Макароны жареные с тушенкой. Макароны с тушенкой - ужин по-флотски. Какая тушёнка лучше

Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.

Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.

Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • тушенка говяжья – 300 г.

Приготовление

Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.

Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.

Запеканка из макарон с тушенкой

Ингредиенты:

  • макароны – 1 кг;
  • тушенка говяжья – 2 банки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные, сушеная зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.

Вкусные макароны с тушенкой

Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и перец.

Приготовление

Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

Макароны с тушенкой — еда довольно сытная и калорийная, даже если готовить ее из диетической куриной тушенки и цельнозерновой итальянской пасты. Да никто и не собирается худеть на макаронах! А вот плотненько и быстро подкрепиться — это пожалуй.

Есть в рецепте макарон с тушенкой ностальгическое начало — так готовили наши мамы и бабушки во времена СССР. Готовили из самых простых, страшненьких, коричневых макарон и тушенки в жестяной банке с обязательной отметкой «ГОСТ». И блюдо было популярным вовсе не потому, что было быстрым и легким в приготовлении, а потому что считалось сытным и основательным.

Макароны с тушенкой можно готовить на сковороде и в духовке. Самый простой и быстрый способ — приготовить их на сковороде, предварительно отварив аль денте. На сковороде мы потушим то, что есть под рукой и в холодильнике — лук, болгарский перец или морковь, можно ложечку томатной пасты (у меня не было, пришлось обойтись), можно зубчик чеснока. А затем добавим к овощам тушенку. Последней манипуляцией все соединим, заправим специями и подадим с пылу с жару.

Ингредиенты

  • макароны 400 г
  • тушенка 1 банка
  • сладкий перец 2 шт.
  • лук репчатый 250 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой – простое и сытное блюдо, а также отличный вариант для дачного отдыха и похода на природу. Незатейливый рецепт под силу приготовить человек, имеющий элементарные навыки кулинарии. Вот несколько рецептов завтрака или обеда из тушенки и макарон «на скорую руку».

  1. Простое блюдо можно разнообразить овощами, томатом, приправами, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
  2. Тушенку необходимо покупать от проверенного производителя или использовать собственноручного производства.
  3. Макароны лучше слегка не доварить, чем переварить.
  4. Выбираем макароны из твердых сортов пшеницы.
  5. Если у вас обычные макаронные изделия лучше перед тем варкой их обжарить на сухой сковороде.
  6. Форма макаронных изделий не имеет значение, но классическим вариантом считается лапша с тушкой.
  7. При пассировке овощей и лука можно использовать жир из тушенки, без добавления растительного или сливочного масла.
  8. В тушенке есть соль, следует это учитывать, чтобы не пересолить блюдо.

Макароны по-флотски

Самый простой и элементарный рецепт с минимальным количеством продуктов и затраченного времени на приготовление блюда.

Надо взять:

  • 500 г макарон
  • 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока
  • Банка тушенки
  • Пучок зелени
  • Черный перец, паприка, растительное масло для обжарки лука

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на растительном масле с добавлением жира из тушенки.
  2. Выкладываем на сковородку тушенку, если кусочки крупные можно порубить ножом на более мелкие или разделить вилкой.
  3. Отвариваем лапшу в соленой воде, промываем и перекладываем на сковородку.
  4. Приправляем блюдо черным перцем, паприкой.
  5. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.


Макароны с тушенкой с овощами в духовке

Макароны с овощами и тушенкой можно приготовить в разных вариациях. Овощи используем любые, которые есть на грядке или в холодильнике, а также грибы и свежую зелень.

Надо взять:

  • 2 морковки
  • 3 крупных луковицы
  • 2-3 свежего или замороженного сладкого перца
  • 2 ст. л. томатной пасты или соуса, также можно использовать свежие помидоры
  • 500 г макарон (рожки, перышки, спиральки, спагетти)
  • Банка тушенки
  • Немного растительного масла, для пассировки овощей.
  • 200 г сыра или брынзы

Приготовление:

  1. Обжариваем морковь до полу готовности.
  2. Добавляем лук и чеснок, тушим 10 минут.
  3. Перец режем соломкой, если нет свежего, используем замороженный и отправляем в сковородку к остальным овощам.
  4. В конце, когда овощи готовы, добавим томатную пасту или свежие помидоры, с которых предварительно снимаем кожицу и убираем сок и семена.
  5. Добавим приправу, чеснок и если есть несколько ложек соевого соуса.
  6. Тушим 5-10 минут и в готовый овощной соус перекладываем содержимое банки с тушенкой
  7. Все оставляем на огне, чтобы лишняя жидкость испарилась
  8. Макароны слегка недовариваем
  9. Для запекания в духовке можно использовать разъемную форму, стеклянный, эмалированный, металлический противень большого размера.
  10. Выкладываем слоями макароны, затем тушенку с овощами и снова макароны, и так несколько слоев.
  11. Сверху посыпаем твердым сыром и на 20 минут ставим в разогретую до 200 духовку.
  12. Блюдо подаем к столу горячим.


Макароны с тушенкой – быстрый вариант лагмана

Если мы на даче, кроме овощей, макарон и тушенки продуктов нет, то попробуем приготовить лагман, пусть не обижаются на нас ценители восточной кухни за упрощенный рецепт. Лагман будет и первым, и вторым блюдом для дачников, а также любителей туристических походов и отдыха на природе.

Надо взять:

  • Банку тушенки
  • 200 гр. спагетти
  • Растительное масло полстакана
  • Репчатый лук 5 крупных головок
  • 4 крупные морковки
  • 3 сладких перца, если нет, то можно заменить одной редькой
  • 5 средних картофелин
  • Приправа, томатная паста и соль

Приготовление:

  1. Разогреваем масло в казане.
  2. Бросаем в раскаленное масло порезанные на кубики лук, морковь, тушим под крышкой.
  3. Добавим сладкий перец нарезанный соломкой или редьку протертую через крупную терку.
  4. Картофель, порезанный кубиками, также отправляем в казан.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавим банку тушенки и пару ложек томатной пасты.
  6. В самом конце приправляем соус “травками”, если томатная паста кислая, то подсластим сахаром. Соус должен быть в меру жидким.
  7. Перед подачей отвариваем лапшу или спагетти, выкладываем на тарелку и поливаем обильно соусом.
  8. Сверху посыпаем зеленью.


Макароны с тушенкой – блюдо средней калорийности. Если использовать тушенку из говядины, а стандартные макароны заменить на макаронные изделия из риса или твердых сортов пшеницы, то калорийность блюда значительно снижается. Макароны с тушенкой простое блюдо, которое можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Консервированное мясо хоть и дороже свежего, но хранится дольше. Продукт пользуется популярностью среди туристов, ведь его можно взять с собой в поход. Свиная и говяжья тушенка – идеальная основа для сытных супов, запеканок и рагу, а также макарон по-флотски. Блюдо из вермишели нравится холостякам и работающим девушкам, ведь благодаря мясу из банки, прошедшему термическую обработку, приготовление ужина занимает не больше 30 минут.

Перекус из подручных ингредиентов

Неаппетитные «ракушки» или «спиральки», которые настолько долго стояли в холодильнике, что успели слипнуться в один огромный ком, можно реанимировать. Главным спасителем макарон станет тушенка, но также понадобится любое масло. Оптимальный вариант – оливковое, ведь оно дает насыщенный аромат. Но пригодится и сливочное. А за неимением и такого, можно использовать подсолнечное.

Ком из вермишели отправляют просто на сковороду, на которой дымится раскаленное масло, и ждут, пока застывшая масса станет теплой и распадется на небольшие кусочки. Следующий шаг – добавление курицы или свинины из жестяной банки. Мясную заготовку выкладывают на тарелку или разделочную доску, разминают вилкой.

Чтобы «ракушки» не казались слишком жирными, макаронные изделия соединяют с любыми овощами. Тушенка сочетается практически со всеми разновидностями:

  • свежими и сушеными томатами;
  • брокколи;
  • зеленым горошком;
  • консервированной кукурузой;
  • сладким перцем;
  • фасолью в томатном соусе;
  • брюссельской капустой.

Если не хватает остроты, ситуацию исправит зубчик чеснока или щепотка черного перца. Приготовить из обычной тушенки изысканную итальянскую пасту поможет свежевыжатый томатный сок и репчатый лук. А людям, которые на дух не переносят помидоры, советуют добавлять в разогретые макароны тертый сыр или омлет из куриных яиц и натурального йогурта.

Рецепт в духовке

Если в доме есть крупные «ракушки» или «трубочки», из них получится сытная запеканка. На 1 банку тушенки берут 500–600 г макаронных изделий. Предпочтение отдают вариантам из твердых сортов пшеницы, ведь они лучше держат форму.

Понадобятся не только мясные консервы, но и другие ингредиенты:

  • томаты средние – 4 шт.;
  • копченый сыр – 100 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • зелень свежая или сушеная;
  • сухари для панировки;
  • сыр твердый для корочки – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

В подсоленной воде отваривают «ракушки» до полуготовности.

Пока вода закипает, на жире, снятом с тушенки, пассируют мелкие луковые брусочки. К золотистому ингредиенту добавляют консервированное мясо. Предпочтение отдают говядине или курице. Продукты с помощью вилки превращают в однородную массу, которую заправляют кубиками из томатов. Но начинка для «ракушек» будет невкусной без зелени, соли и смеси из черного и красного перцев. В течение 10 минут мясную заготовку доводят до правильной консистенции. В это же время в отдельной емкости взбивают яйца с измельченными сырами.

Компоненты соединяют в емкости для запекания. Первый слой – смесь из масла и панировочных сухарей. Второй – «ракушки», фаршированные соусом из тушенки. Третий – яйца с двумя видами сыра. Осталось подогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него запеканку. Перед готовностью макаронные изделия посыпают крошкой из твердого сыра и ждут, пока образуется тянущаяся корочка.

Мексиканские вариации

Если хочется чего-то острого и пикантного, то можно соединить тушенку из оленины с соусом «Чили». Подойдет курица или индейка из банки. А вот свинина и баранина для мексиканских макарон слишком жирная.

Понадобится сковорода для обжаривания заправки и кастрюля для вермишели. В состав мясной начинки помимо оленины входит крупная луковица и средняя морковь. А также 4 чесночных зубчика, 50 мл соевого соуса и 40 мл «Чили».

Овощи соединяют на сковороде с раскаленным растительным маслом и помешивают, пока они не приобретут золотистый оттенок. Высыпают консервированную оленину или курицу, разминают. Заправляют мясо соусами и чесноком. Некоторые поклонники острого также комбинируют «Чили» с паприкой, красным перцем и имбирем. Солить заправку не нужно, ведь в состав входит соевый соус.

Отварные макароны высыпают в сковороду и перемешивают с остальными продуктами. Долго не томят, достаточно 2–3 минут. Из упаковки вермишели и банки тушенки получается от 6 до 8 порций.

Рецепты в мультиварке

Людям, которые поздно возвращаются домой и не хотят стоять у плиты до полуночи, понравится рецепт макарон в мультиварке. Кухонный агрегат не только самостоятельно доводит все продукты до готовности, но и сохраняет блюдо теплым 5–6 часов.

Вечером заготавливают морковь и лук. Овощи, очищенные от кожуры, нарезают кубиками или кружочками. Утром высыпают в мультиварку и обжаривают 5 минут на масле или жире из тушенки. В заправку высыпают консервированное мясо. В блюде с курицей или индейкой меньше калорий, чем в варианте со свининой или бараниной. К диетическому мясу относится кролик и говядина.

В мультиварку высыпают 2 стакана сухой вермишели и добавляют чашку кипятка. Заправляют 40 г томатной пасты. Добавляют небольшой лавровый лист для насыщенного запаха, а также по щепотке соли и черного перца. Выбирают режим «Плов» и засекают 10–15 минут. Осталось включить мультиварку, и кухонная техника разберется с остальным самостоятельно.

Как сделать макароны сочными и нежными? Приготовить по ирландскому рецепту. Все, что понадобится уставшей хозяйке, это мультиварка. Никаких сковородок или кастрюль.

Сначала в чаше отваривают макаронные изделия. Подойдет режим «Суп» или «Паста». Продукт отцеживают, когда он дойдет до полуготовности, и возвращают обратно в мультиварку. Нарезают лук, обдают кипятком, чтобы убрать характерный запах, и смешивают с вермишелью. В чашу добавляют кусочки сладкого перца, консервированную фасоль и кукурузу, а также куриную или говяжью тушенку.

Если блюдо покажется пресным, его заправляют перцем и зеленью. Подсаливают, доводят до готовности в режиме «Тушение». При подаче поливают макароны лимонным соком, украшают петрушкой или укропом.

Пикантный соус

Обычную пасту и консервированное мясо можно превратить в изысканное итальянское блюдо. Макароны и тушенку готовят отдельно, а объединяют непосредственно перед подачей на стол.

В состав пикантной заправки входит:

  • болгарский перец среднего размера;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты, без горки;
  • кашица из 2 чесночных зубчиков;
  • нашинкованная крупная луковица;
  • банка консервированной курицы или говядины;
  • любое масло с насыщенным ароматом.

Луковую заготовку соединяют на раскаленной сковороде с кубиками сладкого перца. Обжаривают до размягчения продуктов и заправляют чесночной кашицей. Мясо из жестяной банки очищают от остатков лаврового листа, горошин черного перца и жирового слоя. Томят с томатным соком 15 минут.

Пасту на 6–8 минут окунают в подсоленный кипяток. Макароны отделяют от жидкости с помощью дуршлага и сразу промывают холодной водой, чтобы убрать клейковину, из-за которой блюдо слипается. Кладут пятидесятиграммовый кусок масла, закрывают кастрюлю и встряхивают. Разделяют на порции, поливают пикантным соусом.

Консервированное мясо – находка для людей, которые не хотят тратить время на готовку. Тушенка отлично сочетается с любыми разновидностями макарон, поэтому на создание кулинарного шедевра уходит не больше 30–40 минут. А чтобы блюдо не надоело, стоит периодически менять рецепты и экспериментировать с новыми ингредиентами.

Видео: походные макароны с домашней тушёнкой

Когда нужно быстро сделать обед или ужин, макароны с тушенкой - лучший вариант. Их совсем нетрудно приготовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке, добавляя к основным ингредиентам овощи, зелень, соусы и специи. Проявив фантазию, можно делать это простое блюдо каждый раз по-новому. Предлагаем варианты, как приготовить макароны с тушенкой различными способами.

Проще всего сделать макароны с тушенкой на сковороде. При этом посуда должна быть довольно глубокой, с толстыми стенками.

  • 350 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль и специи.

Порядок действий:

  1. Почистить лук, морковку, измельчить и отправить в сковороду пассироваться.
  2. Когда овощи поджарятся, добавить тушенку и готовить ещё несколько минут.
  3. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь и выложить в сковороду.
  4. Осторожно перемешать блюдо, накрыть крышкой и тушить не более 5 минут.

На заметку. Среднее время для отваривания макарон составляет 5-7 минут, в зависимости от разновидности. Изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, будут готовиться несколько дольше.

Чтобы вкусно приготовить макароны, их можно запечь в духовке с овощами, сыром и специями. Это займет совсем немного времени, и результат не разочарует.


Для приготовления запеканки потребуется:

  • 800 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • 120 г плотного сыра;
  • сушеная зелень;
  • соль и приправы;
  • панировочная смесь.

Последовательность приготовления:

  1. Сварить макароны до готовности, откинуть в дуршлаг, промыть.
  2. Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить тушенку.
  3. Снять с помидоров кожуру, порезать мякоть кубиками и отправить в сковороду, добавив соль, специи и сушеную зелень. Тушить соус для макарон потребуется в 8-10 минут.
  4. Пересыпать тушенку с овощами к макаронам, добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать массу.
  5. Смазать жиром форму для выпекания, посыпать тонким слоем панировочных сухарей и выложить макароны с тушенкой и овощами, осторожно разровнять лопаткой.
  6. Присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку.

Запеканка с макаронами, тушенкой и овощами будет готова, когда расплавится сыр.

Это самый простой рецепт.

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой в кастрюле, потребуется такие продукты:

  • 500 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • 50 мл сливок;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Порядок работы:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить макаронные изделия.
  2. Откинуть макароны в дуршлаг, промыть и дать воде стечь, а затем вернуть их в кастрюлю.
  3. Ввести в блюдо тушёнку, влить сливки, насыпать соль и специи, перемешать и протушить четверть часа.

Готовому блюду потребуется немного настояться, после чего его раскладывают по тарелкам, украшают свежей зеленью и подают к столу.

Макароны по-флотски с тушенкой в духовке

Еще один способ приготовления макарон с тушенкой в духовке - это запекание основных ингредиентов с острой томатной подливкой.

Для готовки понадобится:

  • 500 г макаронных изделий (лучше взять «рожки», «спиральки» или «ракушки»);
  • тушёнка;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • сладкий болгарский перец;
  • сухая аджика;
  • томатная паста;
  • кинза или базилик;
  • соль.

Последовательность выполнения:

  1. Сварить макароны, промыть и отцедить от воды.
  2. Мелко порезать лук, перец, измельчить чеснок в прессе и отправить пассироваться.
  3. Когда овощи размягчаться, насыпать сухую аджику, соль, ввести томатную пасту и тушенку.
  4. Тщательно размять вилкой или лопаткой тушеное мясо и томить под крышкой некоторое время.
  5. В смазанную жиром форму выложить макаронные изделия, сверху поместить тушенку с овощами и отправить в духовку.
  6. За несколько минут до того, как извлечь блюдо, обильно присыпать его рубленым базиликом или кинзой.

Совет. Несмотря на промывание после варки, остывшие макароны часто слипаются. Чтобы этого избежать, необходимо отваривать их в большом количестве воды, из расчёта 120-150 мл на 100 г продукта.

Блюдо мексиканской кухни

Мексиканские блюда отличаются ярким вкусом и ароматом за счёт использования приправ и острых специй.

Чтобы приготовить макароны по-мексикански, понадобятся продукты:

  • 350 г макаронных изделий (лучше взять мелкие разновидности);
  • тушёнка;
  • сладкая кукуруза;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • перец чили или «огонёк»;
  • томатная паста;
  • мексиканские специи;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Сварить макаронные изделия в солёной воде, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
  2. Очистить лук, чеснок и перец, измельчить и отправить поджариваться.
  3. Когда овощи подрумянятся, ввести тушенку, размять вилкой, добавить томатную пасту, мексиканские специи и продолжить готовку ещё несколько минут.
  4. Выложить к острому соусу макароны, добавить сладкую кукурузу, перемешать и потомить под крышкой 5-7 минут.

На заметку. Такое блюдо делают не только с тушенкой, но со свежим мясом, птицей, колбасой или сосисками.

Макароны с добавлением помидоров в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются особенно сочными и нежными.

Чтобы приготовить макароны с тушенкой и помидорами, понадобятся такие продукты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • плод болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • соль и приправы.

Готовим в мультиварке:

  1. Сварить макароны, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
  2. Мелко порезать луковицу, измельчить прессом чесночные зубцы и отправить в чашу мультиварки пассироваться.
  3. Как только лук зарумянится, добавить тертую морковь и обжарить до мягкости.
  4. Ввести в блюдо порезанный полукольцами перец, продолжив готовку пару минут.
  5. Снять кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком, порезать мякоть кубиками и переложить в чашу прибора.
  6. Когда томаты пустят сок и станут мягкими, добавить размятую вилкой тушенку и обжаривать заправку для макарон 10 минут.
  7. Ввести в блюдо макаронные изделия, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Плов», «Макароны» или «Суп» 20 минут.
  8. Готовому блюду дать настояться, потом разложить по тарелкам, присыпать зеленью и подать к столу.

Совет. Чтобы макароны получились рассыпчатыми, перед отвариванием их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Макароны с тушенкой и сыром

Даже из таких простых ингредиентов, как макароны и тушенка, можно приготовить блюдо, которые не стыдно будет подать гостям.

Для работы понадобятся:

  • спагетти «гнезда»;
  • тушёнка;
  • свежие грибы;
  • чеснок;
  • морковь;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Отварить «гнезда» в подсоленной воде, осторожно промыть, чтобы они не развалились, и оставить стекать.
  2. Обжарить в сковороде грибы с луком и морковью до готовности.
  3. Добавить тушенку, чеснок, соль и приправы и потомить на огне, чтобы жир из мясных консерв полностью растопился.
  4. Ввести порезанные помидоры и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
  5. Разложить на смазанной маслом форме макаронные «гнезда», наполнить заготовленным соусом, посыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться блюдо должно совсем недолго, как только сыр расплавится, его можно вынимать.

Готовые изделия поливают растопленным сливочным маслом, обильно посыпают зеленью и подают к столу горячими.

gastroguru © 2017