Талую воду легко приготовить – Нужно ее хорошо заморозить! Как сделать дома полезную питьевую воду Сделать питьевую воду в домашних условиях

Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней. Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.

Что же делает в организме талая вода?

Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счет своего большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи.
Что же делать человеку, который живёт вдалеке от природных источников. Не надо расстраиваться. Такую воду можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить талую (протиевую) воду

Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.
Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используешь воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутылке, предпочтительнее - в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой - на балкон, это даже лучше. Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре +3,8 С. Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем. После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства. Ты сразу по вкусовым качествам почувствуешь, какая разница между талой водой и той, которую ты обычно пьёшь.

Как улучшить целебные свойства воды

Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца и неба.Таким образом ты придашь ей свойства живой воды. Живая вода - вода, находящаяся под открытым небом: реки, озёра. Мёртвая - течёт под землёй, её же ты и пьёшь каждый день из под крана. Живая вода проникает везде и оживляет все. Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливает. Вода вечного сна. Особенно хорошо будет выставлять воду на ночь под открытое небо во время Рождества. Положить в нее несколько кристаллов кремния, чтобы потом здоровье было кремниевое. Или напитать серебром, опустив в сосуд серебряную вещь.
Еще можно омагнитить, пропустив через магнитную воронку или на некоторое время положив магнит рядом. Омагниченная вода обладает удивительными свойствами. Она становится словно более текучей, легче всасываясь в кровь и проникая по мельчайшим капиллярам, растворяя отложения солей и выводя их прочь. Проверить очень легко: накипь на чайнике при использовании омагниченной воды почти не образуется.
Можно, наконец, гармонизировать воду классической музыкой, пением птиц, шумом прибоя, записанными на диск. Исследователи утверждают, что информация хорошо «записывается» на водных структурах, сливаясь потом с организмом. И он зазвучит мощно, словно океанский прибой; слаженно, словно хороший оркестр; гармонично и гибко, как скрипка.
Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не жди, пока наберется стакан, пей талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.
Если ты работаешь, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но все равно решается. Вместо емкости используй для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.
Для того, чтобы оживить воду, потребуется два стакана или чашки (металлическая посуда не подойдет). Наливаем в один из них воду, примерно до половины, и начинаем переливать ее из стакана в стакан, поднимая верхний повыше, создавая маленький водопад. И так примерно 40-50 раз. Падающая с высоты вода насытится кислородом, заиграет искрами и словно улыбнется. Это уже будет почти настоящая целебная вода горной реки.
Кстати, водой можно лечиться! Не пить горстями таблетки, а чистую воду! Это древний способ йогов. При должной настойчивости и регулярности, поддаются лечению почти все заболевания. Итак, берешь стакан чистой, прохладной воды, лучше протиевой. Ставишь его на левую ладонь, а правой сверху прикрываешь стакан. И тихонечко начинаете покачивать стакан, чтобы вода в нем начала вращаться. Попытайтесь ощутить воду, ее прохладу, движение. Почувствовала? Прекрасно! Вода восприняла твой добрый настрой и благожелательность. Словно сроднилась с тобой. Теперь она стала целебной. Выпей ее маленькими глоточками. Представь, как вода заполняет тебя волнами света, очищает от шлаков и токсинов. Максимально сосредоточься на больном органе, почувствуй радость, что он наполнился энергией и стал здоровее.

Вода жизненно необходима каждому организму. Взрослому и малышу, растению и животному, - всем каждый день нужно пить. Однако далеко не вся она полезна для нашего организма. Сравнительно недавно мы пили воду из-под крана, но сегодня никто не хочет доверять ее чистоте. Мы стали покупать различные фильтры, кувшины и многоступенчатые системы очистки. К сожалению, они все равно не способны полностью убрать примеси - хлор и другие вредные вещества. Остается лишь покупать ее в бутылках, потому как производственные фильтры справляются с этими задачами гораздо лучше.

Однако не все могут себе позволить каждый день покупать воду для питья и приготовления пищи. Но это и не обязательно. Сегодня мы расскажем про приготовление талой воды в домашних условиях. Это несложный, достаточно быстрый и эффективный способ сохранить свое здоровье.

Для ежедневного употребления

Наверняка вы слышали про нее еще от бабушек. Они чаще всего и готовят ее дома, уговаривая домочадцев не пить никакую другую. И ведь они совершенно правы. Приготовление талой воды в домашних условиях не требует больших временных, и тем более финансовых затрат. При этом польза получается просто огромная. Это идеальный напиток для ежедневного употребления как для взрослых, так и для детей даже грудничкового возраста.

Приятный вкус

Это еще один приятный бонус, который подарит вам приготовление талой воды в домашних условиях. У нее прекрасный вкус, несколько сладковатый и очень мягкий. Она является наилучшим образом сбалансированной по своему составу. Кроме этого, интернет полон информации о том, что такое простое средство способно оздоровить организм и подарить надежду на избавление от хронических заболеваний, путь даже и самых тяжелых.

Мнение ученых

Удивительно, но приготовление талой воды в домашних условиях - процесс, который рекомендуют и медики, известные своим скептицизмом. Дело в том, что в ней содержится гораздо меньше примесей. Однако есть и другое, несколько околонаучное объяснение. Специалисты по эзотерике утверждают, что в этом случае вода меняет свою структуру, становится ближе по своим биологическим показателям к нашему организму. Именно этим и объясняют многие целители ее положительное воздействие на человека.

Проведенные исследования

Не только ученых, но и обывателей интересует, действительно ли может лечить организм обычная талая вода. Приготовление в домашних условиях живительной влаги настолько простое, что это сразу вызывает определенные сомнения. Так легко и дешево - это не может быть настолько эффективно! Однако проведенные исследования показывают интересные вещи. Эта вода чиста информационно, потому как процесс заморозки полностью стирает всю информационную нагрузку, которую она успела принять.

Как оказывается, вода способна «запоминать» все, что происходит вокруг. Эмоции словно впечатываются в ее структуру. Поэтому, дойдя до нашего крана, она впитывает в себя столько отрицательной энергии, что ее не уберет ни один фильтр. Самые простые исследования можно провести у себя дома. Для этого нужно взять два горшка с растениями и поставить на подоконник. Теперь налейте воды в два ведра. Над одним из них ежедневно нужно говорить разные плохие слова, а другой - хвалить. Поливая первое растение из одного сосуда, а второе - из другого, вы можете наблюдать, как меняется их состояние. Примерно через месяц будет заметен результат. Одно растение превращается в пышный куст, а второе засыхает.

Секреты наших прадедов

Раньше не было водопроводов, и люди с осени и до самой весны ходили за льдом на реку. Растапливая его дома, они получали самую полезную воду. Уже позднее стало известно, что она выводит шлаки и токсины, а также позволяет избавиться от лишнего веса.

В старину ее особенно рекомендовали пить в весеннее время года. При этом достаточно было выйти на окраину поселка и набрать льда. В городе такое сырье не подходит для использования. Нам ведь нужна только чистая талая вода. Приготовление в домашних условиях (польза от этого напитка обязательно будет, особенно если употреблять его регулярно, но и готовить все нужно по правилам) потребует несколько больше времени и сил, но оно того стоит. Следует пояснить, что простого замораживания и размораживания будет недостаточно для того, чтобы получить всю возможную пользу.

Необходимое оборудование

Самое время для того, чтобы рассмотреть способы приготовления талой воды в домашних условиях. Начнем мы с выбора необходимого оборудования. Нам потребуется пластиковый контейнер. Лучше всего выбирать посуду круглой формы. В зависимости от потребностей нужно смотреть и на объем. Если использовать воду только для питья, то вполне достаточно двух контейнеров по два литра. За один раз вы сможете приготовить два литра напитка. Это именно то количество, которое рекомендуют врачи выпивать каждый день.

Кроме этого, вам потребуется морозильная камера. В зимнее время можно выставлять сосуды для заморозки на улицу или на балкон. И для финальной части потребуется графин.

Первый шаг

Правильное приготовление талой воды в домашних условиях потребует от вас некоторых временных затрат. Первым делом в подготовленную емкость потребуется налить обычную воду из-под крана. Теперь сосуд убираем для замораживания. Здесь стоит еще раз сделать акцент на том, что использовать стоит именно пластик, а не стекло или эмалированную посуду. Перепад температур никак не сказывается на пластмассе, самое главное, чтобы контейнер был выполнен из качественного материала. Поэтому покупать их стоит только в специализированных магазинах.

А вот пластиковые бутылки для этих целей не подойдут. Если горлышко не срезать, то не получится добывать из нее драгоценный лед. А с отрезанным верхом она превращается в открытую чашку без крышки. В этом случае лед будет впитывать посторонние запахи.

Чудо номер один

С этого момента начинается приготовление талой воды в домашних условиях. Инструкция подчеркивает, что далеко уходить не стоит, потому как процесс потребуется постоянно контролировать. Время придется определять опытным путем, в зависимости от объема сосуда и температуры в вашей морозильной камере. В среднем потребуется выждать от 2 до 5 часов. Первым делом замерзает самая тяжелая часть, содержащая самые вредные примеси. Итак, когда образовался первый лед, необходимо слить незамерзшую воду в чистый сосуд, а лед выбросить. Теперь заливайте чистый остаток обратно в рабочую емкость и снова убирайте в морозилку.

Чудеса продолжаются

Итак, мы удалили все самые вредные вещества из нашей жидкости, теперь настало время для более тонкой очистки. Примерно через 8-10 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям образует прозрачный лед. И только в середине будет собираться небольшое озерцо жидкости. Его обязательно нужно слить.

Почему так получается? Дело в том, что все соли, минералы и грязь при замерзании вытесняются к центру. Это очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без использования фильтрации. После этого в сосуде остается чистый и прозрачный лед. Это и есть конечное сырье, которое остается только растопить.

При дефиците времени

На самом деле и в этом случае возможно приготовление талой воды в домашних условиях. Вред, который может получить ваш организм от солевых и прочих примесей, можно минимизировать следующим образом. Образования первого льда все равно придется дождаться, и его обязательно нужно выбросить. А вот при повторной заморозке можно особо не переживать: если вы не успели удалить «солевое озерцо» из центра - это не так уж страшно, т. к. при полном замерзании оно превратится в мутный бугорок.

Два способа его удалить

В первом случае вам достаточно просто оставить потихонечку таять лед при комнатной температуре. Стекающую жидкость можно сливать в графин или сразу пить. Но как только таяние дойдет до границы мутного льда, процесс нужно остановить. Однако этот способ не является удобным. Стоит вам отвлечься, и чистый лед снова смешается с вытесненным остатком.

Есть и другой способ - для тех, у кого нет желания проводить около контейнера несколько часов. Просто ножом выдолбите мутный лед из середины, а затем промойте ее теплой водой. У вас останется чистейший «бублик», который нужно только растопить.

Возможный вред

В принципе, мы полностью рассмотрели, что собой представляет такая процедура, как приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред этой воды регулярно обсуждается в СМИ и на специализированных форумах. Можно с уверенностью сказать одно: ваш организм пострадает, только если вы будете употреблять внутрь результат таяния городского снега или льда. Тогда вы получите всю таблицу Менделеева в одном стакане. В остальных случаях талая вода - это прекрасный вариант для утоления жажды.

Как употреблять ее с наибольшей пользой

Чтобы получить целительный эффект, нужно пить ее только что оттаявшую. Именно в этот момент талая вода обладает наивысшей биологической активностью. Но, конечно, фанатизм ни к чему. Потреблять живительную влагу следует небольшими порциями с интервалами в 10-15 минут. В сутки рекомендуется выпивать от 1,5 до 2,5 литров.

При употреблении такой воды кровь разжижается, что способствует лучшему очищению каждой клеточки организма. В этом случае застойные явления в крови устраняются, теперь она не может служить средой для развития инфекций. Кстати, полезные свойства этого напитка значительно снижаются при нагревании. Однако он все равно сохраняет свою чистоту.

Талая вода = дистиллированная?

Это еще один вопрос, который интересует многих людей, когда они читают про способ ее изготовления. На самом деле разница между ними очень большая. Дистиллированная - это мертвая вода, которую употреблять нельзя, так как она полностью лишена солей и вытягивает из организма кальций. Талая же вода - живая. Да, вы удаляете из нее вредные примеси и соли, но вместе с тем она сохраняет все полезные для организма свойства, а также минералы. Причем их в ней остается не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо. Поэтому ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.

Каждый из нас знает, что вода поддерживает жизнь и способствует протеканию всех процессов в организме. Разумеется, чем она чище, тем больше пользы нам приносит. Приготовление талой воды в домашних условиях позволяет получить жидкость, очищенную от вредных примесей, с которыми не под силу справиться даже дорогому фильтру. Сделать такую воду совсем несложно и под силу каждому. Расскажем, как же получить чудодейственный эликсир долголетия и молодости.

Полезные качества талой воды

Уже давно не секрет, что талая вода несет огромную пользу организму. Чем же она отличается от обычной жидкости? Во-первых, в талой воде содержится меньше вредных веществ. Во-вторых, лед имеет упорядоченную кристаллообразную структуру, которая отлично взаимодействует с нашими клетками.

Приготовление талой воды в домашних условиях - явление довольно частое среди ценителей народной медицины. Регулярное употребление такой жидкости позволяет:

  • Укрепить иммунитет.
  • Очистить и омолодить организм.
  • Улучшить состав крови и работу сердца.
  • Ускорить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.

Кроме того, талая вода способствует улучшению сна и повышению работоспособности. Людям с повышенным холестерином врачи рекомендуют пить талую воду. Она выводит из организма токсины и шлаки, поэтому считается одной из главных причин долголетия.

Какую воду использовать

Как было сказано выше, приготовление талой воды в домашних условиях - делодостаточно простое и не требует особых навыков. Но прежде чем к нему приступить, стоит выяснить, какую воду нужно использовать. Дело в том, что некоторая жидкость может не только не принести пользу, но и навредить организму.

Лучше всего взять для прошедшую фильтрацию. Не рекомендуется использовать жидкость, которая кипятилась несколько раз. В водопроводной воде содержится много хлора, который при многократной термической обработке может способствовать образованию рака.

На приготовление талой воды в домашних условиях нельзя брать лед или снег с улицы. В них велико содержание вредных химических веществ, избавиться от которых будет крайне сложно. Пыль, грязь, выхлопные газы - все это оседает на поверхности снега и проникает в толщу льда. Лучше не рисковать здоровьем и отказаться от добывания воды на открытом воздухе.

Как приготовить талую воду? Готовим талую воду дома

Правильное состоит из трех этапов: первичное и вторичное замораживание, оттаивание. Поговорим о каждом процессе подробнее.

Как мы уже сказали, воду следует пропустить через фильтр, после чего налить ее в кастрюлю (обязательно эмалированную) или пластиковую бутылку. Стоит помнить о том, что при замерзании жидкость расширяется, поэтому наливать нужно не до краев. После этого закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. Кстати, зимой ее можно вынести на балкон, чтобы не занимать место в холодильнике.

Спустя несколько часов на поверхности воды образуется дейтериевый лед. Это замороженная содержащая вредные примеси. Корочку льда сверху необходимо удалить. Затем нужно перелить еще не замерзшую воду в любую посуду. Это неготовая талая вода. Приготовление в домашних условиях полезной жидкости займет продолжительное время, но результат того стоит. Теперь нужно тщательно очистить стенки емкости от дейтериевого льда.

Повторная заморозка воды

Следующим этапом будет замораживание не всей воды, а примерно 70 % от ее объема. Снова ставим емкость с водой на мороз и ждем. Данный процесс рекомендуется контролировать по времени, чтобы в дальнейшем знать, через сколько часов замерзает определенное количество жидкости.

После этого достаем лед и выливаем незамерзшую воду. Она насыщена вредными примесями и раствором солей, которые содержит талая вода. Приготовление в домашних условиях чистой воды заключается в получении абсолютно прозрачного льда. Для этого помещаем льдину под струю теплой воды и хорошенько вымываем белые и желтые места.

Размораживание

Этот процесс должен протекать самостоятельно, под воздействием комнатной температуры. Лед можно оставить в той же емкости, в которой он замораживался, а можно отколоть ножом кусок и поместить его в стакан с водой.

Помните, что нельзя ускорять процесс таяния с помощью нагревания. Это приведет к исчезновению полезных свойств, которыми обладает талая вода. Как приготовить ее правильно? Да просто подождать, пока лед растает. Происходить это будет постепенно. Вы можете сливать воду в стакан по мере ее накапливания в емкости и пить.

Как пить талую воду

Насколько полезна талая вода, как приготовить ее дома - вы уже знаете. А как же употреблять сей чудодейственный напиток? Суточная доза талой воды составляет около двух стаканов. Пить ее следует небольшими глотками. В противном случае холодная жидкость может привести к ангине.

При нагревании до комнатной температуры вода постепенно теряет полезные качества, поэтому через сутки она уже ничем не будет отличаться от водопроводной. То же самое касается термической обработки. Использовать такую воду в готовке можно, но большого смысла в этом нет.

Итак, мы рассказали, как сделать талую воду в домашних условиях. Теперь вы можете сами приготовить целебную жидкость и наслаждаться отличным самочувствием и здоровьем. А главное - вам не придется тратить деньги на фильтры и системы очистки воды.

Для нормальной и полноценной работы организма без воды никак не обойтись. У взрослого человека вода составляет около 70% от общей массы тела. Суточная доза жидкости для человека - 2–2,5 литра. Многие об этом знают, но придерживаются этого режима только единицы. И причиной является вовсе не дефицит воды, а небрежное отношение к своему здоровью. Чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот, улучшить его, нужно научиться пить хорошую качественную воду и придерживаться правил ее приема.

Органические показатели

Чтобы вода была полезной, ее качество должно соответствовать следующим критериям:

  1. Показатель степени ее кислотности и щелочности (pH) не должен превышать отметку 8,5. Щелочность воды не должна быть меньше 6,5 мг-экв /л. В противном случае такая водная среда является прекрасным местом для размножения вредных микроорганизмов и бактерий.
  2. Полезная вода - мягкая. На этот критерий влияет количество в ней солей, металлов, кальция и магния. Чтобы избавиться от жесткости, достаточно воду прокипятить.
  3. Во всех водах присутствуют хлориды, большое содержание которых свидетельствует о загрязненности и непригодности для питья воды. Нормальный показатель этих веществ в воде - 250 мг/л.
  4. Повышенное содержание сульфатов в воде (а норма составляет - 250 мг/л) приводит к расстройству работы пищеварительной системы и, как следствие, - болезням желудочно-кишечного тракта.
  5. Наличие такого сухого остатка в воде как железо и марганец не должно быть выше 0,05 мг/л.

Проверить вышеперечисленные показатели норм питьевой воды без наличия специального оборудования невозможно. Но вы всегда можете потребовать у продавца в магазине сертификат качества с подробной отметкой всех составляющих элементов в воде.

На вкус и цвет...

Вы можете воспользоваться своими органами чувств:

  1. Цвет должен быть прозрачным. Если вода немного мутная или появляется белый осадок, не стоит ее употреблять. Это свидетельствует о большом содержании в ней соли, грунтовки, торфяников и даже остатков цветения водоемов .
  2. Привкус и запах должен быть нейтральным. Соленоватое , горькое или сладкое послевкусие может говорить о плохом качестве воды.

Очистка питьевой воды в домашних условиях, популярные методы

Фильтрование и отстаивание

Это самый распространенный способ, который лучше всего подойдет для сельской местности, где используют речную воду. Различают бумажные, тканевые и пористые фильтры, которые можно самостоятельно сделать из ваты, губки, фильтрованной бумаги или сложенной в два - три слоя марли. Для этого пропустите воду через фильтр, чтобы убрать из нее тяжелые органические вещества, примеси из песка и глины, отстаивайте около 6 часов. После чего обязательно появится небольшой осадок. Чистую воду слейте в отдельную посуду.

Кипячение

Этот способ известен нам с детства. Действительно, кипяченая вода является безопасной. Но тогда жидкость потеряет все свои полезные вещества, которые гибнут под воздействием высокой температуры.

Метод Петра Первого

По приказу императора еще в 1720 году каждый солдат был обязан носить с собой «аспидный камень» или, проще говоря, шунгит. Исследования в 1717–1719 годах показали, что этот камень обеззараживает воду и препятствует возникновению таких тяжелых болезней как малокровие, водянка, цинга, болезни печени и т.д . А уже в 60-х годах двадцатого века стало известно, что шунгит способен очистить воду от яиц гельминтов, хлора, избытка меди и других вредных веществ.

Для приготовления шунгированной воды достаточно опустить несколько каменных кусочков (300 грамм) в кувшин с водой (3 литра) и настаивать ее 72 часа. После чего аккуратно слейте 2,5 литра жидкости не перемешивая. Осадочную воду утилизируйте.

Механический метод с помощью бытового фильтра

Это самый легкий и простой способ очистки воды. Для этого вам следует приобрести в магазине бытовой техники специальное фильтрующее устройство. Например, фильтр-кувшин, который с помощью насадки очищает проточную воду. Не забывайте спрашивать у продавцов сертификаты качества, подтверждающие его эффективность.

Как приготовить правильную воду

Возможно, вы уже слышали о том, что вода должна быть не только очищенной и безопасной, но и структурированной. Многие ученые утверждают, что вода несет в себе как положительную, так и негативную информацию, которая естественным образом влияет на структуру клеток и мембран организма. Правильно структурированная и насыщенная положительной информацией вода благоприятно сказывается на здоровье человека и предотвращает многие серьезные заболевания. Но мы расскажем вам, как приготовить правильную воду легко, просто и доступно в домашних условиях.

Вариант 1 - Талая вода

Благодаря тому, что талая вода по своей структуре очень похожа на структуру мембран и клеток человека, организму не приходиться затрачивать дополнительную энергию на ее переработку. Это естественным образом благотворно влияет на общее самочувствие и способствует быстрому очищению организма от шлаков, токсинов, повышает защитные функции иммунитета, содействует процессам омоложения клеток.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите 2 литра водопроводной воды и нагрейте ее , не доводя до кипения, быстро охладите ее , поместив емкость с горячей водой в таз с холодной.
  2. Уже холодную воду поставьте в морозильную камеру.
  3. Систематически заглядывайте в морозилку. Увидев первый плотный лед возле краев емкости - удалите его. В нем содержатся опасные примеси, такие как глина, песок, грунт и др.
  4. Оставшуюся воду вновь поставьте в морозилку на 12 часов.
  5. По истечении времени достаньте ее и оставьте при комнатной температуре примерно на 5–7 минут.
  6. Смойте первую жидкость под струей воды.
  7. Оставшийся лед разморозьте.
  8. Талая вода готова, ее нужно хранить в холодильнике не более 5 суток.

При ежедневном потреблении талой воды в количестве не менее 3–4 стаканов нормализуется работа сердца, мышц, сосудов и очищается кровь.

Вариант 2 - Метод белого ключа

С помощью этого способа приготовления вкусной и полезной воды вы научитесь самостоятельно структурировать воду, что несомненно положительно отразиться на вашем здоровье.

Этапы приготовления:

  1. 5 литров воды необходимо отстаивать в течение 48 часов.
  2. Слейте отстоянную жидкость не доходя 5 см до дна посуды.
  3. Нагрейте воду до 95 градусов. Если у вас нет специального термометра, подымающиеся пузырьки будут свидетельствовать о нужной температуре.
  4. Быстро охладите воду, накрыв емкость крышкой, под струей проточной воды.
  5. Положите на дно посуды с водой 5–7 средних кусочков черного кремния и оставьте под крышкой на 2 дня.
  6. Аккуратно слейте кремневую воду в другую емкость и поставьте в морозилку, а нижний слой в 2–4 см следует выбросить.
  7. Когда появится первый ледок - удалите его и опять заморозьте воду.
  8. Дождитесь, когда на поверхности появится легкий лед толщиной 1–2 см и проделайте в нем отверстие, слейте через него еще незамороженную жидкость.

Полученную кремниевую талую воду можно употреблять. Она очищает организм и при длительном употреблении избавляет человека от целого списка опасных заболеваний. Храните воду в прохладном месте около 3–5 дней.

Один из ключевых факторов сохранения здоровья – чистая питьевая вода. Для её очистки можно приобрести самый обычный фильтр «кувшин» или установить стационарный. А также вы можете воспользоваться простыми и доступными подручными средствами.

Для приготовления талой воды нужно взять ёмкость с плотно завинчивающейся крышкой, которая свободно помещается в вашей морозильной камере. Использовать для этой цели стеклянную банку нежелательно: замерзшая вода может буквально разорвать её. Если более подходящей ёмкости нет, хотя бы не наполняйте банку доверху, пусть между крышкой и поверхностью воды останется 4-5 см.

Замерзание льда в банке происходит неравномерно. Первые один-два миллиметра, которые образуют своеобразную капсулу внутри сосуда, называют «тяжёлой водой». Её обычно удаляют, осторожно перелив воду, не успевшую замёрзнуть, в другую банку. Или же вы можете удалить её потом, подставив ледяной кубик на несколько секунд под горячую воду.

Плотно завинтив крышкой ёмкость с водой, её снова отправляют в морозильную камеру – на этот раз на несколько часов. Если всё идёт правильно, через 6-8 часов у вас должен образоваться ледяной ком, внутри которого находится немного мутной жидкости. Её нужно слить через проделанное в толще льда маленькое отверстие. Или же вы можете воспользоваться той же струёй горячей воды, направленной в центр льдины, и получить чистый ледяной «бублик».

Оставшемуся чистому, лишённому примесей беловатому льду позвольте растаять естественным путём. В результате у вас получится очень вкусная и, безусловно, полезная вода, которую можно пить, готовить на ней травяной чай и другие напитки, а также использовать для умывания.

Отстаивание воды

Существует ещё один простой способ очистить воду от осадка и большинства посторонних примесей и при этом сохранить живительную силу. Это обычное отстаивание. В процессе отстаивания тяжёлые металлы оседают на дно сосуда, а летучие вещества, напротив, испаряются с поверхности. К сожалению, это один из наиболее продолжительных вариантов очистки воды.

Процедура отстаивания состоит из трёх этапов.


Кремний в качестве фильтра для воды

Кремниевая очистка воды применяется в промышленности и в быту – в виде кремниевых фильтров. Но далеко не каждый знает, что можно сделать импровизированный фильтр для очистки водопроводной воды из обычных камешков кремния.
Такой способ очистки занимает чуть больше времени, зато из жидкости будут удалены все посторонние примеси. Кремний для этих целей лучше покупать специализированный – его продают в магазинах экотоваров и в интернете.

Несколько камешков тщательно промывают под струёй проточной воды, после чего помещают на дно стеклянной или эмалированной посуды. Количество камней нужно выбирать исходя из объёма воды. Затем наливают воду, закрывают сверху марлей и ставят в тёмное помещение (к примеру, в кладовую). Через двое-трое суток можно осторожно перелить жидкость в другую посуду, оставив на дне не меньше трёх сантиметров. Использованные камешки можно применять снова, только необходимо тщательно отмыть их от осадка. Отфильтрованную кремнием воду хранят в плотно закрытой стеклянной посуде.

Очищение воды с помощью шунгита

Минерал шунгит – ещё один неплохой природный фильтр для воды. Способ очистки воды с его помощью также подходит тем, у кого в распоряжении есть несколько суток, чтобы спокойно дождаться окончания фильтрации.
Обычную воду из водопровода можно с его помощью сделать питьевой и полезной, просто положив по одному стограммовому камню на каждый литр воды. Заворачивать шунгит в ткань не обязательно, так как это не сыпучее вещество. Однако иногда он попадает покупателю в разбитом или раздробленном виде. В таком случае необходимо тщательно завернуть все кусочки в носовой платок.

Полная очистка наступит через три дня. Камни шунгита можно использовать повторно, просто тщательно вымыв их жёсткой губкой. Если камень во время очистки рассыпался на части, значит, он уже не пригоден к дальнейшему использованию, и его придётся заменить. Тем не менее, воду, очищенную с помощью такого камня, можно пить, только перед использованием лучше процедить её через сложенную вчетверо марлю: в жидкости могут оставаться мелкие кусочки шунгита.

Активированный уголь для очистки воды

Еще один аптечный препарат, который можно использовать для очистки воды, – это привычный с детства активированный уголь. Эти таблетки, которые обычно применяют при отравлении и расстройствах желудочно-кишечного тракта, можно использовать, чтобы избавить воду от неприятного запаха и очистить её от посторонних примесей.

Фильтрация активированным углем – один из наиболее эффективных способов очистки воды – производится в таком порядке:

  • отсчитайте необходимое количество таблеток активированного угля из соотношения одна таблетка на один литр воды;
  • плотно заверните таблетки в марлю или рыхлую хлопчатобумажную ткань;
  • обвяжите свёрток длинной ниткой – так, чтобы он не развернулся;
  • опустите свёрток на дно тщательно вымытой стеклянной банки, а нить оставьте снаружи, чтобы активированный уголь можно было после беспрепятственно извлечь;
  • заполните банку по «плечики» водой и накройте крышкой;
  • подождите восемь часов, пока активированный уголь не вберёт в себя все вредные примеси, растворённые в воде;
  • по окончании фильтрации выньте сверток за нитку.

Отработанный уголь повторно не применяют: скорее всего, он успел рассыпаться на мелкие кусочки. Отфильтрованную воду желательно не переливать в другой сосуд, а только отливать понемногу по мере надобности.

Очистка воды для питья серебром

Серебро – это металл, который обладает отличными антибактериальными свойствами. «Серебряная» вода полезна для здоровья как для питья, так и для умывания.

Чтобы очистить воду с помощью серебра, достаточно поместить в неё серебряную ложку на десять часов, и жидкость очистится.

Перед использованием ложку хорошенько промывают, используя для этого соду. Если серебро потускнело, его необходимо натереть до блеска, так как пленка оксида на его поверхности препятствует нормальному контакту серебра с водой. По окончании фильтрации ложку прополаскивают и насухо вытирают.

Фильтрация рябиной

Это один из самых простых и безопасных народных методов фильтрации воды, который, впрочем, действует не хуже, чем активированный уголь. Заключается он в том, чтобы тщательно вымытую гроздь ягод рябины на пару часов поместить в сосуд с водой.

Ягоды быстро вберут в себе токсичные вещества и тяжёлые металлы. Повторно использовать или употреблять в пищу эти ягоды нельзя, а вот вода становится действительно целебной.

В наше время нет недостатка в фильтрах и системах очистки воды. Также пользуется стабильным спросом покупная бутилированная вода. Однако независимые эксперты то и дело обнаруживают, что в красивых бутылках «экономный» производитель продаёт обычную воду из-под крана. Фильтры в этом плане надёжнее, но важно не забывать менять картриджи, иначе система превратится из очищающей в загрязняющую, так как в фильтрах будут активно размножаться микробы.

По этим и другим причинам «бабушкины» способы очистки воды по-прежнему сохраняют актуальность. Они недорогие, полностью безопасные и экологичные. Попробуйте поэкспериментировать с ними и выберите, какой способ позволяет получить самую «вкусную» воду.

Пейте только «живую» воду и будьте здоровы!

gastroguru © 2017