Смузи с авокадо и сельдереем. Зеленые смузи для очищения организма. Яичный ролл с авокадо и зеленью

Примечательно то, что в современном мире полезные смузи обретают небывалую популярность. Суть в том, что многие люди стараются вести здоровый образ жизни. На этом фоне важно соблюдать правильное и сбалансированное питание. Смузи могут быть фруктовыми, овощными либо ягодными. Авокадо сочетается с любыми из них. При этом напиток обладает поразительными свойствами. Рассмотрим всё поподробнее.

Свойства продукта

  1. Большинство людей пугает высокая пищевая ценность плода из-за большого наличия природных жиров. Однако далеко не все знают, что такие вещества представлены в виде мононенасыщенных жиров. Конкретно такие ферменты чрезвычайно полезны и необходимы для организма.
  2. Помимо этого систематическое поедание такого плода помогает постепенно бороться с избыточным весом. Положительное воздействие достигается благодаря особому жиросжигающему веществу, которое представлено в виде Л-карнитина. Последний активно используется в мире бодибилдинга.
  3. Примечательно то, что систематическое поедание половины плода в первой половине дня позволяет подавить чувство голода на длительный срок. В результате желание кушать сокращается вдвое. Поэтому привычные для вас порции сократятся в 2 раза. Обязательно включите рассматриваемый фрукт в повседневное питание.
  4. Помимо всего прочего не забывайте о том, что во всём должна быть умеренность. Такое сырьё имеет высокую калорийность. Поэтому злоупотребление им приведёт к развитию определённых проблем. Однако, главным преимущество продукта является в том, что в нём содержатся именно полезные жиры, а не те, которые присутствуют в фаст-фуде.

Воздействие на организм

  1. Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное потребление плода положительно сказывается на репродуктивной системе и сексуальном здоровье в целом. Это объясняется тем, что в составе сырья в большом количестве присутствует фолиевая кислота, витамин В6 и калий.
  2. Систематическое поедание фрукта значительно повышает тестостерон в мужском организме. В Древние времена плоды использовались для повышения рождаемости. Помимо всего прочего авокадо выступает в роли природного афродизиака.
  3. Спелые фрукты частенько применяются и в косметической отрасли. При этом сырьё используют не только для создания домашних масок, но и при изготовлении профессиональных средств по уходу за телом. Примечательно то, что многие известные производители включают вытяжку плодов в состав своей продукции.
  4. Положительное воздействие продукта достигается благодаря содержанию аминокислоты – глутамина. Именно такой фермент эффективно очищает кожный покров от различных загрязнений. При этом кожа получает естественную защиту от негативного воздействия окружающей среды.
  5. Систематическое использование тропического фрукта в косметических целях поможет клеткам значительно лучше синтезировать коллаген. За счёт активного воздействия антиоксидантов и аминокислот на коже уменьшаются возрастные проявления в виде пигментных пятен. Токоферол затормаживает естественный процесс старения.
  6. Отдельно стоит упомянуть о том, что систематическое поедание плода во время ожидания малыша позволяет избежать множества патологий. Активный состав сырья защищает плод, развивающийся в утробе матери. Помимо этого организм получает 30% дневной нормы фолиевой кислоты. Именно такой фермент активно участвует в формировании нервной системы и мозга у малыша.

Свойства масла

  1. Чаще всего масло рассматриваемого плода применяется для лечения различных патологий, которые связаны с пищеварительной, эндокринной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
  2. Также сырьё частенько используется для заживления кожных повреждений в виде ран, ссадин и ожогов. Систематическое потребление продукта положительно сказывается на деятельности печени, поджелудочной железе и половой системе.
  3. Масло плода также востребовано и в косметологической отрасли. При регулярном применении значительно улучшается состояние кожного покрова, ногтевых пластин и волос.

Особенности приготовления

  1. Несмотря на простой процесс приготовления, далеко не все хозяйки знают, как без проблем избавиться от оболочки. Разрубите плод вдоль надвое и достаньте косточку. Затем надрежьте мякоть крест накрест несколько раз. Надрезы сделайте глубокими до самой кожуры, только не повредите последнюю.
  2. Затем выверните плод, и мякоть без каких-либо проблем отделится. В дальнейшем используйте готовые кубики для приготовления напитков либо блюд. Стоит отметить, что регулярное потребление смузи на основе плода позволит относительно за короткий срок похудеть. Заменяйте напитком ужин.
  3. Если вы хотите получить полноценное насыщение от небольшой порции коктейля, старайтесь наслаждаться им не спеша, используя десертную ложку. Если вам нет необходимости сжигать лишние килограммы, из коктейля можно сделать полноценный вкусный десерт. Примешайте к составу кусочки шоколада, мороженое либо любой другой подсластитель.
  4. Однако сильно не налегайте на такое лакомство. Это может негативно отразиться на фигуре. Всё же лучше вместо подсластителя использовать мёд, а в качестве добавок ягоды и фрукты. Также в смузи частенько влмвается натуральный сок. Только в этом случае речь идёт именно о свежевыжатом. Магазинный напиток не принесёт никакой пользы.

Рецепты

  1. Огурец. Готовя такой напиток, вы получите красивую массу насыщенного зелёного цвета. При этом смузи станет отличным витаминным средством для похудения для всех желающих, которые стремятся распрощаться с ненавистными килограммами. Подготовьте средний плод авокадо по классической технологии. Отправьте сырьё в чашу блендера. Добавьте туда же 2 порезанных огурца, горсть листьев шпината, 40 мл. масла льна, 100 мл. фильтрованной воды, 60 мл. миндального молока и щепоть соли. Превратите компоненты в однородный состав и можете наслаждаться.
  2. Банан. Представленный рецепт обладает внушительными целебными свойствами за счёт огромного количества калия. Помимо этого напиток очень приятный на вкус. Рекомендуется систематически потреблять такой напиток для укрепления сердечно-сосудистой системы. Для этого в чаше блендера превратите в однородную массу банан, авокадо, 10 гр. мёда, 10 гр. семян льна и 200 мл. фильтрованной воды. Вместо неё можете использовать кокосовое молоко в таком же количестве. Наслаждайтесь готовым лакомством.
  3. Шпинат. Для полноценного очищения организма и избавления от нежелательных килограммов приготовьте зелёный смузи. Для этого смешайте авокадо, 20 гр. кокосового масла, 10 листьев шпината, 100 мл. миндального молока, 40 гр. горького шоколада, 60 гр. мёда, 10 гр. свежей мяты и лёд. Добейтесь от компонентов однородности. Можете наслаждаться необычным коктейлем.

Всегда тщательно измельчайте свежий плод до состояния мягкой консистенции. Интересно то, что такая заготовка отлично сочетается абсолютно с любыми такими же массами из фруктов, ягод и овощей. В конечном итоге всё будет зависеть только от вашей фантазии.

Видео: смузи из авокадо с бананом для похудения

Доказано, что фрукты и овощи зеленого цвета оказывают на наш организм очень благоприятное воздействие. Они насыщают витаминами, минералами и практически все отличаются малой калорийностью. Соединить их можно в одном популярном напитке, который называется зеленый смузи. С его помощью можно очистить организм и улучшить обмен веществ.

Чаще всего в состав коктейля входят: капуста, шпинат, зелень, яблоко и авокадо. Если вы думаете, что такой смузи получится не слишком приятным на вкус, то не переживайте. Достаточно добавить в него сладкие фрукты, и они сразу же обогатят его своим невероятным ароматом.

Польза зеленого коктейля

Следует раскрыть несколько причин, которые расскажут о пользе смузи изумрудного цвета:

  • организм получает огромный заряд энергии;
  • кишечник избавляется от токсинов;
  • такие смузи быстро усваиваются;
  • поднимается настроение;
  • снижается тяга к пище с высоким содержанием сахара и соли;
  • происходит снижение веса;
  • кожа очищается и начинает сиять здоровьем;
  • приходит в норму уровень сахара в крови;
  • появляется желание и энергия для занятий спортом;
  • ногти становятся крепкими;
  • активизируется рост волос и предотвращается их выпадение.

Рецепты

Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов зеленых смузи. Готовятся они достаточно просто: следует лишь загрузить компоненты в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если напиток получается слишком густым, то можно добавить немного воды либо свежевыжатого сока.

Киви и шпинат

Смузи со шпинатом и фруктами прекрасно бодрит и надолго заряжает энергией. Шпинат восполняет недостаток минералов и витаминов в организме, киви помогает бороться с лишним весом, а вместе они эффективно очищают организм.

  1. 2 пучка шпината промыть и высушить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Сложить ингредиенты в комбайн и взбить.

Авокадо и огурец

Этот смузи вполне способен стать полноценным обедом, так как в мякоти авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, что делает напиток очень питательным.

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры.

    Совет! Чтобы легко отделить мякоть, ее необходимо разрезать острым ножом на небольшие квадраты, не задевая кожуры. Дольку вывернуть и счистить филе обычной ложкой.

  2. Небольшое яблоко очисть от семян и нарезать дольками.
  3. С огурца снять кожуру и нашинковать.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера и перемолоть.

Зеленый салат и петрушка

Смузи из зелени – это прекрасное решение для легкого ужина. Также этот напиток поможет утолить жажду в жаркий день. Добавьте в него зеленый огурец и получите удивительное сочетание пользы и свежести.
  1. 2 пучка зеленого салата и пучок петрушки промыть и просушить.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить ингредиенты в блендер и взбить.

Капуста и авокадо

Такой коктейль является наиболее эффективным для очищения организма. Капуста содержит много клетчатки и белка, который быстро усваивается, а сытный авокадо делает этот смузи питательным.

  1. 3 капустных листа положить в морозильную камеру, через 3 часа достать, нарезать и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
  2. Авокадо очистить, небольшой пучок шпината промыть и высушить.
  3. Добавить ингредиенты к капусте и еще раз взбить.

Лайм и яблоко

Входящий в этот коктейль лайм, успокоит центральную нервную систему, мягко выведет токсины из организма и поднимет настроение. А яблоко сделает напиток освежающим и бодрящим.

  1. Лайм помыть, очистить от кожуры и семечек, отделить мякоть от белых пленок.
  2. Яблоко очистить от семян, порубить на небольшие дольки.
  3. Компоненты сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции.

Совет! В этот смузи можно добавить небольшой огурец, который сделает его еще более свежим.

Брокколи и лайм

Брокколи – это невероятно полезный продукт. Он содержит рекордное количество белка, что делает его незаменимым овощем у вегетарианцев. Когда на улице слишком жарко, то достаточно трудно заставить себя что-либо съесть. Здесь на выручку и приходит этот смузи.

  1. 200 г сырой брокколи промыть и нарезать.
  2. очистить от кожуры, семян и белых пленок.
  3. Взбить составляющие в блендере.
  4. Чтобы немного украсить вкус этого напитка, можно добавить небольшое яблоко.

Огурец, киви и ананас

Если соединить сладкие и кислые ингредиенты в одном напитке, то получится просто невероятный результат. Ананас насытит биологически активными веществами, поспособствует похудению и омолодит организм. Он эффективно притупляет чувство голода и мягко выводит лишнюю жидкость.
  1. 200 г ананасовой мякоти нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кусочками.
  3. Огурец промыть и снять кожуру.
  4. Сложить компоненты в чашу комбайна и перемолоть.

Совет! В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для пикантной кислинки.

Яблоко и сельдерей

Этот смузи получается очень низкокалорийным. Он тонизирует, освежает и хорошо выводит токсины. Сельдерей обладает успокаивающим эффектом и придает силы в жару.

  1. 2 зеленых стебля сельдерея промыть и высушить.
  2. Крупное яблоко очистить от кожицы и семян.
  3. Сложить все в блендер и взбить до однородности.

Правила употребления зеленых смузи

Здесь главное не переусердствовать и соблюдать меру. Пейте зеленые коктейли небольшими порциями. На протяжении первого месяца суточная доза не должна превышать 250 мл напитка. Соединяйте фрукты, овощи и зелень таким образом, чтобы вам нравился вкус смузи и старайтесь не добавлять сахар либо соль. Спустя 30 дней дневную норму потребления можно увеличить до 400 мл. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 коктейля.

  1. Употреблять смузи рекомендуется отдельно от других пищевых продуктов, лучше всего заменить им один из приемов пищи.
  2. Пить коктейль необходимо небольшими глотками. Для удобства можно воспользоваться ложечкой.
  3. Помогайте своему организму переваривать пищу и не смешивайте несочетаемое. Пусть это будет микс из овощей и зелени либо фруктов и зелени.
  4. Употреблять смузи следует сразу после приготовления.

Помните, что в этих зеленых напитках очень большая концентрация витамина К, поэтому перед тем, как включить их в свой рацион проконсультируйтесь с врачом. И всегда прислушивайтесь к своему организму.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Сейчас, наверное, уже никого не удивишь экзотическим плодом авокадо - его употребляют в сыром виде, готовят с ним салаты, супы и другие блюда. А мы предлагаем Вашему вниманию рецепты вкусных и полезных коктейлей с этим фруктом.
Для приготовления напитков с авокадо из плода необходимо предварительно удалить косточку. Для этого авокадо разрежьте вдоль, потом поверните половинки в разные стороны и выньте косточку. Затем срежьте мякоть с кожуры.

Молочные коктейли с авокадо

Молочный коктейль с авокадо:
- 400 мл молока;

4 ст.л. мёда. или сахар по вкусу.
Мякоть авокадо нарежьте на кусочки и взбейте с молоком и мёдом при помощи блендера или миксера.


Молочно-овсяный коктейль с авокадо:
- 1,5 ст. обезжиренного молока;
- 1 авокадо;
- 1 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- немного укропа или зелёного лука для украшения;
- лимонная долька для украшения.
Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, добавьте лимонный сок, молоко и овсяные хлопья. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.

Бананово-авокадовый коктейль:
- 2/3 ст. обезжиренного молока;
- 1 банан;
- 1 авокадо;
- лёд по вкусу и по желанию.
Мякоть авокадо и банана нарежьте на кусочки, добавьте молоко и взбейте в блендере до получения однородной массы. Готовый напиток можно украсить ягодами земляники, малины или клубники.


Апельсиново-малиновый смузи с авокадо:
- 1 авокадо;
- 200 мл апельсинового сока;
- 200 мл малинового сока;
- 1/2 ст. ягод малины.
Авокадо очистите от кожицы, выньте косточку, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите вместе с малиной в блендере. Добавьте к полученному пюре соки и всё хорошо взбейте. Готовый коктейль можно украсить целыми ягодами малины.

Рецепты фруктовых коктейлей с авокадо

Клубничный коктейль с авокадо:
- 1 ст. обезжиренного йогурта;
- 300 г клубники;
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 лайма для украшения;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- несколько веточек мяты.


Мякоть авокадо и ягоды клубники нарежьте на дольки и смешайте в блендере с йогуртом, лимонным соком, сахаром и листьями мяты до получения однородной массы. Полученный коктейль разлейте по бокалам, украсьте листьями мяты и кусочками лайма или ягодами клубники и сразу же подавайте.
Кофейный коктейль с авокадо для любителей сладкого:
- 120 мл сгущёнки;
- 70 мл кофе эспрессо;
- 1/2 крупного плода авокадо или 1 небольшой плод;
- 2 ч.л. молотой ванили;
- лёд.
Мякоть авокадо порежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или миксера. Добавьте к полученному пюре кофе, сгущёнку, ваниль и лёд - все взбейте в течение 1-15 минут и разлейте по бокалам.


Коктейль с авокадо:
- 1 кокос;
- 1 авокадо;
- 1 пучок любимой зелени.
Зелень порубите, мякоть кокоса и авокадо порежьте на кусочки, добавьте кокосовый сок и всё хорошо смешайте до получения однородной массы.
Коктейль энергетический:
- 0,5 ст. воды;
- 1 яблоко;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тёртого имбиря;
- 1/2 пучка зелени;
- соль по вкусу;
- красные водоросли по вкусу;
- пророщенные зёрна для украшения.
Фрукты нарежьте на кусочки. Взбейте в блендере фрукты, зелень, имбирь с водой и солью. Полученный коктейль посыпьте водорослями и пророщенными зёрнышками.


Коктейль из авокадо с гранатом:
- 1 гранат;
- 1 авокадо;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/4 ст. воды;
- дроблёный лёд.
Мякоть авокадо взбейте с сахаром, лимонным соком и небольшим количеством воды и разлейте по бокалам. Затем измельчите зёрна граната с равным их количеству объёмом дроблёного льда и долейте полученной смесью коктейль в бокалах. Получится очень вкусный, слоёный прохладительный напиток.
Овощной коктейль с авокадо:
- 1 авокадо;
- 1 томат;
- 1/2 огурца;
- 1 кусочек лимона;
- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Мякоть авокадо, томат, огурец нарежьте на кусочки и смешайте в блендере, добавьте соль и кусочек лимона. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте напиток петрушкой. Если Вы хотите сделать коктейль более жидким, то добавьте к взбиваемым овощам немного воды.


Фруктовый микс с авокадо:
- 4 яблока;
- 3 апельсина;
- 200 г ягод клубники;
- 1 лайм;
- сахар по вкусу;
- лёд.
Из апельсинов, яблок, клубники и половинки лайма выжмите сок, добавьте в него сахар по вкусу. Авокадо нарежьте на кусочки и измельчите при помощи блендера в пюре. Соедините полученное пюре с соками, всё перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте несколько кубиков льда. Готовый коктейль украсьте кусочками лайма.
Кефирный коктейль с клубникой:
- 0,5 л кефир;
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. лимонной цедра.
Авокадо очистите, нарежьте на кусочки и взбейте с лимонной цедрой и сахаром. Затем влейте в полученное пюре кефир, добавьте лёд и взбейте.

Как приготовить смузи с авокадо? Секреты приготовления смузи. Как выбрать вкусный и спелый плод? Как нарезать и хранить авокадо? ТОП-6 пошаговых рецептов с фото. Видео рецепт.
Содержание статьи:

Смузи - полезный безалкогольный напиток, который может полноценно заменить завтрак или ужин. Это холодный десерт, приготовленный из ягод, фруктов и овощей взбитых блендером до получения однородной массы. Часто к продуктам добавляется лед, йогурт, сок, сливки или молоко, иначе смузи будет очень густым. Готовить такой десерт совершено не сложно. На этот процесс уходит не более 5 минут. Сочетать можно совершено разные продукты. А данном обзоре рассмотрим, как готовить смузи из авокадо. Это полезный супер-фрукт, который содержит все полезные питательные вещества, помогает контролировать вес и снижает риск возникновения многих заболеваний.

  • Чтобы выбрать спелый авокадо, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна быть без вмятин, царапин и трещин.
  • Не покупайте слишком мягкий или твердый плод. В первом случае ягода переспелая, во втором - недозрелая. Идеальный плод: поверхность поддается надавливанию пальцем, при этом она не деревянная.
  • Еще можете проверить зрелость фрукта следующим образом. Уберите плодоножку и осмотрите на ее место: если оно зеленое или желтое, то авокадо созрел в меру и его можно приобрести, если коричневое - ягода сильно перезревшая.
  • Если купили недозревший плод, дайте ему дозреть при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните авокадо пакетом с фруктами, которые выделяют этилен. Это ускорит его созревание. Подойдут яблоки и бананы.
  • Чтобы разрезать авокадо надрежьте его острым ножом по всему диаметру, доводя лезвие до косточки. После плод разделите на две половинки, слегка покрутив надрезанные две части. Если фрукт достаточно спелый, то это будет легко сделать. После удалите косточку и очистите фрукт. Идеальный спелый фрукт, разрезайте поперек, после выдавливайте косточку наружу, не используя нож.
  • Если будете использовать не весь авокадо, то косточку из него не вынимайте. Так плод дольше будет оставаться свежим и сохранит максимум полезных свойств.
  • Чтобы фрукт сохранил цвет и не окислился, сбрызните его мякоть соком лимона или лайма.


Смузи из авокадо и шпината - замечательный и вкуснейший напиток, который оценят все гурманы и даже те, кто не пылает большой любовью к этому фрукту. Насыщенный, легкий, вкусный… он не может не понравиться.
  • Калорийность на 100 г - 521 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Семена льна - 0,25 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Шпинат - 60 г

Пошаговое приготовление смузи из авокадо и шпината:

  1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте дольками.
  2. Листья шпината помойте.
  3. Яблоко намойте, высушите и очистите от семенной коробки.
  4. Продукты поместите в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.
  5. Из апельсина отожмите сок и влейте в чашу.
  6. Туда же введите оливковое масло и снова взбейте.
  7. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте семенами льна.


Для здорового похудения и снижения веса, поможет нежный и бархатистый смузи с авокадо и сельдерем. Это мощные продукты, подходящие для данной цели. Этот напиток станет очередной отличной идеей для здорового завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Свежий имбирь - 1 см
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Черная соль - щепотка
  • Вода - 50 мл
Пошаговое приготовление смузи с авокадо и сельдереем:
  1. В блендер положите очищенное и нарезанное кусочками авокадо.
  2. Следом за ним отправьте стебель сельдерея.
  3. Корень имбиря очистите и положите к продуктам.
  4. Влейте оливковое масло, сок лайма и соевый соус.
  5. Приправьте щепоткой перца и соли.
  6. Влейте воду и все измельчите до консистенции пюре.


Смузи с авокадо и огурцом надолго зарядит энергией, пополнит организм витаминами с минералами и очищстит организм от вредных веществ. Но главное, что этот напиток очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Листья сельдерея - 4 веточки
  • Соль - щепотка
  • Вода - 100 мл
Пошаговое приготовление смузи с авокадо и огурцом:
  1. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы помойте и также нарежьте.
  3. Сельдерей помойте.
  4. В чашу блендера сложите продукты, добавьте соль и влейте воду.
  5. Измельчите их в течении 1,5 минуты до однородной консистенции.


Смузи с авокадо и киви - красочный напиток с множеством сильнейших ингредиентов. Это полезные витамины, антиоксиданты, минералы и пр. А кроме этого напиток великолепно поднимет настроение и зарядит энергией с самого утра.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Вода - 300 мл
  • Киви - 2 шт.
  • Черника - 50 г
  • Свежий шпинат - 100 г
Пошаговое приготовление смузи с авокадо и киви:
  1. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками.
  2. Киви очистите от кожицы и нарежьте дольками.
  3. Чернику помойте и высушите.
  4. Шпинат вымойте и высушите.
  5. В чашу блендера сложите все продукты и залейте их водой.
  6. Включите блендер и измельчите продукты до однородности.
  7. Если хотите получить холодный напиток, то добавьте лед или используйте замороженную чернику.


Смузи с авокадо и бананом - не просто напиток, а полноценный сытный обед, который содержит мононасыщенные жиры и отличается питательностью. Мякоть авокадо составит достойную конкуренцию продуктам животного происхождения.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.
Пошаговое приготовление смузи с авокадо и бананом:
  1. Авокадо очистите от кожуры и уберите косточку.
  2. Банан очистите от шкурки.
  3. Авокадо с бананом нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера.
  4. Влейте воду и положите мед.
  5. Смешайте продукты до однородной массы и сервируйте к столу.

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

Секреты вкусных авокадовых смузи

А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти нет . А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал ! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.

Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.

Если на прилавках только зеленые твердые экземпляры, всё равно можете купить. Дома положите на окошко — через 3-4 дня он станет таким, как нужно, то есть доспеет.

  • моем:
  • надрезаем до косточки горизонтально;
  • убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.

Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем

Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 3,2
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 10,5

Ингредиенты:

  • 1 шт. спелого банана
  • 1/2 шт. спелого авокадо
  • 20-25 шт. миндаля
  • горсть рукколы

Способ приготовления:

Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.

Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.


Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.


Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.

Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!


Освежающий смузи с огурцом и мятой

Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 8,5
  4. Углеводы: 3,5

Ингредиенты:

  • 1\3 среднего огурца
  • мята и шпинат — пучок
  • половина авокадо
  • 100 мл минералки без газа
  • 5-6 шт. миндаля

Как сделать:

  1. Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
  2. Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
  3. На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
  4. Подаём со льдом.

Смузи для похудения со шпинатом

Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 11,3
  4. Углеводы: 5,5

Компоненты на 1 порцию:

  • 1 спелое авокадо
  • огромный пучок шпината

Делать не сложно:

  1. В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
  2. Пюрируем все и едим ложкой.

Зеленый смузи с киви

Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 106
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 10,5

Будет нужно:

  • половина авокадо
  • 1 киви
  • половинка зеленого яблока
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • подсластитель — по желанию

Готовить можно и без блендера:

  1. Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
  2. Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
  3. Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.

Рецепт с черникой

Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98
  2. Белки: 2
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9,5

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл
  • горсть черники свежей или замороженной
  • мякоть половинки авокадо
  • 1 ч.л. меда.

Готовить этот смузи очень просто:

  1. Всё отправляем в блендер.
  2. Взбиваем.
  3. Подаем.

Цитрусовый смузи с чиа

Семечки — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 139
  2. Белки: 3
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 11

На 1 порцию нужно:

  • 1 ч.л. семян чиа
  • 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • половинка яблока
  • половинка авокадо
  • 3-4 салатных листа
  • половина апельсина или лимона
  • любой сахзам — по желанию

Готовим в 3 этапа

  1. Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
  2. В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
  3. В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.

Перекус после тренировки

Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 2
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 10

Продукты:

Пошаговое приготовление:

  1. Всё рубим крупно.
  2. Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
  3. Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.

Пока вы занимаетесь, смузи будет доходить до нужной кондиции — семена льна набухнут. Сразу после тренировки взболтайте и можно пить.

Жиросжигающий смузи с ананасом

Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 5,1
  4. Углеводы: 12,2

Компоненты:

  • огурец — половинка небольшого
  • 100 г мякоти ананаса
  • половинка авокадо
  • мята — небольшой пучок
  • изюм — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
  2. Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
  3. Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.

Вкусно и необычно

Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности . Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 1,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,8

Понадобится:

Всё готовим в блендере:

  1. Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
  2. В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
  3. Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
  4. Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!

Шоколадный смузи

Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!

gastroguru © 2017