Выбор читателей
Популярные статьи
1. Свеклу хорошо помойте под проточной водой, смыв всю грязь. Плотно обмотайте овощ пищевой фольгой, чтобы не было пустых мест.
Естественно, для этого салат готовить свеклу в духовке не будешь, легче ее просто отварить. Но в печеной свекле сохраняется максимальное количество полезных веществ. Поэтому советую, когда будете готовить какое-то блюдо в духовке, положите сразу несколько штук бураков, а потом готовьте из него каждый день свежие салаты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из козьего сыра со свеклой:
Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.
Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.
Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.
Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.
Возьмите:
На заправку:
Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:
Потребуется:
Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.
Пошаговое приготовление:
Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.
Понадобится:
Рецепт приготовления свекольного салата:
Рецепты в кулинарную книжку:
В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.
Рецепт № 1. Берем:
Технология приготовления:
Рецепт № 2. Понадобится:
Как приготовить:
Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.
Как сделать:
Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки
Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!
Добрый день!
Передставляю вашему вниманию полезный салат со свеклой, но не традиционно отварной, и в процессе варки потерявшей большинство своих полезных свойств, а запеченной в духовке, тем самым сохранившей максимальное количество витаминов. Я лично теперь всегда буду только запекать.
Данный салат прост в приготовлении, однако "время затратный". Желательно заранее рассчитать время, чтобы не оказалось, что гости вот-вот на подходе. Или Вы вспомните, что духовка Вам нужна для выпекания сладкой выпечки и десертов. Конечно, можно будет быстро отварить свеклу, но тогда это будет обычный свекольный салат, рецепт которого я может даже и не стала бы публиковать:)
Количество ингредиентов рассчитывается индивидуально. Я делала на один раз на три персоны, однако само первое блюдо на ужин было сытным и салата осталось еще на один раз на двоих человек. Если б не было гостей и супруга на ужин, я бы предпочла ограничиться в еде и сделать себе легкий полезный ужин, закусив таким полезным салатиком.
Ингредиенты:
3 средние молодые свеклы
200 гр козьего сыра (по рецепту),
Однако, я выбрала сыр фирмы President в упаковке в 113гр. Мне сыра хватило, и даже осталось немного. Козий сыр – на любителя, поэтому можно использовать наверное и Фетаксу или Salakis. Но, повторюсь, максимально полезным салат является именно за счет данного вида сыра и способа запекания свеклы.
Кедровые орехи .
Конечно, это самый полезный орех из всех других.Но из-за дорогой цены и редкого пребывания на полках дворового магазина, данный вид орехов не всегда под рукой, так что я испольковала 150 гр грецкого ореха.
Оливковое масло 2 ст.л
Бальзамический уксус 4 ст.л
Кунжутные семечки.
Листья салата.
Если выложить салат на более плоскую посуду, то будет красиво продекорировать ее салатным листом и выкладывать свеклу сверху.
Морская соль по вкусу.
Можно и простую. Но я в последние месяцы использую тольку морскую опять за счет ее большей полезности.
1. Промываем свеклу, обсушиваем ее бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180 С. Укладываем и прячем свеклу в фольгу и оставляем ее там запекаться на 4 часа! Да, я не ошиблась, на 4 часа. Не бойтесь, она там не сгорит, и духовка ваша тоже не треснет:) Энергозатратно правда. Но стоит того. Мы ж ведь не часто данный салат делаем.
2. Остальная возня займет всего минут 15. Запекшаяся свекла так и просит сама очистить ее от кожуры. Она легко отделяется после столь долгого запекания. Нарезаем свеклу и сыр на кубики. Козий сыр вообще тяжело резать, я попробовала, но весь сыр оставался на ноже. Поэтому я руками из него формовала шарики или рвала на кусочки.
3. Бальзамический уксус довести до кипения в маленькой кастрюльке. Как закипит, на маленьком огне, помешивая, подождать загустения. Не сильного. Сама делала это впервые. Но видимо, раз по рецепту сказано уварить данный уксус, значит так надо. Соус ведь самое главное в салате. Он превращается в сиропчик. Мне результат понравился.
4. Заправляем салат оливковым маслом, уваренным уксусом, морской солью. Перемешиваем и посыпаем кунжутными семенами. Бросаем орехи. Зелень. Готово! Приятного Аппетита!
5. P.S. Если используете грецкий орех, есть вкуснейший способ их карамелизования и запекания в духовке, для более хрустящего и вкусного эффекта. Его я увидела. на кулинарном классе кулинарной студии Compote. Сварить сироп из 60 гр сахара и 60 гр воды, как только растопится сахар, снять с огня.Положить в кастрюльку орехи на 20 минут. Разогреть духовку до 120 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить орехи без сиропа и выпекать 30 мин.
С радостью поделилась,
Умело приготовленный свекольный салат качественно дополнит повседневный рацион и разнообразит праздничное меню. Закуска характеризуется не только отменными вкусовыми характеристиками, но и внушительными питательными свойствами, перечень которых зависит отчасти и от дополнительных составляющих.
