Выбор читателей
Популярные статьи
Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.
Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.
Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.
Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.
Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.
Макароны с тушенкой — еда довольно сытная и калорийная, даже если готовить ее из диетической куриной тушенки и цельнозерновой итальянской пасты. Да никто и не собирается худеть на макаронах! А вот плотненько и быстро подкрепиться — это пожалуй.
Есть в рецепте макарон с тушенкой ностальгическое начало — так готовили наши мамы и бабушки во времена СССР. Готовили из самых простых, страшненьких, коричневых макарон и тушенки в жестяной банке с обязательной отметкой «ГОСТ». И блюдо было популярным вовсе не потому, что было быстрым и легким в приготовлении, а потому что считалось сытным и основательным.
Макароны с тушенкой можно готовить на сковороде и в духовке. Самый простой и быстрый способ — приготовить их на сковороде, предварительно отварив аль денте. На сковороде мы потушим то, что есть под рукой и в холодильнике — лук, болгарский перец или морковь, можно ложечку томатной пасты (у меня не было, пришлось обойтись), можно зубчик чеснока. А затем добавим к овощам тушенку. Последней манипуляцией все соединим, заправим специями и подадим с пылу с жару.
Макароны с тушенкой – простое и сытное блюдо, а также отличный вариант для дачного отдыха и похода на природу. Незатейливый рецепт под силу приготовить человек, имеющий элементарные навыки кулинарии. Вот несколько рецептов завтрака или обеда из тушенки и макарон «на скорую руку».
Самый простой и элементарный рецепт с минимальным количеством продуктов и затраченного времени на приготовление блюда.
Надо взять:
Приготовление:
Макароны с овощами и тушенкой можно приготовить в разных вариациях. Овощи используем любые, которые есть на грядке или в холодильнике, а также грибы и свежую зелень.
Надо взять:
Приготовление:
Если мы на даче, кроме овощей, макарон и тушенки продуктов нет, то попробуем приготовить лагман, пусть не обижаются на нас ценители восточной кухни за упрощенный рецепт. Лагман будет и первым, и вторым блюдом для дачников, а также любителей туристических походов и отдыха на природе.
Надо взять:
Приготовление:
Макароны с тушенкой – блюдо средней калорийности. Если использовать тушенку из говядины, а стандартные макароны заменить на макаронные изделия из риса или твердых сортов пшеницы, то калорийность блюда значительно снижается. Макароны с тушенкой простое блюдо, которое можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Консервированное мясо хоть и дороже свежего, но хранится дольше. Продукт пользуется популярностью среди туристов, ведь его можно взять с собой в поход. Свиная и говяжья тушенка – идеальная основа для сытных супов, запеканок и рагу, а также макарон по-флотски. Блюдо из вермишели нравится холостякам и работающим девушкам, ведь благодаря мясу из банки, прошедшему термическую обработку, приготовление ужина занимает не больше 30 минут.
Неаппетитные «ракушки» или «спиральки», которые настолько долго стояли в холодильнике, что успели слипнуться в один огромный ком, можно реанимировать. Главным спасителем макарон станет тушенка, но также понадобится любое масло. Оптимальный вариант – оливковое, ведь оно дает насыщенный аромат. Но пригодится и сливочное. А за неимением и такого, можно использовать подсолнечное.
Ком из вермишели отправляют просто на сковороду, на которой дымится раскаленное масло, и ждут, пока застывшая масса станет теплой и распадется на небольшие кусочки. Следующий шаг – добавление курицы или свинины из жестяной банки. Мясную заготовку выкладывают на тарелку или разделочную доску, разминают вилкой.
Чтобы «ракушки» не казались слишком жирными, макаронные изделия соединяют с любыми овощами. Тушенка сочетается практически со всеми разновидностями:
Если не хватает остроты, ситуацию исправит зубчик чеснока или щепотка черного перца. Приготовить из обычной тушенки изысканную итальянскую пасту поможет свежевыжатый томатный сок и репчатый лук. А людям, которые на дух не переносят помидоры, советуют добавлять в разогретые макароны тертый сыр или омлет из куриных яиц и натурального йогурта.
Если в доме есть крупные «ракушки» или «трубочки», из них получится сытная запеканка. На 1 банку тушенки берут 500–600 г макаронных изделий. Предпочтение отдают вариантам из твердых сортов пшеницы, ведь они лучше держат форму.
Понадобятся не только мясные консервы, но и другие ингредиенты:
В подсоленной воде отваривают «ракушки» до полуготовности.
Пока вода закипает, на жире, снятом с тушенки, пассируют мелкие луковые брусочки. К золотистому ингредиенту добавляют консервированное мясо. Предпочтение отдают говядине или курице. Продукты с помощью вилки превращают в однородную массу, которую заправляют кубиками из томатов. Но начинка для «ракушек» будет невкусной без зелени, соли и смеси из черного и красного перцев. В течение 10 минут мясную заготовку доводят до правильной консистенции. В это же время в отдельной емкости взбивают яйца с измельченными сырами.
Компоненты соединяют в емкости для запекания. Первый слой – смесь из масла и панировочных сухарей. Второй – «ракушки», фаршированные соусом из тушенки. Третий – яйца с двумя видами сыра. Осталось подогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него запеканку. Перед готовностью макаронные изделия посыпают крошкой из твердого сыра и ждут, пока образуется тянущаяся корочка.
Если хочется чего-то острого и пикантного, то можно соединить тушенку из оленины с соусом «Чили». Подойдет курица или индейка из банки. А вот свинина и баранина для мексиканских макарон слишком жирная.
Понадобится сковорода для обжаривания заправки и кастрюля для вермишели. В состав мясной начинки помимо оленины входит крупная луковица и средняя морковь. А также 4 чесночных зубчика, 50 мл соевого соуса и 40 мл «Чили».
Овощи соединяют на сковороде с раскаленным растительным маслом и помешивают, пока они не приобретут золотистый оттенок. Высыпают консервированную оленину или курицу, разминают. Заправляют мясо соусами и чесноком. Некоторые поклонники острого также комбинируют «Чили» с паприкой, красным перцем и имбирем. Солить заправку не нужно, ведь в состав входит соевый соус.
Отварные макароны высыпают в сковороду и перемешивают с остальными продуктами. Долго не томят, достаточно 2–3 минут. Из упаковки вермишели и банки тушенки получается от 6 до 8 порций.
Людям, которые поздно возвращаются домой и не хотят стоять у плиты до полуночи, понравится рецепт макарон в мультиварке. Кухонный агрегат не только самостоятельно доводит все продукты до готовности, но и сохраняет блюдо теплым 5–6 часов.
Вечером заготавливают морковь и лук. Овощи, очищенные от кожуры, нарезают кубиками или кружочками. Утром высыпают в мультиварку и обжаривают 5 минут на масле или жире из тушенки. В заправку высыпают консервированное мясо. В блюде с курицей или индейкой меньше калорий, чем в варианте со свининой или бараниной. К диетическому мясу относится кролик и говядина.
В мультиварку высыпают 2 стакана сухой вермишели и добавляют чашку кипятка. Заправляют 40 г томатной пасты. Добавляют небольшой лавровый лист для насыщенного запаха, а также по щепотке соли и черного перца. Выбирают режим «Плов» и засекают 10–15 минут. Осталось включить мультиварку, и кухонная техника разберется с остальным самостоятельно.
Как сделать макароны сочными и нежными? Приготовить по ирландскому рецепту. Все, что понадобится уставшей хозяйке, это мультиварка. Никаких сковородок или кастрюль.
Сначала в чаше отваривают макаронные изделия. Подойдет режим «Суп» или «Паста». Продукт отцеживают, когда он дойдет до полуготовности, и возвращают обратно в мультиварку. Нарезают лук, обдают кипятком, чтобы убрать характерный запах, и смешивают с вермишелью. В чашу добавляют кусочки сладкого перца, консервированную фасоль и кукурузу, а также куриную или говяжью тушенку.
Если блюдо покажется пресным, его заправляют перцем и зеленью. Подсаливают, доводят до готовности в режиме «Тушение». При подаче поливают макароны лимонным соком, украшают петрушкой или укропом.
Обычную пасту и консервированное мясо можно превратить в изысканное итальянское блюдо. Макароны и тушенку готовят отдельно, а объединяют непосредственно перед подачей на стол.
В состав пикантной заправки входит:
Луковую заготовку соединяют на раскаленной сковороде с кубиками сладкого перца. Обжаривают до размягчения продуктов и заправляют чесночной кашицей. Мясо из жестяной банки очищают от остатков лаврового листа, горошин черного перца и жирового слоя. Томят с томатным соком 15 минут.
Пасту на 6–8 минут окунают в подсоленный кипяток. Макароны отделяют от жидкости с помощью дуршлага и сразу промывают холодной водой, чтобы убрать клейковину, из-за которой блюдо слипается. Кладут пятидесятиграммовый кусок масла, закрывают кастрюлю и встряхивают. Разделяют на порции, поливают пикантным соусом.
Консервированное мясо – находка для людей, которые не хотят тратить время на готовку. Тушенка отлично сочетается с любыми разновидностями макарон, поэтому на создание кулинарного шедевра уходит не больше 30–40 минут. А чтобы блюдо не надоело, стоит периодически менять рецепты и экспериментировать с новыми ингредиентами.
Когда нужно быстро сделать обед или ужин, макароны с тушенкой - лучший вариант. Их совсем нетрудно приготовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке, добавляя к основным ингредиентам овощи, зелень, соусы и специи. Проявив фантазию, можно делать это простое блюдо каждый раз по-новому. Предлагаем варианты, как приготовить макароны с тушенкой различными способами.
Проще всего сделать макароны с тушенкой на сковороде. При этом посуда должна быть довольно глубокой, с толстыми стенками.
На заметку. Среднее время для отваривания макарон составляет 5-7 минут, в зависимости от разновидности. Изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, будут готовиться несколько дольше.
Чтобы вкусно приготовить макароны, их можно запечь в духовке с овощами, сыром и специями. Это займет совсем немного времени, и результат не разочарует.
Запеканка с макаронами, тушенкой и овощами будет готова, когда расплавится сыр.
Это самый простой рецепт.
Готовому блюду потребуется немного настояться, после чего его раскладывают по тарелкам, украшают свежей зеленью и подают к столу.
Еще один способ приготовления макарон с тушенкой в духовке - это запекание основных ингредиентов с острой томатной подливкой.
Совет. Несмотря на промывание после варки, остывшие макароны часто слипаются. Чтобы этого избежать, необходимо отваривать их в большом количестве воды, из расчёта 120-150 мл на 100 г продукта.
Мексиканские блюда отличаются ярким вкусом и ароматом за счёт использования приправ и острых специй.
На заметку. Такое блюдо делают не только с тушенкой, но со свежим мясом, птицей, колбасой или сосисками.
Блюда в мультиварке получаются особенно сочными и нежными.
Совет. Чтобы макароны получились рассыпчатыми, перед отвариванием их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Даже из таких простых ингредиентов, как макароны и тушенка, можно приготовить блюдо, которые не стыдно будет подать гостям.
Готовые изделия поливают растопленным сливочным маслом, обильно посыпают зеленью и подают к столу горячими.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |