Выбор читателей
Популярные статьи
Рецепт этих потрясающих маффинов я увидела у agro_al
. Маффины получились очень вкусными, сытными, они очень понравились детям. Отлично подойдут для детского полдника с молоком, либо к утреннему кофе с кусочком сливочного масла). Люблю такие простые и доступные рецепты! Напишу рецепт с некоторыми моими изменениями.
Состав:
примерно на 16 шт.
сухофрукты - 150 г (у меня клюква,курага,чернослив,изюм)
мука пшеничная - 200 г (у меня 110 гр. пшеничной и 90 гр. ц/з)
овсяные хлопья - 115 г
сахарный песок - 80 г (я взяла 60 гр.)
яйцо куриное - 1 шт.
кефир - 300 мл
масло оливковое - 60 мл (я добавила подсолнечное)
разрыхлитель - 10 г
соль морская - 1 щепотка
масло растительное для смазки формочек
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Хлопья замочить в кефире с сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.1
2.К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать и оставить еще на несколько минут.
3.Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
4.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешать
5.Добавить сухофрукты,перемешать
6.формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
7.Отправить в разогретую духовку на 20–25, минут до сухой палочки.
Да, а еще у наших детей сегодня радость! школу закрыли на карантин по гриппу аж до 5 февраля, теперь будем сидеть дома, готовить вкусняшки)
Состав:
Как вы уже заметили в состав этого полезного завтрака входит корица. Это необыкновенно полезная приправа! Советую каждый день включать ее в свой рацион питания. Чем же полезна корица:
Итак, готовим полезный завтрак для похудения на каждый день. Конечно, нужно понимать, что остальной рацион вашего питания тоже должен быть скорректирован, если вы стремитесь к стройности и здоровому образу жизни.
Овсяные хлопья засыпаем в кастрюлю. Я всегда использую тонкие овсяные хлопья или смесь 5-ти зерновых, которые продаются в коробках (например, Увелка). Настоящие овсяные хлопья, известные как Геркулес, я не завариваю таким образом, так как они горчат. Их лучше варить как полагается 15-20 минут с солью и сахаром, тогда это вкусно.
Заливаем молоком и водой. Молоко можно не использовать вообще, только воду. Можно заменить обычное молоко растительным (соевым, кокосовым, ореховым). Если нет 1.5% -го молока, то я просто развожу пополам с водой молоко 3.2 или 2.5% жирности. Совсем без молока я не люблю готовить каши.
Добавляем корицу и корочку апельсина или лимона.
Доводим кашу до кипения, как следует перемешиваем. Можно уже в этот момент добавить семена льна или после того, как каша настоится. Накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
А пока можно промыть и обдать кипятком изюм.
В распаренную кашу высыпаем семена льна и перемешиваем. О пользе льняного семени я немного рассказывала в рецепте шарлотки без муки (ссылка в конце рецепта). Если у вас нет семян льна, а есть другие семечки, то добавляете их уже в тарелке.
Овсянка – это не только полезная крупа. Каша из нее может стать настоящим лекарством, если блюдо правильно приготовить и употреблять. Рецептов очень много. В умелых руках каша превращается в самое вкусное и любимое блюдо. Противопоказаний у овсянки практически нет, организм положительно реагирует на нее, очищается кишечник, за счет чего и кожа становится здоровой, приобретает сияние.
Польза овсяной каши для организма очевидна. Продукт активно используют в диетическом и лечебном питании. Каша приятна на вкус, доступна. Используя добавки, можно придать блюду разные вкусы.
Полки магазинов ломятся от упаковок с разными видами овсянки. Крупы отличаются между собой внешним видом, размером хлопьев и зерна, способом и временем варки. Основные виды:
Меньше всего питательных и ценных веществ содержат овсяные хлопья быстрого приготовления. Самыми полезными считаются крупы из цельно зерна и геркулес. В них сохраняется максимальное количество клетчатки, ценных витаминов и микроэлементов.
Блюда из овсяных хлопьев всегда получаются вязкими, склизкими. При остывании консистенция становится значительно гуще, чем после приготовления. Основные правила приготовления полезной каши:
Чтобы сохранить максимальное количество пользы в блюде, можно крупу не подвергать термической обработке. Достаточно засыпать овсяные хлопья в термос, залить кипящей водой или молоком, оставить на 3 часа. Этим способом готовят завтрак накануне.
Сложные углеводы, которые содержатся в овсяной каше, перевариваются медленно, не дают резко подниматься уровню сахара в крови. Одна порция блюда подарит организму сытость на 3-4 часа. При этом энергетическая ценность крупы, сваренной на воде или обезжиренном молоке, - всего 88-100 ккал.
Основные преимущества и свойства овсянки:
Для похудения на овсянке устраивают монодиеты, проводят разгрузочные дни, включают в систему правильного питания. Монодиеты не требуют продумывания меню, не нужно готовить несколько разных блюд, набор продуктов минимальный: овсянка и вода. По вкусу в кашу добавляют корицу, перец, имбирь. Весомым недостатком такой диеты является сложность выдержки. Употреблять неделю одну и ту же пищу сможет не каждый человек. Как и после других монодиет, сброшенный вес нередко стремительно возвращается.
Намного полезнее сделать кашу ежедневным завтраком на системе правильного питания. Блюдо дополняют фруктами, семечками, медом. Эффективен и полезен разгрузочный день на овсянке. Он помогает очистить организм, вывести лишнюю воду, избавит от 400-800 г веса.
Для проведения разгрузочного дня каша готовится на воде без добавления соли и сахара. Допускается для разнообразия добавлять пряности. Также можно насыпать несоленые специи: имбирь, перец черный или паприку.
1 стакан хлопьев залить 3 стаканами воды, приготовить обыкновенную вязкую кашу. Получившееся блюдо разделить на 5 равных частей по количеству приемов пищи. Желательно употреблять через каждые 3 часа. Последний прием - за 3 часа до сна. В перерывах между едой обязательно употребляется чистая вода. За сутки нужно выпить не меньше 2 л.
Совет! Если к вечеру разгрузочного дня почувствуется сильный голод или желудок начнет активно бурлить, можно выпить стакан кефира или съесть одно зеленое яблоко. Эти продукты имеют низкую калорийность, они не позволят сорваться и съесть что-то вредное.
Богатая клетчаткой овсяная каша поможет мягко очистить кишечник, нормализовать стул. За счет этого живот станет более плоским, улучшится цвет лица и состояние кожи, повысится иммунитет. Чистку рекомендуется проводить людям, имеющим прыщи на лице и теле, страдающим повышенной жирностью кожи. Можно для скраба из овсянки использовать вареную кашу, но сырые хлопья работаю намного эффективнее.
Состав:
Хлопья овсяные - 2-3 ст. л.
Вода - 50 мл
Молоко - 1 ст. л.
Применение:
Скраб для кишечника нужно готовить накануне. Овсяные хлопья залить холодной кипяченой или очищенной водой, добавить ложку молока, которое можно заменить сливками. Смесь тщательно размешать, убрать в холодильник.
С утра натощак выпить стакан воды, через 15 минут съесть приготовленный скраб. В кашу можно добавить чайную ложку меда или орехов, но что-то одно. Соль и рафинированный сахар запрещены. Полноценно завтракать рекомендуется через 3 часа после употребления овсяной каши. Курс очищения скрабом - 30 дней.
Следует помнить: Очистительные процедуры рекомендуется проводить с 6 до 8 часов утра. Именно в это время начинается работа ЖКТ, организм пробуждается после ночного сна.
Запоры приносят огромный вред: нарушают работу пищеварительной системы, отравляют организм токсинами, мешают нормальному кровоснабжению. Застои вредны в любом возрасте. Существует множество медикаментозных и народных средств борьбы с запорами. Овсяная каша – одно из самых доступных и безопасных. Использовать ее разрешено детям с 7 месяцев жизни при условии отсутствия аллергической реакции на глютен и другие ингредиенты блюда.
Состав:
Овсяная крупа - 0,3 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 1 ч. л.
Чернослив - 3 шт.
