Выбор читателей
Популярные статьи
Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.
Понадобятся такие продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.
Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.
Тесто немного охлаждаем и кладём по одному четыре яйца.
После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.
На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.
Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки.
Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.
Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.
Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.
Как я люблю тортики с заварным кремом — и готовить, и есть! А еще пирожные,особенно и профитроли. Впрочем, заварной крем, как палочка-выручалочка может пригодиться для разных целей. И сегодня я расскажу, как приготовить классический вариант крема, которым можно прослоить торт «Наполеон» или наполнить эклеры.
Существует простая формула:на 1 желток берем 100 мл молока 20 г. сахара и 10 г. муки. Исходя из этого правила, вы всегда легко приготовите крем в нужном вам объеме. Впрочем, я иногда отклоняюсь от этой формулы (добавляю меньше желтков и сокращаю количество сахара), структура крема от этого не страдает, все замечательно получается.
Для большого торта «Наполеон» нам понадобится:
Если вам нужен крем для эклеров, а не для торта, сократите количество ингредиентов в два раза.
Ставим на плиту 800 мл. молока и начинаем нагревать на среднем огне.
В отдельной миске смешиваем 8 желтков и 160 г. сахара+2 ч. ложки ванильного сахара.
Вы можете не добавлять ванильный сахар, а в уже готовый крем влить 1 ч. ложку экстракта ванили. Будет еще более ароматнее и вкуснее!
При отделении желтков от белков может случиться, что белок попадает в желтковую массу. Вовсе не стоит переживать по этому поводу, так как, во многих рецептах куриные яйца добавляются в крем целиком. Я тоже пробовала приготовить такой вариант, но мне не понравился яичный привкус в креме. Заварной крем на желтках гораздо вкуснее! А вот те белки, которые вы отделяете, должны быть без грамма желтка, ведь они еще могут пригодиться для приготовления других десертов!
Начинаем взбивать сахар с желтками миксером. Начните с небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
Яично-сахарная масса посветлеет, станет пышной, зрительно увеличится в объеме.
Просеиваем муку в смесь для заварного крема. Нам понадобится 80 грамм.
Муку можно вмешать в крем с помощью миксера на маленькой скорости или лопаткой.
Тем временем молоко уже очень хорошо прогрелось, возможно, начало кипеть. Уберите пенку, если она появилась. Часть молока влейте в смесь для заварного крема. Вливайте при постоянном помешивании. Уже на этом этапе вы заметите, что крем немного загустел — это заварилась мука, все идет по плану. Теперь возвращаем на огонь сотейник, чтобы заварить желтки.
На среднем огне при интенсивном помешивании варим крем до загустения. Старайтесь поднимать молочную смесь со дна, чтобы ничего не пригорело. Интенсивно проводите по стенкам кастрюльки, собирая налипший слой муки, так как, это самые рискованные места — здесь и образуются противные комочки.
Сначала заварной крем будет очень жидким, но с каждой секундой будет все гуще и гуще. За минуту до закипания отставьте крем с огня, дайте остыть при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике, перед тем как использовать для рецепта.
Если в креме появились комочки — не волнуйтесь. Пропустите крем через сито, он станет однородным и гладким.
Когда крем остужается, его нужно постоянно помешивать, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка. Если времени помешивать нет, накройте пищевой пленкой.
Для того чтобы на поверхности крема не появился заветренный слой, накройте крем контактным способом. Положите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет вплотную к крему таким образом, чтобы крем по всей поверхности прикасался к ней.
Один из вариантов заварного — лимонный крем. Он имеет свежий вкус и отлично подходит для эклеров и . Чтобы приготовить такую лакомую начинку, добавьте в крем цедру с одного лимона среднего размера. Цедра добавляется на этапе взбивания желтков с сахаром. Получается легкий, ароматный, волшебный крем!
В этом рецепте остается очень много белков, которые можно потратить на приготовление . Можно сделать великолепный воздушный или приготовить какой-нибудь торт с коржом из безе.
Во время Великого Поста мне захотелось чего-нибудь сладкого и выбор пал на домашний торт «Наполеон». Крем для него я приготовила с сайта «Вегетарианские рецепты», он не имеет в составе яиц. Ни желтков, ни белков. Крем получился таким вкусным, что я и в обычных случаях, уже не соблюдая пост, прибегаю к этому рецепту. Особенно, если закончились яйца, и нужен заварной крем без яиц. Ловите рецепт:
Технология приготовления такая же, как в обычном рецепте крема. Молоко прогреваем, небольшую его часть смешиваем с сахаром и мукой, затем добавляем к основной массе молока, завариваем на плите. И в конце взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу, понемногу добавляя остывший заварной крем.
Пусть крем получается без комочков! И не портит вам настроение=) Ведь наше настроение передается через выпечку всем, кто ее пробует… Желаю вам готовить с любовью и удовольствием!
Будет очень интересно, каким получился крем по этому рецепту, есть ли у вас какие-то собственные варианты заварного крема, какие близкие к нему аналоги вы используете в своих рецептах. Я жду ваших откликов и фотографий тортиков, эклеров, профитролей. Мне будет очень приятно посмотреть на ваши кондитерские шедевры!
Очень хочется посмотреть, какие вкусняшки вы приготовили с заварным кремом. Если будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу их найти в сети. Мне будет очень приятно!
Вконтакте
Когда на столе стоят домашние эклеры с заварным кремом – удержаться от предложения съесть их сможет далеко не каждый. Да и не зачем лишать себя отличной возможности вкусно покушать.
Готовиться заварной крем для эклеров, слоеных трубочек, профитролей, а также массы тортов домашнего приготовления.
Так как спектр использования заварного крема действительно велик, неудивительно, что есть масса вариаций. К примеру, английский рецепт кастарда, французский – патисьера.
Все те люди, которые взрослели во времена Советского союза, скорее всего, помнят, что заварным сливочным кремом прослаивали Наполеон.
Такой десерт любим многими хозяйками, да и сладкоежки просто без ума от него. Да вы просто посмотрите на фото, как тут же захочется отведать этот вкуснейший десерт.
Если обратиться к переводу слова «Эклер», то можно понять, что данное пирожное получило такое название за счет своей формы.
Оно переводится, как молния или вспышка. Десерт имеет продолговатую форму. Кстати, слово «вспышка» обуславливает гастрономическое наслаждение, которое испытывает человек, вкушая этот прекрасный десерт.
Появилось пирожное впервые в 19 веке на территории Франции. Впервые его приготовил Мари-Антуан Карем.
Этот французский кулинар прославился, как король поваров и повар королей. Этот мужчина является одним из основателей мировой кухни.
В 1884 году эклер стал известно в большей части Европы. Тогда даже можно было найти его книге рецептов Англии.
Кстати, десерт называется в разных странах по-разному. К примеру, в Соединенных Штатах Америки его принято называть длинными джонами, а на территории Германии – любовной косточкой.
Но самое удивительное, что десерт имеет свой день. Это день шоколадного эклера, который празднуют 22 июня.
Каждый сладкоежка может побаловать себя этим десертом хоть каждый день. А в особенности, если выпечь его своими руками.
Давайте же в этой статье осветим рецепты приготовления крема для домашних эклеров. Предлагаю начинать прямо сейчас!
Каждый способ готовки я по возможности дополнил фото, расписал пошагово, чтобы приготовить крем было еще проще.
Компоненты:
пол-литра молока; 200 гр. сахара; 50 гр. муки; 1 гр. ванилина; 4 шт. кур. желтков; 1 гр. ванилина.
Пошаговый алгоритм готовки с фото:
Этот классический рецепт несколько отличается от указанного выше. Сделать десерт не составит сложности в условиях своей кухни!
Пропорции продуктов изменены, а на смену ванилина пришла лимонная цедра. Подобные рецепты с заменой пропорций классического способа готовки встречаются достаточно часто.
Нужно заметить, что подобные замены играют большую роль.
Компоненты:
1 литр молока; 200 гр. сахара; 50 гр. муки; 4 шт. кур. яиц (нужны только желтки); ванильная палочка или цедра лимона.
Приготовление в домашних условиях с фото:
Приготовление десерта не займет у вас много времени и сил! А теперь предлагаю уточнить рецепт приготовления дома эклеров.
Думаю, он будет полезен многим и вас, и в ближайшем будущем вы сможете сделать вкуснейшие сладости для своей семьи самостоятельно, а не будете покупать в магазине.
Приготовить дома такой вкусный заварной десерт со сливочным кремом сможет даже новичок на кухне.
Ваша семья будет в восторге. Стоит делать все в точности, как указывает рецепт.
Компоненты для теста:
4 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 240 мл молока (можно взять воду); 100 гр. сл. масло; соль; 1 ч.л. сахара.
Компоненты:
400 мл молока; 80 гр. сахара; 2 шт. кур. желтков; немного ванилина; 1,5 ст.л. крахмала и столько же муки.
Алгоритм готовки:
Приятного вам чаепития!
Выпекайте дома с кремом не только эклеры, но и торты, а также прочие виды выпечки. Разукрашивайте крем, используя натуральные красители.
Готовьте с душой, тогда и крем, и выпечка – все получиться идеальным!
Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах - темную (на основе какао) и белую (со сладкой пудрой).
Нежнейший вкус, знакомый нам с детства, вмиг соберет за столом сладкоежек всех возрастов. Итак, радуем гостей и домочадцев сладким сюрпризом! Готовим домашние аппетитные эклеры - рецепт с фото пошагово поможет нам в этом.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для светлой глазури:
Для темной глазури:
Домашние эклеры с заварным кремом и нежной глазурью готовы! Приятного чаепития!
Эклеры или заварные пирожные с заварным кремом заслуженно занимают достойное место в заметках у кондитеров всего мира. Истинный десерт для их поклонников — вкус эклера не забыть никогда. То самое волшебное сочетание нежного крема с хрустящей корочкой.
Захотелось эклеров на Вашем столе? Испеките сегодня их к чаю!
Заварные пирожные широко известны и многими очень любимы. Заварное тесто легко приготовить в домашних условиях, крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, как правило, используется заварной вариант.
Интересно, что рецепт заварного теста подходит для приготовления не только пирожных, а так же для различных закусок. Заготовки можно наполнить разнообразными гастрономическими начинками. Пробуйте приготовить такие пирожные, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.
При украшении заварных эклеров полная свобода — различные виды шоколадной и белой глазури, орехи, сиропы, ягоды, сахарная пудра и какао. Проявите свою фантазию!
Обязательным условием выпекания эклеров является полный «покой» во время выпекания — дверцу духовки открывать категорически нельзя.
Заварное тесто обладает замечательным свойством — зрительно увеличиваться в 2-3 раза, при этом образуя пустоты внутри для крема. Этому процессу не стоит мешать, позволив пирожным хорошо подняться и закрепить свой результат при нужной температуре, выдержав заготовки необходимое время в духовке.
При наполнении эклеров пользуются кондитерским шприцом с заостренной насадкой. Эклеры круглой формы наполняют сбоку через 1-2 прокола, либо через дно, или срезая верхнюю часть — «крышечку». Для продолговатой формы эклера удобно боковое наполнение через несколько проколов в ряд, так же можно просто разрезать эклер вдоль на две половины и наполнить его кремом с помощью чайной ложки.
Классические эклеры на Вашем столе, бесспорно, украсят любой праздник, а также соберут семью за чаепитием и приятным разговором. Угощайте любимых вкусной домашней выпечкой!
Приготовление эклеров начнём с крема, так как его желательно потом охладить
В сотейник налить 150 мл молока, добавить пару яиц
Добавить просеянную муку, ванилин, хорошо размешать массу венчиком
Оставшееся молоко довести до кипения
Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь с мукой, интенсивно помешивая, чтоб яйца не свернулись
Поставить сотейник на небольшой огонь, варить смесь, помешивая, 12-15 минут
Он должен загустеть — задерживаться на венчике или медленно стекать с него
Дать массе немного остыть, добавить размягченное сливочное масло
Поверхность крема накрыть пищевой плёнкой, для того чтоб он не покрылся коркой, охладить его
Приготовим тесто для пирожных
Для теста в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, а также сливочное масло
Довести смесь до кипения, варить около 3-4 минут
Всыпать подготовленную просеянную муку, размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли, снять с огня
После остывания теста по одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая смесь
Тесто для эклеров должно получиться кремообразной консистенции
Тесто заложить в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка», выложить его на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок одинаковой длины
Между заготовками необходимо оставлять промежуток 3-4 см, так как они при выпекании сильно увеличатся в объёме
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, далее снизить температуру до 180 градусов — выпекать эклеры до готовности ещё 30-35 минут
Пирожные желательно остужать в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими
Когда пирожные полностью остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой наполнить их заварным кремом
Для приготовления глазури смешать кипяченую воду и сок лимона, постепенно добавлять сахарную пудру небольшими порциями до нужной Вам консистенции и цвета
Вкусные эклеры по классическому рецепту с заварным кремом можно подать к чаю или кофе
Приятного аппетита!
Непременно приготовьте потрясающие эклеры с заварным лимонным кремом. Нежные и ароматные пирожные с лимонным вкусом понравятся всем без исключения. Ах, какие аппетитные, воздушные, тающие во рту…
Смело берите рецепт на заметку! У Вас получатся вкуснейшие пирожные по этому простому рецепту!
В сотейник влить молоко, воду, сливочное масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает
Затем увеличить огонь — быстро вскипятить масляно-молочную смесь
Муку и соль всыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня на 15 минут
Затем снова вернуть тесто на огонь и заваривать его, пока оно не образует шар, полностью отлипая от стенок посуды
Снять тесто с огня, остудить, 5-7 минут
Тесто должно стать пластичным, мягким и глянцевым
В процессе выпечки изделия хорошо поднимутся
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета
Духовку до окончания времени выпекания эклеров открывать категорически нельзя — это приведет к педению высоты будущих пирожных!
