Выбор читателей
Популярные статьи
Внутри, и тут постоянный читатель сайта Ольга придумала замечательную идею: а что, если сделать такие сырники с маком? Помните, мы уже проводили вкусный эксперимент с маковыми оладьями !
А что? Если туда в серединку можно засунуть шоколад, то можно и маковую начинку ! Каковая как раз была у меня в холодильнике. Нашёлся там и творог, так что утром выходного дня я взялась за реализацию этой аппетитной идеи. И она реализовалась отлично! Сырники с маковой начинкой получились восхитительными: красивые, вкусные, да ещё и полезные!
Ведь Вы уже в курсе из предыдущих рецептов маковой выпечки, что в чёрненьких зёрнышках очень много кальция - в 10 раз больше, чем в твороге! А тут и творог, и мак - отличное сочетание. И деткам полезно, и взрослым!
Творожную массу для сырников готовим по базовому рецепту: творог хорошо разминаем руками или вилкой, чтобы не осталось крупных комков; добавляем яйца, сахар и соль, тщательно разминаем снова и хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем пару ложек муки - много не нужно, чтобы вкус у сырников был нежным, - и снова перемешиваем. Если масса слишком влажная, добавляем ещё ложку муки или манки. Я положила по 1,5 столовой ложки пшеничной муки и манной крупы.
Творожную массу делим пополам. Смоченными в воде руками берём одну часть и формируем из неё колбаску, которую выкладываем на присыпанную мукой дощечку. Вот для панировки мне больше нравится использовать кукурузную муку: она по фактуре похожа на панировочные сухарики - более крупного помола и хрустящая, чем пшеничная. А сырнички в ней получаются такие солнечные, красивые, в тоненькой хрустящей корочке!
Колбаску нарезаем на кусочки. Тут есть два варианта формовки сырников: или нарезать кусочками потолще, слегка прижимать их, по центру лепёшки накладывать кофейную ложечку маковой начинки, а потом собирать края лепёшки вместе, слеплять их и скатывать шарик. Или резать колбаску на кусочки потоньше, на один накладывать мак, накрывать вторым и слеплять края верхней и нижней творожной лепёшки. Мне удобней первый вариант.
Итак, формируем творожные колобки с маковой начинкой внутри, слегка приплющиваем их и обваливаем со всех сторон в кукурузной муке.
Несколько сырников из второй партии я обваляла в муке сверху и снизу, а по бокам - в сухом маке. Очень красиво получилось - чёрно-жёлтенькие, как осы или подсолнухи, сырники выглядят нарядно и необычно! А маковая панировка ещё и аппетитно похрустывает.
А тем временем на плите уже разогревается сковорода с тонким слоем подсолнечного масла. Сырники нужно выкладывать на хорошо разогретую поверхность: тогда сразу схватится корочка, они не пристанут и будут легко переворачиваться.
Итак, выкладываем сырники на раскалённую сковороду, через 20-30 секунд уменьшаем огонь и обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваем вилкой, снова чуть прибавляем огонь, если нужно, подливаем чуть масла и обжариваем до румяности со второй стороны. Я жарю на блинной сковороде - на ней требуется совсем немного масла и намного легче переворачивать и нежные сырники, и котлеты, и отбивные.
Готовые сырники с маком перекладываем на тарелочки. Вот какие они в разрезе.
Зовём домашних угощаться вкусным завтраком!
Сырники - это очень вкусное блюдо для любителей творога. Готовят их, как правило, в виде круглых пышных лепешек, обжаривая на сковороде на растительном масле. Подают готовые домашние сырники как в теплом, так и холодном виде с различными добавками: сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, сиропом или натуральный медом. Сегодня предлагаю попробовать аппетитные сырники с хрустящим маком - будет вкусно!
При желании вы можете дополнительно запечь ароматные маковые сырники в сметанной заливке - получится необыкновенно сочное, ароматное и нежное блюдо для всей семьи. Для этого возьмите примерно 300 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее), смешайте их с парой столовых ложек сахара и щепоткой ванилина. Готовые сырники с маком уложите в форму, залейте сметанным кремом и запеките в предварительно прогретой духовке около 15-20 минут при 180 градусах.
(750 граммов ) (3 штуки ) (5 столовых ложек ) (4 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (70 миллилитров ) (1 щепотка ) (1 щепотка )
Следом кладем творог (750 граммов) - видите, он у меня не жидкий, но и не слишком сухой. Если у вас творог крупинчатый, желательно протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Туда же добавляем 4 столовые ложки манки, только без горки. А вообще, количество манной крупы зависит от величины куриных яиц и консистенции творога.
Все тщательно вымешиваем руками, с помощью миксера на низкой скорости или погружного блендера. Последний вариант понравится тем, кто любит нежные сырники без намека на крупинки.
Добавляем 2 столовые ложки мака. При желании вы можете промыть семена и измельчить, предварительно запарив. В этом случае мак не будет хрустеть на зубах, но в сырниках мне больше нравятся целые зернышки.
Перемешиваем все, чтобы мак равномерно распределится по творожному тесту. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать маковые сырники еще рано - нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.
Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 15 средних сырников мне, как правило, хватает 2 столовые ложки с хорошей горкой, а вы ориентируйтесь сами). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.
Сырники - это не просто очень вкусное блюдо, которое быстро готовится. Это еще и целое поле для экспериментов. Например, можно разнообразить свой завтрак сырниками с маком. А если еще и полить их медом, то получится очень и очень вкусно. Также по многочисленным просьбам в этом рецепте видео о том, как у меня получаются ровные и красивые сырники.
Примерно на 12 штук:
Сложить в миску творог, яйцо, сахар, соль и мак.
Добавить муку по чуть-чуть, ручками размешать массу так, чтобы она получилась не сильно плотной, но пластичной. Сформировать колбаску диаметром 5 см или чуть больше или чуть меньше, как вам нравится.
Стол присыпать мукой и разрезать колбаску поперек на шайбочки в 2-3 см. Каждую шайбочку подправить ладонями, чтобы она стала ровной.
Разогреть сковороду с маслом, уменьшить огонь до среднего или меньше среднего и обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом уже переложить их в теплую тарелку.
Очень вкусны сырники с маком с медом или сгущенкой.
Можно сделать свой завтрак веселее и красивее, если положить на тарелку рядом с сырниками вилку, присыпать ее сверху сахарной пудрой, а потом убрать. А сами сырники дополнить ягодами или фруктами.
Сырники хороши в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Время приготовления: 5 минут + 35 минут выпечки+30 минут на мак
Выход: 4 больших сырника
Решил я приготовить , уж очень аппетитно они смотрятся. Для разнообразия, решил сделать с маком.
Честно говоря, на мой вкус они получились ужасны и запах отвратительный (правда на самом деле я очень многое терпеть не могу). Расстроенный, собрался было сообщить своему «дегустатору», который вошел как раз, что они не получились - как услышал возглас, типа «какой аромат!» ну и по вкусу тоже великолепны оказались. Потому рецепт вполне годный, но на любителя. Всеже единогласно решили, что прошлый эксперементальный вкуснее - более нежный. В этом рецепте тесто более густое.
Подготовьте ингредиенты
Для начала нужно подготовить мак. Существуют разные способы подготовки маковой начинки. Я решил выбрать один из самых простых:
Залейте его кипятком - и пускай постоит минут 20-30. Я готовил первый раз, на всякий случай залил потом еще второй раз кипятком.
Тем временем, пока настаивается мак подготовьте тесто
Вбейте пару яиц прямо с желтками в творог.
Примечание: Если хотите более пышных сырников, тогда яйца следует предварительно взбить до образования белой пенки.
Тщательно перемешайте.
В перемешанный творог с яйцом добавьте оставшийся сахар (4 ст.ложки), просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
Снова перемешайте. Тесто получится таким:
Желательно дать тесту получше отстояться на 15-20 минут. Как раз к этому времени и маковая начинка будет готова. Кстати вернемся к ней.
По истечении 20-30 минут из мака можно вылить всю воду. Кстати, включите духовку, пусть предварительно нагреется до 180 градусов.
И пока можно перетереть мак с сахаром:
На 3 ложки мака добавьте 3 ложки сахара. На самом деле мака можно и больше. Кашу маслом не испортишь. Так и здесь, мака думаю можно и 4-5 ложек добавить. И тщательно перемешайте между собой. Я это сделал при помощи погружного блендера. Но можно и в ручную.
Затем нужно подсушить начинку. Однако я долго ждать не стал и добавил её влажной.
Начинку можно добавить в само тесто и там перемешать. Но я не хотел лишний раз перемешивать, да и казалось если больше мака в одном месте будет - то вкуснее, потому и решил положить в серединку. Правда несколько не рассчитал и начинка оказалась почти на дне.
Кстати, смажьте формочки. Даже если силиконовые - у меня все время прилипает, что с маслом что без. Так что на всякий случай.Спустя 35 минут сырники поднимуться и станут такими
Пора вынимать.
Может быть я слишком быстро вытаскиваю из формочек. Или это из-за влажного мака. Но один сырник прилип. Зато вы сможете увидеть как выглядит готовое тесто для таких маковых сырников
Приятного аппетита!
Семечки мака - желанная начинка и украшение любой выпечки и кондитерского изделия. Их узнаваемый аромат и тонкий вкус идеально сочетаются лишь с ванилью. Перед добавлением в творожную массу мак запаривают в течение часа.
Удивительное сочетание манных и маковых крупинок придает тесту оригинальную «мраморную» структуру. Его следует тщательно вымесить. Щепотка разрыхлителя придаст заготовкам необходимый объем. Если тесто крутое, сырники можно не панировать.
Горячие маковые сырники с золотистой корочкой подают с кисло-сладким сиропом, фруктовым йогуртом, чашкой горячего пенного шоколада.
1. Творог используйте с жирностью от 5 процентов и выше. Слишком влажный продукт не подойдет. В твороге есть комочки, их нужно убрать: можно протереть продукт через мелкое сито или растереть ложкой.
2. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар (его можно заменить корицей или щепоткой ванилина). Перемешайте.
3. Насыпьте манную крупу. Если масса довольно плотная, количество манной крупы можно уменьшить на 1 ст. л. Перемешайте, чтобы манные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе.
4. Насыпьте маковые зернышки и перемешайте. При желании мак можно залить кипятком и проварить около десяти минут. После слить жидкость, а семена протереть в блендере.
5. Подготовьте рабочую доску или плоскую тарелку. Насыпьте муку. Ложкой наберите небольшую порцию творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и придайте круглую форму. Если масса густоватая, можно руками сформировать шарик, а потом обвалять в муке и приплюснуть. Высота заготовок - примерно 1 см.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |