Штрудель мясной с картошкой с заварным тестом. Штрудель с мясом и картошкой. Что такое штрудли

Большинству из наших соотечественников блюдо под названием штрудель представляется эдакой сладостью из теста, начиненной фруктами, ягодами, шоколадом, вареньем и т. п. Однако Германия подарила миру и версию этого блюда на основе мяса. Такая выпечка является не только вкусной, но и сытной и вполне придется к столу во время любого приема пищи. Предлагаем сегодня вместе узнать, как приготовить штрудель с мясом. Мы разберемся в нескольких вариантах того, как сделать это великолепное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Немецкий штрудель: фото, описание приготовления

Безусловно, приятной новостью для всех хозяек станет тот факт, что сделать это интересное и довольно необычное для отечественной кухни блюдо можно весьма просто и быстро. Результат же обязательно оправдает приложенные усилия, и ваши домочадцы, несомненно, оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать себя и своих близких этим чудесным блюдом, то позаботьтесь о наличии на кухне продуктов из следующего перечня: стакан кефира, два яйца, 450 граммов муки, 1 ч. ложечка соды, 5 картофелин средней величины, две луковицы, полкило мясного фарша, три-пять столовых ложек растительного масла, соль и перец на ваш вкус. Что касается фарша, то чаще всего штрудель с мясом готовят из свинины. Но на свое усмотрение вы можете использовать и говядину.

Процесс приготовления

Для начала необходимо позаботиться о тесте. Его приготовление мы начинаем с того, что заливаем в глубокую миску кефир и засыпаем соду. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца и затем переливаем их в миску с кефиром. Добавляем щепотку соли, муку и вымешиваем тесто. Обратите внимание, что оно не должно получиться слишком крутым. Скатываем его в шар, оборачиваем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Перед приготовлением фарш (предварительно размороженный) разминаем и добавляем к нему соль и перец по вкусу. Из отстоявшегося теста раскатываем достаточно тонкий пласт. Выкладываем на него фарш и равномерно распределяем его. Очень аккуратно сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки, толщина которых должна составлять около трех сантиметров. Оставляем их на четверть часа.

В это время займемся подготовкой картошки и лука, которые сделают наш штрудель с мясом еще более вкусным и сытным. Итак, лук очищаем и мелко рубим. Разогреваем в сотейнике растительное масло и выкладываем на него лучок. Хорошенько обжариваем его до румяности. Предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель затем также выкладываем к луку. Заливаем в сотейник воду с таким расчетом, чтобы она покрыла овощи на одну треть. Добавляем немного соли, закрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого осторожно выкладываем на картофель наши штрудели. Снова закрываем крышку, убавляем огонь до минимума и готовим порядка 50 минут.

Как видим, этот простой рецепт штруделя с мясом не требует каких-либо особых усилий, навыков и наличия дорогостоящих ингредиентов. Блюдо же получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Мясной штрудель из слоеного теста по-гречески

Такая популярная у отечественных туристов страна, как Греция, известна многими вкуснейшими блюдами. Сегодня же мы хотим предложить вам вариант приготовления мясного штруделя по-гречески. Делается это блюдо из слоеного теста и получается очень нежным, сочным, вкусным и сытным. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи.

Продукты

Прежде чем узнать, как приготовить штрудель с мясом по-гречески, предлагаем выяснить, какие же нам потребуются для этого ингредиенты. Итак, позаботьтесь о наличии под рукой следующих продуктов: 300 граммов свиной вырезки, 200 граммов говяжьей вырезки, 250 граммов слоеного теста, одна луковица, одно яйцо, по сто граммов сыра фета и твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, зелень, а также соль и молотый перец на ваш вкус. Слоеное тесто вы можете приготовить сами, а можете не тратить время и силы и купить его в готовом виде. Тем более что продается оно сегодня практически повсеместно и стоит совсем недорого. Для того чтобы сделать штрудель с мясом по-гречески, сыр фета можно заменить брынзой или другим соленым сыром. Это никак не скажется на вкусе блюда.

Инструкция по приготовлению

Достаем из холодильника слоеное тесто и выкладываем его на досточку, предварительно присыпанную мукой. Оставляем размораживаться примерно на три четверти часа. В это время можно сделать начинку. Для этого измельчаем в мясорубке или блендере мясо до состояния фарша. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к нему фарш и жарим его до готовности. Нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке фету или другой соленый сыр. В ходе приготовления она все равно расплавится. Добавляем к готовому фаршу измельченный сыр, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. К этому времени уже должно согреться тесто. Раскатываем его и выкладываем на него начинку из фарша. Аккуратно скатываем рулет и выкладываем его на смазанный маслом противень.

Выпекаем наш штрудель с мясом в духовке при средней температуре около получаса. За 10 минут до окончания готовки вынимаем противень и обмазываем наше блюдо яичным желтком, а затем посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправляем штрудель снова в духовку и выпекаем до готовности. На стол блюдо следует подавать в горячем виде, нарезая его порционными кусочками. Оно отлично сочетается с различными соусами и приправами. Приятного аппетита!

Мясной штрудель в мультиварке

Многие счастливые обладатели мультиварок уже освоили массу интересных рецептов. Мы же сегодня расскажем, как можно готовить в этом кухонном агрегате очень вкусные штрудели с картошкой и мясом. Такое блюдо получается очень сочным, сытным и ароматным. Предлагаем выяснить, какие же нам потребуются ингредиенты. Итак, нам понадобится следующее: по полкило мясного фарша и картофеля, луковица, морковь, растительное масло, ложка томатной пасты, перец и соль по вкусу. Тесто мы будем делать из стакана кефира, двух яиц, 400 граммов муки (в зависимости от ее вида может потребоваться чуть больше) и двух чайных ложечек разрыхлителя.

Переходим к приготовлению

Начинаем мы с теста. Смешиваем яйца с кефиром. Добавляем соду, соль и муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Теперь переходим к подготовке начинки. Размороженный фарш перчим, солим и добавляем по желанию какие-либо специи. Хорошенько перемешиваем. Из теста раскатываем тонкий пласт и выкладываем на него начинку. Равномерно распределяем фарш по поверхности и сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем его на кусочки одинаковой величины толщиной в пару сантиметров.

Теперь займемся овощами. Лук очищаем и мелко рубим. Морковь натираем на терке. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем измельченные лук и морковь. Добавляем к ним ложку томатной пасты и обжариваем овощи в режиме «Выпечка». Затем добавляем картофель и воду (она должна покрыть овощи на треть). Доводим содержимое мультиварки до кипения. Выкладываем на кусочки картошки тесто с начинкой и закрываем крышку. Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке должен готовиться 60 минут в режиме выпечки. После этого блюдо можно сразу подавать на стол, полив его сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Штрудели - блюдо австрийской кухни в виде рулета из тонкого теста с начинкой. В качестве начинки хозяйки, обычно, предпочитают использовать яблоки, груши или вишню, но иногда, такие сладкие и многими любимые ингредиенты, заменяют более питательными мясными и овощными. Зачастую компоненты смешивают и в итоге получают рецепт еще более сытного блюда, как, например, штрудель с мясом и картошкой.

Штрудели с мясом, картошкой и капустой, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, питательными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 стакан теплой кипяченой воды;
  • 700 г фарша из говядины и свинины;
  • 1 луковица;
  • Картофель — 3шт.;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 морковка;
  • 30 г масла сливочного;
  • Масло растительное;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Пучок петрушки.

Как приготовить штрудели, пошаговый рецепт

Сначала нужно приготовить для штруделей начинку. Луковицу измельчить.

Используя крупную терку потереть морковь.

Измельченную луковицу обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

К обжаренному луку выложить фарш, добавить перец и соль по вкусу. Перемешать и жарить на сильном огне около 15 минут.

Затем к фаршу выложить измельченную морковь и капусту. Жарить еще около 15 мин.

Тем временем картофель порезать на очень мелкие кубики.

Спустя 15 минут к фаршу и овощам выложить измельченный картофель и жарить около 10 минут до его полной готовности.

Спустя время готовую начинку приправить измельченной петрушкой, перемешать и дать остыть.

Теперь необходимо замесить тесто. В чашке взбить яйца. 1/3 часть взбитых яиц отлить в небольшую емкость (для смазывания штруделя).

Добавить к яйцам соль по вкусу, воду и 6 ст. л. растительного масла. Все перемешать.

Затем к получившейся смеси высыпать муку и замесить тесто.

Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Спустя 20 минут тесто поделить на 4 равные части. Из каждой раскатать прямоугольный тонкий пласт.

Взять первый пласт и распределить по всей поверхности остывшую мясную начинку с капустой.

Затем пласт с начинкой свернуть в рулет подворачивая края.

Аналогично поступить с оставшимся тестом и начинкой. Выложить получившиеся штрудели на противень застеленный пергаментом, смазать оставшимися взбитыми яйцами и отправить в духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах. За 15 минут до готовности смазать штрудели растопленным сливочным маслом.

Из данного количества ингредиентов выходит 4 небольших штруделя с мясным фаршем и овощами.

Приятного аппетита!

Когда-то много лет назад – очень много лет назад - в одну летнюю ночь, после прекрасного концерта и множества заходов в различные бары, уже на рассвете мы в большой компании оказались в одном тихом кафе-баре. Там была лестница, мезанин, черная дубовая стойка с официантами и большие старинные окна на красивую улицу. Сидели там долго, домой пришли утром, про кафе забыли. Вернее, я иногда вспоминала, да как-то всё найти кафе не могла. Знаю, в центре, знаю, примерно где, но... то времени нету, то просто не хочется. Через несколько лет, опять после какого-то концерта, а может и после похода в ресторан, мы снова оказались в этом кафе. Практически ночь, черная дубовая стойка, красное вино, мезанин, лестница. Разошлись по домам, про кафе забыли. Снова прошло несколько лет. Концерт, ресторан, ночь, ноги сами привели в это кафе. Мезанин, лестница, дубовая стойка. Ночное кафе заманивало своей мягкой атмосферой –окна на улицу, лестница на мезанин, красное вино в бутылках за дубовой стойкой. В обыденной жизни про кафе не вспоминали, да и зачем. А вот ночью – после шикарного вечера с друзьями, когда так хочется продлить вечер, день, друзей и настроение, это кафе было в самый раз. За многие годы кафе поменяло название, владельцев и официантов, однако лестница и стойка всегда там. Адреса я так и не знаю, как-то это кафе само по себе ночью дверь открывает, а днем его никак не найдешь...

Я ведь про что. Этот пирог, простите за вульгарное сравнение, как это кафе. Делаю редко, когда очень хочется сладкого и слоеного пирога, рецепта не помню, руки сами делают. В первый раз я приготовила вот такой пирог 25 лет назад – по рецепту из какой-то книжки, уже не помню какой. Тут главное тесто - кефир, мука, масло, соль. В начинку пойдет любое варенье. Получается в меру слоеное тесто, прекрасная комбинация со сладкой фруктовой начинкой. Несколько раз пыталась записывать пропорции, но то бумажку потеряю, то лень опубликовать. Вот тут на днях сделала, при гостях и очень быстро, вроде пока пропорции помню, но всё очень примерно. Очень вкусный пирожок. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.


Взяла:

Примерно 1,5 чаш кефира
100 г холодного сливочного масла
Примерно больше 2 чаш муки
Пол чай лож соли

Варенье-джем-фруктовое пюре по настроению и желанию

Молоко для смазки

Ход действий:

Кефир налила в миску.
На крупной терке натерла масло в миску, размешала.
Добавила муку и соль, размешала и замесила тесто.
Раскатала тесто в длинный прямоугольник.

Противень одела бумагой для выпечки
Выложила тесто, мысленно разделила на три части вдоль.
Крайние части надрезала.
В середину положила варенье – в этом случае яблочное и сливовое – загнула надрезы над вареньем.
Смазала молоком.

В духовку 190 град минут на 30-35.
Остудила, нарезала.

Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Хотите узнать, как приготовить штрудли? Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный! Штрудли с картошкой, капустой и мясом - это сытное второе блюдо.

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!
Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели.


400 г свинины с лёгким жирком;
1 кг картофеля;
3-5 морковок;
1-2 крупные луковицы;
Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

1 яйцо;
1 стакан кефира;
4 стакана муки;
Щепотка соли и соды.

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.
Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.



Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

Мясо с луком и морковкой;
картошка;
капуста;
рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.
На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Штрудель – выпечка популярная во всех германоязычных странах, а также в Чехии, Венгрии, в славянских странах и в еврейской кухне. Штрудель представляет собой рулет с начинкой. Начинки могут быть различными, сладкими и несладкими.

Расскажем, как приготовить немецкий мясной штрудель, рецепт этот несложный, но, все же, приготовление штруделя требует некоторого умения и старательности, поскольку в классическом варианте надо готовить из вытяжного теста. Для начинки используем мясной фарш.

Штрудель с мясом по-немецки – рецепт

  • качественная пшеничная мука – 250 г или чуть более;
  • теплая вода или молоко – 100-125 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г
  • мясо свиное средней жирности – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи молотые (тмин, мускатный орех, перец черный душистый, кориандр, гвоздика);
  • зелень.

Мясо, а также очищенный лук и чеснок пропускаем через мясорубку, приправляем фарш специями, добавляем мелкорубленую зелень. Можно также добавить в фарш 1 куриное яйцо.

Просеиваем муку на рабочую поверхность, делаем углубление, добавляем воду или молоко, соль и яйцо. Перемешиваем и добавляем размягченное или растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Вымешиваем тесто тщательно, но недолго. Тесто должно получиться блестящим, гладким и эластичным, сначала можно месить миксером со спиральной насадкой, далее – только руками.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в как можно более тонкий пласт. Приподнимаем за края пласт теста и с большой осторожностью растягиваем к краям от середины. Если тесто порвется, его следует соединять в местах разрыва.

Нерастянутые края подложки чуть подрезаем. На подложку равномерно выкладываем начинку (тонким слоем, чтобы подложка из теста при сворачивании не порвалась). Сворачиваем штрудель, выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в течение около 45 минут. Готовый немецкий штрудель с мясом при помощи кисти смазываем растопленным сливочным маслом. Перед разрезанием на ломти, слегка остудите штрудель (около 15 минут). Подаем мясной штрудель теплым с горячим бульоном. Разумеется, начинку для мясного штруделя не обязательно делать только из свиного мяса, это может быть смешанный фарш, в том числе, с мясом птицы.

womanadvice.ru

Штрудель с мясом по-немецки

Как приготовить блюдо «Штрудель с мясом по-немецки »

  1. Мясо, а также очищенный лук и чеснок пропускаем через мясорубку, приправляем фарш специями, добавляем мелко рубленую зелень. Можно также добавить в фарш 1 куриное яйцо.
  2. Просеиваем муку на рабочую поверхность, делаем углубление, добавляем воду или молоко, соль и яйцо. Перемешиваем и добавляем размягченное или растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваемым тесто тщательно, но недолго. Тесто должно получиться блестящим, гладким и эластичным, сначала можно месить миксером со спиральной насадкой, далее – только руками.
  3. Скатываем тесто в ком и, накрываем полотенцем и оставляем расстояться на 1 час.
  4. Заранее разогреваем духовой шкаф примерно до 200 градусов.
  5. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в как можно более тонкий пласт. Приподнимаем за края пласт теста и с большой осторожностью растягиваем к краям от середины. Если тесто порвется, его следует соединять в местах разрыва. На подложку равномерно выкладываем тесто и начинку (тонким слоем, чтобы подложка из теста при сворачивании не порвалась).
  6. Сворачиваем штрудель, выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в течение около 45 минут. Готовый немецкий штрудель с мясом при помощи кисти смазываем растопленным сливочным маслом. Перед разрезанием на ломти, слегка остудите штрудель (около 15 минут).
  7. Подаем мясной штрудель теплым с горячим бульоном. Разумеется, начинку для мясного штруделя не обязательно делать только из свиного мяса, это может быть смешанный фарш, в том числе, с мясом птицы.

kvikmaer.ru

Штрудель с мясом и картошкой

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса - отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

yablobabka.ru

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Сегодня мы подготовили прятный сюрприз для любителей универсального гарнира — тушеной капусты, да еще и в сочетании с нежным сочным мясом, картошкой и ароматными паровыми рулетиками вместо хлеба. Как вы уже догадались, речь у нас пойдёт о простом и в то же самое время невероятно вкусном и сытном блюде из национальной немецкой кухни — штруделе с мясом и капустой, который вполне может стать полноценным ужином для вашей семьи уже сегодня вечером!

Все, кто пробовал классический немецкий штрудель с мясом и капустой настолько влюбляются в это сытное и оригинальное второе блюдо, что стремятся освоить рецепт его приготовления и часто подают его на стол.

Среди множества несомненных плюсов этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Весь секрет оригинального и незабываемого вкуса штруделя с мясом и капустой кроется в технике приготовления. Ниже мы поделимся с вами классической схемой приготовления.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием

Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.

Как только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.

Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.

При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.

Как мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.

Ну вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

ladiesvenue.ru

Штрудели по-немецки

Очередная вкусная штука: штрудель с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной капусты…представили? Облизнулись? А теперь давайте готовить!

Ингредиенты для штруделей:

  • теплая вода — 500 мл.;
  • сахар — 1 чайная ложка без горки;
  • мука — примерно 400 гр.;
  • дрожжи быстродействующие — 20 гр.;
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • говядина (филе) — 500 гр.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 300-400 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист — 2 шт.

Для начала необходимо подготовить тесто. Можете использовать и опарный способ приготовления, но я обошлась обычным. То есть в миску с мукой налила воду, насыпала сахар, соль и дрожжи.

Месила тесто, пока оно не перестало прилипать к рукам. Выкладываем его в миску или кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, само тесто также смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем настояться час-полтора в теплом месте.

Тем временем говядину (любители баранины могут использовать и ее) хорошо промоем, тщательно обсушим полотенцем. Нарезаем тонкими четвертинками лук, соломкой морковь, картофель кубиками среднего размера (рекомендую тоже хорошо обсушить). В казан, глубокий сотейник или просто кастрюлю наливаем подсолнечное масло, даем хорошо разогреться, выкладываем кусочки говядины, оставляя немного расстояния между ними. Как начнет зарумяниваться, можете уже помешивать.

Обжариваем до румяной корочки, у меня ушло минут 20-25, убавляем огонь до уровня чуть ниже среднего, добавляем лук, морковь и картофель, поперчим, но не солим.

Помешивая, обжариваем минут 15. Затем добавляем сюда же капусту, немного отжав ее от жидкости, и лавровый лист.

Перемешаем, накроем крышкой и тушим час. Открываем крышку через час и пробуем на соль, так как капуста поделилась своим соком, досолим в случае необходимости, наливаем полстакана воды и тушим еще до готовности мяса. Если у вас разваристая картошка, то положите ее чуть позже, когда уже будет тушиться капуста с мясом, а не сразу, чтобы не получилась каша. Готовый соус посыпаем свежей зеленью.

Вернемся к штруделям. Как тесто поднялось, вынимаем его из миски, делим на две части, так будет легче раскатывать, пласт получится не слишком большим. Учтите, что из этого количества ингредиентов получится больше 20 штук.

Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом, раскатываем тесто в не очень тонкий пласт (примерно 5-7 мм.) и вырезаем стаканом кружочки. Теперь укладываем кружочки теста в ряд по 5-6 штучек, чтобы они лежали немного внахлест, сворачиваем в рулетик, вот так.

И разрезаем пополам поперек. Чтобы кружочки лучше схватились друг с другом, можете немного защипнуть соседние кусочки у основания, где только что разрезали, то есть снизу. Получаем своего рода цветочки.

Из обрезков, оставшихся после вырезания кружочков стаканом, снова раскатайте пласт теста и налепите еще штруделей, не выбрасывайте тесто. Заранее разогрейте воду в мантоварке или пароварке, выкладывайте штрудели на ярусы, смазанные подсолнечным маслом, только обязательно оставьте между ними расстояние не меньше двух-трех сантиметров, так как тесто дрожжевое и штрудели ощутимо увеличатся в размере.

На фото кажется, что расстояния между ними толком нет, но это такой ракурс. Пропариваем их приблизительно 30-40 минут, огонь под кастрюлей больше среднего, но не максимальный.

Выкладываем штрудели на середину тарелки, а вокруг соус, посыпаем свежей зеленью. Гарантирую вам наслаждение от уплетания этого блюда.

как приготовить макароны по флотски с фаршем простой рецепт
  • gastroguru © 2017