Остудить заготовки на решетке
В сотейник влить молоко, лимонный сок, лимонную цедру, добавить яйцо и слегка взбить
Добавить сахар, ванилин, перемешать, поставить смесь на небольшой огонь
Всыпать муку, соль
Быстро перемешать венчиком, продолжая нагревать смесь, непрерывно помешивая
Когда смесь загустеет, снять с огня
Крем немного остудить, добавить сливочное масло, хорошо перемешать
Убрать его на 30 минут в холод
Заложить крем в кулинарный шприц с насадкой, заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Посмотрите, такие эклеры просто произведение искусства, а на вкус — выше всяких похвал. Пробуем приготовить по подробному пошаговому рецепту, а результат превзойдет все Ваши ожидания. Удачной Вам выпечки!
Глянцевая глазурь, которую совсем не сложно приготовить, очень украсит эти пирожные — блестящая и вкусная, она остается мягкой и эластичной.
Выбираем сливочное масло для крема с особой тщательностью. Оно должно быть качественным и свежим, не менее 82 %жирности.
В металлический сотейник выливаем молоко и воду
Добавляем сливочное масло, щепотку соли, ставим на огонь, доводим смесь до кипения
Одним движением высыпаем всю муку, сразу перемешиваем
Снижаем температуру, завариваем тесто около 5 минут
Снимаем его с огня, перекладываем в глубокую удобную посуду, даем тесту остыть 5-7 минут
Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком или миксером
Понемногу добавляем яйца, хорошо вмешиваем их в тесто
Следующую порцию взбитых яиц добавляем только после того, как предыдущая полностью соединилась с тестом
В конце взбиваем тесто лопаткой около 5 минут — готовое тесто должно спадать с лопатки, быть гладким и блестящим
Перекладываем тесто в кондитерский мешок со срезом в 1-1, 5 см
Смазать противень небольшим количеством сливочного масла, распределив его кисточкой, убрать лишнее
Нанести мукой «разметку» с помощью линейки, делая дорожки по 12-13 см
Выкладываем тесто на противень ровными палочками, ориентируясь на «разметку», оставляя между заготовками по 8-10 см
Все неровности и дефекты по краям можно устранить пальчиком, смоченным в воде
Ставим противень с заготовками в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшив температуру до 180 градусов, выпекаем еще 20 минут
Итак, наши заготовки готовы, выкладываем их на решетку до полного остывания
Приготовим сливочный крем — взбиваем желток, добавляем к нему молоко
Процедить смесь в сотейник
Добавить к смеси сахар и ванильный сахар
Поставить сотейник на плиту на средний огонь, довести до кипения, варить еще около 5 минут
Снять с огня сироп, перелить его в пиалу, дать остыть до комнатной температуры
Сироп, остывая, будет немного густеть и станет напоминать сгущенное молоко по консистенции
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером на средней скорости около 5-6 минут до белого цвета
Сливочное масло и заварная масса должны быть обязательно одной температуры — это залог успеха сливочного крема
Готовый крем закладываем в кондитерский мешок, с помощью насадки с носиком, наполняем каждый эклер, делая несколько отверстий сбоку в один ряд
Готовые пирожные убираем пока в холод
Теперь приступим к приготовлению глазури — смешиваем желатин с водой, оставляем его набухать
В сотейнике растопить сливочное масло
Снять его с огня, добавить к нему сметану, сахар и какао, перемешать лопаткой
Вернуть на огонь — довести до кипения, снять с огня
Добавить желатин, хорошо размешать, оставить остывать
Обмакнуть в нее каждый эклер, дать стечь лишней глазури
Выложить эклеры на решетку, чтобы глазурь схватилась
Приятного аппетита!
Пожалуй, еще один кулинарный шедевр в Ваших руках. Такие симпатичные пирожные с клубничкой внутри способны по-настоящему удивить Ваших гостей и вызвать настоящий восторг. Пробуем приготовить! Удачи!
В кипящую воду добавить масло, соль и сахар
Даем маслу раствориться, доводим смесь до кипения, далее всыпаем муку, интенсивно перемешиваем тесто в однородную массу
Творог, желтки и сахар в процессоре смешиваем так, чтобы не было крупинок
Если у вас нет блендера, то можно протереть творог через сито и смешать с другими компонентами до полной однородности
Добавить сливочное масло в творожную смесь, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей
Затем продолжаем варить смесь, интенсивно помешивая, до консистенции густой манной каши
Даем крему остыть
В это время взбиваем сливки до устойчивых пиков
Получаем густой и ароматный крем для начинки
Подготавливаем эклеры к наполнению — острым ножом срезаем вершинки, сохраняя «крышечки»
Начиняем булочки наполовину кремом, внутрь закладываем клубнику без плодоножки
Сверху заполняем их доверху кремом и прикрываем «крышечками»
Украшаем по своему усмотрению — шоколадом, ягодным сиропом или вареньем
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |