Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту. Перец фаршированный мясом и рисом Перец фаршированный рис лучше

Сладкий перец богат витаминами и минеральными солями, поэтому его употребление будет полезно многим людям. Нафаршировать его можно мясными или овощными начинками на свой вкус. И хотя над этим блюдом придется потрудиться, полученный результат оправдает потраченное время и приложенные усилия. Сегодня в качестве начинки мы будем использовать рис и мясной фарш. В этом рецепте мы расскажем, как сделать фаршированный перец.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • сладких перцев – 4 – 5 шт. среднего размера;
  • фарш (свинина и говядина) – 400 - 500 г;
  • рис (любой) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный (молотый) – по своему вкусу;
  • томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Рис промываем под проточной водой. Ставим его вариться на слабый огонь. Можно рис немного не доварить и выключить. Желательно дать ему немного остыть.


2. У перца удаляем плодоножку с помощью ножа, освобождаем от семечек и вымываем его. Откладываем подготовленные перцы в сторону.


Дальше мы будем готовить томатный соус для фаршированных перцев.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (можно четвертинками полуколец).


4. Очищенную и вымытую морковку натираем на терке. Одну часть – на мелкой терке, а другую (большую часть) – на крупной. Мелко натертая морковка будет добавляться к рису и фаршу.


5. Лук пассируем до слегка золотистого цвета.

6. К луку добавляем крупно натертую морковку и, перемешивая, слегка обжариваем.


7. Томатную пасту (одну ложку) разводим кипяченой водой и добавляем в сковородку. Соус периодически помешиваем. Через пару минут огонь можно выключать, соус готов.


8. Когда рис остынет, перекладываем его в миску и добавляем к нему мясной фарш. Туда же отправляем яйцо и мелко нарезанную морковку.


9. Слегка солим и перчим полученную начинку. Все тщательно перемешиваем. Вот у нас получилась начинка для нашего фаршированного перца.


10. Заполняем подготовленные болгарский перец полученной начинкой. Если начинка остается, формируем из нее тефтели. Я предлагаю всегда делать начинки больше, ведь некоторые не очень любят перец, зато с удовольствием едят рисовые тефтели.

Тизерная сеть

11. В кастрюле распределяем фаршированные перцы на свое усмотрение (можно ставить вертикально или уложить на бок).


12. Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю.


13. Добавляем горячую воду, пока она не покроет перцы. Солим. Тефтели опускаем в кастрюлю, когда вода начнет закипать.


14. Огонь прикручиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой. Тушиться фаршированный болгарский перец будет приблизительно 45 минут.


15. Вымытую петрушку нарезаем крупно.


16. Достаем готовый перец на тарелку, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.


Ароматный и вкусный перец фаршированный рисом и мясом готов!

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента - сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Начиняются эти самые перцы разнообразной начинкой. Но в нашем случае будет классический вариант - с фаршем, овощами и рисовой крупой. Дополнять все это можно сметанным соусом и получить при этом ароматное и очень вкусное блюдо, как

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, которые будем готовить: в кастрюле, в духовке и в мультиварке. А результат у них должен получиться, просто изумительный. Плюс ко всему хочу вам порекомендовать рецепты , просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт
  • фарш домашний — 600 гр
  • морковь крупная — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • рис — 1 стакан
  • томатная паста — 3 ст. л
  • масло растительное
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.



Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.

Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.


Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.


Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.


Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке


Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 8 шт
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

Одну луковицу чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в фарш.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в фарш всыпаем соль, перец и все перемешиваем.


Морковь и луковицу мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.


Теперь в чашу от мультиварки выкладываем фаршированные перцы, овощную обжарку, вливаем пол стакана воды, кладем лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45 минут.


После звукового сигнала, открываем крышку, накладываем готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусные фаршированные перцы в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 350 гр
  • рис — 5 ст. л
  • перец болгарский — 6 шт
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности, лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем оба ингредиента в фарш. Затем солим, перчим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.


Перцы в этом рецепте разрезаем вдоль лодочками, удаляем семена, наполняем их фаршем и укладываем в противень.


Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, при этом не забываем периодически проверять, так как духовая печь у каждого запекает по разному. Минут за 5-10 до готовности посыпаем наше блюдо натертым на средней терке сыром и доводим их до готовности.

Замороженные фаршированные перцы с рисом и фаршем на зиму


Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • фарш говяжий — 700 гр
  • рис — 5 ст. л
  • зелень (петрушки, лука и укропа)
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем перцы, отрезаем верхушку с хвостиком и удаляем семена.

Далее займемся рисом, отвариваем его до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем и даем сбежать воде. Затем перекладываем его в фарш, туда же добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Теперь начиняем получившимся фаршем, подготовленные перцы, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем их в морозильную камеру.

Единственное- не нужно завязывать этот самый пакет, так как в нем будет скапливаться конденсат.

Вот такой, совсем не сложный рецепт, очень вкусных домашних полуфабрикатов на зиму, который можно в любой момент достать и приготовить, как на обед, так и на ужин и угостить им своих родных и друзей.

Классический рецепт фаршированных перцев в сметане (видео)

Приятного аппетита!!!

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) - 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец - 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис - 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • томатная паста - 2 столовые ложки (или свежие помидоры - 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) - 500-600 грамм,
  • перец сладкий - 6-8 штук,
  • рис - 100 грамм,
  • лук - 1 штука,
  • сыр - 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

  1. Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
  2. С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
  3. Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
  4. Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
  5. В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
  6. В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Гарнир к такому блюду не требуется.

В духовке лодочками

В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
  3. Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
  4. Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
  5. Готовится полчаса в горячей духовке.
  6. Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
  7. Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Отлично сочетается с такими перчиками соус на основе сметаны с чесноком и маринованными огурчиками.

Тушим в кастрюле в томатном соусе

Очень часто современные хозяйки тушат перчики с начинкой именно в томатном соусе. Удобно готовить их прямо в глубокой вместительной кастрюле. В рецепт войдут следующие продукты: 1,5 кг сладкого перца, 700 г фарша (свинина+говядина), соль, 2 небольшие репчатые луковицы, 0,5 кг томатов, 120 мл нежирной сметаны, 5 ст.л. томат-пасты, любые приправы.

  1. К фаршу добавляется измельченный любым образом лук. Масса солится и посыпается специями по вкусу.
  2. Рис отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. У перцев срезаются хвостики, удаляется внутренняя часть.
  4. Овощи фаршируются рисово-мясной начинкой.
  5. Перчики выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу.
  6. Заготовки полностью заливаются подсоленной водой, смешанной со сметаной и томат-пастой.
  7. Тушится блюдо полчаса на небольшом огне.

Подавать можно с ассорти из маринованных овощей.

Как приготовить в мультиварке

Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.

  1. Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
  2. Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
  4. Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
  5. Овощи укладываются в чашу устройства.
  6. Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
  7. Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».

Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.

Перец, фаршированный курицей и рисом

Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.

  1. Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
  2. Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
  3. Крупа хорошо промывается.
  4. Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
  5. Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
  6. Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
  7. Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
  8. Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
  9. Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
  10. Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.

Блюдо подается к столу горячим.

В сметанном соусе

Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.

  1. Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
  2. Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
  3. Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
  4. В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
  5. Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
  7. Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
  8. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
  9. Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.

Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.

С грибами

Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.

  1. Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
  2. Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
  3. Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
  4. В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
  5. Получившейся начинкой начиняются перчики.
  6. Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
  7. Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
  8. Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.

Подается блюдо с густым несладким йогуртом.

Перец с говядиной и рисом по-турецки

Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.

  1. Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
  2. В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
  3. Масса солится, перчится и тушится пару минут.
  4. Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
  5. Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
  6. Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.

Подается готовое блюдо с любым гарниром.

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки - по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.


alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

gastroguru © 2017