Оладьи из брокколи и цветной. Оладьи из брокколи. Рецепт оладий из брокколи

Рецептами приготовления оладьев. Сегодня у нас на очереди, оладьи из брокколи с сыром . Если вы первый раз решили приготовить оладьи из брокколи и сыром , то следуйте нашей подробной инструкции и у вас всё получится.

Оладьи из брокколи

5 from 1 reviews

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи и с сыром

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Брокколи - 250 г,
  • твердый тертый сыр (пармезан),
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • пшеничная мука - 70 г,
  • смесь перцев по вкусу,
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала нужно отварить брокколи в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Потом, измельчите соцветия в блендере, но не переборщите.
  3. Далее, в глубокой посуде взбейте яйцо, добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев.
  4. После этого, добавьте измельчённое брокколи и очень тщательно всё смешайте.
  5. Затем, разогрейте на сковороде растительное масло.
  6. И последний шаг, сформируйте ложкой аккуратную форму теста и обжарьте оладья с обеих сторон, примерно по 3 минуты.
  7. Блюдо подавать с любыми сливочными соусами.

Приятного аппетита!

Оладьи из брокколи с сыром

Дорогие хозяюшки, мы продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления оладьев. Сегодня у нас на очереди, оладьи из брокколи с сыром. Если вы первый раз решили приготовить оладьи из брокколи и сыром, то следуйте нашей подробной инструкции и у вас всё получится. Оладьи из брокколи 5 from 1 reviews Оладьи из брокколи с сыром Распечатать Оладьи из брокколи и с сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Брокколи - 250 г, твердый тертый сыр (пармезан), яйцо куриное - 1 шт., пшеничная мука - 70 г, смесь перцев по вкусу, соль. Приготовление Сначала нужно отварить брокколи в подсоленной воде, затем…

Во многих странах мира оладьи считаются одним из самых распространённых повседневных блюд. Их готовят тысячи людей на завтрак, чтобы запастись необходимой для дневной деятельности порцией энергии. Они по праву считаются одним из самых быстрых способов накормить семью. Оладьи – универсальное блюдо. Их можно приготовить практически из любого доступного фрукта или овоща.

Одним из вариантов считается брокколи. Это особенный сорт капусты, который отличается низким содержанием калорий. Этот овощ с давних времётн ценится людьми за его качества и пользу, которую она привносит в организм человека. Чтобы понять, насколько полезен этот продукт, достаточно лишь рассмотреть его витаминный и минеральный состав.

В брокколи содержится практически весь известный ряд витаминов. Количество минералов превосходить показатели даже самых полезных фруктов и овощей. К тому же брокколи имеет и особенный низкий уровень калорий. Это делает пищу очень привлекательной для людей, следящих за собственной фигурой и практикующих диету.

Пищевая ценность брокколи имеет немало положительно влияющих на организм человека микроэлементов.

Рецепт оладий из брокколи

Популярность оладий позволила им занять важное место в меню любого человека. В связи с этим насчитывается и огромное количество рецептов, которые умелые повара и домохозяйки с успехом применяют на практике. Предлагаем ознакомиться с классическим вариантом, который не содержит лишних добавок и ингредиентов. По желанию вы можете разнообразить представленную технологию собственными секретными компонентами. Главным условием является гармоничное сочетание продуктов, а также знание своего дела.

Ингредиенты

  • брокколи — 650 г;
  • мука (лучше брать пшеничную) - 4 ст. л.;
  • вода кипячёная - 3 ст. л;
  • яйца - 1-2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное или оливковое - для жарки.

Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.

Приготовление

1. Первым делом следует разобрать свежую брокколи на соцветия. Сложить в чашку, хорошо вымыть и залить кипятком. Дать постоять пять минут, затем слить воду.

Брокколи разобрать на соцветия и промыть под проточной водой

2. Соцветия капусты измельчить. Следует заметить, что некоторые способы, например, применение блендера не допускается. Нам необходимо получить рассыпчатую массу, а не кашу. Потому воспользуйтесь обычной ручной тёркой или кухонным комбайном с функцией измельчения.


Брокколи измельчить

3. К измельчённой брокколи добавить муку, яйца, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Чтобы консистенция массы получилась максимально пригодной для приготовления оладий, добавляем немного воды.


В массу добавляем муку, яйца, соль

4. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

5. В сковороду налить масло и разогреть. Тесто выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем оладушки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.


Обжарить оладьи с обеих сторон

6. Готовые оладьи можно сразу же подавать к столу. В качестве украшения используется зелень, обычно кресс-салат или зелёный лук. Также оладьи из брокколи можно залить сметаной или натуральным йогуртом, посыпать тёртым сыром.


Оладьи подавать со сметаной или натуральным йогуртом

Видео: Готовим полезные оладьи из брокколи

Хотелось добавить то, что оладьи с брокколи понравятся не только ценителям вегетарианской кухни, но и людям с потребностями в мясе. Во многих ресторанах о блюде оставляют лишь положительные отзывы, так что смело готовьте их для всей семьи.

Для вкусного и быстрого завтрака предлагаю рецепт оладьей из брокколи. Это получится ароматное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше утро.

Подают обычно такие оладьи из брокколи со сметаной или густым натуральным йогуртом. Маленькие дети, которые не сильно признают брокколи в чистом виде, с удовольствием отведают эти оладьи.

Оладьи мы приготовим с тертым сыром, они получаются нежными, вкусными и полезными.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты на две порции:

  • капуста брокколи 300 г;
  • мука пшенная 2 ст. л.;
  • кефир 50-100 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • тёртый твёрдый сыр 3 ст. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • долька чеснока;
  • специи по вкусу;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло 3 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.


Как приготовить оладьи из брокколи с сыром

Предварительно поставьте кастрюлю с водой (до 1 литра) на плиту, доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку морской соли. Соцветия капусты брокколи разберите на небольшие кусочки.


Отправляйте брокколи вариться в воду на 5 минут, за это время капуста станет мягкая и ее легко можно будет измельчить.


Слейте воду с кастрюли и переложите брокколи в чистую миску. Погружным блендером измельчите горячую брокколи до состояния пюре.


Для оладьей необходимо теперь сделать тесто. Для этого добавляйте к пюре из брокколи две ложки муки, перемешайте ложкой. При желании, муку в этом рецепте можно заменить манкой.


Вбейте куриное яйцо в тесто.

Налейте в получившееся тесто кефир и снова перемешивайте.


Дольку чеснок мелко измельчите, твёрдый сыр натрите на тёрке.


Добавляйте в тесто сыр и чеснок, а также соли и специи и пожеланию. Сыр придаст оладьям приятный сливочный привкус.


Оладьи получатся пышными, если вы в тесто добавите щепотку разрыхлителя.


К этому моменту на плите у вас уже должная стоять горячая сковорода с растительным маслом. Обжаривайте оладьи из брокколи на среднем огне до готовности и румяного оттенка.

Тизерная сеть


Со сковороды выкладывайте готовые оладьи на тарелку, на которой потом будете подавать к столу. Добавляйте к оладьям на тарелку сметану или натуральный йогурт, свежие нарезанные овощи.

Оладьи из брокколи также можно приготовить с добавлением тертой моркови – она придаст яркости. Добавить также можно тертый кабачок, цветную капусту, обжаренные нарезанные мелкими кубиками шампиньоны или вешенки. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно заменить пшеничную муку на гречневую и не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке на противне.

Хотите здоровый и вкусный завтрак? Оладьи из брокколи - прекрасный вариант. Яркие, зелёные и очень приятные на вкус. Оладьи из брокколи приготовить можно абсолютно разными способами. Но в любом случае слишком много времени это не займёт.

Оладьи из брокколи. Доступно и просто

Итак, подробнее. Оладьи из брокколи - блюдо очень простое. Для его приготовления понадобятся: 700 грамм капусты, 4 столовых ложки муки (пшеничной, цельнозерновой или смеси рисовой и пшеничной), 3 столовых ложки воды, зубчик чеснока, яйцо, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.

В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.

Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.

К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.

Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны - шикарный завтрак вам обеспечен!

С сыром

Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи - одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это - аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.

Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

  1. Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
  2. После этого измельчается при помощи блендера.
  3. Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
  4. Все продукты перемешиваются до однородности.
  5. Добавляется брокколи.
  6. И всё снова перемешивается.
  7. На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
  8. Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
  9. Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.

С красной рыбой

Оладьи из брокколи можно приготовить и более оригинальным способом. Для этого необходимы: 200 грамм свежей капусты, 300 грамм красной рыбы, яйцо, 2 столовых ложки муки, 50 грамм сыра, полголовки репчатого лука

Брокколи отваривается. Из рыбы удаляются косточки. При помощи ножа измельчаются лук, рыба и капуста. Сыр натирается на крупную тёрку. К общей смеси добавляются мука и яйцо. Оладьи обжариваются на раскалённой сковороде с двух сторон. Подаются горячими со сметаной.

Со шпинатом

Ещё один вариант. Такие оладьи из брокколи (рецепт - без муки в данном случае) - блюдо очень полезное. Ну а если вы добавите туда шпинат, то внесёте сюда огромное цветовое разнообразие. Соответственно, и вкусовое. В детское меню такие оладьи впишутся идеально. Ведь они не простые! Они цветные! Зелёные!

Для этого понадобятся: 200 грамм шпината и 200 грамм капусты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Кстати, капусту размораживать не нужно. Достаточно лишь поварить ее на пару до мягкости. Только не держите долго. Овощ потеряет свои полезные качества.

Что же делать дальше? Берём 100 миллилитров молока. Добавляем их к овощам, измельчённым в блендере. Далее - морскую соль, куриное яйцо, 100 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя теста. Размешиваем до очень густой консистенции. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощную массу. На один оладушек - одну столовую ложку. Подрумяниваем с двух сторон.

И несколько советов напоследок. Для того чтобы оладьи получались по размеру одинаковыми, необходимо выкладывать их на сковороду одной столовой ложкой. Добавив соды или разрыхлителя, вы сможете придать оладушкам пышность. Если чесночницы у вас дома нет, используйте мелкую тёрку. Сочетать брокколи можно с любыми овощами. Правильные комбинации дадут возможность понизить или повысить калорийность блюда и увеличить процент содержания витаминов.

gastroguru © 2017