Рецепт бубликов в домашних условиях: ингредиенты и процесс приготовления. Рецепты из бубликов Как испечь бублики в домашних

К изделиям из сдобного дрожжевого теста многие испытывают особенную слабость, я тоже нахожусь в числе поклонников выпечки. Иногда просто ничего не может ее заменить. Особенно люблю печь, когда ко мне в гости собираются близкие люди. Вот как раз сегодня ко мне вечером должны зайти на чай подружки, по этому приятному поводу я испекла домашние бублики, рецептом которых делюсь с вами. Само тесто для бубликов несладкое, но смазывала я их яйцом с сахаром. Изделия получились очень вкусными, напоминают турецкие бублики симиты. Вместо кунжута вы можете использовать мак - тут все по желанию.

Бублики рецепт в домашних условиях

пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • 170 мл молока,
  • 2,5 стакана белой муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • кунжут.

Процесс приготовления:

30 мл молока много подогреем, добавим в него сахар и дрожжи, хорошо перемешаем и дадим настояться до образования шапочки.


В другой миске подогреем половину оставшегося молока, добавим сливочное масло, чтобы оно растаяло. Перельем эту смесь в отдельную посуду и добавим к ней оставшееся холодное молоко и соль. Перемешаем.


В миску с дрожжами выливаем молочную смесь, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.


Оставляем дрожжевое тесто на 2 часа, накрыв его чистым полотенцем. Следите за тем, чтобы в комнате было тепло и не было сквозняков. Когда тесто для бубликов подойдет, разделим его на 6 равных частей.


Из каждой части скатаем колбаску, из которой потом сделаем жгутик. Защипываем у жгутика края, у нас получается бублик, как на фото. Подобным образом поступаем с оставшимися пятью частями теста.


Выкладываем бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую мы смазали растительным маслом. Даем подойти еще 15 минут. Подошедшие заготовки осторожно смазываем взбитым яйцом с сахаром, посыпаем кунжутом.


Выпекаем бублики в духовке при 180 градусах 20 минут, заранее ее разогрев. Если у вас такая же проблемная духовка, как у меня, то можете на дно духовки поставить сковородку или другую подходящую емкость с водой, чтобы получились мягкие бублики.


Никто не устоит перед такой выпечкой! Ставьте чайник и зовите гостей. Приятного всем чаепития!

Фото рецепт бубликов в домашних условиях от Юлии Коломиец.

Бейглы (бублики) Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, перемешайте. В середине смеси сделайте углубление. Смешайте 2 яйца с медом и маслом, затем вылейте эту смесь в углубление. Добавьте теплую воду и с помощью миксера замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, слег... Потребуется: мука пшеничная 2-го сорта - 450 г, дрожжи сухие - 1 пакетик, яйца - 3 шт., мед - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ч. ложки, вода - 200 мл, соль - 1 ч. ложка

Бублики с маком Дрожжи разведите в теплом молоке. Сливочное масло растопите, слегка охладите и смешайте с растительным. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо, влейте разведенные дрожжи, всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Оставьте его для брожения на 2 часа в теплом месте. В б... Потребуется: дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (10 г), молоко теплое - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 3 стакана, мак - 2 ст. ложки

Бублики с гуакамоле Разрезать бублики. Маленькой ложечкой вынуть мякоть. Почистить и порезать овощи. Сделать гуакамоле: авокадо, лук, чеснок, помидор, сок лимона, соль, порошок чили и молотый черный перец взбить в комбайне до однородности. Начинить полученной массой бублики. Потребуется: авокадо - 1 шт., лук - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, помидор - 1 шт., сок лимонный, перец черный молотый, порошок чили - 1 щепотка, бублики с маком - 2 шт., паприка, соль, петрушка

Кунжутные бублики с медовой глазурью Дрожжи, сахар, имбирь растворить в воде, добавить имбирь и оставить минут на 10-15. Просеять муку, смешанную с солью (по желанию можно добавить разрыхлитель) и растительное масло. Замесить однородное тесто. Оставить на 1-1,5 часа. За это время подмешать 2 раза. В... Потребуется: мука пшеничная - 450 г, вода теплая - 300 мл, дрожжи сухие - 2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, имбирь сушеный - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, кунжут, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка

Фаршированные бублики Бублики замочите в молоке на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими, затем разрежьте вдоль пополам. В сырой куриный фарш добавьте майонез, желток, соль, перец, тертый чеснок и хорошо перемешайте. На половинки бубликов уложите фарш. Н... Потребуется: бублики - 5 шт., молоко - 1 стакан, фарш куриный - 1 стакан, яйцо - 1 шт., майонез - 2 ч. ложки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 1/2 стакана, перец, соль, помидор - 1 шт., зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата

Закуска на бубликах Бублики замочите в молоке, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Разрежьте их пополам вдоль, 8 половинок разложите на противне, смазанном маргарином. Куриный фарш поджарьте в части масла. Морковь натрите на крупной терке, лук м... Потребуется: бублики средней величины - 8 шт., молоко - 1 стакан, маргарин сливочный - 1 ст. ложка, зелень укропа - 4 веточки, курица - 300 г фарша, морковь - 3 шт., аджика - 2 ч. ложки, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, яйцо - 4 шт., с...

Бублики с грибами под сыром Выливаем холодное молоко в плоскую тарелочку с бортиками и выкладываем туда бублики для размачивания. Чтобы бублики стали мягкими, они должны пролежать в молоке по 10 минут с каждой стороны. Грибы моем, нарезаем мелкими кусочками. Жарим на сковороде до золотистого цв... Потребуется: -не сладкие бублики 12 шт (сколько поместится на сковородку в один слой), -молоко 0,5 стакана, -шампиньоны 200 гр, -майонез 100 мл, -твердый сыр 200 гр, -яйца куриные 4 шт, 1 ч.л.смесь итальянских трав, щепотка морской соли

Бублики с маком Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч. В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватит... Потребуется: 400-420 муки, 8 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 5 г соли, мак для посыпки бубликов, 2 ст.л. сахара для обварки бубликов

Лимонные бублики на вареных желтках Берем мягкое масло (маргарин), муку, сахар, сок и цедру лимона и протертые через сито варенные желтки. Замешиваем тесто, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и катаем "колбаски" толщиной примерно в полпа... Потребуется: 500г. муки, 250г. сливоч.масла или маргарина, 50г. сахара (я брала больше, люблю сладенькое), 4 вареных желтка, цедра и сок 1 лимона или 1 ч.ложка 9% уксуса, 50г. измельченных орехов (у меня грецкий, брала на глаз), белок для смазывания и сахар для посыпани...

Пицца Бублик 1. Бублики замачиваем в молоке до мягкого состояния где-то на 10-15 минут. 2. В каждую дырку бублика помещаем фарш чуть с горкой. 3. Смешиваем майонез с кетчупом и намазываем каждый бублик. 4. На противень, смазанный растительным маслом выкладываем бублик и ставим... Потребуется: 1 кг бубликов (не мелких), 600-1 кг любого фарша с лучком со специями., 0,5 молока, майонез, кетчуп, тертый сыр

Бублики, сушки, баранки, калачи

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки . Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

Бублики, рецепт

К муке добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки, перемешать. Затем добавить теплое молоко, дрожжи и яйцо. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 - 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка с сахаром.

Вопрос - можно ли тут сахар заменить мёдом, а дрожжи закваской? Может на закваске тесто должно дольше стоять?..

Бублики заварные

В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.

Домашние сладкие баранки

Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

Может быть, тут варенье можно заменить на мёд с ягодами или фруктами в виде пюре?..

Сушки, рецепт

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала - ни на яйце, ни на сметане. Оказывается, перед духовкой сварить надо! :-)

Домашние баранки

Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.

Домашние баранки - 2
  1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
  2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
  3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
  4. Уложить баранки на смазанный противень, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
  5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивать пора).

Здесь, наверное, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить?.. Или приготовить домашнюю сгущёнку заранее.

Баранки - 3

2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа - получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.

Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими.

Калачи

400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч.ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.

Здесь, думаю, с ингредиентами можно ещё экспериментировать.

Замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яйцом.

Положить на противень, поверхность заполнить сливовым муссом и посыпать крошеным миндалем. Еще раз ненадолго поставить тесто подойти и выпекать на не слишком сильном среднем огне приблизительно 20 минут.

Это, пожалуй, одно из тех лакомств, которое любят и взрослые, и дети. Современная кулинария располагает большим количеством рецептов приготовления бубликов и других блюд с их использованием. В этой статье рассмотрим несколько из них.

Бублики, посыпанные маком

Наверняка у многих из вас детство ассоциируется с этим вкусным продуктом. Кто не ел бублик с маком, поливая его любимым вареньем и запивая молоком? А, между прочим, его можно с легкостью приготовить и самому.

Для 12 штук диаметром 8-12 см понадобятся такие продукты:

● стакан молока;
● 1,5 ч. ложки мелких сухих дрожжей;
● одно яйцо;
● 2 ст. ложки сахара;
● 1 ч. ложки соли;
● 3 стакана муки;
● 70-80 г сливочного масла;
● мак для присыпки.

1. Растопить масло и добавить его в слегка подогретое молоко.

2. Взбить яйцо до однородной массы, чтобы хорошо смешались желток с белком. Разделить пополам. Одну добавить в смесь из молока и масла, а другую оставить для намазывания бубликов непосредственно перед выпечкой.

3. Добавить сухие ингредиенты: сахар, соль, муку и дрожжи.

