Как сделать измельчитель овощей своими руками. Самодельная электрическая терка Как изготовить своими руками терку для овощей

Если у вас есть домашний крупный и мелкий скот в хозяйстве, то вам непременно пригодится корморезка, своими руками ее можно изготовить достаточно просто.

Технология проведения работ

Для того чтобы изготовить корморезку, необходимо подготовить ведро, объем которого примерно равен 8 литрам. У него нужно будет отбить дужку и вырезать дно, используя зубило. В нем следует проделать прорези, ширина которых не должна превышать 1 сантиметра, этот показатель будет зависеть от того, какой величины предполагается получать продукт на выходе. Расположить отверстия нужно в шахматном порядке. С помощью пробойника можно согнуть данные прорези таким образом, чтобы нижняя их часть оказалась ровной, тогда как верхняя - округлой. Это и будет являться насечкой для резки овощей.

Когда изготавливается корморезка своими руками, ведро нужно будет обвести с обоих концов металлическими полосками, которые стоит зафиксировать с помощью заклепок. К данным полоскам следует прикрепить с помощью сварки по одной полоске, каждая из которых должна иметь отверстия. Диаметр их должен быть равен 10 миллиметрам, они нужны для того, чтобы протащить через них металлические прутья. Необходимо будет обогнуть края ведра, что позволит укрепить конструкцию.

Если изготавливается корморезка своими руками, то на следующем этапе нужно согнуть рукоятки, надеть на прямые их концы

Заключительные работы

На последнем этапе нужно будет изготовить деревянную подставку, на этом можно будет считать, что корморезка готова. В качестве данного элемента может выступить негабаритный столик, переднюю часть которого нужно укрепить на 5 см ниже по сравнению задней, это нужно для того, чтобы корм легче выпадал после измельчения. На столик нужно поставить ящик, который пригодится для укладки в него овощей, тогда как под корморезку стоит установить лоток и корыто, которое нужно будет подвести к какой-нибудь посуде.

Методом вращения рукоятки вы будете задействовать корморезку в ящике, тогда как нарезка будет скапливаться в центральной части ведра. По той причине, что оно имеет вид конуса, корм будет уходить в переднюю часть, а после в лоток. На последнем этапе корм можно будет переместить в подставленную посуду. Когда изготавливается корморезка своими руками, необходимо позаботиться о том, чтобы стенки ящика были установлены под углом в 35 градусов по отношению к средней части ведра. Если при осуществлении резки овощи будут зажимать ведро, то его достаточно сложно будет прокрутить. При этом необходимо будет увеличить угол наклона расположения ящика, тогда как если корнеплоды режутся плохо, то его, напротив, нужно будет уменьшить.

Альтернативный вариант изготовления корморезки

Самодельная корморезка может быть выполнена на основе электрического двигателя. Для проведения работ нужно подготовить большой стальной бак, который может быть самодельным или покупным. Если вы предполагаете изготовить такую конструкцию самостоятельно, то нужно будет отыскать полотно оцинкованной стали, толщина которой равна 1 миллиметру. Высота заготовки может быть равна 350-600 миллиметрам. По той причине, что материал достаточно тонкий, жесткость конструкций следует увеличить методом отбортовки краев бочки с помощью резиновой трубки, которая выступает в качестве окантовки.

Если вами будет изготавливаться корморезка своими руками, чертежи перед началом работ следует рассмотреть очень внимательно. В нижней части корпуса нужно приварить или установить с помощью винтов металлическое дно, которое изготавливается из стали, толщина которой равна 5 мм. Предварительно нужно проделать отверстие для установки вала электрического мотора и фиксации подставки. Электрический мотор предпочтительнее использовать однофазный, он может быть позаимствован из старой стиральной машины.

Если вами будет выполняться корморезка своими руками из стиральной машины, то отверстие для выхода готового корма можно прорезать в том месте, где стыкуются дно и боковая стенка. На петлях ниже нужно укрепить лоток, который будет иметь вид коробки. Для того чтобы конструкция была устойчивой, ее нужно снабдить четырьмя наклонными ножками, которые изготавливаются с использованием металлических труб. Их нужно приварить ко дну бака и опорным салазкам, которые можно выполнить из заготовок, вырезанных из труб.

Особенности изготовления дополнительных элементов корморезки

Наиболее важная часть конструкции - ножи для корморезки, своими руками эту составляющую можно изготовить. Их должно быть два, в их основе полотно двуручной пилы, можно использовать металлические подколенные полосы, толщина которых должна быть равна 1 миллиметру. Снизу расположенный нож должен обладать заостренной кромкой, выгнутой по типу пропеллера. В качестве его главного назначения выступает подбрасывание стеблей, которые оказали недорубленными. После этого корм попадает на верхний нож. Поверхность рабочего ножа должна быть хорошо заточенной и иметь режущие кромки, концы которых предпочтительнее отогнуть вниз, так они будут лучше рубить.

Самодельная корморезка своими руками выполняется по технологии, которая предполагает сборку ножей, эти работы не представляют особой сложности, заранее нужно будет подготовить на токарном станке металлические детали ступицы. Последнюю вместе со шпонкой нужно будет надеть на вал мотора.

Запуск конструкции и особенности работы

Когда самодельная корморезка будет готова, ее мотор можно включить и закрыть заслонку. Корнеплоды и траву, а также стебли незначительной порцией нужно будет бросить во входное отверстие, которое расположено в крышке. Вращающиеся ножи довольно скоро превратят массу в однородную смесь. В зависимости от того, какова должна быть степень измельчения, нужно оставлять корм внутри бункера. В среднем для получения готового корма будет необходимо около 6 секунд. Если корнеплоды достаточно крупные, времени понадобится в пять раз больше. После того как работы были завершены, заслонку нужно открыть и при работающем моторе выпустить массу из входного отверстия.
Когда корморезка своими руками из стиральной машины изготавливается, нужно обеспечить безопасность работы, на бункер для этого нужно монтировать коническую крышку, которая должна иметь отверстия. Для этого предпочтительнее использовать оцинкованное Для того чтобы крышка не была опасной, ее можно защитить резиновой трубкой, которую предстоит разрезать вдоль.

Измельчить на ручной терке даже десяток морковок – дело трудоемкое, а если требуется приготовить корм для домашних животных, перерабатывать помногу овощей, фруктов? Я вышел из положения с помощью несложной электрической терки. Применил электродвигатель мощностью около 200 Вт, с номинальной частотой вращения вала 1400 об/мин. (Вполне подойдет двигатель от бытового электроточила; можно использовать и трехфазный асинхронный, с конденсаторной схемой включения в однофазную сеть.)

Рабочий орган терки – круглый стальной диск толщиной 1,5 и наружным Ø300 мм. Режущие кромки в диске образуются при выдавливании краев отверстий Ø8 мм, просверленных в диске во взаимно перпендикулярных направлениях. Каждый ряд содержит 5 отверстий, расположенных с интервалом 16 мм, причем со смещением в радиальном направлении по отношению к соседнему ряду на 1/2 интервала. Таким образом, получаются две группы режущих кромок, полностью перекрывающих рабочую зону шириной 80 мм. Для получения иной степени измельчения потребуется диск с отверстиями другого диаметра. Жесткость диска в осевом направлении усилена двойной завальцовкой края, а с тыльной стороны – радиальной установкой четырех стальных или дюралюминиевых уголков.

Закреплять диск на валу электродвигателя удобнее на посадочной втулке. В ее фланец с внутренней стороны вворачиваются четыре коротких болта, на цилиндрические хвостовики которых, как на штифты, насаживается терочный диск. На валу втулка фиксируется радиальным болтом, входящим хвостовиком в шпоночный паз, и осевым – через прижимную шайбу. Направление вращения вала двигателя – против часовой стрелки.

1 - загрузочный клин, 2 - бункер, 3 - передняя боковина кожуха, 4 - соединительная полоса кожуха, 5 - диск терки, 6 - несущая боковина кожуха, 7 - электродвигатель, 8 - стол, 9 - резак

1 - бункер, 2 - загрузочный клин, 3 - боковина, 4 - кожух, 5 - несущая боковина кожуха, 6 - фланец электродвигателя, 7 - уголок жесткости, 8 - диск терки, 9 - установочный болт диска (4 шт.), 10 - радиальный болт фиксации втулки, 11 - осевой болт, 12 - вал электродвигателя, 13 - шайба диска, 14 - втулка.

Кожух терки состоит из двух фанерных пластин толщиной 10 мм, в одной из них вырезается отверстие под вал, а во второй – загрузочное окно. Последнее выходит в бункер, согнутый из металлического листа, и снабжено деревянным клином – для безопасной подачи корнеплодов к вращающемуся диску. Боковины кожуха соединяются по периметру металлической полосой так, чтобы снизу образовалось выходное окно.

Крепить кожух лучше всего прямо на корпусе двигателя, если же он не имеет посадочного фланца, то несущую боковину следует прочно зафиксировать на горизонтальной опоре двигателя – небольшом устойчивом столике. На его рабочей доске полезно приладить и резак для предварительного измельчения плодов.

Терки для штукатурки — разновидности

Выполнение ремонта требует наличия большого количества инструментов, в особенности это касается отделочных работ. И какой бы материал с технологией отделки для стен и потолков не был бы выбран, в большинстве случаев не обойтись без такого приспособления как терка для штукатурки.

Дверных проёмов, поверхностей потолков и стен, а иногда и пола, это далеко не весь перечень отделочных работ, где используются терки для штукатурки. И хотя конструкция этого инструмента для штукатурных работ банально проста и незамысловата, следует знать кое-что о работе с ним, а возможно даже потребуется, и сделать его своими руками.

На сегодняшнее время в продаже можно найти большое разнообразие терок для штукатурки, их виды многочисленны, а материалы, из которых они изготовлены, могут быть различны. И если ранее терки для штукатурки изготавливались преимущественно из куска ровной доски, то сегодня существуют: пенопластовые, губчатые, полиуретановые терки, резиновые, металлические и многие другие.


Кроме того, некоторые начинающие штукатурщики путают терку для штукатурки с полутерком, однако это ошибка, поскольку полутерок нужен для наложения штукатурной смеси, а терка, напротив, для её затирания после подсыхания.

Как было сказано выше, на сегодняшнее время можно купить терки для штукатурки различных видов, выполнение из следующих материалов:

  1. Пенопласта;
  2. Полиуретана;
  3. Дерева;
  4. Металла;
  5. Латекса, резины и из других материалов.

Какой же в таком случае терки для штукатурки отдать предпочтение? На самом деле это не простой вопрос, поскольку всё во многом зависит от умений и наличия опыта работы с этим инструментом. И если опытному штукатурщику дать даже обычную деревянную терку, то ему не составит особого труда, выполнить ею самую сложную работу.


Для тех же людей, которые впервые берут терку для штукатурки в свои руки, наилучшим вариантом будет полиуретановая терка. Терки для штукатурки из полиуретана имеют повышенную прочность в отличие от пенопластовых терок, также они более долговечные.

Сама же рабочая поверхность у полиуретановых терок мягкая, что в отличие от деревянной поверхности, позволяет более удобно и легко выполнять ею штукатурные работы.

Кроме того, существуют ещё терки для штукатурки сделанные из пенопласта, губки и резины. Следует знать, что губчатые штукатурные терки, предназначены для выполнения декоративных работ, а терки для штукатурки сделанные из резины, позволят максимально гладко выровнять поверхность стен.


Самый распространённый бюджетный вариант терок для штукатурки сделан из пенопласта. Срок эксплуатации пенопластовой терки невелик, поскольку поверхность её не обладает достаточной прочностью. Тем не менее, маленькая цена сделала своё дело, и пенопластовые терки для штукатурки сегодня пользуются наибольшей популярностью.

И хотя сегодня купить терку для штукатурки не составит абсолютно никаких проблем, следует знать, что сделать этот инструмент очень легко и своими руками. Терка для штукатурки своими руками изготавливается из куска пенопласта, но лучше всё-таки для этих целей использовать экструдированный пенополистирол, многие его называют простым словом — пумпан.

Также терка для штукатурки своими руками может быть изготовлена и из ровной доски. Главное, прикручивая саморезом ручку к самодельной терке для штукатурки, следить за тем, чтобы на рабочей поверхности не выступала бы шляпка самореза. В противном случае, выполнить качественно затирку такой теркой для штукатурки не получится.

Кухня – место творческое, но всё равно требует порядка. Согласитесь: процесс готовки продвигается куда быстрее, когда вы чётко знаете, где что лежит и не приходится выуживать «рабочие инструменты» из-под груды хлама. Но всё равно, рано или поздно окажется, что чего-то ей, кухне, не хватает. Если вы студент или заядлый холостяк, далёкий от кулинарных изысков, мы можем предположить, чего нет на вашей кухне: тёрки, например. Зато с таким же успехом сделаем допущение, что там точно есть: баночка пива в холодильнике. Ну или, хотя бы, колы. Хорошая новость: оказывается, эти вещи (относительно) взаимозаменяемы. Убедитесь сами!


Нежданно-негаданное вдохновение и пустой желудок заставляют мчаться на кухню и готовить аппетитные спагетти с сыром или домашнюю пиццу? Прекрасно! В процессе оказывается, что сыр куплен, а тёрки нет? Тоже не беда. Ведь сделать вполне функциональную тёрку можно едва не из мусора. К примеру, из пустой жестяной банки.


Чтобы быстро сделать тёрку для сыра, отыщите дома:
1. Жестяную банку от газированных напитков;
2. Гвоздь;
3. Сыр

Шаг 1


Жестяную банку очистите от остатков напитка, хорошенько промойте и высушите.

Шаг 2


Для большего удобства отрежьте верхушку банки. Можно отрезать и дно, если не хотите после доставать остатки натёртых продуктов из жестянки. Хотя это наверняка спасёт ваше рабоче-кухонное место от атаки крошек.

Шаг 3


Гвоздём или другим острым предметом проделайте отверстия с одной из сторон банки. Затем вставьте гвоздь по очереди в каждую из дырок под углом (как на фото) и заточите её края. Для этой цели ещё проще и эффективнее использовать пилочку для ногтей.

Шаг 4




А теперь хватайте сыр и опробуйте свою крутую «самопальную» тёрку в действии!

Жестянка из-под пива или газировки – вообще палочка-выручалочка для всех, у кого руки растут из правильного места. Вы наверняка даже не подозреваете, какие .

Такие приспособления, как самодельная корморезка и измельчители для кормов, помогут намного быстрее и удобнее обеспечивать скот необходимым количеством еды. Наличие подобных инструментов особенно важно, если животных много, а их пища должна быть разной по качеству и степени измельчения.

Корморезку и другие инструменты можно сделать своими руками из подручных предметов или ненужных деталей бытовой техники.

    Показать всё

    Создание электрокорморезки из стиральной машины

    Для того чтобы сделать этот агрегат, нужно использовать некоторые материалы, которые можно извлечь из старой бытовой техники. Перед тем как начать работу по созданию электрической корморезки, понадобится стиральная машина, из которой потребуется достать двигатель и барабан.

    Отверстие

    Такие характеристики, как ширина, высота и длина щели должны быть теми же, как и вал мотора. После того как проведено измерение, нужно приступить к высверливанию крайних сторон барабана. Здесь нужно создать три прорези для болтов - 2 одинаковых и 1 меньший по размеру, как на рисунке выше.

    Одна из стенок должна иметь выход (для выброса кормов) в виде дополнительной детали из железа, которая отдельно крепится к барабану. По нему будет выходить готовый продукт. На следующем рисунке можно увидеть эту конструкцию.

    Фрагмент для выброса корма из барабана

    На этом завершен основной этап. Теперь нужно приступить к работе с режущей частью прибора.

    Лезвие прибора

    Режущая часть должна быть закреплена на валу электродвигателя с использованием болтов. Для этой конструкции нужно использовать 2 ножа:

    1. 1. Первый включает в себя пропеллер с немного вогнутыми лопастями. Он должен быть установлен ближе ко дну барабана. Его задачи: подбрасывание корма вверх и выталкивание измельченных частиц из корморезки.
    2. 2. Второй нож является основным режущим элементом, его можно сделать из лезвия старой пилы. На следующем рисуке видно, как выглядят лезвия.

    Ножи по форме немного изогнутые. Это повышает производительность электрокорморезки. После завершения создания лезвия прибора нужно начать делать опору.

    Подставка электрической корморезки

    Опорой в этом приборе является конструкция из металла, которая напоминает табуретку. К ней прикрепить собранную конструкцию при помощи болтов.

    Подставка

    На картинке выше можно рассмотреть подставку более подробно. Ее можно не закрывать дополнительно листами железа.

    На этом работа по созданию электрической корморезки из стиральной машины завершена. В итоге получается эффективная корморезка из стиральной машины. Это устройство способно обработать гораздо больше корма, чем обычные ручные траворезки.

    Корморезка - схематичное изображение итогового результата

    Изготовление измельчителя из баллона или прочного ведра

    При работе по созданию прибора сначала нужно ровно отделить одну часть газового сосуда от другой, используя болгарку, так чтобы получились два практически одинаковых баллона. Далее следует взять одну половину и подготовить железную форму для лезвий, как это представлено на следующем изображении.

    Дно баллона

    Выполнив данные манипуляции, можно переходить к работе с лезвиями. Для этого их потребуется чуть изогнуть. Затем прикрепить ножи шурупами к подготовленному железному диску, который должен иметь заранее сделанные щели.

    На рисунке ниже представлено в готовом виде то, как должен выглядеть этот фрагмент.

    Режущие элементы

    После создания режущих элементов для корморезки из баллона следует вырезать проем с помощью болгарки. Делать это нужно на боковой части газового сосуда.

    Под диском с лезвиями, представленными на изображении выше, нужно установить железную подставку с вырезанным проемом, который внешне должен быть похож на табуретку, для соединения диска и режущих элементов с двигателем.

    Баллон с диском прикрепленные на железную подставку и мотор под ней

    Мотор, в свою очередь, устанавливается под железной подставкой. Таким образом, получается прибор для измельчения корма. К нему необходимо прикрепить ведро, куда будет сыпаться готовый продукт - как на изображении выше.

    Как сделать корморезку из болгарки?

    Дисковой прибор можно сделать в домашних условиях из угловой шлифовальной машины. Для этого есть разные чертежи, но самым популярным является схема корморезки из болгарки.

    Схема корморезки

    На схеме слева можно увидеть все необходимые элементы конструкции:

    • ведро;
    • измельчитель;
    • бункер;
    • болгарка;
    • крышка;
    • режущий элемент;
    • подставка;
    • выход для выпуска еды.

    Электрическая корморезка включает в себя ведро, изготовленное из качественной стали. На изображении оно схематически представлено под цифрой 2. На дне этого предмета следует просверлить отверстие в центре диаметром 1 см - на схеме эта деталь отмечена цифрой 3. В дне ведра нужно сделать также дыры по краям (две справа и слева), размер которых должен быть 15 мм.

    Далее следует подготовить подставку - ее детали отмечены цифрами 4 и 6. Затем сделать на ее основании (номер 4 на схеме) отверстия - так же, как на дне ведра по крайним сторонам. После этого скрепить два этих предмета болтами. Далее нужно соединить мотор от болгарки (цифра 7) с диском (номер 5). На этом главный этап работы завершен. Можно приступить к созданию проема выхода корма.

    Необходимо вырезать на дне ведра отверстие и вставить деталь, которая будет предназначена для выпуска еды для животных (ее можно увидеть на схеме под номером 2, возле основания под цифрой 4 на месте среза). Измельчитель должен содержать крышку с дополнительным отверстием в центре (номер 1). В него помещают корм для последующей переработки. При необходимости центральную часть дополнительно закрывают более маленькой крышкой, чтобы сырье при переработке не вылетало наружу. На этом создание корморезки завершено.

gastroguru © 2017