Выбор читателей
Популярные статьи
Достаточно уметь хорошо готовить бисквит на сметане, чтобы регулярно баловать близких потрясающими выпечками. Готовое угощение можно подавать, как самостоятельное сладкое дополнение к молоку или чаю или же использовать в качестве основы составного торта. Далее собраны самые удачные рецепты обсуждаемого бисквита.
Разнообразить и украсить лакомство по такому рецепту помогут кусочки свежих ягод и фруктов. Ингредиенты: 4 шт. столовых яиц, 220 г сахарного песка, 90 г средне жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, 2 большие ложки ванильного сахара, 260-270 г муки.
Готовность заготовки удобно проверять зубочисткой.
Духовой шкаф чаще всего оказывается главным помощником хозяйки в приготовлении подобных десертов. Ингредиенты: полстакана муки высокой сортности и столько же очень жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2/3 мал. ложки пищевой соды, свежевыжатый лимонный сок для гашения, 160 г сахара-песка, щепоть поваренной соли.
Очень важно в процессе не открывать дверцу духовки, а следить за готовностью десерта через стекло.
Если у «умной кастрюли» имеется режим выпечки, то это значительно облегчит жизнь хозяйке. Например, позволит быстро и просто печь вкуснейшие бисквиты. Ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, по стакану песка сахарного и сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. муки высокой сортности, большая ложка пекарского порошка, ванилин по вкусу.
Желательно еще на 10-15 минут оставить уже готовый бисквит на подогреве.
Нередко сметана в обсуждаемых рецептах сочетается с жирным сливочным маслом. Для приготовления пышного мягкого бисквита его нужно взять 120 грамм. Сметаны потребуется 200 грамм. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, 180 г сахара, 2 щепоти мелкой соли, 260 г муки пшеничной, 8 г пекарского порошка.
Можно разрезать готовую основу на две части, промазать выбранным кремом и подавать к чаю или цикорию.
Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды.
Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах.
По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки.
Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана.
Важно выбрать для такого бисквита качественное какао. Его берется 5 ст.л. Остальные ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, столовое яйцо, стакан нежирной сметаны, щепоть пищевой соды и соли, 1,5 ст. белой пшеничной муки.
Готовится лакомство 35 минут. Первые 20 минут – при 180 градусах. Остальное время – при 160 градусах.
В холодильнике закончились яйца? Не беда! Бисквит удастся состряпать и без них. Ингредиенты: стакан муки высокой сортности, столько же жирной сметаны, по щепоти соды, соли и ванилина, полстакана постного масла, 2/3 стакана сахарного песка.
Выпекается основа десерта 15-17 минут при высокой температуре.
Молочный продукт подойдет любой жирности. Достаточно будет 1/3 ст. молока. Остальные ингредиенты: 2 столовых яйца, стакан сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя, 2/3 стандартного стакана сметаны.
Выпекается пышный бисквит на сметане 40-45 минут в духовке и около часа в мультиварке.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В прошлом месяце нас с сыночком пригласил на свой день рождения его друг. Сразу оговорюсь, моему сорванцу 7 лет, столько же и его другу. Конечно же, мы достаточно долго выбирали подарок, немного даже спорили, что лучше, и, в итоге, приобрели большой конструктор «Лего» - пожарная станция. Подарок имениннику понравился, на протяжении всего праздника дети играли практически только с конструктором. Под конец этого замечательного мероприятия мама вынесла двухъярусный торт, который был покрыт шоколадной глазурью и украшен разноцветными машинками из мастики. Безумно красивый сладкий кулинарный шедевр! Да и настолько же вкусный он оказался. Как я позже узнала, готовила она его сама, причем очень просто. Коржи – это бисквит из сгущенного молока, а крем – взбитые сливки. Естественно, таким простым и вкусным рецептом с фото пошагово я воспользовалась в ближайшие праздники. Мои родные тоже были в восторге. Теперь этот простой бисквит на сгущенке часто пеку к чаю, а в красивый торт превращаю по особым датам. Хочу вам предложить приготовить и такой .
Ингредиенты:
- 1 банка или 380 грамм сгущенного молока,
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 столовая ложка 9% столового уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Важным условием успешного бисквита является соблюдение температурного режима – яйца и сгущенное молоко в идеале должны быть комнатной температуры, поэтому эти продукты лучше заранее достаньте из холодильника. Установите в духовом шкафу программу разогрева на 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания: застелите ее пергаментной бумагой.
В любую удобную глубокую емкость разбейте яйца, взбейте их миксером на максимальной скорости не более 4 минут.
Затем добавьте во взбитые яйца сгущенное молоко, снова взбейте миксером все составляющие на средней скорости.
Погасите соду уксусом и добавьте в яично-молочную смесь. Аккуратно смешайте миксером на маленькой скорости все ингредиенты.
После этого постепенно всыпьте нужное количество просеянной муки, тщательно замешивая тесто обычной столовой ложкой. В конце у Вас должно получиться тесто умеренно густое, без комочков.
Далее переложите полученную смесь в подготовленную ранее форму, разровняйте поверхность пирога и отправьте в духовку (напоминаю, она уже должна быть разогрета до 180 градусов) на 30-40 минут.
Готовый бисквит доставать из формы нужно остывшим. Посмотрите и другие
Такой бисквит знали еще наши бабушки и готовили его к праздникам или просто на выходных. Запоминайте простейшие рецепты и будете знать, чем угостить внезапно постучавших в дверь гостей.
Базовый рецепт
Как приготовить стандартный бисквит со сгущенкой:
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
Как приготовить:
Время на готовку – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 280 ккал/100 г.
Как приготовить:
Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.
Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.
Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.
Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.
Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.
Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.
Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.
Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.
Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.
Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.
Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.
Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.
Калорийность – 350 ккал/100 г.
Как приготовить:
Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.
Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.
Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.
Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.
Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.
Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:
Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.
Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.
Время приготовления - 2 часа.
Для коржей:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Бисквит со сгущенкой покорит вас своей простотой и приятно удивит потрясающим вкусом, ароматом и пышностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца комнатной температуры разбиваем в миску и взбиваем хорошо миксером на высокой скорости. Не останавливаясь, вливаем сгущенное молоко и доводим массу до пышной кремовой консистенции. Далее всыпаем муку, бросаем ванилин, гашеную соду и перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой в промасленную форму и выпекаем бисквит до румяности в духовке, около получаса. Подаем готовый десерт с мороженым, медом или, украсив свежими ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквит со сгущенкой может также послужить основой для торта. Итак, яйца взбиваем миксером с сахаром, вводим постепенно сметану и сгущенное молоко. Далее всыпаем муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем пирог в разогретой духовке 50 минут. Затем бисквит полностью остужаем, разрезаем на коржи и промазываем любым кремом, джемом или медом.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем, добавляем сгущенное молоко, всыпаем муку, гашеную соду и какао-порошок. Замешиваем густоватое тесто и выкладываем его ложкой в промасленную чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой, закрываем крышку прибора и активируем программу «Выпечка» на 55 минут. После звукового сигнала вынимаем шоколадный бисквит со сгущенкой при помощи корзины-пароварки и остужаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Белки и желтки разъединяем по разным мискам и взбиваем первые миксером на максимальной скорости. Постепенно всыпаем половину порции сахара и взбиваем до пышного состояния. Желтки растираем с оставшимся сахарным песком и соединяем обе массы. Вводим просеянную муку и выливаем тесто в промасленную форму. Выпекаем бисквит в духовке 35 минут, а потом разрезаем на коржи, промазываем сгущенкой и посыпаем измельченными орехами. Формируем торт и убираем его на 1 час в холодильник.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |