Диетический шоколад в домашних условиях рецепт. Низкокалорийный шоколад. Мука и макаронные изделия

Пикша относится к разряду тресковых. Мясо у рыбы нежирное, нежное, мягкое и вкусное. Кроме того, что филе пикши относят к диетическим блюдам, оно также содержит в себе витамин В12, калий, пиридоксин, натрий, селен и йод.
Из мяса пикши, ее хребта и плавников получается вкуснейшая уха. Филе получается слоистым, сочным и нежным, а суп очень наваристым и сытным.
Готовится в течение: 60 минут.
Как приготовить такое блюдо, как уха из пикши ?

Продукты для ухи из пикши:

  • Пикша (все ее составляющие, кроме внутренностей): 500 грамм;
  • Картофель: 200-300 грамм;
  • Морковь: 100 грамм;
  • Лук: 100 грамм.
  • Для насыщенного вкуса из приправ нужно взять:
  • Соль: по вкусу;
  • Кориандр, Заира: по щепотке;
  • Черный перец горошком: 5 штук
  • Зелень сушеная: по вкусу.

Способ приготовления ухи из пикши

  1. Размороженную пикшу промываем от внутренностей, снимаем с нее кожу, можно нарезать небольшими кусочками.


  2. Все части рыбы закидываем в кастрюлю, так уха и пикши получится более вкусной. Отдельно рыбу от других ингредиентов отвариваем в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны вариться с рыбой на первом этапе: специи.


  3. За это время мы должны почистить и подготовить к добавлению в суп все овощи.


  4. Второй шаг по подготовке овощей: обжаривание натертой моркови и нарезанного лука в растительном масле.


  5. Картофель нарезаем произвольными ломтиками.


  6. Когда 30 минут истекли, бульон, в котором варилась рыба нужно обязательно процедить через частое сито. Это обезопасит нас от попадания костей.


  7. Овощную зажарку и картофель закидываем в уху.


  8. Отваренную рыбу очищаем от костей.


  9. Вместе с филе рыбы добавляем в блюдо уха из пикши специи: например, укроп. Варим уху до готовности картофеля. Это займет примерно еще полчаса.


  10. Уха из пикши готова.


  11. Суп получается сытным и вкусным. А такие специи как зира и кориандр придали ухе более традиционный для нее вкус. В итоге мы получили в домашних условиях блюдо, которым был бы горд любой заядлый рыбак: насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый ароматом специй и зелени, овощная зажарка добавила блюду сытности.

Ингредиенты: Лук порей среднего размера – 1,5 стебля Сельдерей большого размера – 0,5 стебля Лук репчатый среднего размера – 1 штука Чеснок большого размера – 4 зубчика Репа среднего размера – 1 штука Морковь среднего размера – 6 штук Зелень петрушки свежая – по вкусу Тимьян среднего размера – 5-7 веточек Лист лавровый большого размера – 1 штука Филе пикши большого размера – 2 штуки Масло сливочное – 1 столовая ложка Масло оливковое – 2 столовые ложки Соль – 2 чайные ложки Вода – 800-960 миллилитров Приготовление: Шаг 1: подготавливаем лук порей Лук порей намного нежнее обычного репчатого лука и мы его используем в нашем блюде для придания ему деликатного лукового вкуса и аромата. Стебли порея промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент вдоль на две половинки. И затем, каждую половинку измельчаем на тонкие полукольца. Перекладываем обработанный лук порей в свободную тарелку. Шаг 2: подготавливаем сельдерей Для приготовления нашего блюда нам понадобятся только стебли сельдерея. Поэтому, перед тем как мы будем использовать эту часть растения, с помощью ножа на разделочной доске отрежем от него листья и отложим их в сторону. Овощной ингредиент промоем под проточной водой. Затем с помощью острого инвентаря измельчаем стебли сельдерея поперек на небольшие кусочки и сразу же после этого, перекладываем их в посуду к измельченному луку порею. Шаг 3: подготавливаем репчатый лук С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи. После - хорошо промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две равные части. А затем каждую из них, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами. Шаг 4: подготавливаем чеснок Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и с помощью рукоятки ножа слегка придавливаем каждый зубчик, чтобы после с легкостью удалить шелуху. Для приготовления нашего блюда ингредиент можно не измельчать, а просто еще раз надавить рукояткой ножа на уже очищенные зубчики, и тем самым дать возможность выделиться чесночному соку, который и даст приятный аромат в процессе приготовления ухи. После этого, перекладываем наш ингредиент в тарелку с другими мелко рублеными овощам. Шаг 5: подготавливаем репу Репа очень богата не только витаминами группы С и РР, но также и минеральными веществами. За счет эфирного масла, которым богат овощ, репа будет придавать нашему блюду неповторимый и своеобразный вкус. Тщательно промываем корнеплод под проточной водой и не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем репу вначале вдоль на две половинки, а затем каждую половинку еще раз разрезаем на две части и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ поперек на небольшие по размеру кубики. После – измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. Шаг 6: подготавливаем морковь Морковь очищаем с помощью ножа от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем нарезаем корнеплод поперек на небольшие по толщине кружочки и перекладываем в тарелку с репой. Шаг 7: подготавливаем петрушку Промываем зелень петрушки под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и после - перекладываем в отдельную тарелку. Шаг 8: подготавливаем пикшу Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Филе этой рыбы ценится из-за ее белка. Мягкое, белое, диетическое и нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с овощами и специями, которые мы используем в ухе. Филе рыбы достаем из холодильника и перекладываем в свободную посуду. Мясо рыбы должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Его нельзя размораживать под горячей водой или же подогревать в микроволновой печи. После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Измельченную пикшу перекладываем в чистую тарелку. Шаг 9: готовим уху из пикши В кастрюлю с толстым дном наливаем с помощью столовой ложки оливковое и сливочное масло. Затем перекладываем в эту емкость из тарелки с помощью того же столового инвентаря измельченный лук порей, репчатый лук, стебли сельдерея и зубчики чеснока. Добавляем в овощную смесь столовую ложку соли, и постоянно помешивая все ингредиенты деревянной лопаткой, тушим их около 5-7 минут на среднем огне. Затем по истечению отведенного времени в эту же емкость выкладываем из тарелки измельченную морковь и репу, и сразу же все хорошо перемешиваем лопаткой до однородности. После - заливаем все ингредиенты необходимым количеством воды, добавляем соль, и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Затем в емкость добавляем петрушку, лавровый лист и веточки тимьяна. Так как лавровый лист и веточки тимьяна в дальнейшем мы будем удалять с блюда, не перемешиваем эти компоненты с основной массой ухи. В процессе варки эти специи и так придадут приятный незабываемый аромат блюду. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выкладываем филе пикши в кастрюлю и готовим наше блюдо под крышкой в течение 30 минут на слабом огне. Внимание: так как филе рыбы очень нежное, его также не нужно перемешивать с другими компонентами блюда, чтобы не испортить внешний вид рыбы. Достаточно выложить ингредиент на поверхность жидкой массы. Когда уха будет готова, с помощью того же столового инвентаря удаляем с поверхности блюда лавровый лист и веточки тимьяна. Шаг 10: подаем уху из пикши Уху переливаем в супницу и подаем на стол в горячем виде. С помощью половника разливаем уху по тарелкам. Можно так же добавлять в уху мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Отдельно можно подать пирожки или кулебяку с рыбой. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Лук порей среднего размера – 1,5 стебля
Сельдерей большого размера – 0,5 стебля
Лук репчатый среднего размера – 1 штука
Чеснок большого размера – 4 зубчика
Репа среднего размера – 1 штука
Морковь среднего размера – 6 штук
Зелень петрушки свежая – по вкусу
Тимьян среднего размера – 5-7 веточек
Лист лавровый большого размера – 1 штука
Филе пикши большого размера – 2 штуки
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Соль – 2 чайные ложки
Вода – 800-960 миллилитров

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем лук порей

Лук порей намного нежнее обычного репчатого лука и мы его используем в нашем блюде для придания ему деликатного лукового вкуса и аромата. Стебли порея промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент вдоль на две половинки. И затем, каждую половинку измельчаем на тонкие полукольца. Перекладываем обработанный лук порей в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем сельдерей

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся только стебли сельдерея. Поэтому, перед тем как мы будем использовать эту часть растения, с помощью ножа на разделочной доске отрежем от него листья и отложим их в сторону. Овощной ингредиент промоем под проточной водой. Затем с помощью острого инвентаря измельчаем стебли сельдерея поперек на небольшие кусочки и сразу же после этого, перекладываем их в посуду к измельченному луку порею.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи. После - хорошо промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две равные части. А затем каждую из них, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами.
Шаг 4: подготавливаем чеснок

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и с помощью рукоятки ножа слегка придавливаем каждый зубчик, чтобы после с легкостью удалить шелуху.

Для приготовления нашего блюда ингредиент можно не измельчать, а просто еще раз надавить рукояткой ножа на уже очищенные зубчики, и тем самым дать возможность выделиться чесночному соку, который и даст приятный аромат в процессе приготовления ухи. После этого, перекладываем наш ингредиент в тарелку с другими мелко рублеными овощам.
Шаг 5: подготавливаем репу

Репа очень богата не только витаминами группы С и РР, но также и минеральными веществами. За счет эфирного масла, которым богат овощ, репа будет придавать нашему блюду неповторимый и своеобразный вкус. Тщательно промываем корнеплод под проточной водой и не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем репу вначале вдоль на две половинки, а затем каждую половинку еще раз разрезаем на две части и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ поперек на небольшие по размеру кубики. После – измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем морковь

Морковь очищаем с помощью ножа от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем нарезаем корнеплод поперек на небольшие по толщине кружочки и перекладываем в тарелку с репой.
Шаг 7: подготавливаем петрушку

Промываем зелень петрушки под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и после - перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 8: подготавливаем пикшу

Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Филе этой рыбы ценится из-за ее белка. Мягкое, белое, диетическое и нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с овощами и специями, которые мы используем в ухе. Филе рыбы достаем из холодильника и перекладываем в свободную посуду. Мясо рыбы должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Его нельзя размораживать под горячей водой или же подогревать в микроволновой печи.

После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Измельченную пикшу перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 9: готовим уху из пикши

В кастрюлю с толстым дном наливаем с помощью столовой ложки оливковое и сливочное масло.

Затем перекладываем в эту емкость из тарелки с помощью того же столового инвентаря измельченный лук порей, репчатый лук, стебли сельдерея и зубчики чеснока.

Добавляем в овощную смесь столовую ложку соли, и постоянно помешивая все ингредиенты деревянной лопаткой, тушим их около 5-7 минут на среднем огне.

Затем по истечению отведенного времени в эту же емкость выкладываем из тарелки измельченную морковь и репу, и сразу же все хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.

После - заливаем все ингредиенты необходимым количеством воды, добавляем соль, и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

Затем в емкость добавляем петрушку, лавровый лист и веточки тимьяна. Так как лавровый лист и веточки тимьяна в дальнейшем мы будем удалять с блюда, не перемешиваем эти компоненты с основной массой ухи. В процессе варки эти специи и так придадут приятный незабываемый аромат блюду.

Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выкладываем филе пикши в кастрюлю и готовим наше блюдо под крышкой в течение 30 минут на слабом огне. Внимание: так как филе рыбы очень нежное, его также не нужно перемешивать с другими компонентами блюда, чтобы не испортить внешний вид рыбы. Достаточно выложить ингредиент на поверхность жидкой массы. Когда уха будет готова, с помощью того же столового инвентаря удаляем с поверхности блюда лавровый лист и веточки тимьяна.
Шаг 10: подаем уху из пикши

Уху переливаем в супницу и подаем на стол в горячем виде. С помощью половника разливаем уху по тарелкам.

Можно так же добавлять в уху мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Отдельно можно подать пирожки или кулебяку с рыбой.

Приятного вам аппетита!

gastroguru © 2017