Апельсиновый корж. Апельсиновый торт. Бисквитный торт с апельсинами

Торт с апельсинами выглядит очень эффектно, поэтому его можно приготовить на день рождения или к праздничному столу. Десерт украшают фруктовыми дольками, цедрой, цветной кондитерской посыпкой, миндальными лепестками или тертым шоколадом.

Бисквитный торт с апельсинами украшают кремом из взбитых сливок, сгущенного молока и апельсинового сока.

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 граммов Масло подсолнечное рафинированное 35 граммов Коньяк 50 миллилитров Крахмал кукурузный 150 граммов Яйца куриные 5 штук(и) Мука пшеничная 250 граммов Сливки 33%-ой жирности 300 миллилитров Сгущеное молоко 380 миллилитров Сахар 260 граммов Сок апельсиновый 750 миллилитров Апельсин 4 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты

Бисквитный торт с апельсинами

Мы предлагаем приготовить сладкое угощение из мягкого бисквита, ароматной пропитки и воздушного крема.

  1. Натрите на мелкой терке цедру 3 апельсинов, затем выжмите 50 мл сока.
  2. Смешайте желтки со 100 г сахара. Когда масса посветлеет, соедините ее с цедрой, разрыхлителем, просеянной мукой соком и растительным маслом.
  3. Взбейте белки миксером, постепенно добавьте к ним 70 г сахара. Соедините густую пену с остальными продуктами.
  4. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и пеките бисквит 50 мин. Остудите бисквит в духовке, не открывая дверцу.
  5. Приготовьте крем. Для этого смешайте в сотейнике цедру 1 апельсина, крахмал и 500 мл апельсинового сока. Доведите смесь до кипения и убавьте нагрев. Влейте сгущенное молоко и варите крем еще 10 мин. Взбейте миксером сливки и сахарную пудру, затем соедините их с остывшей апельсиновой массой.
  6. Осталось приготовить пропитку для торта. Смешайте коньяк, 250 мл сока и 60 г сахара.
  7. Разрежьте бисквит вдоль на 4 тонких коржа. Смажьте заготовки пропиткой, нанесите на них густой слой крема. Сложите коржи стопкой.
  8. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, украсьте десерт по своему желанию.

Отправьте готовое угощение в холодильник на 12 часов.

Рецепт торта с апельсинами

Нежный десерт с кусочками фруктов понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 1400 мл;
  • мука – 110 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 50 г;
  • сода – 7 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Взбейте яйца с содой, ванилином, солью и сахаром.
  2. Всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту, перемешайте продукты.
  3. Влейте тесто в силиконовую форму для выпечки диаметром 26 см. пеките корж 8 мин при температуре 190 °С.
  4. Соедините йогурт с желатином, а через 15 мин поставьте смесь на слабый огонь. Варите ее 5 мин, не доводя до кипения.
  5. Остудите йогурт и влейте его в форму на корж. Сверху разложите кусочки фруктов.
  6. Отправьте торт в холодильник на 5 ч.

Готовый десерт переложите на блюдо и нарежьте.

Апельсиновый торт можно подать к столу с лимонадом, чаем или кофе. А вот другие варианты

Сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусный апельсиновый торт в домашних условиях. Есть несколько вариантов создания такого ароматного десерта. Самые популярные будут рассмотрены в нашей статье. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку дома.

Первый рецепт

Апельсиновый торт - это очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без особых проблем. Особенно просто его сделать тогда, когда есть готовые медовые коржи. Полученный десерт будет прекрасно сочетаться с черным, зеленым и травяным чаем.

Для готовки потребуется:

  • 4 штуки готовых медовых коржей;
  • полстакана сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • 400 мл жирной сметаны.

Пошаговый рецепт апельсинового торта

  1. Сначала подготовьте все необходимые компоненты. Далее сделайте сметанный крем. Для этого смешайте сахар и сметану. Взбивать нужно венчиком до полного растворения сахара.
  2. Потом помойте апельсин, половину его порежьте на тонкие пластины, при этом кожуру не срезайте. Вторую половину очистите, после чего измельчите.
  3. Далее достаньте коржи. Первый смажьте сметанным кремом, затем сверху на него выложите и измельченный апельсин. После этого укладывайте следующий медовый корж. Повторите процедуру с кремом и апельсинами. После этого укладывать последний корж. Его тоже смазывайте сметанным кремом.
  4. Сверху готовый апельсиновый торт украсьте дольками цитруса. После чего оставьте десерт минут на 30, дабы он немножко пропитался. Далее зовите всех к столу.

Рецепт второй

Этот торт называется «Сочный апельсин». Понравится десерт всем, кто любит цитрусовые фрукты. Апельсиновый торт получается вкусным и аппетитным. Десерт станет украшением любого праздничного стола.

Для готовки потребуется:

  • 400 г сливочного масла (из них 100 в крем, а остальное отправляйте в тесто);
  • 300 г муки;
  • 40 мл апельсинового ликера;
  • 450 г сахара (половина в начинку, а вторую часть - в тесто);
  • 4 яйца (желтки в тесто, а белки - в крем);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл сливок;
  • полкилограмма апельсинов.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного торта «Сочный апельсин»

  1. Сначала будем делать тесто для коржей. Для этого смешайте размягченное масло, муку, желтки и сахар. Перемешайте тщательно. Туда же добавьте разрыхлитель. Еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Возьмите в форму, в нее отправьте тесто, тщательно разровняйте. Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке примерно 10 минут, может потребоваться еще несколько минут для полной готовки.
  3. Из испеченного изделия вырезайте одинаковые коржи. Далее сделайте апельсиновую начинку для торта. Для этого помойте апельсины, снимите с них цедру, от жестких мембран освободите цитрусовые. После этого все вместе поместите в сотейник. Туда же добавьте ликер и сахар. Уваривайте состав на малом огне в течение 20 минут. После этого остудите.
  4. Теперь сделайте крем. Для этого взбейте с сахаром белки. В итоге у вас должна получиться пышная пена.
  5. В нее тоненькой струйкой вливать растопленное масло, сливки. Все аккуратно тщательно перемешиваем и получаем красивый и аппетитный крем для Вот и практически готов наш ароматный десерт. Остается только промазать остывшие коржи начинкой и кремом. После чего украсьте тортик остатками апельсиновой пропитки. Готовое изделие отправьте на пару часов в холодильник.

Рецепт третий

Сейчас рассмотрим еще один вариант апельсинового торта с орехами. В данном случае десерт будет делаться с полезным миндалем. Такая выпечка готовится просто, но, несмотря на это, получается очень вкусной.

Чтобы приготовить апельсиновый торт, потребуется:

  • 2 стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • одна чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка молока и столько же апельсинового сока;
  • ¾ стакана муки;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 170 г сливочного масла;
  • 85 г миндаля.

Процесс приготовления вкусного торта в домашних условиях

  1. Первым делом взбейте с сахаром яйца до состояния пышной массы. Отметим что взбивать стоит по одному. В процессе взбивания к ним добавляйте апельсиновую цедру. Далее туда же отправляйте муку, вливайте молоко. После того как тесто будет замешано, разделите его на 2 части. Выложить одну в форму. Отметим что форма должна быть заранее смазана маслом.
  2. Выпекается изделия при средней температуре до золотистого цвета. Далее точно так же поступаете со второй половиной теста.
  3. После того как обе части вы испекли, достаньте их из формы, дайте им охладиться. Далее вам потребуется миндаль. Его нужно первым делом очистить, после этого поджарить на сковороде. Этот процесс должен занять пару минут, не более.
  4. Следующий шаг - это приготовление крема. Для этого взбейте масло с сахарной пудрой и апельсиновым соком при помощи миксера. После этого смажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Поверхность пирога также покройте кремом. Бока нашего апельсинового торта украсьте бисквитной крошкой. Сверху изделие посыпьте миндалем.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать дома такой торт. Мы рассмотрели несколько интересных вариантов приготовления пирога. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий десерт.

Начнем с миндаля. Его я очищаю так: залить миндаль кипятком, поставить на малый огонь, примерно на минуту. Воду слить и освободить орехи от шкурки. Далее выложить их на сухую сковороду и подсушить, иногда помешивая, примерно минут 20. Я всегда делаю это заранее.

Сейчас апельсины, поскольку без них мы не сможем приготовить наш бисквит. У меня один большой апельсин.

Апельсин хорошенько промыть. Я всегда обдаю его пару раз кипятком и режу тонкими кольцами. Примерно половина из них пойдет на украшение, так что старайтесь всё сделать ровно и аккуратно.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, проварить пока последний не растает и добавить наши кружки апельсина. Варить на малом огне примерно 15 минут. Отставить в сторону остывать.


Беремся за бисквит. Яйца не маленькие, каждое весом примерно 65-67 грамм. Вбиваем их в миску и начинаем взбивать добела. Примерно через 5 минут добавьте сахар (80 гр) и продолжайте взбивать. В целом, этот процесс занимает 8-10 минут.



Включить духовку на 180 градусов.

Все остальные кусочки закидываем в блендер, туда же добавляем 70 грамм сиропа и мельчим в кашу. Остальной сироп процедить и отставить в сторону.



В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, маком и молотыми орехами.

К нашим взбитым яйцам добавляем апельсиновую смесь и немного перемешиваем. Добавляем треть муки и энергично, но аккуратно перемешиваем движением от края миски вниз и к середине.

Далее еще треть муки и перемешиваем, еще треть и опять же перемешать. Не забывайте - чем дольше вы перемешиваете, тем больше лопается пузырьков, которые и создают воздушность нашему бисквиту.
Вылить тесто в форму с уже выложенными апельсинами.



Ставим в разогретую духовку. У меня выпекалось 35 минут. Далее выключила и дала постоять еще 5 минут, не доставая из духовки.

Аккуратно проехать ножом по краям, отделяя бисквит - он прилипает совсем чуть. Перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Разрезать на три ровные части.



Ну а пока выпекается бисквит, начинаем делать крем. Он будет состоять из апельсинового курда и взбитых сливок.

Для курда в основном берут только желтки, но, единожды попробовав с целыми яйцами, я поняла, что можно использовать и то и другое (желток + белок).

Яйца (3 шт, каждое 65-67 грамм) слегка взбить вилкой и процедить через сито. Процедить обязательно, чтобы яичная смесь получилась однородной.

Апельсин хорошенько вымыть, снять цедру и выжать сок. У меня последнего получилось ровно 100 грамм. Так же выжимаем 2 столовых ложки сока лимона.

На огонь ставим кастрюлю, туда сок апельсина и лимона, цедру, 100 грамм сахара и сливочное масло. Доводим до кипения.



Тонкой струйкой вливаем масляную смесь к яичной, все время интенсивно перемешивая.

Базируем нашу смесь обратно в кастрюлю и ставим на водяную баню. Если не знаете, то надо взять кастрюлю чуть большего размера, налить стакан-другой воды, довести до кипения и поставить сверху кастрюлю с яичной смесью. Варим помешивая(!) от 10 до 20 минут. Консистенция курда должна стать похожей на манную кашу. Полностью остудить - он еще немного загустеет.



Сливки взбить до плотных(!) пиков. Примерно через 3 минуты, когда сливки взобьются до мягких пиков, добавить сахар (50 грамм) и продолжать взбивать уже до плотных пиков, еще пару минут. Далее примешать на малых оборотах наш остывший курд.

Крем готов. Отложите в сторону ложки 4-5 крема для боков и украшения.



Отлить 100 грамм сиропа. Чтобы было удобнее я сразу делю его на 3 равных части - каждому коржу одинаковое количество.

Берем нижний корж и равномерно пропитываем одной частью сиропа. Далее распределить половину крема, сверху второй бисквит, опять пропитать и крем.



Водружаем нашу последнюю часть бисквита и тоже пропитываем.

Бока смазать частью крема. Я люблю обсыпать их чуть обжаренными лепестками миндаля. Можно использовать, например, мак, молотые орехи или просто оставить кремовые бока.



Оставшийся отложенный крем выкладываю в корнет и делаю незамысловатое украшение. Вы же можете проявить фантазию и придумать своё украшение этому интересному, апельсиновому, ароматному торту!

Поскольку мы всё пропитывали, то и особого ожидания этому торту не требуется. Пару часов в холодильнике и можно подавать.

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!


Апельсиновый торт по нашему рецепту получается вкусным, нежным, с тонкой цитрусовой ноткой. Можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития.

Вам потребуется

Для бисквитного теста:
Яйца крупные – 4 шт.;
Сахар – 130 г.;
Мука – 160 г.;
Апельсин крупный – 1 шт.;
Крахмал – 40 г.;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема:
Апельсины – 3-4 шт.;
Сгущенка – 1 банка;
Сливки 33-35% жирности – 200 мл;
Крахмал – 40 г.;
Желатин – 5 г.;
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для пропитки:
Апельсин – 1 шт.;
Вода – 60 мл;
Сахар – 120 г.

Рецепт приготовления апельсинового торта с фото пошагово


Приготовление бисквита.

Апельсин помойте, с половины апельсина снимите цедру, из целого выдавите сок. В общем объеме должно получиться 80 мл.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, просейте.

Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, края формы смазывать не надо.
Яйца комнатной температуры вначале начните взбивать на средних оборотах миксера около 2-х минут, затем скорость увеличьте. Небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Тесто готово, если бисквитной массой можно рисовать, а след на тесте в виде бороздки остается долго.
Добавьте апельсиновую цедру в бисквитную массу, перемешайте.
В тесто постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая бисквитную массу складывающими движениями снизу вверх.
Апельсиновый сок необходимо нагреть почти до кипения и ввести его в тесто, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно прогретой до 170ºС духовке в течение 25-30 минут до сухой зубочистки.
Бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте на 5-6 часов.
Приготовление апельсинового крема.

Для приготовления крема из апельсинов выдавите сок, должно получиться 350 мл и натрите цедру целого апельсина.
Желатин залейте небольшим количеством апельсинового сока.
Крахмал разведите апельсиновым соком до тягучего состояния. Сок возьмите из общего объема.
В сотейник положите сгущенное молоко, добавьте апельсиновый сок, цедру, смешайте.
Смесь нагрейте, добавьте разведенный крахмал и варите крем до загустения.
Снимите крем с огня остудите до теплого состояния. Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, желательно посуду, в которой будете взбивать тоже, охладить.
Во взбитые сливки частями добавляйте апельсиновый крем, постоянно перемешивая.
Сборка торта.

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе.

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами. А для сладкоежек на сайте есть раздел с .

Для приготовления торта понадобится:

для бисквита:

  • 160 г муки высшего сорта;
  • 160 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

для заварного крема с апельсином:

  • 0,5 л. молока или нежирных сливок;
  • 1 крупный или 2 небольшие апельсина;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара, или щепотка ванилина).

  • 3 белка (90 г);
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. с горкой сгущенки;
  • щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. сока лимона.

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

2. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

2. Вставили с четырех сторон.

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

7. Пюрируем крем.

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

15. Снова покрываем заварным кремом.

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

gastroguru © 2017