Выбор читателей
Популярные статьи
Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.
Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.
Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам.
Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить и свежим огурцом?
Нам нужно подготовить набор продуктов:
Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.
Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!
Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!
Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.
Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.
Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.
Секрет вкусовых свойств колбасно-огуречных салатов зачастую прячется в заправочном соусе. Но привлекающим парадоксом является то, что соус не составлен из дефицитных ингредиентов: все они доступны жителю России со средним достатком.
Рецепты стоит рассмотреть подробнее.
Легкий рецепт
Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).
Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).
Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.
Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.
Название салату дано потому, что он всегда исчезает со стола первым – настолько он изумителен!
Для закуски нужно взять:
Для соуса:
Времени на приготовление нужно немного, примерно 30 минут.
Салат «В первых рядах» достаточно калориен: по самым скромным подсчетам он содержит 160,8 кал на 100 г готовой закуски. Однако он чрезвычайно вкусен и сытен.
Процесс приготовления салата: птичье мясо, свинину, ветчину, картофель, грибы, яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Салат перемешать и посолить по вкусу.
Соус: желтки яиц поставить в холодильник минут на 10 – 12, затем растереть с пудрой и солью, добавить лимонный сок, массу погрузить в миксер и взбить на средней скорости, постепенно вливая растительное масло тоненькой струей.
После того как все масло влито, переключить миксер на высокую скорость и взбивать ровно 1 минуту. Получившийся соус использовать как заправку.
Необходимо взять:
Время готовки такого салата займет не более 20 минут.
Калорийность составляет примерно 228,8 кал на 100 г блюда.
Колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой. Все смешать, добавить кукурузу. Затем измельченный (на терке или чесночнице) чеснок. Перемешать и заправить майонезом.
А вы знаете, Как выяснилось, в процессе приготовления хоть и есть некоторые нюансы, но с ними можно легко справиться. Убедитесь вместе с нашими кулинарами!
В описаны способы приготовления карасей в сметане. Возьмите на заметку!
Детей можно порадовать леденцами из сахара. написано, как их делать самостоятельно дома.
Если правильно подойти к процессу приготовления салата: сначала замариновать лук и сделать украшающие элементы, то процесс приготовления самого салата не займет много времени. Суммировано оно составит примерно 40 минут. Но нужно учесть и время на пропитку, а оно уже составит около 4 часов.
Калорийность закусочного салата: 200 кал на 100 г.
Предварительно замариновать лук: нарезать тоненькими полукольцами, обильно обрызгать уксусом, дать настояться 5 – 10 минут.
Салат готовится слоями:
Последний слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком, порезанным соломкой. Центр салата украшаем морковной «розой» (морковь режется по спирали), «ромашкой» из яйца, листьями петрушки.
Лучше дать салату настояться 3 – 4 часа. Прекрасное украшение для праздничного стола!
Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:
Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.
Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.
Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.
Совет: майонез для данного салата лучше брать нежирный. Хорошим вариантом будет майонезный соус, так как он некалориен и по вкусовым качествам больше сочетается с ананасом.
Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!
Еще один интересный вариант блюда в видеозаписи:
Салат с огурцом и колбасой - это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. блюда состоит в том, что любой из его ингредиентов практически всегда можно найти в холодильнике.
Если любой хозяйке предложить приготовить и колбасой, то первое, о чем она подумает, это - «Оливье». Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие. Дело в том, что для этих блюд требуются похожие ингредиенты. В случае с аналогом понадобятся следующие продукты: на 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, ½ свежего огурца, 1 плавленый сырок (100 грамм), черный молотый перец, половина пучка зеленого лука и майонез.
Готовить такой салат несложно:
Для порционной подачи можно использовать Сначала их надо поставить по центру тарелки, наполнить салатом, а затем аккуратно убрать. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или фигурно нарезанными овощами.
Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.
Готовится салат за считаные минуты:
Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.
Иногда в кафе готовят очень с огурцом и колбасой под романтичным названием «Венеция». Это блюдо прекрасно подойдет для случая, когда в дом должны нагрянуть неожиданные гости. Для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, по 200 грамм копченой колбасы, сыра и корейской морковки, 1 банка кукурузы консервированной и немного майонеза.
Делается такой салат очень быстро:
Особенность этого блюда состоит в том, что для его приготовления не используются никакие специи (даже соль). Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют дополнений. Салат получается очень сочный и ароматный. А те, кому противопоказаны острые блюда, могут заменить корейскую морковь свежим овощем, измельчив его на специальной или обычной крупной терке.
Чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким, рецепт салата с колбасой и огурцом можно дополнить отварным рисом. Кроме того, смесь станет более пластичной. Это позволить подавать блюдо не только в общем салатнике, но и фигурно выкладывать его на порционные тарелки. Для такого варианта понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.
Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов:
Салат получается нежный, ароматный и довольно вкусный.
С наступлением холодов готовить свежие овощные салаты становится все сложнее. Поэтому зимой можно сделать неплохой салат с колбасой и солеными огурцами. Для него понадобится следующий набор продуктов: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, черный молотый перец, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.
Чтобы приготовить такой салат, необходимо:
Блюдо отправить в холодильник на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно могло хорошо настояться. Готовый салат можно подавать к столу, украсив его рубленой зеленью. А рядом хорошо положить пару кружочков свежих помидоров.
Самое простое блюдо можно сделать интересным и оригинальным, если добавить к нему не совсем привычные компоненты. Так, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его, например, ароматным сыром и сухариками. Для приготовления такой смеси нужно иметь в наличии следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм сыра твердого, 2 упаковки готовых сухариков («Компашки» или «Кириешки»), 3 томата, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.
Делать такой салат, на удивление, легко:
Оригинальный салатик будет еще вкуснее, если к нему добавить еще хотя бы 1 зубок чеснока. Для этого его надо меленько покрошить или просто пропустить через пресс. Сочный и хрустящий, такой салат станет отличным вариантом закуски к обеду.
Если в холодильнике вдруг обнаружилась баночка соленых огурцов, то необязательно их использовать в качестве закуски к водке. Этому продукту можно найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно придумать самому или использовать уже готовый вариант. Для салата потребуются: 2 крупных картофелины, 1 луковица (красная), пучок укропа, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурчика, 17 грамм растительного масла и чайная ложка горчицы в зернах.
Методика приготовления блюда:
Готовый салат надо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.
Для сервировки праздничного стола в последнее время многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и огурцами свежими. Такое сочетание продуктов уже давно вошло в привычку. Оно отчасти напоминает всем известный «Оливье». Но стоит только заменить в нем пару ингредиентов, как получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого необходимы: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм отварной морковки, немного зелени и пара столовых ложек майонеза.
Для приготовления такого салата надо:
При желании салат можно выложить слоями. При этом каждый из них (за исключением последнего) следует промазать майонезом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пусть колбаса и не самый полезный продукт, но для салатов ее много и не нужно. Если взять грамм 200 колбаски, то этого количества едва хватит на бутерброды, а салата можно сделать большую миску. Добавить немного сыра, свежих огурчиков, зеленого горошка, вареные яйца – и вот уже вместо сухих бутербродов получится вкусная и достаточно сытная еда.
В салат с колбасой, яйцом и огурцом,рецепт с фото который я сегодня описываю, можно добавлять как свежий (замороженный) зеленый горошек, так и консервированный. Если под рукой не оказалось баночки с консервированным, а в морозилке есть замороженный горох, залейте его холодной водой и оставьте на несколько минут. Возможно, вам покажется, что в салате чего-то не хватает или вкус недостаточно насыщенный. Это легко поправить: вместе со свежими огурцами добавьте немного маринованных огурчиков или приправьте салат молотым перцем, смешайте майонез с горчицей. Еще я часто готовлю, похожий на этот, .
Этот быстрый и вкусный салатик можно приготовить и к праздничному столу, ведь не всегда есть время и силы, чтобы сооружать многоярусные конструкции из десятка ингредиентов. Если просто смешать все продукты, то выглядит он простенько, а если сделать порционную подачу и как-то украсить, то получится вполне праздничный салат, яркий и эффектный. Для оформления порционного салата понадобится сервировочное кольцо, но вместо него можно использовать обрезанную жестяную банку или пластиковую бутылку с ровными стенками. Этот салат чем то похож на .
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
- колбаса – 150 гр.;
- сыр твердый – 100 гр. (или один плавленый сырок);
- соль – при необходимости;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- горошек свежий или консервированный – 2-3 ст. л.;
- кусочки сладкого перца или помидор – для оформления салата;
- укроп или петрушка – по желанию;
- майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово
В списке ингредиентов для этого салата нет вареных продуктов, за исключением яиц. Чтобы не пришлось ждать пока они сварятся, сразу наливаем в кастрюльку холодной воды, кладем яйца и ставим вариться на небольшом огне. С момента закипания варим 10 минут, вкрутую. Обязательно заливаем их холодной водой сразу как слили кипяток, иначе скорлупу очень трудно будет счистить. Яйца пусть варятся, а мы приступаем к нарезке продуктов. Режем колбасу тонкими ломтиками, складываем стопкой и режем мелкими кубиками. Точно так же режем сыр, тоже мелко. Продукты, нарезанные мелкими кусочками, лучше соединятся и порционный салат при подаче не развалится. Если будете подавать как обычно, в большом салатнике, то можно нарезать покрупнее.
Очистив яйца, обдаем прохладной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы. Режем мелким кубиком (или трем на терке – такой вариант тоже допустим).
Свежие огурцы иногда попадаются горьковатые, поэтому прежде пробуем на вкус и если все в порядке, режем меленькими кубиками. Маринованные огурчики тоже режем помельче. Обязательно попробуйте приготовить и такой .
Зеленый горошек заливаем холодной водой минут на пять. Если хотите чтобы стал помягче, то залить нужно кипятком на минуту и сразу поместить в емкость с ледяной водой для сохранения яркого цвета.
Все нарезанные продукты смешиваем и добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, в блендере его можно сделать за пару минут, а рецепт подобрать на свой вкус.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек и приправляем молотым перцем и солью при необходимости.
Для порционной подачи берем десертные тарелочки. В центр ставим импровизированное кулинарное кольцо, в данном случае это обрезанная банка из-под горошка с загнутыми внутрь краями. Наполняем салатом до нужной высоты, слегка его уплотняя толкушкой. Сильно не трамбуем, чтобы вокруг не образовалась лужица из овощного сока и майонеза.
Придерживая салат толкушкой или ложкой, осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Смазываем верх салата майонезом. Вокруг делаем ободок из горошин и сладкого перца.
Украшаем как подсказывает фантазия: посыпаем мелко нарезанной зеленью, яичным желтком, тертым сыром, зеленым горошком и кусочками перца. Слегка охлажденным подаем салат с колбасой, яйцом и огурцом, рецепт с фото, надеюсь, был простым и понятным. Уверена, вам понравится этот простой, но очень вкусный
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |