Молочная кукурузная каша с тыквой. Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке. Кукурузная каша с тыквой на воде

Время: 80 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Чем можно разнообразить меню? Необычным супом из свинины в мультиварке!

Разве можно представить себе обед без первого блюда? Каждой хозяйке хочется, чтобы меню было разнообразным и оригинальным.

Если вам наскучили традиционные щи, рассольники и куриные бульоны, побалуйте своих домашних. Наваристый, ароматный, вкуснейший суп из свинины в мультиварке станет хитом трапезы.

Необязательно быть кулинарным гением, чтобы из обычного набора продуктов приготовить что-то интересное. Умная кухонная техника сделает всё сама, сохранив максимум витаминов и наполнив блюдо аппетитными ароматами.

Супы на мясных бульонах хорошо употреблять в холодное время года, чтобы согреться и зарядиться энергией. Основной ингредиент - свинину - выбирают, исходя из личных предпочтений.

Тем, кто стремится ограничить потребление жира, лучше брать диетический кусочек. А счастливцам, которые любят вкусно покушать, не забивая при этом голову подсчетом калорий, можно покупать мясо с жировыми прожилками или ребрышки.

Чтобы готовое блюдо не получилось очередной вариацией привычного супа (мясо-картошка-лук-морковка), нужно добавить оригинальный акцент, который дополнит или полностью изменит вкус угощения.

Обычно для этого используют дополнительный овощной компонент: фасоль, несколько соцветий цветной капусты, кабачки, болгарский перец.

Мы же решили разнообразить суп со свининой в мультиварке добавлением консервированного горошка и сливок. Первый ингредиент, помимо новой нотки в знакомом блюде, придаст супу аппетитный внешний вид.

А сливки смягчат явно выраженный вкус свинины. В итоге у нас получилось сытное блюдо с удивительно деликатным и нежным для мясного бульона послевкусием.

Итак, давайте начнем “колдовать”. Приготовьте такие продукты:

Шаг 1

Подготовьте основные компоненты. Лук, морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры. Мясо промойте под проточной водой, очистите от пленочек.

Если свинина имеет явно выраженный жесткий жировой слой, удалите его - даже после термообработки кусок сала останется салом, вряд ли кто-нибудь соблазнится им.

А вот тоненькую прослойку жира можно и оставить, в процессе готовке такой кусочек станет мягким и нежным. Мясо нарежьте на порционные кусочки. Рассчитайте их размер так, чтобы в каждую тарелку попала пара-тройка аппетитных кусочков.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Выберите режим мультиварки “Жарка” (функция “Выпечка” тоже подойдет), установив время 15 минут. Чашу смажьте маслом, выложите лук и мясо, отправьте в мультиварку.

Шаг 3

Обжаривайте, периодически помешивая и присматривая за луком. В этом случае принцип “Чем больше - тем лучше” не работает, нужно не передержать лучок и тонко уловить момент, когда его ломтики приобретут светло-золотистый цвет.

Продолжайте обжаривать, пока мясо не пустит сок. Обязательно переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. Добавьте в чашу нарезанную соломкой морковь. Продолжайте священнодействовать с овощами и мясом, пока не закончится курс.

О готовности заготовки узнать просто - морковка должна стать мягкой. Если по каким-либо причинам время вышло, но вы сомневаетесь в готовности зажарки, добавьте программе еще пару минут.

Шаг 4

Поместите в чашу нарезанный брусочками картофель. Банку с горошком откройте, слейте жидкость и высыпьте половину содержимого в будущий суп. Интересный вариант: вместо консервированного можно употребить свежий или замороженный горошек.

Если вы хотите обогатить букет свежим зеленым горошком, его стоит закладывать вместе со специями, в конце приготовления. А замороженный можно класть наравне с остальными овощами, не размораживая.

Шаг 5

Влейте в емкость около двух с половиной литров кипяченой воды, и установите программу “Суп” или “Тушение” на 1 час. За 15 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист.

Когда программа окончится, влейте сливки.

Внимание! Сливки вливаются только после окончания выбранного режима. Если добавить их в кипящий суп, они расслоятся. Не очень приятно видеть в тарелке плавающие белесые хлопья, правда?

После того, как суп из настоялся, можно приступать к подаче. Прямо в тарелку с дымящимся угощением положите мелко нарезанный укроп или петрушку.

Если присутствующей сливочной нотки недостаточно, можно положить в суп немного натертого на мелкой терке твердого сыра. От этого блюдо станет сытнее, так что если вы стремитесь ограничивать потребление калорий, лучше воздержитесь от такого шага.

Супа, приготовленного по этому рецепту, хватает на обед для обычной семьи, даже остается немного. Хранить кушанье нужно в холодильнике, но не дольше пары дней. Сливки, сделавшие блюдо нежным и деликатным, могут коварно скиснуть.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Для приготовления в мультиварке супа из свинины нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 гр. мяса, 3 картофелины
  • 1 луковица, 1 морковь
  • зелень укропа, 2 мультст. мелкой вермишели
  • 1 ст. ложка оливкового масла, лавровый лист
  • перец, соль, 1,5 л. воды

Способ приготовления супа со свининой в мультиварке

Нарезаем мелко лук с морковью. На маленькие кусочки режем свиное мясо. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем туда лук, морковь и мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты с открытой крышкой в течение 20 минут.

Затем мелко нарезаем картофель и засыпаем его в мультиварку. Добавляем лавровый лист, соль и перец. До верхней отметки заливаем кипятком. Ставим режим «Тушение» - на 1,5 часа. Засыпаем вермишель за 20 минут до окончания варки. В конце всыпаем рубленую зелень укропа. Суп с свинины в мультиварке получится наваристым, ароматным.


Чтобы разнообразить вкус супа, приготовьте его с галушками. Для этого нужно взять 100 гр. твердого сыра, 25 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки. Сыр нужно натереть на терке, смешать его с размягченным маслом, яйцом и мукой. В результате получится большой сырный ком. Ставим его в холодильник на 10 минут. Затем влажными руками лепим из него небольшие галушки. Забрасываем их в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Готовые галушки должны всплыть на поверхность супа.

Суп из свинины в мультиварке готовить одно удовольствие.

Суп со свининой в мультиварке по упрощенному рецепту

Ингредиенты:

  • 200 гр. свиной вырезки, 100 гр. лука
  • 300 гр. картофеля, 150 гр. моркови
  • 2 л. воды, перец, соль

Как приготовить суп с свининой в мультиварке

Мясо хорошо промываем, нарезаем соломкой. Картошку и лук также нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке. Закладываем в чашу подготовленные ингредиенты, добавляем соль, перец, специи по желанию, заливаем водой. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку и выставляем режим «Суп на 1 час» и нажимаем «Старт». Суп из свинины в мультиварке начинает вариться сам. Если вам нравятся пикантные блюда, можно в процессе приготовления положить в суп чайную ложку горчицы. После сигнала отключаем и разливаем суп по тарелкам. Подаем со сметаной и зеленью.

Готовить суп из свинины в мультиварке - одно удовольствие, минимум контроля, отличный результат. Суп получится вкусным, нежным, ароматным. Ведь технология приготовления супов в мультиварке (нет бурного кипения, не нужно постоянно помешивать, томление супа под крышкой) позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Кроме того, этот суп можно разнообразить такими ингредиентами, как рис, чечевица, шампиньоны, горох,

Такой продукт как свинина обладает уникальной особенностью быть всегда съедобным. Ведь такое мясо можно превратить во что угодно, начиная от ароматной заправки для супа до сочного шашлыка. Самое главное, не переборщить с солью, и не превратить сочные кусочки мяса в черные угольки.

Но чтобы приготовить настоящий и неповторимый кулинарный шедевр, нужно воспользоваться таким незаменимым кухонным прибором, как мультиварка. Конечно, такое выражение звучит громко, и конечно, приготовить вкусное блюдо можно и без нее, но все-таки именно мультиварка предоставляет шанс создать грандиозное и незабываемое угощение.

Свинина в мультиварке

Благодаря всем техническим и кулинарным познаниям производителей современной электроники, практически каждая мультиварка оснащена рядом программ, которые продуманы с учетом всех канонов кулинарного искусства. Это означает, что такие операции, как запекание, жарка, тушение гарантируют высокое и главное стабильное качество приготовленных блюд.

Простой рецепт супа из свинины с картошкой

Не только сторонники здорового питания, но и диетологи уверены в том, что на обед крайне необходимо употреблять первые блюда. Именно горячий супчик улучшает пищеварение, и настраивают организм на хорошую переработку более твердой пищи. Сейчас мы предлагаем воспользоваться простым рецептом приготовления супа из свинины в мультиварке.

Чтобы приготовить простой и легкий супчик нам необходимо приобрести следующий список продуктов:

  • 400 г свинины
  • 4 шт. картофеля средней величины
  • луковица - морковь
  • чуть больше литра воды
  • томатной пасты (столовая ложка)
  • укроп, петрушка
  • соль и другие специи по вкусу

На первом этапе приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки. В чашу мультиварке наливаем немного масла растительного. Добавляем к нему подготовленную свинину и в режиме Жарки обжариваем мясо до золотистой корочки. После того, как наше мясо стало золотистым, добавляем к нему измельченный репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, другие специи и продолжаем тушить до полной готовности мяса. По истечении времени мультиварку переводим в режим Суп, а в чашу ложем нарезанный мелкими брусочками картофель и заливаем все водой. Для аромата добавляем лавровый листочек. Продолжаем наш процесс до полной готовности картофеля. Готовый супчик обязательно украшаем зеленью петрушки и укропа. Вот и все, ароматный суп из свинины готов.

Суп из свинины с вермишелью

Еще один не сложный рецепт приготовления первого блюда с помощью такого замечательного помощника, как мультиварка, это суп из свинины с вермишелью.

Для приготовления этого супчика нам понадобится:

  • 400 г свинины (лучше мякоти)
  • 4 картофелины
  • одна луковица средней величины
  • одна морковь
  • горсть вермишели
  • 30 г оливкового масла
  • укропчик, соль специи по вкусу
  • 2 л воды

Как и многие другие блюда приготовить суп из свинины именно в мультиварке не отнимет много сил и времени. И начнем с того, что очистим картофель, нарежем его кубиками, трем морковь на средней терке, измельчаем репчатый лук. Мякоть свинины нарезаем средними кусочками. В емкость мультиварки отправляем немного оливкового масла, туда же отправляем наши подготовленные овощи. При этом мультиварку нужно включить в режим Выпечка и в течение нескольких минут обжариваем наши ингредиенты, периодически их помешивая. После того, как наша зажарка будет полностью готова, отправляем к ней картофель, кусочки мяса, специи и все это заливаем водой. На этом этапе главное не забыть перевести мультиварку в режим Тушения, так как именно эта функция позволяет приготовить блюдо намного вкуснее, за счет того, что наш суп не будет интенсивно кипеть, а томится, сохраняя при этом максимум аромата и вкуса. Суп необходимо потушить в течение полутора часа, а за 20 минут до окончания добавляем вермишель. Готовый суп украшаем зеленью укропа.

gastroguru © 2017