Рецепт приготовления плова с сосисками и колбасой. Плов с колбасой Плов с колбасой рецепт

Плов с колбасой – один из вариантов быстрого приготовления сытного обеда или ужина. Конечно же, назвать этот рецепт полноценно пловом нельзя, это как одна из вариаций. Мясо заменяем вкусной любимой колбасой высшего сорта, можно взять копченую или вареную – какая вам больше нравится. Добавим традиционно морковь и лук. Сорт риса можно использовать любой, который вы привыкли брать для плова. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами, зеленью, домашними разносолами и т.д.

Подготовить все продукты по списку.

Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук, поджарить пару минут.

Колбасу использовать можно любую. Нарезать колбасу кубиками.

Добавить в сковороду рис, колбасу.

Влить следом несколько стаканов теплой воды, добавить соль и перец по своему вкусу, специи для плова. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой, тушить плов с колбасой на маленьком огне 25 минут.

Плов с колбасой может стать удачным компромиссом в ситуации, когда под рукой не оказалось свежего мяса, а отведать этого сытного восточного блюда хочется непременно.

Важно правильно нарезать колбасу. Крупные ломтики аппетитно смотрятся в тарелке. Они гарантированно сохранят сочность, если их не пережаривать, а лишь слегка подрумянить на раскаленной сковороде. Перемешанные с рисом кусочки заливают водой, приправляют и доводят до готовности, не снимая крышки. Если зиру предварительно растолочь, можно усилить ее особенный ореховый аромат, который сделает восприятие кушанья ярким и незабываемым.

Ингредиенты

  • рис 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 4-5 ст. л.
  • колбаса вареная 250 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • зира 1 щепотка
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка

Приготовление

1. Очистите луковицу и морковь. Морковь нарежьте полукольцами, лук – небольшими кусочками.

2. Для приготовления плова подойдет вареная или копченая колбаса. Освободите ее от упаковки и нарежьте брусочками небольшого размера.

3. Для приготовления плова воспользуйтесь толстостенной посудой. В казан влейте масло и хорошо разогрейте его. Лук с морковью, помешивая, обжарьте до мягкости на небольшом огне в течение 8-10 минут.

4. Добавьте колбасу. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.

5. Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в кастрюлю. Приправьте молотым перцем, лавровым листом, солью, зирой. Перемешайте. Прокипятите пару минут.

Сегодня по рецептам, предоставленным мной, вы приготовите плов с колбасой или сардельками, как пожелаете.
Первый рецепт, который я предлагаю, предполагает приготовление этого блюда на сковороде. Итак,

Куриный плов с колбаской на сковороде

  1. Куриные бедрышки - 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
  2. Рисовая крупа - 2 стакан.
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубка.
  5. Растительное масло - полстакана.
  6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
  7. Бекон - 200 гр.
  8. Болгарский перец - 1 шт.
  9. Специи для плова - 1 ч/л.
  10. Соль - по вкусу.



Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Рис с колбасой в мультиварке

Вареная колбаса (с жирком) - 250-300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.(крупная).
Рисовая крупа - 1,5 стакан.
Растительное масло - 0,5 стакан.
Приправы - 1 ч/л.
Соль - по вкусу.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Сухой томат - 0,5 ч/л.

Все полуфабрикаты нарежьте кубиками, кроме морковки, её нужно нашинковать тонкой соломкой. Любители тёрки могут пропустить овощ через крупные ячейки тёрки.

Для придания нужного золотистого цвета добавьте сухого томата или паприки.

Налив воды на 1,5 см выше уровня содержимого чаши, закройте прибор, выставьте режим «плов» или «тушение» на 1 час. Ждите сигнала прибора.

Как услышите звонок, перемешайте плов и разложите по тарелкам. Не забудьте про салаты!

Приятного аппетита!

Второй рецепт, который присутствует в этой статье, предлагает вам предварительную обжарку овощной основы (зирвака). Такое же количество продуктов, как и в предыдущем рецепте, обрабатываете также, как и раньше для плова. Но в этом случае Масло вливаете в чашу агрегата при режиме «жарка» или «выпечка» и обжариваете колбаску с овощами в течение 10 мин.

После жарки загружаете рисовую крупу и соль со специями, заливаете водой на 1 см выше поверхности риса и, выставив функцию «плов» или «тушение» ждёте сигнала мультиварки. Вот и весь секрет приготовления этого блюда!
После звонка проделываете те же действия, что и в предыдущем рецепте.

Верьте мне - это вкусно. Сама пробовала и не разочаровалась. Также можно вместо колбасы использовать сосиски или сардельки. Вкуса это не изменит.
Совет: Если желаете получить еду со вкусом плова, не жалейте зиры. Её можно добавить чуть больше, чем в пакетике приправ для плова! Зира не испортит ни вкус, ни аромат вашего кушанья.

Калорийность данного блюда составляет 138 Ккал на 100 грамм готовой продукции.

Приятного аппетита!

И в окончание статьи один видео рецептик: Плов с краковской колбаской!

gastroguru © 2017