Приготовление: В кастрюле на плите приготовить обыкновенную вязкую кашу из хлопьев. Чернослив промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить за 3 минуты до окончания варки. Готовое блюдо заправить растительным маслом: подсолнечным, льняным или оливковым. Важно, чтобы продукт был нерафинированным. Соль и сахар добавлять можно, но в небольшом количестве. Кашу рекомендуется употреблять натощак с утра в качестве основного завтрака.
В хлопьях овса содержатся витамины группы B, K и E. При употреблении блюд из этой крупы улучшается состояние и цвет кожи, повышается упругость, проходят прыщи, вызванные проблемами с работой пищеварительной системы и кишечника. Ногти и волосы становятся крепче, лучше растут.
Овсянку можно принимать внутрь и использовать наружно. В косметологии применяются только натуральные хлопья с длительной варкой, содержащие максимальное количество полезных веществ. При этом подвергать крупу термической обработке не нужно. Обычно заваривают кашу кипятком, настаивают, затем используют в качестве скраба, масок самостоятельно или с добавлением других ингредиентов: меда, кофе, молочных продуктов, косметических масел.
Каша овсяная несет пользу организму, но не стоит делать ее основой рациона. При употреблении продукта в большом количестве и продолжительно нарушается всасывание витамина Д и кальция. Оно обусловлено накоплением фитиновой кислоты. Это ведет к ослабеванию костной системы.
Основное противопоказание – непереносимость глютена (целиакия). Но также не стоит забывать, что овсяная каша быстрого приготовления без варки и ароматизированные блюда из пакетиков не несут никакой пользы, могут вызвать аллергию, нарушение пищеварения, тем самым нанести вред организму.
Когда говорят о здоровом и полезном завтраке, большинство из нас сразу вспомнит об овсяной каше.
Овсянка, сваренная на воде, без соли и сахара, отлично подходит людям, следящим за своим весом. Пищевая ценность такой каши составляет:
Овсяная крупа обладает достаточно высокой калорийностью:
на 100 грамм крупы приходится 350 ккал.
Но при варке это значение изменяется, так как крупа разбухает и прибавляет в объеме.
Овсянка, приготовленная на воде без сахара, в 100 граммах содержит 80-88 ккал.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, овсяная каша оказывает благоприятное влияние на работу желудка и кишечника. В ней много витаминов и полезных минералов с антиоксидантным действием.
Каша из овса является прекрасным адсорбентом, выводящим из организма токсины.
Чтобы улучшить вкус каши, в неё добавляют масло. Стоит учесть, что 100 грамм сливочного масла содержит 75 ккал.
Стограммовая порция овсянки с маслом «потянет» на 150 ккал.
Чтобы уменьшить это значение, необходимо добавлять меньше сливочного масла.
Любимую кашу можно сделать сладкой. Одна чайная ложка сахара добавит порции примерно 15 ккал.
Овсянка, приготовленная на воде и заправленная маслом и сахаром, в 100 граммах может содержать от 165 ккал.
Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, то можно побаловать себя вкусной и полезной овсянкой с медом. Мед является высококалорийным продуктом, однако он обладает массой полезных свойств.
В 100 граммах овсяной каши с медом содержится 225 ккал и более.
У овсянки есть один недостаток – частое её употребление ведет к вымыванию кальция из организма . Поэтому не рекомендуется кушать овсяную кашу чаще 4-х раз в неделю.
Каша овсяная с черникой, без сахара
Вес: 200г
Каши овсяные с добавками изготовлены из высококачественных цельных зерен овса, расплющенных в тонкие хлопья. Они вкусны и питательны, содержат природные витамины и минеральные вещества. Овсяные хлопья богаты пищевыми волокнами, что способствует пищеварению и хорошему самочувствию. Дают чувство сытости надолго.
Состав : овсяные хлопья, ягоды сушеной черники, порошок сублимированной черники, ароматизатор «Черника». Продукт содержит глютен, может содержать следы лактозы.
Внешний вид и цвет : Смесь хлопьев разной степени измельчения с сушеными ягодами черники, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Хлопья кремового цвета с легким белым оттенком.
Вкус : Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Запах : Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Хранение: при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
Срок годности : 16 месяцев.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |