Креветочной чипс рецепты. Креветочные чипсы Guangzhou Pantang food Co. LTD Prawn Crackers. Креветочные чипсы: как готовить

Всем нам хорошо известно, что рыба - это ценнейший и питательный продукт. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем кто планирует долгую и активную жизнь нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем здесь возникнуть не должно... Кулинарных шедевров с использованием рыбы целое множество. В этой статье мы остановимся на нежирных сортах рыбы и их пользе нашему организму.

Пищевая ценность рыбы складывается из белков, жиров, минералов и витаминов и зависит от их активности и способности усваиваться организмом человека. Любая рыба богата белком, йодом, фосфором, калием, железом, магнием и натрием. Белок рыбы легче усваивается, чем белок мяса. Наличие в рыбе легко усваиваемого белка позволяет человеку быстрее преодолеть ощущение дискомфорта и тяжести в желудке после сытного стола. Свойство рыбы быстрее чем у мяса усваиваться организмом особенно важно для разного рода застолий и торжеств, когда по русскому обычаю накрывают богатый стол, обязательный акцент следует сделать на рыбное меню. Здесь интересными блюдами могут оказаться салат Мимоза , уха (пусть даже сваренная из трески), шашлык или стейки (пусть даже из той же трески), пожаренные на мангале, а на десерт фруктовый салат с креветками . Правду сказать, последние научные исследования показали, что фосфор, содержащийся в рыбе не имеет высокой активности и плохо усваивается организмом человека, а железо в рыбе средне активно и не может конкурировать по усвояемости с железом говядины или говяжьей печени. До конца 60-х годов минтай считался сорной рыбой, т.е. рыбой, не представляющей какой-либо ценности в системе питания человека. До сих пор большинство специалистов и потребителей подобного мнения про такую рыбу как путассу. Некоторые считают сайду не очень полезной и нужной рыбой. В остальном, кроме вредной рыбы - все рыбы полезны за счет белка, жира и йода. Употребляя рыбу 2-3 раза в неделю, вы обеспечите свой организм йодом, столь необходимым для правильной работы щитовидной железы. Особенно полезен йод для женщин в период беременности, кормления грудным молоком и в первые годы жизни младенцев. Организм человека сам подсказывает, что необходимо съесть и требует определенную пищу. Не следует отказывать ему - он за это мстит. Сколько было таких историй, когда худеющий человек сбрасывал 5 кг веса и затем набирал 25?! Не счесть. Важно знать меру. Вопреки моде на изнуряющие диеты, полезно есть жирную морскую рыбу в пределах 100 грамм в день. Тогда ваш организм получает незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, самой важной из которых является Омега-3. Даже если потребитель вовсе откажется от жирной пищи, все равно человеческий организм будет насыщен холестерином. Дело в том, что организм человека самостоятельно вырабатывает холестерин, уровень которого не так просто контролировать. Рыбий жир помогает организму человека вырабатывать "правильный" холестерин, который наоборот "вредному" холестерину борется с закупоркой сосудов. Этот, на первый взгляд, немодный шаг в сторону жира, на самом деле приводит к оздоровлению сердечно-сосудистой системы, которая стоит на первом месте в группе смертельного риска. Кроме того, любая жирная рыба богата водорастворимым витамином В12 и жирорастворимыми А и D. В рыбе углеводов нет вообще, что обязательно должно обрадовать сторонников углеводных диет. Значительное количество углеводов содержится в мидиях, небольшое - в кальмарах, каракатицах и осьминогах, и самое мизерное - в креветках.

К китайским продуктам я всегда относилась немного с опаской (на готовые блюда в китайских ресторанах эта опаска почему-то не распространяется и любую экзотику я пробую с удовольствием). Поэтому попробовать эти чипсы я решилась только недавно, хотя знала о них уже несколько лет.




Коробка чипсов стоит от 70 до 90 рублей. Чипсов из нее получается очень много, хватит на любую компанию. Я обычно делаю полный тазик чипсов, и коробки хватает на 4-5 таких тазиков.

Сначала я не совсем поняла, как их нужно готовить, пришлось искать информацию в Интернете. Из советов на разных форумах и собственного опыта выявила такой алгоритм - в горячее, но не кипящее растительное масло нужно бросить несколько лепестков (лучше всего жарить их по-одному, но так получается очень долго). Через 3-4 секунды лепестки начнут раскрываться. Когда они раскроются полностью, нужно сразу их вытащить, дольше в масле держать не нужно.

Самое главное - это правильно подобрать температуру масла. В слишком холодном чипсы будут раскрываться долго и станут твердыми. В слишком горячем моментально сгорят, станут коричневыми и будут невкусными. Я ориентируюсь по маленьким пузырькам воздуха, которые начинают образовываться на дне и стенках кастрюльки - значит, масло достаточно разогрелось.

Одну звездочку я убираю за вкус. У этих чипсов креветочный вкус менее ярко выражен, чем у аналогичных чипсов в синей коробке. Я бы сравнила их по вкусу с диетическими хлебцами.

Хоть это и не слишком полезный продукт, но попробовать все-таки рекомендую. Эти чипсы отлично подходят к разным блюдам вместо хлеба, в них можно накладывать порции салата как в тарталетки и просто в качестве закуски к пиву.

Если вы хотите всегда иметь в запасе несколько пачек легких и вкусных креветочных чипсов, воспользуйтесь нашим интернет-магазином. Так вы всегда сможете угостить друзей, внезапно заглянувших в гости. Часто это неплохой вариант легкого ужина, когда нет сил или времени заняться серьезной готовкой. Обжарив чипсы креветочные prawn, не забудьте выложить их на бумажное полотенце, которое вберет лишнее масло. Можно оставить несколько хрустящих чипсов и на утро, чтобы позавтракать или взять с собой как легкий перекус на работе или учебе.

У нас предлагается исключительно оригинальный продукт из Китая. Приготовить его можно не только путем обжаривания в масле: готовят креветочные чипсы в микроволновке. Правда, не всякая СВЧ-печка разогреет их равномерно, как масло в воке, но результат тоже весьма неплох, и многие любители готовят их только таким образом, избегая лишней калорийности в виде масла для обжарки. Решив чипсы креветочные prawn crackers купить в нашем интернет-магазине, вы получите их быстро и по привлекательной цене.

gastroguru © 2017