Выбор читателей
Популярные статьи
.
Всем доброго времени. В данной статье рассмотрим МК, одного автора по изготовлению мельницы для специй.
Материалы которые понадобились: Заготовка вишни предварительно хорошо высушенная, набор для мельницы с керамическими жерновами.
Инструменты: Станок токарный, сверла перьевые разных размеров, сверлильный патрон.
Первым делом мастер, сделал примерные соотношения миллиметров и дюймов. Для этого он использовал таблицу переводов единиц + округление.
Одноразовая мельница для перца или других специй имеет имеет несъемную крышку, поэтому после использования всех пряностей просто выбрасывается, так как заправить ее заново не получается. При этом ее жернова имеют неиспользованный ресурс, они вполне могут молоть перец и дальше. Несмотря на то, что производитель сделал мельницу одноразовой, все же существует способ ее раскрыть и заправить. Это, во-первых, позволит в 10 раз сэкономить, просто покупая пряности в пакетиках, а во-вторых, защитит окружающую среду от дополнительного пластикового мусора.
Мельница для перца и соли - это необходимая вещь на кухне? На вопрос ответят утвердительно хозяйки и кулинары, которые любят и понимают тонкости приготовления пищи. Измельчение ароматных приправ своими руками дарит уверенность в подлинности продукта, делает блюда особенно вкусными.
Казалось бы, магазины изобилуют ассортиментом приправ, зачем тратить время на их изготовление? Причины есть.
Существует несколько видов мельниц:
Одноразовые - требуют минимум усилий. В них уже засыпана смесь . После их перемалывания, устройство выбрасывают. Изготавливаются из пластика или стекла. Ручные мельницы имеют открывающуюся верхнюю часть, нужное количество приправ засыпают туда самостоятельно. Дизайн отличается многообразием. Они могут быть стеклянными, керамическими или из нержавеющей стали. Электрические наиболее долговечны, имеют сложную конструкцию и набор дополнительных функций.
Прежде чем приступить к выбору мельницы для , не лишним будет разобраться в ее устройстве и принципе работы. Мельница для перца как механическая, так и электрическая имеет схожую конструкцию. Она состоит из:
Ручная мельница может быть оснащена ручкой. Как правило, выглядит она эстетично, имеет интересный дизайн. Принцип работы - «прокручивание» верхней половинки корпуса для перемалывания жерновами специй.
Электрическое устройство снабжено кнопкой запуска, работает от батарейки или аккумулятора. Преимущества: быстрая скорость при минимуме ручного труда, возможность выбора степени помола (параметр выставляется на специальной шкале).
При выборе мельницы, важно узнать материал, из которого изготовлены жернова. Если это пластик, прибор очень быстро выйдет из строя. Идеально, если жернова металлические.
Внимание! Нежелательно выбирать мельницу с деревянным корпусом. Дерево впитывает ароматы, через несколько «помолов» запах у очередной смеси специй будет сомнительным.
Если не хочется покупать готовую мельницу для перца, сделайте ее своими руками. Первый способ - можно одноразовую мельничку превратить в многоразовую. Второй - выточить из дерева, снабдив механизмом перемалывания.
Первый вариант довольно простой. Для начала нужно разрезать кольцо, закрепляющее верхнюю крышку корпуса. Собственно, в этой части и находятся жернова. Далее нужно аккуратно снять верхнюю часть механизма. Открывается емкость, куда можно засыпать желаемые приправы для перемалывания. Сложно ответить точно, сколько прослужит такая мельница. Все зависит от прочности жерновов. Хотя рассчитывать на долговечность не приходится, ведь механизм, как правило, пластиковый.
Внимание! Кольцо-держатель можно снять без подрезания, если подержать верхнюю часть мельнички под кипятком.
Изготовить мельницу по второму способу не составит труда умельцам, владеющим навыками работы на токарном станке. Ее можно выточить в виде пирамидки, колбы или матрешки, достаточно включить фантазию. То же самое с размером - чем длиннее будет задуманная мельница, тем больше приправ в нее можно поместить.
Внутренние детали, из которых состоит механизм доступны в интернет-магазинах. Понадобятся:
Совет. Чтобы ускорить изготовление мельницы, размер корпуса подбирают с учетом длины стержня.
Можно изготовить самостоятельно и электрическую машинку для перемалывания специй. Конечно, она будет выглядеть более проигрышно в части дизайна, зато в разы надежней. Что нужно для изготовления?
Мельница для перца - приятная и практичная вещь среди кухонной утвари. А блюда, приправленные душистыми свежими специями особо ароматны и вкусны.
А Вы покупаете уже молотые специи или пользуетесь мельницей?
Собственно, здрасьте.
На повестке дня - обзор мельницы для специй с оригинальным механизмом помола.
Кратко - девайс годный. Подробности - письмом.
***
Дисклеймер - обзор написан в рамках рубрики Продажный Обзор, поэтому объективным являться не может по определению. Все чувства, эмоции, эпитеты и выводы от использования товара являются результатом сделки, заключенной автором с дьяволом, проживающим где-то на территории КНР. Лицам, обладающим повышенной чувствительностью к подобного рода писанине, следует немедленно закрыть данную страницу и прослушать минимум три с целью достижения утраченной душевной гармонии. Остальные могут продолжать чтение исключительно на свой страх и риск.
***
Невзирая на значительно поредевшие ряды, попробуем продолжить.
Даже не являясь дипломированным специалистом по превращению сырого мяса в жареное, автор понимает важность своевременной добавки нужных специй в приготовляемое блюдо. А молоть специи, разумеется, лучше всего непосредственно перед употреблением.
На моей кухне мельницы для специй имеются вот в таком ассортименте - несколько икеевских(для гвоздики, фенхеля, и сычуаньского перца), обычная, купленная в оффлайне(для смеси перцев, в основном - черного). Ныне появившаяся обозреваемая, полагаю, дополнит мельницу с перцем в качестве настольного варианта, но об этом позже.
Все мельницы, кроме обозреваемой, имеют не то чтобы недостаток, а скорее особенность - использовать их можно строго двумя руками, и никак иначе. Для обозреваемой же вполне достаточно и одной, что иногда может пригодиться.
Мельница приехала в типичной китайской коробке, тут обошлось без откровений. Хотя лица, не лишенные эстетического вкуса, непременно отметят, что дарить оную вполне можно даже вместо кольца с бриллиантом, причем без дополнительного оформления. Настолько она (коробка) прекрасна.
Сама железяка, на мой скромный взгляд, выглядит тоже вполне прилично, не стыдно поставить на стол при наличии в доме Уважаемых Персон в качестве гостей. Особые поклонники обозреваемого предмета высокого искусства могут ставить на стол только перечницу, дабы не нарушить мирскими блюдами создаваемую ей гармонию.
В разобранном виде выглядит вот так:
Устройство простое, ломаться нечему. Каждая деталь прекрасна, внутренний мир перечницы достоин внешнего совершенства. Материал - нержавейка, ни одна из деталей(кроме шайбы) не проявила влечения к магниту. Сомнений в долговечности не вызывает, если конечно вы не решите молоть титановые шарики.
Далее проведем сравнительное тестирование помола. В качестве соперника выступает икеевская мельница с плотно закрученной гайкой-регулятором(то есть настроенная на тонкий помол), опилки из нее на всех фото - справа, опилки из обозреваемой мельницы - слева.
Результаты тестирования
Купон на два бакса
Для желающих украсить дом подлинным шедевром китайской кулинарной мысли имеется купон, снижающий цену на 2USD: yzzwww170222 , сроком действия до 10 марта.
Мельницы для помола пряностей от бренда Kotanyi - крайне удобные и популярные среди пользователей приспособления для кухни. И хотя они не предназначены для многократного применения, разовой баночке тоже можно продлить срок годности. Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanyi вручную или с помощью подручных предметов. Благодаря несложному строению устройства от австрийского производителя можно использовать несколько методов извлечения пластмассовой вставки из конструкции.
Любая ручная мельница Kotanyi представляет собой стеклянную емкость с крышкой и встроенным механизмом для перемалывания специй. В баночку входит от 30 до 50 г пряностей. В качестве наполнителя используют разные виды перцев горошком, кориандр, сушеный лук, пажитник, базилик, розмарин, тимьян, крупную морскую соль.
Механизм дробления изготовлен из пластика и плотно установлен в горлышке флакона. При повороте крышки происходит перетирание крупных компонентов в порошок. В мельнице предусмотрены два режима работы. При первом получаются более крупные частицы, при втором - мелкие. Закрытый контейнер отличается герметичностью, благодаря чему сохраняется весь спектр ароматов и вкуса пряностей.
При этих очевидных плюсах у девайса есть несколько минусов. Во-первых, настоящая мельница Kotanyi относительно дорого стоит. Во-вторых, одноразовый измельчитель не предназначен для повторного использования. Однако эту техническую особенность при умелом подходе можно исправить, засыпав перец в баночку снова.
Многие производители выпускают специи в ручных мельницах
Есть несколько работающих советов, как открывать мельницу для перцев Kotanyi. Каждый из них легко применим в домашних условиях. Вскрыть без повреждений пластмассовую вставку удается за несколько минут, используя один из четырех отработанных способов разборки:
Для повторного использования подходят конструкции без заводского брака и не поврежденные в процессе эксплуатации.
Если под рукой нет нужного инструмента, разобрать мельницу вполне можно и вручную. При этом такой способ считается мужской прерогативой, так как требует приложения силы:
Подобные манипуляции повторяют несколько раз до полного открытия емкости.
Острый инструмент позволяет снять не все мельничное устройство, а только мембранный диск из пластика. Но этого достаточно, чтобы повторно засыпать перец в баночку:
С помощью ножа можно также сделать вертикальные надрезы на пластмассовом корпусе крышки. После этого она снимается легким движением вверх. У этого простого способа есть недостаток: надрезанная, а затем скрепленная скобкой или клеящей лентой деталь выглядит не очень эстетично.
Для разборки мельницы Kotanyi можно использовать две небольшие по размеру дощечки. Их ширина должна быть больше, чем размер крышки, а длина - достаточной для захвата рукой. На каждой деревянной плашке вырезают полукруг, равный диаметру горлышка. Затем ставят баночку на стол, плотно подпирают встроенную крышку одной дощечкой. С другой стороны прикладывают вторую заготовку и с ее помощью приподнимают край пластмассовой конструкции.
Когда смесь перцев в мельнице закончилась, можно использовать термический способ открывания. Он удобен тем, что не требует применения силы или острых предметов. В небольшой емкости нагревают до кипения воду и опускают в нее пластмассовую часть мельницы. Выдерживают 4–5 минут, затем извлекают конструкцию из кипятка. Прихватив полотенцем или салфеткой, крышку проворачивают и поднимают. Увеличенная в объеме пластиковая деталь снимается без усилий. После просушки ее устанавливают на прежнее место.
Вместо кипятка можно использовать фен: горячий воздух также расширяет пластмассу и делает крышку податливой.
Чтобы открыть одноразовую мельницу, используют любой из четырех методов. Повторное применение устройства позволяет самостоятельно составлять композиции из специй исходя из своих гастрономических предпочтений. Приятным бонусом является также значительная экономия бюджета, поскольку пряности в пакетиках стоят гораздо дешевле укомплектованной мельницы.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |