Выбор читателей
Популярные статьи
Майонез – это продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Конечно, магазинный майонез не сравнится с домашним. Ведь майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчицы, даст фору любому магазинному соусу, потому что не содержит ни консервантов, ни стабилизаторов. Тем более, что с помощью погружного блендера приготовить домашний майонез проще простого.
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере - перед вами. Обратите внимание, что продукты для приготовления должны быть комнатной температуры .
Блендер у меня - марки BOSCH, мощностью 600 W.
Яйцо тщательно моем с моющим средством, затем кладем в миску с кипятком на минутку, достаем и обсушиваем салфеткой. Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания, стараясь, чтобы желток остался неповрежденным. Кладем горчицу, сахар и соль.
Ножку блендера ставим в стакан, накрыв яйцо.
Взбиваем содержимое на самой высокой скорости до однородности, не отрывая ножку от дна стакана.
Продолжая взбивать - то приподнимая, то опуская блендер - вливаем в стакан тонкой струйкой растительное масло. Содержимое начнет густеть прямо на глазах.
Как только майонез приобретет желаемую густоту, вводим сок лимона и взбиваем до однородной консистенции. Попробуйте получившийся соус на вкус. Добавьте соль, перец, чеснок или другие приправы, по желанию, и еще раз взбейте.
Домашний майонез с горчицей в блендере получается очень нежным и густым. Храним соус в плотно закрытой посуде, желательно стеклянной, в холодильнике.
Майонез является просто незаменимым соусом, вот только сегодня магазинный продукт радует своим разнообразием, но только не составом. И если вам не хочется покупать соус с консервантами и ароматизаторами, то пошаговый рецепт майонеза в домашних условиях блендером станет для вас хорошим выходом из ситуации.
Во времена СССР производители для хранения майонеза использовали только спиртовой укус, но сегодня в такой маленький пакетик с соусом они умудрились «впихнуть» столько консервантов, что такой продукт трудно назвать качественным. Но с помощью блендера всего за несколько минут можно сделать безопасный и вкусный майонез.
Многие хозяйки опасаются готовить майонез из-за использования сырых яиц. В такой ситуации куриные яйца можно заменить перепелиными.
Многие из нас соблюдают пост, как известно в такие дни майонез для блюд использовать воспрещено. И если вам не хочется заправлять салаты только подсолнечным маслом, то можно приготовить постный соус.
Соус «Провансаль» известная во всем заправка для разных блюд. Его также можно без особого труда сделать в домашних условиях.
Как правило, для домашнего майонеза используют цельные яйца или только желтки. Но если вас интересует вариант ПП майонеза, то на основе молока и без яиц можно получить полезный продукт.
В рецептах домашнего соуса часто присутствует горчица, именно такой компонент придает майонезу пикантный вкус. Для взбивания чаще всего используют уже готовый продукт, но при желании приготовить более острый соус лучше взять горчичный порошок.
Если под рукой не оказалось лимона, то вместо него можно взять обычный столовый уксус или натуральный для придания соусу особого вкуса.
Самодельный майонез в домашних условиях можно хранить в течение трех дней, но только в закрытой емкости. Постный вариант соуса предусматривает срок хранения до пяти дней.
Как приготовить вкусный домашний майонез? Как сделать так, чтобы соус не расслаивался и хорошо взбивался, получился густым и однородным? Очень просто - понадобится блендер, соблюдение порядка закладки продуктов и всего лишь 5 минут вашего времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить майонез блендером в домашних условиях - пошаговый рецепт и точное следование советам гарантируют результат с первого раза!
Майонез, приготовленный своими руками, отличается от магазинного натуральным вкусом, особой нежностью и легкостью. Покупной продукт из-за загустителей и крахмала более тягучий, его консистенция плотнее и тяжелее.
Домашний майонез:
Лучше готовить майонез самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе и безвредности для организма. И не беспокойтесь за срок хранения - соус прекрасно простоит в холодильнике от 3 до 5 дней (чем свежее яйца, тем дольше срок хранения).
Готовить домашний майонез при помощи блендера - одно удовольствие! Всего лишь пара нажатий кнопки, и густой соус уже можно использовать для заправки всевозможных салатов, в качестве маринада или основы для приготовления более сложных блюд. Безусловно, вручную тоже можно добиться желаемого результата, но придется потратить гораздо больше времени, усиленно работая венчиком.
Другое дело - блендер. Он избавит от необходимости долго и упорно размешивать продукты до однородности, побеления и загустения, к тому же не будут лететь брызги по всей кухне. Подойдет даже самая простая модель, не оснащенная высокими скоростями и специальными насадками. Если нет чаши для погружного блендера, то можно использовать другую посуду - высокий стакан или емкость малого диаметра, узкую и высокую, с бортиками. Очень важно, чтобы «ножка» прибора захватывала бОльшую часть посуды, тогда все взобьется быстро и 100% не расслоится.
Выбирайте качественные и обязательно свежие продукты. Куриные яйца должны быть отборные, от проверенного производителя, обязательно свежие. Для классического майонеза принято брать только желток. Но в домашних условиях вполне можно использовать целое яйцо, чтобы потом не пришлось думать, куда девать оставшиеся белки.
Горчица может быть любой, острой или неострой, однородной или зернами. Удобнее использовать готовый продукт. Хотя в некоторых рецептах добавляется горчичный порошок, предварительно разбавленный парой чайных ложек холодной кипяченой воды.
Лимонный сок идеально подходит для приготовления домашнего соуса. Он придает ему особый вкус и приятный аромат, выбеливает. Если в холодильнике вдруг не оказалось лимона, то его можно заменить столовым, яблочным либо винным уксусом - количество подбирается индивидуально, часть уксуса можно влить на начальном этапе, а остальной уже в самом конце приготовления, регулируя кислоту по своему вкусу. Стандартно на 1 яйцо добавляется от 0,5 до 1 ч. л. уксуса.
В качестве основного компонента лучше всего использовать растительное масло, обязательно рафинированное, лишенное запаха. Оливковое масло имеет особенный привкус, поэтому если решите его добавить в соус, то используйте не в качестве основы, а в миксе с подсолнечным маслом: соотношение на 150 мл подсолнечного - 50 мл оливкового. Тогда майонез получится не слишком резким, с едва ощутимой, благородной горчинкой в послевкусии.
Густота майонеза зависит не от количества яиц, а от того, сколько вы влили в него растительного масла. Чем больше добавите масла, тем гуще в итоге получится соус. Если «переборщили» и майонез получился слишком плотным, его можно разбавить 2-3 чайными ложечками кипяченой воды.
Это самый простой рецепт домашнего майонеза. Блендером его можно готовить со всевозможными добавками: с чесноком, перцем, оливками, каперсами и так далее. Экспериментируйте и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным может получиться домашний майонез. Приятного вам аппетита!
Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество - это время приготовления. Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез. И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда - вперед на кухню!
В чашу блендера разбиваем яйцо. Идеальный вариант - если вы воспользуетесь яйцами от домашних кур - с яркими оранжевыми желтками. Тогда майонез получится красивого кремового цвета да и по вкусу будет лучше. Важный момент: яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получиться.
Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.
Нам понадобится растительное масло. Оно должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей. Я пробовала готовить майонез только из подсолнечного масла, но, думаю, из оливкового получится еще лучше.
Добавляем к яйцу, лимонному соку и горчице растительное масло.
Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни в лево, выдерживаем 15 секунд. Это очень важно - блендер должен работать не шелохнувшись это время.
Будущий майонез уже начнет образовываться - в чаше блендера появятся вертикальные белые полосы.
Затем блендер перемещаем вверх - вниз в течение 20-30 секунд. Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает. Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями - никаких круговых движений не допускается.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.
Майонез получается густой, очень вкусный - можно намазывать на хлеб и есть.
Хранится такой майонез в холодильнике в течение 12-14 дней.
Домашний майонез - отличная заправка для вашего любимого салата. Приятного аппетита!
Растительное масло применяйте хорошего качества, проверенное - от него очень зависит вкус майонеза.
Горчицу должна быть без зерен и именно острая, а не сладкая. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом (в том же количестве), но мне все же больше нравится вариант именно со свежевыжатым лимонным соком.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером . В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
Разбейте яйца, аккуратно и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.
Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.
Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать , тогда майонез будет понежнее.
Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.
Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.
В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Этот нестандартный, но очень вкусный соус - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.
Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |