдабриваем ее сахаром, сливочным маслом и солью.

4. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем в нее творог и изюм и тщательно перемешиваем.

Рецепт 5. Пшенная каша с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

мультистакан пшена;

щепотка соли;

два мультистакана фильтрованной воды;

20 г сахара-песка;

25 г сливочного масла;

два мультистакана молока;

изюм – горсть.

Способ приготовления

1. Отмеряем необходимое количество крупы, пересыпаем его в миску и промываем в нескольких водах. Затем заливаем пшено кипятком, перемешиваем и сливаем воду. Процедуру повторяем дважды и откидываем крупу на сито. Изюм моем, заливаем его теплой водой и оставляем пропариваться на полчаса. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на салфетке.

2. Пропаренное и промытое пшено перекладываем в емкость мультиварки, вливаем два мультистакана воды и включаем мультиварку в режим «Каша». Готовим, пока не выпарится вся влага.

3. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу масло, сахар, изюм, соль и молоко. Готовить еще минут пять в том же режиме. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, можно украсить его ягодами или добавить в нее варенье или мед. Если каша слишком густая, можно ее разбавить сливками или молоком.

Рецепт 6. Овсяная каша с изюмом и орехами

Ингредиенты

стакан с горкой овсяных хлопьев;

20 г изюма без косточки;

5 г молотой корицы;

7 орешков грецких.

Способ приготовления

1. Высыпаем стакан овсяных хлопьев в кастрюльку и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрыть овсянку. Если вы хотите получить жидкую кашу, добавляем больше воды.

2. Нарываем кастрюлю плотно крышкой и настаиваем овсянку на протяжении десяти минут.

3. Изюм и орехи промываем и обсушиваем на полотенце. Орехи ломаем на маленькие кусочки.

4. В овсяную кашу добавляем орехи, изюм и сдабриваем ее корицей и медом. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 7. Овсяная каша с изюмом и бананом

Ингредиенты

стакан геркулеса;

два банана;

полстакана изюма;

30 г масла сливочного;

три стакана фильтрованной воды;

щепотка соли;

50 г сахара- песка.

Способ приготовления

1. Геркулес высыпать в небольшую кастрюльку, залить его тремя стаканами кипятка. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.

2. Варить без крышки, периодически перемешивая, четверть часа. Следить, чтобы каша не подгорала.

3. Изюм промыть под проточной водой и залить его кипятком. Настаивать пять минут и еще раз промыть.

4. За пять минут до окончания варки добавить в кашу изюм, перемешать и продолжать варить до готовности. Выключить огонь. Добавить в кашу масло, сахар и соль. Перемешать и настаивать кашу десять минут, накрыв крышкой.

5. Бананы очистить и нарезать кружками. Кашу разложить по тарелкам. Сверху выложить бананы и подавать в горячем виде.

Рецепт 8. Гречневая каша с изюмом

Ингредиенты

два стакана гречневой крупы;

стакан мелкого изюма без косточки;

два яйца;

два с половиной стакана молока;

5 г молотой корицы;

100 г масла сливочного;

100 г сахара.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу несколько раз промойте и слегка обсушите. Разотрите гречку с сырыми яйцами до однородности, высушите и просейте через дуршлаг так, чтобы все крупинки отделились друг от друга.

2. Вливаем в керамические горшочки молоко или воду, доведите до кипения, добавьте половину мягкого сливочного масла, немного посолите и, непрерывно помешивая, всыпьте гречку.

3. Варите кашу на интенсивном огне на протяжении пяти минут, затем скрутите огонь до минимального, накройте крышками горшочки и готовьте еще десять минут.

4. Изюм промойте и залейте кипятком. Пропарьте его и слейте воду. Кашу перемешайте, добавьте к ней сахар и изюм. Сдобрите кашу сливочным маслом и корицей. Оставьте ее в духовке еще на полчаса. За это время пару раз перемешайте кашу.

Рецепт 9. Кукурузная каша с изюмом

Ингредиенты

80 г кукурузной крупы;

сливочное масло;

650 мл фильтрованной воды;

горсть изюма;

Способ приготовления

1. Высыпаем кукурузную крупу в глубокую тарелку и заливаем ее теплой водой. Оставляем в покое на четверть часа. Это делается для того, чтобы каша не получилась слишком густой и быстрее сварилась.

2. Ставим на огонь кастрюльку с водой, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения на огне.

3. Промываем изюм, заливаем его кипятком и настаиваем четверть часа. Затем сливаем воду, а изюм слегка обсушиваем.

4. Откидываем крупу на мелкое сито и даем стечь воде. Затем перекладываем в кипящую воду. Убавляем огонь и варим, периодически помешивая, минут 20.

5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем изюм и мед. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Чтобы каша не подгорала, варите ее в эмалированной посуде.

    Солите не кашу, а воду или молоко до начала варки.

    Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, присыпьте готовую кашу сахаром-песком.

    Не доваривайте немного кашу, после чего укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте ее на полчаса, чтобы крупа «дошла».

Здравствуйте, друзья! Не знаю, как вам, а мне очень нравится овсяная каша на молоке с добавлением изюма. По выходным я непременно доставляю себе это удовольствие и варю такую кашу с чувством, с толком, с расстановкой.

Противные англичане, чьей родиной традиционно считается утренняя овсянка, недавно открыли, что постоянно кушать овсяную кашу вредно – де она блокирует усвоение кальция, и больше двух недель подряд трескать ее небезопасно для здоровья, нужно делать в таком случае перерыв еще на две недели. Но мне это не грозит – я каждый день готовлю что-то другое, одно и то же два дня подряд кушать приходится крайне редко.

Если честно, возлюбила я овсяную кашу совершенно недавно – когда дотумкала добавлять в нее изюм. Почему-то совесть и какие-то пережитки древних диетологических представлений мешают мне сделать любую кашу вкусной и желанной при помощи сахара, хотя это самый простой путь.

Что касается идеальных пропорций для овсяной каши, то они таковы: для жидкой овсянки понадобится 1 стакан (250 мл) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости, а для умеренно густой овсянки – 1,5 стакана на 1 литр жидкости. Я говорю – жидкости, потому что есть люди, которые вынуждены употреблять овсянку на воде. В этом случае данный рецепт тоже подойдет. Всё, я закончила нудные умствования, перехожу к делу.

Чтобы сотворить вкусную овсяную кашу на молоке, нам потребуется (на 2-3 порции):

  • 1 л молока (или воды, или того и другого пополам – лично я так и делаю)
  • 1,5 стакана (объемом 250 мл) овсяных хлопьев для варки (геркулеса)
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Овсяная каша на молоке, рецепт приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко или что у нас там по плану (я беру молоко пополам с фильтрованной водой), ставим на средний огонь.
  2. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипает.
  3. В этот момент всыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь.
  4. Моем изюм и отправляем его в кастрюлю.
  5. После закипания варим овсянку 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10. За это время овсяная каша под крышкой приобретет свою характерную «овсяночную» консистенцию – молоко приобретет вязкость, а хлопья утеряют четкие очертания.

Овсяная каша на молоке готова! Можно добавить в нее сливочного масла – это особенно приятно, когда вы хотите пощекотать нервишки рядом худеющим согражданам. Но и без сограждан с маслом попросту еще вкуснее, чем без него.

Если вы приверженец более, извиняюсь, «сопливого» варианта овсянки – то есть когда она больше напоминает однородный густой кисель – этого совершенно несложно достичь. Ингредиенты и способ действий все те же самые, только хлопья нужно засыпать в молоко на том этапе, пока оно еще холодное – в самом начале варки. Вот, собственно, и всё. Даже не верится, что я развела целый трактат вокруг обычной овсянки на молоке. В свою защиту могу сказать, что мой рецепт – проверенный по пропорциям, по нему изгадить эту кашу очень сложно.

Надеюсь, вам пригодится мой вариант овсяной каши на молоке.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

Овсяную кашу можно готовить по-разному, с добавлением различных ингредиентов. Одной из самых распространенных добавок является изюм, который также часто заменяют сухофруктами. В таком варианте овсянка получается не только очень вкусной, но ещё полезной.

Овсянка с сухофруктами

Предварительно кипящей водой заливают по 2 ст. ложки кураги и изюма, размачивают их около 10 минут, затем обсушивают и измельчают. В кастрюлю заливают 3 стакана воды, доводят до кипения, всыпают стакан овсяной крупы, по вкусу вносят соль и варят на малом огне до готовности. Можно использовать и другое количество крупы, важно соблюсти пропорции – воды должно быть втрое больше. В самом конце приготовления к овсянке добавляют подготовленные сухофрукты, тщательно перемешивают. Готовую кашу раскладывают по тарелкам, добавляют сливочное масло, сверху посыпают мелко истолченными и обжаренными грецкими орехами.

Овсянка с курагой

Количество кураги для этого рецепта каждый повар волен определять самостоятельно, исходя из собственного вкуса. Сухофрукт сначала замачивают горячей водой, затем обсушивают и нарезают дольками. Делать это следует в самом начале приготовления, так как данная процедура занимает около 10 минут. Далее, заливают в кастрюлю 2 стакана молока, на сильном огне доводят его до кипения, засыпают стакан овсяных хлопьев, полностью выключают конфорку и оставляют кашу на 10 минут настаиваться. Затем выкладывают в кастрюлю подготовленную курагу, заправляют сливочным маслом и растопленным медом. Добавлять в это блюдо сахар не рекомендуется их диетических соображений.

Овсяная каша с изюмом

Порядок приготовления этой каши несколько иной. Сначала в кастрюлю засыпают 2 стакана крупы овсянки, затем заливают ее 4-мя стаканами воды, постоянно помешивая, доводят до кипения, вносят 3 ст. ложки сахара и соль по вкусу, хорошенько размешивают и держат на слабом огне около 15 минут. Промывают 1 стакан изюма, измельчают его по желанию, добавляют в уже готовую овсяную кашу, заправляют ее кусочком сливочного масла, а перед самой подачей вливают 2 стакана молока и тщательно все размешивают.

Овсяная каша с сухофруктами и орехами

Доводят до кипения 2 стакана молока, добавляют стакан овсяных хлопьев, по вкусу вносят соль и сахар, накрывают все это крышкой, убавляют огонь и до готовности, постоянно помешивая. Одновременно занимаются подготовкой сухофруктов: берут по 100 г чернослива, кураги и изюма, обдают их кипятком, обсушивают, измельчают выкладывают в кашу незадолго до ее готовности. Перед подачей каждую порцию заправляют сливочным маслом, перемешивают. Для заключительного штриха крошат плитку темного шоколада, посыпают им готовое блюдо.

Овсяная каша с изюмом и медом

В кастрюле смешивают одинаковое количество молока и воды – по 1 стакану. Доводят смесь до кипения, тонкой струйкой всыпают стакан овсяной крупы, непрерывно перемешивая при этом содержимое посуды. Это необходимо для того, чтобы избежать образования комочков. Варят кашу порядка 15 минут на медленном огне, в самом конце добавляя мед, а также подготовленный ранее изюм. Можно также дополнить список используемых в рецепте ингредиентов свежими фруктами, вкус которых отлично сочетается с сухофруктами.

Овсяная каша с яблоком и изюмом в мультиварке

Очищают яблоко, удаляют из него семена, мякоть измельчают до консистенции пюре. В небольшую кастрюлю всыпают стакан овсяной крупы, наливают 2 стакана воды и закладывают подготовленное яблочное пюре. Кстати, некоторые предпочитают использовать вместо пюре свежевыжатый яблочный сок. Половину стакана изюма перебирают, промывают, обдают кипятком, обсушивают и добавляют к остальным ингредиентам.

Тщательно все перемешивают. Далее, включают режим «кипячения», таймер устанавливают на 10 минут. В некоторых моделях рекомендуется использовать программу «разогрев». Выбор зависит от мощности нагревательного элемента. Готовую кашу подслащают слегка подогретым медом, но следует обязательно помнить, что при слишком высокой температуре мед сразу же теряет свои полезные свойства, а при нагревании свыше 60 градусов продукт и вовсе выделяет вредные для здоровья канцерогены.

Овсянка с изюмом и медом в мультиварке

Для этого рецепта используется цельнозерновая крупа овсянки, поэтому время приготовления существенно увеличивается – вплоть до полутора часов. Предварительно промывают горсть изюма без косточек, заливают его кипятком, выдерживают минут десять, затем сливают воду, обсушивают. Мерный стаканчик овсяной крупы засыпают в рабочую чашу мультиварки, туда же заливают 800 мл кипятка и добавляют изюм. Включают режим тушения, устанавливают таймер примерно на 90 минут. При подаче на стол каждую порцию готовой каши заправляют растопленным медом.

Особенность овсяных каш из мультиварки такова, что по вкусу они напоминают блюда, приготовленные по старой русской традиции – в печи.

Если вам уже надоела обычная овсянка по утрам или же такую кашу быстрого приготовления не хотят есть ваши дети, то попробуйте добавить при ее создании различные ингредиенты, чтобы получить на выходе это же блюдо, но с совершенно иным вкусом. Овсяную кашу с маком и изюмом съедят даже малыши, особенно если вы сдобрите ее сливочным маслом и сахарным песком. Перед приготовлением овсянки обязательно читайте инструкцию на пачке, так как некоторые хлопья бывают моментального приготовления (3 минуты), некоторые только для варки в течение 5-7 минут.

Ингредиенты

  • 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100-120 мл кипятка
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. В глубокую тарелку или емкость высыплем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас в наличии есть только овсяные хлопья, которые необходимо варить, то сначала приготовьте их по инструкции на пачке, а потом поместите в емкость. Туда же добавим мак и изюм, который при желании можно заменить другими сухофруктами или ягодами.

2. Всыплем сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно – она подчеркивает сладость приготовленного блюда.

3. Зальем в емкость кипяток и аккуратно все перемешаем, накроем емкость тарелкой, блюдцем или крышкой. Оставим на 3-5 минут, судя по инструкции на пачке. За это время хлопья впитают в себя жидкость и у вас в тарелке будет овсяная каша. Изюм также впитает в себя кипяток и немного разбухнет, станет мягким на вкус. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком любой жирности.

4. Спустя указанное время снимем тарелку или крышку, добавим в кашу сливочное масло, которое можно заменить домашними сливками. Аккуратно перемешаем, немного остудим и подадим к столу. Если вы любите вместо сахарного песка добавлять в каши мёд, то делать это нужно на этом этапе после того, как кашу слегка остудили, чтобы в нем остались все полезные составляющие.

gastroguru © 2017