Чтобы приготовить салат со свеклой, рецепты не нужны, помогут приготовить вкусную закуску советы по комбинированию продуктов для получения самых вкусных угощений.
Свежий салат из свеклы с растительным маслом, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальной витаминной добавкой к основным блюдам, легким гарниром к мясу, рыбе или просто самостоятельной закуской для подачи в разгрузочные дни. Состав яства можно расширить, добавив орехи или размятый мягкий сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно готовится, но пользуется немалой популярностью у любителей пикантных закусок, свекольный простой салат, приготовленный с добавлением чеснока. Заправкой в данном случае будет майонез, который предпочтительно приготовить собственноручно. Количество чесночной мякоти можно отрегулировать по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный по следующему рецепту салат из свеклы с майонезом подойдет для праздничной подачи, так как имеет эффектный внешний вид и одновременно необыкновенный изысканный вкус. Вареный корнеплод здесь сочетается с отваренной говядиной, картофелем, морковью, сыром и гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
Приготовление
Представленная далее версия закуски порадует сторонников изысканных вкусовых сочетаний. Мякоть корнеплода здесь эффектно дополняет козий сыр и руккола с орехами. Использовать можно измельченные грецкие ядра или кедровые орешки. Сделает вкус блюда завершенным легкая заправка на основе оливкового масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный салат из отварной свеклы можно приготовить, сочетая корнеплод с солеными огурцами, луком и вареными яйцами. Полученная закуска качественно разнообразит повседневное меню и на праздничном столе займет не последнее место. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука или огуречными ломтиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Отменный по вкусу салат из запеченной свеклы удастся приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В качестве заправки используется сметана, вместо которой допускается применять майонез, в идеале домашний.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетический наполнит организм витаминами и сохранит стройность талии. В данном случае используют свежие корнеплоды, что позволит получить от трапезы максимум пользы. Заправку можно сделать вовсе без масла или добавить небольшое его количество для лучшего усвоения ценных элементов.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить можно по корейскому рецепту с добавлением характерных приправ, благодаря чему закуска приобретает особенно пикантный вкус и изумительный соблазнительный аромат. Количество уксуса и сахара можно откорректировать по вкусу, как и порцию молотого острого перца чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой салат из свеклы может стать великолепным изысканным яством, если запеченные в духовке корнеплоды предварительно замариновать в пикантном маринаде на несколько часов или в идеале на ночь. В качестве сопровождения к базовому компоненту используется фета, грецкие орехи и обжаренные семечки подсолнечника.
Ингредиенты:
Приготовление
По вкусу напоминает всеми известную сельдь под шубой, но готовится на порядок проще и быстрее. Использовать можно как готовое филе рыбы, так и подготовить продукт самостоятельно, отделив мякоть от костей после потрошения целой слабосоленой тушки. Закуска будет вкуснее, если взять салатный лук.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный салат со свеклой можно приготовить с добавлением яблока. Предпочтительно использовать кисло-сладкие или кислые фруктовые плоды, предварительно очистив их от сердцевины с семенами и от кожуры. Репчатую луковицу после нарезки ошпаривают кипятком, по желанию добавив немного лимонного сока.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный с добавления отваренной курятины, подойдет для подачи к ужину или в качестве самостоятельной закуски для праздничного меню. Гармоничный и сбалансированный вкус легкого блюда не оставит равнодушными ни заурядных обывателей, ни придирчивых гурманов.
салат из печеной свеклы с козьим сыром
Салат из печеной свеклы будет хорош для любого времени года. Зимой яркие краски салата будут радовать глаз, ну а летом невозможно удержаться, чтобы не приготовить такой салат из молодой свеклы. В этом блюде особое значение имеет и медово-лимонная заправка. Именно она способна раскрыть неповторимый вкус сладкой свеклы.
Ингредиенты:
Как приготовить салата из печеной свеклы и козьего сыра
1. Свеклу необходимо вымыть, удалить ботву, саму свеклу обрезать не надо, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу для запекания.
2. Если свекла большая, то каждый корнеплод лучше запекать в отдельном конверте из фольги.
Если свекла мелкая, то все корнеплоды можно положить в один пакет. Заворачиваем свеклу таким образом, чтобы швы пакета были направлены вверху, так мы сможем предотвратить вытекание образующегося сока в процессе запекания. Ставим на противень или на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (время зависит от величины свеклы).
3. Готовую свеклу достаем из духовки, вынимаем из фольги, остужаем и чистим, нарезаем крупными произвольными кусочками.
4. Рукколу помыть, просушить.
5. Соединить кусочки свеклы с рукколой, полить салатной заправкой, перемешать.
6. Выложить салат в салатник, украсить кусочками раскрошенного козьего сыра и грецкими орехами. Проверить на соль и перец. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию (с солью будьте осторожны, так как козий сыр уже соленый, к тому же заправка содержит и соль и перец).
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |