Выбор читателей
Популярные статьи
Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.
Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.
Опишем рецепт пошагово.
Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.
Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.
Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.
Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.
Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.
Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.
Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.
По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:
1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;
2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;
3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.
После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.
На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.
Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.
Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.
Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!
Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.
Перед консервированием необходимо убедиться, что банки целые, иначе они могут лопнуть во время или после стерилизации или варки.
Укладывать овощи в банки нужно красиво, ведь каждая банка – это своего рода творческий, дизайнерский продукт, который оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Перед стерилизацией можно банки помыть не только средством для мытья посуды, но и содой, что придаст им особый блеск даже после термической обработки.
Фаршированные на зиму болгарские перцы – идеальная заготовка для тех, кто любит все маринованное. Почти все варианты заготовок переворачиваем верх дном, укутываются. Создаем дополнительную тепловую обработку, что позволяет продлить процесс стерилизации. Качественнее выйдет заготовка впрок, если поочередно каждую банку укутываем после того, как влит маринад. А после - тщательно укутываем пледом, одеялом.
Выбирайте разноцветные плоды одного сорта, так промаринуются все кусочки одинаково.
Зелень промываем тщательно, полностью высушиваем.
Морковка по-корейски в фаршированном перце на зиму .
На фото , по вкусу такая закуска великолепна. Сочная, острая, несомненно, вкусная, она всегда под рукой. Приготовим ее из свежей вкусной или , осеннего перца.
Морковь оранжевая крупная – 3 килограмма
Перец небольшой домашний – 3-4 кг
Для моркови
Соль – 2,5-3 ст.л.
Сахар – 250-300 г (по вкусу)
Масло растительное 150 мл
Уксус 9% - 1 ст. (200 мл)
Приправа «для морковки по-корейски» - 2-3 пачки
Кориандр молотый – 2 ст.л.
Молотый черный перчик 1-2 ч.л.
Чеснок – 3 головки
Маринад для перцев
Масло рафинированное – 300 мл
Уксус – 1 ст (250 мл)
Сахар 200 г
Соль 5 ст. л.
Как приготовить:
Рецепты с фото подробно расскажут, как должна выглядеть консервация. Пропорции овощей важны, но стоит помнить, что они могут отличаться. Особенно внимательно отнеситесь к размеру, весу перца. Он бывает очень разный. Выбираем максимально одинаковые стручки.
Выбранный вариант приготовления – наиболее выгодный. Времени на приготовление уходит мало, тут минимальное количество ингредиентов. Вкус у консервации нейтральный, подходит для наполнения любой начинкой по вкусу.
Болгарский перец – 2 килограмма
Воды – сколько нужно
Соль – 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л
Уксус – 1/2 ст.
Процесс приготовления:
Подготавливаем овощи – вырезаем хвостики, вымываем семена. Бланшируем 2-5 минуты, они должны немного размягчиться.
Укладываем стручки друг в друга, наполняем банку доверху.
Вливаем кипящую воду, ожидаем 20 минут.
Заполняем стручками свободное место.
Воду сливаем, добавляем уксус, специи, кипятим – 2-3 минуты.
Вливаем маринад, закатываем. Банки переворачиваем, постепенно охлаждаем под пледом минимум 1,5 дня.
Медовый фаршированный перец на зиму, рецепт
Любителям всех маринованных овощей посвящается. Любимый рецепт, готовлю чаще всего 2, даже 3 порции за раз. Сладко-кислая начинка, острый чесночный маринад – именно поэтому такая консервация улетает из погреба быстрее всего. Готовить нелегко, но усилия того стоят. Мед выбирайте липовый, из акации – он имеет менее выраженный вкус, цвет. Маринад со временем мутнеет, но не переживайте – баночки отлично стоят всю зиму.
Небольшой болгарский перец– 12-15 штук
Чеснок – 2 головки (крупные)
Капуста– 600 г
Морковь – 300 г
Сахар – 1 стакан (200 г)
Соль – 20 г
Уксус 9% - 200 мл
Мед – в каждый стручок
Процесс приготовления:
Бланшируем подготовленные стручки, просушиваем.
Капусту шинкуем, морковь натираем, немного солим, приминаем.
Чеснок нарезаем колечками.
Наполняем стручок: меда половину чайной ложки, пару колечек чеснока, начиняем капустой с морковью доверху.
Наполняем доверху литровые банки.
Варим рассол – добавляем все составляющее, солим согласно предпочтениям. Кипятим 2-3 минуты.
Вливаем кипящий маринад доверху.
Время стерилизации 35 минут, закатываем.
Перец, фаршированный овощами на зиму
К начинке добавляем любой овощ, зелень, специи. Заготовка выходит очень насыщенная, вкусная, ароматная. Коренья придают неповторимый аромат всей начинке.
Небольшой болгарский перец – 1 килограмм
Лук и морковь- 300 грамм
Баклажаны – 300 грамм
Корень сельдерея, петрушки, пастернака всех вместе 50 грамм
Чеснок 50 грамм (5-7 зубчиков)
Уксусная эссенция -1 столовая ложка
Сахар 0,5 стакана
Соль – 2-3 столовые ложки
Перчик черный, душистый – 0, 5 чайной ложки
Гвоздика – 2-3 бутона
Масло растительное рафинированное – 2 стакана
Перезревшие томаты для приготовления сока 2-3 кг
Лавровый лист – 4 шт.
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезаем кубиками, солим. Они пустят сок.
Лук нарезаем мелко, коренья натираем на средней терке.
Морковь нарезаем брусьями.
Обжариваем морковь, всыпаем лук, коренья. Жарим все вместе. Слегка измениться цвет - добавляем баклажаны. Жарим до полуготовности 10-15 минут.
Начинку охлаждаем, специи не добавляем.
Томаты перемалываем, протираем сквозь сито, кипятим, снимаем пену.
Стручки разрезаем сверху, удаляем семена.
Наполняем начинкой доверху.
Наполняем плотно большую кастрюлю, выкладывая стручки столбиком.
Вливаем сок, провариваем 15 минут. Добавляем уксус, масло, специи.
Ложкой вливаем маринад во время кипения в середину перцев.
Протушиваем 10 минут. Чеснок измельчаем, посыпаем содержимое кастрюли. Специи оставить, лавровый лист изъять.
Наполняем горячие банки, вливаем еще раз прокипяченный сок, закатываем. А тоже очень вкусная закуска.
Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму
Традиционный, привычный вкус, знакомый с детства. Приезжая к маме, вижу эту закуску среди угощений. Немного перченая, кисло-сладкая начинка. Тугие стручки быстро исчезают с тарелок.
Перец одинакового размера, крупный – 20 штук
Капуста белокочанная – 1 средняя головка
Морковь – 300 грамм
Чили 1 небольшой стручок
Зелень – 2 пучка (петрушка, укроп)
Вода 2 литра
Уксус, сахар – по 1 стакану
Рафинированное масло – 1 стакан
Перцы горошком любые – всего 1 чайная ложка
Соль – 2,5 столовых ложки
Капусту нарезаем, мелко шинкуем, немного солим, даем пропитаться солью.
Морковку натираем, вливаем масло, обжариваем до мягкости, помешиваем.
Всыпаем капусту, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Вливаем немного воды, тушим до полуготовности.
Добавляем зелень, перемешиваем. Чили нарезаем очень мелко, семена удаляем. Всыпаем чили, охлаждаем начинку.
Перец подготавливаем для фаршировки. Бланшируем 7 минут, охлаждаем.
Наполняем перец начинкой, наполняем банки доверху.
Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи, масло, кипятим вновь.
Наполняем маринадом емкости.
Время стерилизации соответствует размеру банок .
Пол-литровые банки 15 минут, литровые – 30 минут. Закатать . чтоб консервация хранилась всю зиму - охлаждаем под пледом.
Перец, фаршированный морковью на зиму
Небольшой болгарский перец – 1,5 -2 кг
Морковь, репчатый лук по 1 килограмму
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. если использовать 2-литровую банку;
Соль – 10 столовых ложек
Сахар – 8 столовый ложек
Перчик черный горошком – 1 чайная ложка
Гвоздика – 3 бутона
Перчик черный душистый – 0.5 чайной ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Домашний томатный сок – 3-3,5 литра
Процесс приготовления:
Томаты измельчаем, перетираем сквозь сито. Сок кипятим, снимаем пену, варим, помешивая 20 минут. Приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврушки.
Перец подготавливаем – избавляем от семян, прополаскиваем, просушиваем.
Лук, морковь измельчаем, обжариваем отдельно до готовности, добавив лавровый лист. Овощи соединяем, листочек извлекаем, охлаждаем.
Наполняем стручки овощами, наполняем большую кастрюлю. Отвариваем 5-7 минут.
Извлекаем шумовкой, вилкой, наполняем емкости. Обычно для литровой банки достаточно 5-6 штук.
Сок вновь кипятим, извлекаем пряности, заливаем, немного оставив места. Сверху вливаем эссенцию, закатываем крышками. Охлаждаем постепенно под пледом сутки.
Фаршированный перец на зиму рулетиками из баклажан
Праздничная, необычная консервация, которую открываем только вовремя праздников. Готовить не сложно, но много времени отнимет обжарка баклажан. Если баклажаны запекаем, используя духовку – сохраняем массу времени и сил.
Небольшой перец – 1,5 килограмма
Молодые баклажаны – 1,2 кг
Чеснок – 2-3 головки
Зелень – 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)
Сахар – 2 стакана
Соль – 1,5 стакана
Уксус – 1 стакан
Чили - 1 небольшой стручок
Масло рафинированное растительное – 0,5 стакана
Вода – 700 мл
Рецепт пошагово
Баклажаны пластуем. Посыпаем солью, ожидаем полчаса. Сок, который образовался - сливаем. Полностью обжариваем пластины, охлаждаем.
Стручки бланшируем 3 минуты, охлаждаем.
Чеснок, зелень мелко измельчаем, чили очень мелко нарезаем. Для облегчения – измельчаем блендером, мясорубкой.
Смешиваем начинку, смазываем баклажаны, сворачиваем рулетом.
Подготавливаем тару, укладываем дно зеленью, следом нафаршированные овощи.
В воду добавляем специи, уксус. Кипятим маринад, наполняем банки доверху.
Стерилизуем - 0,5 литра 15 минут, закатываем, охлаждаем постепенно.
Перец, фаршированный на зиму баклажанами
Баклажаны мелко нарезаем, выходит вкусная, удобная маринованная закуска. Отличный вариант праздничной закуски, приготовление занимает немного времени.
Средний болгарский перец 20 штук
Молодые баклажаны 1,5 килограмма
Морковь 1,5 кг
Лук репчатый 1 кг
Сок томатный 2 л (паста томатная 0,5 л + 1,5 литра воды)
Сахар 1 стакан
Соль 1 стакан
Уксус 9% 250 грамм
Растительное рафинированное масло 200 мл
Рецепт пошагово
Перец очищаем от семян, хвостиков.
Бланшируем 3-5 минут, извлекаем, охлаждаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем.
Вливаем часть масла, прогреваем.
Лук пассеруем, когда слегка измениться цвет - добавляем морковь, тушим все вместе.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, солим. Через полчаса отжимаем лишнюю жидкость, ополаскиваем водой.
Вливаем масло, обжариваем, помешивая.
Соединяем морковь, лук, баклажаны. Тушим все вместе, дождавшись полной готовности, охлаждаем.
Плотно наполняем стручки баклажанами с овощами.
Тару стерилизуем, укладываем подготовленные овощи.
В томатный сок добавляем соль, сахар, уксус, остатки масла. Вливаем кипящий сок.
Стерилизуем тару удобным способом. 25 минут 1-литровые.
Закатываем, переворачиваем, укутываем консервацию, ставим охлаждаться (сутки).
Необычная заготовка с яблоками, сдобренная корицей
По 5 штук желтого, красного перца
1 килограмм белых кислых яблок
Вода – 0,8 литра
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л
Уксус (6%) – 250 миллилитров
Процесс приготовления:
Готовим перец: отрезаем хвостики, вырезаем семенную коробку. Ополоснем середину, высушиваем.
Яблоки нарезаем четвертинками, крупные – еще мельче. Бланшируем их совсем немного. Укладываем дольки в стручки, наполняем банки.
Соединяем ингредиенты для заливки, кипятим, вливаем уксус.
Наполняем кипящей жидкостью емкости, стерилизуем 15 минут.
Закручиваем, закатываем крышки.
Консервация выходит сладковатая, пряная, необычная. Отлично подойдет к курице, белому вину, . А если ими начинить утку – то похвала родных вам обеспеченна. Для удобства воспользуйтесь небольшими баночками.
Заготовки на зиму могут быть разными и среди них важное место занимает перец фаршированный. Это отличная закуска, которую оценят как мужчины, так и женщины. Аромат блюда в середине зимы приведет гостей в полный восторг. Консервировать фаршированный перец на зиму будем в небольших стеклянных банках 0,7 литра. В одну баночку войдет 4-5 штучек болгарских перца.
В качестве начинки может быть использованы различные овощи: капуста, морковь, лук, баклажаны и т. д. Предлагаем 3 варианта заготовки сладкого фаршированного перца на зиму. Каждый из них по своему хорош.
Понадобится:
Для маринада понадобится:
Приготовление
Хотите быстро и просто приготовить вкусный маринованный перец на зиму? Воспользуйтесь мультиваркой! Смотрите этой вкусной заготовки.
Понадобится:
Пропорции зависят от размера овощей и вкусовых предпочтений. В этом рецепте капуста и морковь должны быть в пропорции 1 к 1, но, можно ее менять по своему вкусу.
Приготовление
Понадобятся:
Приготовление
Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Болгарский перец фаршированный овощами - это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь натереть на терке.
3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.
4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.
5. П ромыть перцы холодной водой.
6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.
8. Банки простерилизовать.
9. Н а дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. З атем наполнить банки фаршированным перцем.
10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.
12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.
Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |