Карбонат запеченный с помидорами и сыром. Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром. Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами — ингредиенты

Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси. Но тыквенный пирог – это исконно американское изобретение. Американцы издревле уделяют большое значение выращиванию тыквы и изготовлению из нее различных яств. Уникальные свойства тыквы люди изучили и используют много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Тыква содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются нашим организмом.

Итак, готовим тыквенный пирог. Рецепт традиционного блюда предполагает запекание пирога. Это так называемый американский тыквенный пирог. Однако, можно попробовать сделать тыквенный пирог в мультиварке. Это на любителя. Получится такой же простой тыквенный пирог без каких-либо изысков. Его еще называют пирог с тыквенной начинкой. Рецепт такого десерта отработан досконально, поэтому это и есть классический тыквенный пирог. Готовится такой тыквенный пирог в духовке. Однако, кулинары всего мира продолжают искать возможности для разнообразия этого блюда. Появились: творожно-тыквенный пирог, морковно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с яблоками, тыквенно-яблочный пирог, тыквенный пирог с манкой, тыквенный пирог на кефире, тыквенный пирог с корицей, тыквенный пирог с апельсинами, тыквенный пирог с орехами, овсяно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с лимоном и другие. По способу приготовления теста различают: диетический тыквенный пирог, тыквенный пирог сладкий, тыквенный слоеный пирог, тыквенный пирог без яиц, песочный тыквенный пирог, тыквенно-шоколадный пирог, тыквенно-дрожжевой пирог, постный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог настолько популярен, что предусмотрен даже в известной игре «Майнкрафт». Но лучше все-таки приготовить реальный пирог и ощутить его вкусовые качества наяву. Рецепт вкусного тыквенного пирога вы можете изучить на нашем сайте. Вкусный и быстрый тыквенный пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Ознакомившись с нашими рецептами, даже у нее не возникнут вопросы: как сделать тыквенный пирог, как испечь тыквенный пирог. Простой рецепт обогатит ее коллекцию кулинарных достижений.

Тыквенный пирог прославлен даже в литературе. Писательница Джоан Роулинг в знаменитой «поттериаде» наделила своего главного героя особой любовью к тыкве и тыквенному пирогу, после чего именно этот рецепт получил название «тыквенный пирог Гарри Поттера».

Многие хозяйки, готовя тыквенный пирог, пользуются фотографиями с кулинарных сайтов. Это удобно. Поэтому и вы, сделав свой удачный тыквенный пирог, фото пришлите нам и опишите, как приготовить тыквенный пирог по вашему рецепту.

Тыква при правильном употреблении оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи! Если вы решили приготовить тыквенный пирог, возможно, вас заинтересуют наши советы:

Для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

Перед приготовлением тыкву желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой.

Тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивают предварительно запеченную и пюрированную мякоть тыквы, яйца, молоко или сливки.

Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.

Если вы все еще убеждены в том, что блюда правильного питания не могут быть вкусными и оригинальными — приготовьте диетический тыквенный пирог и убедитесь в обратном.
Готовится открытый пирог из овсяной муки, с добавлением отрубей (можно без них), и совершенно без использования жиров. А, в начинку из тыквы можно добавить любимые специи: имбирь, корицу, мускатный орех и т.д.

Мне больше нравится сочетание тыквы с корицей, ну а вы можете поэкспериментировать с другими специями, и возможно откроете для себя еще более оригинальный вкус этого блюда.

Как приготовить диетический тыквенный пирог

Ингредиенты:

для основы

для начинки

  • тыква — 800 г.,
  • натуральный йогурт — 300 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • корица (порошок) — 1/2 ч.л.,
  • подсластитель «Стевия» — 5 табл.,
  • плитка темного шоколада с миндалём,
  • молоко — 4 ст.л.

Приготовление:

— в миску высыпаем и смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, перемолотые овсяные отруби, сухое молоко и кокосовую стружку

— добавляем арахисовую пасту и замешиваем тесто

— если тесто получается суховатым или плохо схватывается, добавьте немного воды. У вас должно получиться в меру мягкое, не прилипающее к рукам, эластичное тесто

— раскатываем тесто в круглую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой

— разравниваем тесто руками по всей поверхности формы (я использовала разъемную форму диаметром 26 см), чтобы в итоге получился слой типа коржа (без бортиков)

— отправляем нашу основу (прямо в форме) на несколько минут в холодильник.

— тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем кубиками

— смазываем со всех сторон оливковым маслом и ставим на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов)

— готовую тыкву слегка остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем йогурт и яйца. Смешиваем все ингредиенты до пюреобразного состояния

— пробуем на вкус, если надо, добавляем подсластитель (у меня «Стевия») и корицу. Хорошенько еще раз перемешиваем

— достаем из холодильника охлажденную основу, аккуратно выкладываем на нее тыквенную начинку и выравниваем силиконовой лопаткой.
Следите, чтобы масса равномерно покрыла корж

— ставим форму в духовой шкаф для запекания.

Как только тыквенная начинка покроется слегка румяной корочкой — вынимаем наш полуфабрикат десерта из духовки. Но извлекать его из формы не торопимся — оставляем на столе до полного остывания

— пока доходит, растопим на водяной бане темный шоколад с добавлением молока

— остывший пирог покрываем тонким слоем шоколада

Очень нежный и необыкновенно ароматный тыквенный пирог готов. Присоединяйтесь к приятному и вкусному чаепитию!

Начинка из тыквы для пирога очень хороша, ведь в этом оранжевом овоще содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Например, мякоть ее богата полезным для кроветворения витамином К, которого почти не встретишь в других овощах, а также необходимым для полных людей витамином Е.

Тыква устраняет проблемы с пищеварительной системой и обменом веществ, благоприятно влияет на процесс вывода холестерина из организма. Столько полезных свойств у тыквы! Но что делать, если ее не очень хочется кушать в чистом виде? Выход всегда есть – испечь вкусный диетический тыквенный пирог.

Особенно приятно, что приготовление нежного и яркого диетического пирога из тыквы не займет много времени.

  1. «Оранжевая сладость»

Пирог получается очень нежным, сладким и ароматным. К тому же, в процессе готовки можно обойтись без многократного выпекания коржей, как, например, в случае с тортами.

Подготовим следующие компоненты:

  • тыква (половинка средней);
  • сырое яйцо (около трех штук);
  • легкий творог низкой жирности (примерно 100 г);
  • творог 0 % (50 г);
  • мука пшеничная (100 г);
  • мускатный орех (немного для аромата);
  • имбирь (щепотку);
  • сахар (две ложечки с горкой).

Чтобы приготовить диетический пирог, нужно следовать следующим указаниям

Разрезаем овощ на крупные части, обязательно смазываем с двух сторон растительным маслом и запекаем в духовке пока не станет мягкой, примерно 40 минут. Тыквенную мякоть перемалываем в блендере. К массе добавляем два сырых яйца, легкий творог и ароматные специи: имбирь с мускатным орехом. Всыпаем сахар и все перемешиваем.
Смешиваем для получения теста муку, одно яйцо и мягкий творог. Замешиваем все ингредиенты в мягкую массу. Стол посыпаем мукой и раскатываем на нем наше тесто лепешкой в круглой форме. Скалку можно смазать маслом, чтобы вязкое тесто не липло к ней. Затем наш коржик выкладываем в форму с бортиками. Выливаем туда тыквенную пюрешку и ставим в духовку выпекаться.

Через 40 минут достаем обратно наш десерт, нарезаем на кусочки, обсыпаем сахарной пудрой и радуем гостей.

  1. « Тыквенный пирог на скорую руку»

Вы не хотите тратить много времени. Его поможет сэкономить ароматный пирог в мультиварке. При этом этапы приготовления почти не отличаются от предыдущих.

Не забываем про необходимые по рецепту продукты:


  • тыква (кусочек граммов 300);
  • стакан пшеничной муки;
  • сахар;
  • два свежих яйца;
  • растительное масло (только без запаха, например, оливковое);
  • разрыхлитель;
  • ваниль (на любителя).

Рецепт приготовления диетического тыквенного пирога в мультиварке: Блендером превращаем кусочки сырой тыквы в однородное пюре. Смешиваем в отдельной посуде муку с 10 граммами разрыхлителя и сахаром, перемешиваем. Добавляем в смесь только желтки. Белки выливаем в емкость и ставим в холодильник, накрыв крышечкой. Все перемешиваем.

Чтобы процесс шел интенсивнее, вымешиваем тесто с помощью миксера. Отдельно взбиваем белки с частью сахара. Это займет 7 минут. Аккуратно добавляем густую белковую пену в тесто. Насыщенная кислородом масса обогатит им тесто для пирога и выпечка будет пышной.

Выливаем содержимое миски на дно чаши мультиварки. Сверху наливаем тыквенное пюре. На режиме для выпечки готовим наше лакомство. Как только прозвучал сигнал, даем немного остынуть и затем аккуратно достаем наш пирог. Для украшения подойдет сахарная пудра или растертое печенье.

  1. «Орехово-тыквенная сказка»

Эта классическая рецептура тыквенного угощения пришла к нам из Америки. Обычно, американцы подают такой десерт на день Благодарения. Конечно, данный рецепт содержит много компонентов, это осложняет приготовление, поэтому он подойдет больше для тех хозяюшек, которые любят поэкспериментировать. Особенно, такое блюдо подойдет к Новому Году или Рождеству.

Основной ряд ингредиентов:


  • мука высшего сорта (1,5 стакана);
  • масло сливочное (ложечка);
  • холодная вода(полстакана);
  • яйцо (одно, сырое);
  • соль и коричневый сахар;
  • пюре из тыквы;
  • яичные желтки, 2 шт.;
  • коньяк (можно ром, столовую ложку);
  • ваниль;
  • корица;
  • имбирь;
  • грецкие орехи (можете не измельчать);
  • мед (ложка).

Заранее приготовленную в духовке или на пару тыкву пюрируем в миксере. Чтобы замесить тесто, соединяем муку, соль и сливочное масло. Добавляем яйцо и холодной воды. Хорошо вымешиваем. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Формируем из теста диск, заворачиваем его в бумагу и ставим в холодильник на часок.

В чашу блендера помещаем тыквенное пюре, один желток, коричневый сахар и смесь ароматных пряностей с коньяком, соль. Мед взбиваем отдельно с яйцом и одним желтком, добавляем корицу и соль. Разогреваем духовку примерно на 200-220 градусов. В форму с бортиками выкладываем тесто, выливаем начинку, посыпаем орехами. Наливаем сверху медовую массу в качестве глазури. Выпекаем 30 минут.

Диетический ароматный орехово-тыквенный пирог обязательно удивит ваших близких, ведь вряд ли кто-то кроме вас догадается испечь такой шикарный праздничный десерт из обыкновенной тыквы.

Нужно: 600 г мяса (карбонат), 2 зубчика чеснока, 150 г сыра гауда, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Кусок мяса промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками, посыпьте слегка солью, перцем и вотрите специи. Тонким ножом сделайте неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместите тонко нарезанные ломтики чеснока.

Оберните мясо фольгой и запекайте до готовности при 19 °C примерно 40 минут. Затем осторожно раскройте фольгу и сделайте примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложите по ломтику сыра. Поставьте мясо в духовку на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достаньте его. Подрежьте ломтики до конца и выложите вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

В 100 г карбоната – 0 очков.

Котлеты кремлевские

Казалось бы, здесь‑то без хлеба, панировочных сухарей, муки ну никак нельзя. Все кулинарные книги выдают такое условие. Но опытные «кремлевцы» спокойно обходятся. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Вот несколько рецептов из нашей кулинарной книги НК «БЕЛЫЙ КОЛПАК» на blog.kp.ru. Я лишь расставил очки.

«Котлеты по‑КДшному отличаются от обычных всего лишь тем, что при их приготовлении не используются «запрещенные» мука, хлеб и т. д. Уже опробовала несколько вариантов, пользуясь советами блоговцев.

Первый и самый простой – мясо, яйцо, специи, чеснок, и ВСЕ. Обжаривать на очень горячей сковородке в растительном масле. Единственное дополнение от меня – положила вместо одного яйца два (это на 700 г фарша), чтобы котлеты не разваливались – и они не разваливались! Вкусно.

В 100 г – 0 очков.

Второй способ – к вышеописанному составу добавить мелкотертую капусту в пропорции 50х50 с мясом. Автор «ноу‑хау» утверждала, что капуста не чувствуется. Ну, на самом деле, конечно, чувствуется, но котлеты все равно вкусные и очень нежные.

В 100 г – 3,5 очка.

Еще один вариант понравился лично мне больше всего, так как я фанат морковки в любом виде: к мясному фаршу добавляется где‑то на четверть объема мелко тертая морковка и две столовые ложки майонеза. Получаются очень нежные, воздушные и немного сладковатые котлетки.

В 100 г – 1,5 очка.

Маффи

Нужно: 500 г свино‑говяжьего фарша (тут кто как любит, я 50 на 50 делаю), 1 яйцо, 200 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка столового хрена, соль, перец по вкусу.

Капусту пропускаем через мясорубку, отжимаем от излишков сока. Яйцо взбиваем со специями, добавляем в капусту, затем в фарш.

Поскольку нам (КДшникам) муку и панировочные сухари нельзя, котлетки формуем средних размеров, иначе жарить будет неудобно – есть риск, что котлетка при переворачивании развалится.

gastroguru © 2017