4. Тесто месить не менее 10 минут. Потом оставить его на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Затем помесить его еще немного и поставить в тепло, пока не увеличится вдвое (оно должно стать воздушным и гладким).

5. Достать тесто и немного обмять, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.

6. Разделить его сначала на две, а затем каждую из них еще на шесть частей. Скатать получившиеся кусочки теста в колобки. Потом сделать в их центре отверстие при помощи пальца. Очень осторожно, чтобы не порвать тесто, растянуть их в кольцо.

7. Противень присыпать мукой и уложить на него бублики на расстоянии друг от друга, так как они начнут увеличиваться в объеме. Оставить их так примерно на полчаса.

8. Пока они подходят, включить духовку и нагреть ее до 200 ⁰C. Когда «вырастут» - смазать их оставшейся половиной яйца и густо посыпать маком.

9. Выпекать бублики в духовке нужно не менее 15 минут. Готовый бублик должен стать еще больше и приобрести аппетитный румяный вид.

Ванильные бублики

Рецепт их приготовления довольно прост, а если еще и заранее замесить дрожжевое тесто, то их останется только обварить, затем запечь в духовке. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

● 400 г муки;
● стакан воды;
● 20 г дрожжей;
● 30 мл подсолнечного масла;
● одно яйцо;
● 3 ст. ложки сахара;
● одну или две щепотки ванилина;
● несколько ложек кунжута;
● щепотка соли.

Последовательность приготовления ванильных бубликов:

1. Подогреть воду до 40 ⁰С, добавить соль, дрожжи, сахар и растворить их.

2. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Последний пока отставить в сторону, так как он понадобится для того, чтобы смазать бублики перед выпеканием. В полученную смесь ввести белок с подсолнечным маслом. Добавить муку, ванилин и кунжут.

3. Замесить тесто и сформировать из него круглый комочек. Накрыть его и поместить в тепло на час-полтора. Потом осадить и хорошо вымешать.

4. Тесто разделить на 16 одинаковых шариков. Каждый из них раскатать в колбаску, соединив при этом края. Оставить в таком виде на несколько минут.

5. Вскипятить воду и посолить ее. Опускать в нее бублики по очереди, обваривая их в течение 10 секунд. Вытягивать их шумовкой и выкладывать на разделочную доску, чтобы немного подсохли.

6. Выложить бублики на противень, заранее смазанный маслом. Сверху намастить желтком, присыпать кунжутом и сахаром. Поставить в разогретую до 220 ⁰C духовку не более чем на 15 минут.

Бейглы

Изначально это блюдо относилось к традиционной еврейской кухне, но со временем его рецепт стал популярен во многих странах Европы и Америки. О том, как сделать бублик бейгл, расскажем сейчас.

Продукты, необходимые для приготовления:

● 1,25 стакана воды для теста и 4 литра - для варки;
● 3 ст. ложки сахара;
● 1 ч. ложка сухих дрожжей;
● по несколько ложек мака и кунжута;
● 4,5 стакана муки;
● 1 ч. ложка крупной соли;
● 2 ст. лодка подсолнечного масла;
● стакан меда;
● сушеный лук.

Такое количество продуктов рассчитано на 6-8 бейглов. Готовят их следующим образом:

1. Смешать (лучше при помощи миксера) воду, сахар, муку, соль, дрожжи, а также растительное масло до образования однородной массы.

2. Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть и дать ему подняться в течение примерно двух часов. Затем выложить на поверхность, чуть присыпанную мукой. Разделить на 6 или 8 частей. Раскатать каждую из них в колбаску и соединить концы. Оставить в таком виде на 15 минут.

3. Нагреть духовку до 245 ⁰C и накрыть противень бумагой для выпекания. Приготовить тарелочки с луковыми хлопьями, семенами кунжута и маком.

4. Закипятить четыре литра воды и добавить в нее мед. Опускать в кастрюлю по три бейгла и варить их по минуте с каждой стороны, пока они не начнут увеличиваться в ширь и ввысь. Достать их шумовкой и дать им немного остыть.

5. Чуть влажные бейглы с одной стороны окунуть попеременно в тарелочки с маком, кунжутом и луком и выложить на противень. Если же они будут солеными, то посыпать крупной солью.

6. Выпекать в духовке не дольше 20 минут.

Фаршированные бублики

Рецепт блюда, в котором используются уже готовые сушки, всегда прост в исполнении. Фаршировать бублики можно любой начинкой, например, вареным мясом, ветчиной, сосисками, грибами, кабачками или другими овощами, а также их смесями. Можно добавить зелень и/или приправы, которые нравятся. Единственное, что неизменно - сушки всегда надо предварительно размачивать, а начинку сверху посыпать сыром и смазывать майонезом. В качестве украшения может подойти небольшая долька помидора, маленький грибочек или маслины.

Сосиски в бубликах

Рецепт изумительный, оригинальный и очень экономичный. Это блюдо отлично подойдет как для семейных обедов и ужинов, так и для угощения дорогих гостей.
Продукты, которые будут необходимы для приготовления сосисок в бубликах:

● литр молока;
● 5 или 6 сосисок;
● 140 или 150 сушек (по 7 штук на одну четвертинку сосиски);
● 200 г любого твердого сыра;
● 150 г майонеза;
● соль и черный перец.

Последовательность приготовления:

1. Выложить бублики в миску и залить чуть подсоленным молоком. Оставить их в таком виде на 20 минут. Сосиски разрезать вдоль на четыре части и нанизать на них по семь размякших бубликов.

2. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить сосиски в бубликах.

3. Натереть или нарезать мелкими кусочками сыр. Выложить его сверху на сосиски, а затем все вместе полить майонезом.

4. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰C не дольше 30 минут (до золотистого цвета).

Тоже готовятся очень просто. Могут быть использованы в качестве закуски или основного блюда на праздничном столе или пикнике. Для их приготовления нужны следующие продукты:

● 100 г сыра;
● около 200 г фарша;
● 200 г бубликов;
● небольшая луковица;
● зубчик чеснока;
● 1 ст. ложка сметаны;
● стакан молока (для замачивания бубликов).

Пошаговый процесс приготовления:

1. Залить бублики молоком и оставить на 10 - 12 минут для размокания. При этом важно, чтобы жидкость полностью их покрывала.

2. Приступаем к приготовлению начинки: измельчить чеснок и лук. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и высыпать туда лук. Жарить пока он не станет прозрачным. Затем добавить фарш. Довести все на сильном огне до готовности.

4. К горячей смеси из лука и фарша добавить сметану, измельченный чеснок, перец, соль, а также другие любимые специи.

5. На разогретый и смазанный маслом лист выложить размоченные в молоке бублики, а сверху на них - фарш горкой.

6. Посыпать заранее натертым сыром. Отправить в духовку на 20 минут. При подаче на стол украсить рубленой зеленью.

Для кого-то этот рецепт покажется несколько необычным, а вкус блюда - непривычным, но приготовив его, вы можете быть уверены в том, что бублики с фаршем понравятся не только вам, но и всем гостям.

Бублики, сушки и баранки — старорусская выпечка из одного семейства, которая и сегодня очень популярна.

Традиционно все эти лакомства готовили из заварного теста, поэтому их еще называли обваренками. Разница их в том, что сушки более мелкие и сухие, баранки чуть более рыхлые, а вот бублики – самые крупные, толстые и рыхлые.
Сегодня их можно купить в любом магазине, а также зная, как приготовить бублики в домашних условиях, можно испечь это лакомство самостоятельно.

Калорийность бубликов — 276 Ккал в 100 граммах.

Ингредиенты

Традиционно бублики пекут из дрожжевого теста, для него понадобится:

  • Третья часть стакана слегка подогретой воды.
  • Половина ст.л. сахарного песка.
  • 1 ч.л. дрожжей.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Половина ст.л. масла растительного.
  • Немного соли.

Приготовление бубликов

В приведенном рецепте бубликов в домашних условиях воссоздан исконно русский рецепт, включая процесс заваривания теста. Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой, хорошо взбить массу и дать ей постоять минут 15, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавить к дрожжам муку, соль и масло и вымешать тесто руками. Оно должно стать очень упругим. Если вымешивать будет тяжело, то можно добавить еще немного теплой воды. Замешанное тесто отставить на полчаса и дать ему подойти.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто, затем разделить его на части, из которых и будут вылеплены бублики. Каждый кусочек теста скатать в колбаску и свернуть ее бубликом. Все бублики оставить на присыпанном мукой столе еще минут на 20.

Когда это время пройдет, можно будет заметить, что бублики заметно поднялись. После этого можно приступить к процессу их заваривания, ведь приготовить бублик в домашних условиях можно именно так, как это делали традиционно. Вскипятить в кастрюле 6 чашек воды и окунать в кипяток бублики на 2 минуты — по одной минуте с каждой стороны.

Лучше заваривать по 2-3 бублика за раз, чтобы они не слиплись. Заваренные бублики выкладывать на салфетку, чтобы она впитала влагу. Когда все бублики пройдут процесс заваривания, выложить их на противень и выпекать при 220 градусах сначала 10 минут с одной стороны, затем еще 8 с другой.

Так как бублики домашние рецепт имеют весьма простой, можно печь их для семейных чаепитий и завтраков. Подавать бублики можно еще горячими, а можно есть и остывшими. Их можно разрезать напополам и промазать джемом, сгущенкой, шоколадом или есть их прямо так без добавок.

gastroguru © 2017