Выбор читателей
Популярные статьи
Сулугуни – сыр, который можно жарить!
Кто хоть раз пробовал это блюдо, никогда не забудет его вкус.
В кусочки нежнейшего продукта с хрустящей корочкой нельзя не влюбиться.
Часто сулугуни жарят с овощами. В любом варианте продукт достоин внимания!
Для жарки лучше всего использовать подкопченный сулугуни. Этот продукт не требует предварительного обваливания муке. Но его сложно найти в продаже, если только вы живете не в Грузии. Обычный сыр нужно панировать, причем делать это правильно.
Что используют для жарки:
Сухарики;
Кусочки поочередно обрабатывают в продуктах, создавая плотную панировку. Она должна удержать сыр внутри при жарке. Можно обмакивать кусочки сулугуни в тесто. Рецепт сыра в ароматном кляре на пиве есть чуть ниже. Жарят закуску в масле на сковороде с двух сторон. Готовность определяют по румяной корочке.
Не менее вкусны блюда из жареного сулугуни с овощами. Чаще всего используются помидоры, зелень, могут к ним добавляться яйца. Плюсом таких блюд является скорость приготовления. Соорудить замечательный, сытный и ароматный ужин можно за несколько минут. Рецепты приготовления сыра с помидорами также есть ниже.
Рецептура простого жареного сулугуни. Для приготовления понадобятся яйца и немного пшеничной муки. За несколько минут можно приготовить замечательную закуску.
Ингредиенты
200 г сыра сулугуни;
80 г муки;
Масло, специи.
Приготовление
1. Нарежьте сулугуни кусочками любой формы, какая больше нравится. Разложите на разделочной доске.
2. Взбейте яйцо. Можно в него добавлять любые специи, какие нравятся или ничего не класть.
3. Разогрейте масло в сковородке.
4. Обмакивайте кусочки сыра в яйцо, затем обваливайте в муке.
5. После муки процедура повторяется. Снова обмакиваем сыр в яйцо, а затем наносим финишный слой из муки.
6. Перекладывайте в раскаленный жир.
7. Готовьте сулугуни до румяной корочки с двух сторон. Переворачивайте лопаткой аккуратно, чтобы не повредить защитную оболочку.
Распространенный и незамысловатый способ приготовления жареного сулугуни в панировке. Важно использовать качественные сухари из белого хлеба, свежие и без посторонних запахов. Количество продуктов произвольное.
Ингредиенты
Сулугуни;
Панировочные сухари;
Масло для фритюра.
Приготовление
1. Взбейте вилкой яйца, сразу используйте удобную для смачивания кусочков посуду.
2. В тарелку насыпьте панировочные сухарики. К ним можно добавить сухой чеснок, молотую паприку, перец черный и другие специи. Панировка получится намного вкуснее и ярче.
3. Сулугуни нарежьте кусочками произвольной формы. Если хотите получить больше блюда, то нарезайте соломкой. Панировка увеличит выход.
4. Ставьте разогреваться масло, наливайте такой слой, чтобы сыр свободно плавал и не касался дна сковороды.
5. Окунайте поочередно кусочки в яйцо, затем обваливайте в сухариках со специями.
6. Теперь нужно руками прижать к сыру панировку и снова окунуть в яйцо.
7. Покройте финишным слоем панировочных сухарей и можно начинать жарку.
8. Выкладывайте сыр в раскаленный жир. Если его температура недостаточна, панировка начнет впитывать масло, отслаиваться.
9. Обжаривайте кусочки с обеих сторон до хрустящей и румяной корочки. Подавайте жареный сулугуни самостоятельно либо в дополнении к мясу, овощам.
Рецепт изумительного блюда для обеда, но лучше для ужина, так как оно превосходно сочетается с бокалом белого вина. Приготовление не займет более 10 минут, что также не может не порадовать.
Ингредиенты
250 г сулугуни;
Масло, перец;
2 небольших, плотных помидора;
Приготовление
1. Налейте в сковородку слой любого масла. Можно использовать оливу или растопить сливочный кусочек.
2. Порежьте помидоры кружками до половины сантиметра. Уложите в разогретое масло одним слоем, пусть слегка прожарятся. Достаточно двух минут. Можно перевернуть.
3. Пока томаты готовятся, нужно порезать сулугуни кусочками.
4. Сдвиньте томаты лопаткой в одну сторону, разложите кусочки сыра.
5. Верните помидоры на свое место, расположив поверх сулугуни. Припудрите верх блюда черным перчиком.
6. Быстро покрошите промытую зелень кинзы. Сразу высыпайте поверх блюда.
7. Как только весь сыр растопится, лопаткой утопите в нем кусочки обжаренных помидоров.
Вариант очень аппетитного, ароматного, необыкновенно вкусного сыра в кунжутной корочке. Чтобы панировка получилась плотная и сберегла внутри нежный сулугуни, нужно все сделать правильно.
Ингредиенты
200 г сулугуни;
70 г муки;
50 г белого кунжута;
Масло, специи.
Приготовление
1. Взбейте яйца до легкой пенки, отставьте в сторону. По желанию добавьте в них сухую зелень, перец, другие приправы.
2. Насыпьте муку и кунжут в разные миски.
3. Нарежьте сулугуни небольшими кусочками. Толщину делайте около пяти миллиметров.
4. Возьмите кусочек сыра и обваляйте в муке.
5. Затем сулугуни нужно макнуть в яйцо со специями либо без них и переместить в миску с кунжутом. Обваляйте в семенах, прижмите кунжут к сыру и снова окуните в яйцо.
6. Финишным слоем будет кунжут.
7. Покрытые кусочки аккуратно выложите в раскаленное масло. Они должны свободно плавать, поэтому слой фритюра должен быть хороший.
8. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета кунжутных семян, выкладывайте на салфетки.
9. После удаления лишнего масла, можно перенести сыр на тарелку.
Еще один вариант замечательного блюда из жареного сулугуни, которое идеально не только для ужина. Его можно быстро приготовить на завтрак или на обед, но в этих случаях исключите чеснок.
Ингредиенты
150 г сулугуни;
1 помидор;
0,5 пучка укропа;
2 зубка чеснока;
Масло, перец.
Приготовление
1. Нарежьте помидоры кусочками любой формы, но не очень мелко.
2. Сулугуни разрежьте на несколько пластинок.
3. Разогрейте масло, слегка обжарьте кусочки помидоров.
4. Как только перевернете их на вторую сторону, разложите пластинки сыра. Обжаривайте половину минутки.
5. Пора разбить яйца.
6. Посыпьте блюдо сверху перцем, рубленым чесноком, прикройте сковородку на минутку.
7. Откройте, переложите яичницу с жареным сулугуни на тарелочку, присыпьте зеленью укропа и сразу подавайте, пока сыр расплавленный, нежный и горячий.
Жареный сулугуни в панировке из сыра – это божественно! Для поверхностного одеяния кусочков лучше всего подходит пармезан. Его нужно не очень много.
Ингредиенты
1 чашка сухарей белых;
30 г тертого пармезана;
600 г сулугуни;
0,5 чашки муки;
Перец черный, молотая паприка;
Приготовление
1. Нарежьте весь сыр на кусочки. Желательно, чтобы толщина у них была одинаковая, площадь ломтиков значения не имеет.
2. В одну тарелку нужно насыпать муку.
3. Во вторую нужно насыпать сухарики, добавить к ним натертый пармезан и специи. Можно использовать другой сыр, но только твердый.
4. В третью тарелку нужно разбить яйца, хорошо взболтайте продукт.
5. Приступаем к панировке. Желательно сразу одеть в шубки все кусочки, чтобы потом быстро жарить. Возьмите большую разделочную доску для укладки.
6. Обмакните кусочки сулугуни в муке, затем окунайте яйцо и обваливайте в смеси из сухарей и сыра. Аккуратно прижмите панировку к кусочкам. Переложите сыр на разделочную доску.
7. Аналогичным способом оденьте в шубку весь оставшийся сырок.
8. Разогрейте масло, обжарьте сулугуни до корочки с обеих сторон.
Пивной кляр идеально подходит не только для рыбы. Сыр сулугуни в нем получается просто восхитительным.
Ингредиенты
Стакан муки;
300 г сыра;
200 мл пива;
Масло растительное для жарки.
Приготовление
1. Сыр сразу порежьте на брусочки либо на небольшие кубики, как больше нравится.
2. Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком. Так как сулугуни соленый, солить тесто не нужно. Но можно добавить к яйцам другие специи, например, перец.
3. Теперь нужно влить пиво. Лучше, если напиток будет темный, размешайте и сразу добавьте муку, делайте это быстро, чтобы сохранить в напитке пузырьки газов.
4. В сковороду нужно налить масло, поставить на плиту.
5. Поочередно окунайте кусочки сулугуни в кляр, выкладывайте в раскаленный жир, обжаривайте до румяного цвета теста.
6. Готовые ломтики сначала выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем на тарелочку.
Если сыра мало, а блюда нужно много, нарезайте продукт небольшими кусочками и отдавайте предпочтение не сухарям, а кляру. Так из 200 г сыра можно приготовить три большие порции.
Остался кляр, сыра нет? У мудрой хозяйки ничего не пропадает! Обжарьте в нем любой другой продукт, например, крабовые палочки, другой сыр, сосиски или колбасу. Получится шикарно!
Одетые в шубку из панировки кусочки сыра можно заморозить. Под рукой будет готовый полуфабрикат, который в любой момент превратится в шикарную закуску. Перед жаркой сулугуни размораживать не нужно, сыр отойдет в процессе.
Не стоит добавлять в сухари панировочные сухую зелень укропа. Он очень быстро подгорает, на поверхности будут черные вкрапления и подпалины.
Для панировки необязательно использовать только пшеничную муку. Можно окунать кусочки сулугуни в молотую овсянку, отруби, в измельченную кукурузную крупу.
Сулугуни — довольно дорогой сыр. Если покупать его не в обычном гастрономе, а в специальном отделе сыров с их большим разнообразием и «правильной» страной-производителем.
Жареный сулугуни, если вы еще не пробовали, - это очень вкусно. Кажется, что этот сыр специально создан для жарения: ни у какого другого не получится так расплавиться и так растечься на горячем бутерброде. Поэтому если вам хочется съесть расплавленный (но не «текущий» в руках!) сыр, следует принять меры.
Чтобы пожарить сулугуни, нужно на его поверхности сделать корочку, которая не позволит сыру растечься. Такую корочку можно сделать из муки, панировочных сухарей, взбитого яйца или льонеза.
Это будет не просто вкусно, это будет невероятно вкусно. Хотя и калорийно.
Время приготовления - 15 минут.
Калорийность: около 290 ккал
Нарежьте сыр кусочками произвольного размера и формы.
Приготовьте ингредиенты для обмакивания и обваливания. Тарелку с мукой. Тарелку с кунжутом.
В мисочке взбейте яйцо в однородную смесь.
Теперь будем все кусочки «одевать» в рубашку, а затем сразу жарить один кусочек за другим. Обваливаем сыр в муке.
Погружаем в яичную смесь.
Валяем в кунжуте.
И снова окунаем в яйцо.
Заканчиваем кунжутом.
Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте кусочки сыра на среднем огне с обеих сторон. Масло должно лишь нагреться, не быть раскаленным, в противном случае панировка сходу сгорит.
Подавать жареный сулугуни нужно сразу: он вкуснее, пока расплавлен и тягуч.
1. Если хотите не только соленого, но и остренького сыра, добавьте во взбитое яйцо немного аджики или любимых пряных специй, сладкой паприки, например.
2. Даже если вы жарите сулугуни в панировочных сухарях, дважды окунайте в яйцо и дважды обваливайте в сухарях.
3. Жареный сулугуни хорош со свежей зеленью: кинзой, базиликом, тимьяном, мятой.
4. Потрясающий горячий бутерброд получится, если вы завернете нарезанный тонкими ломтями сыр в тонкий армянский лаваш и приготовите его таким образом (на сковороде, в духовке или в микроволновке). Еще интереснее, если вы нафаршируете этот бутерброд ломтями помидоров.
5. Можно пожарить сулугуни и залить его яйцом - тогда получится великолепный омлет, почти «Бенедикт». Тогда он растечется, конечно, но может, вы так и задумали?
6. Жареный сулугуни вряд ли подойдет для угощения гостей, так как подается сразу же, но вот сделать несколько кусочков для подруг, внезапно заглянувших на чашечку кофе, - отличная идея!
7. Сыр этого сорта довольно калориен (около 290 кКал), поэтому к нему хорошо подойдут свежие овощи. А также дипы (например, из свежих томатов) и соусы (например, ).
8. Вы удивитесь, но грузины готовят жареный сулугуни просто так. Без всяких затей. Растапливают на сковороде топленое масло, нарезают сыр пластами 1-1,5 см и жарят. Получается «мягкая резина», которую можно посыпать мелко порубленной или сухой мятой, положить на кусок свежего лаваша и съесть. Сразу и немедленно.
Справка . Сулугуни - один из многочисленных сортов сыра. Настоящий сулугуни происходит из Грузии (родиной считается регион Самегрело). Это сыр с очень нежным, мягким кисломолочным, солоноватым вкусом. Рассольный, белый или чуть желтоватый, без корки, со слоистой поверхностью.
В наших магазинах фирменный грузинский сулугуни продается, и он не дешевле итальянских и французских сыров для гурманов. Довольно популярен его псевдоклон -«эконом-вариант», имеющий не столь гармоничный, как у оригинала, но вполне симпатичный вкус.
Пожарьте с утра сулугуни. Обещаю, даже ноябрьским днем будете сыты и довольны. Ведь стоит только сыру дотронуться до сковородки, он покрывается вкусным румянцем и начинает пускать пузыри. У жареного сулугуни нежная пружинящая текстура, его можно есть, как , — на завтрак, с каким-нибудь соусом.
Для жарки годятся юные рассольные сыры. Они податливее твердых швейцарских кругов с дырками и жестче нежной моцареллы. Эти сыры легко распознать — они поскрипывают на зубах, как неразношенные кожаные ботинки. На рынках и в магазинах продаются толстые диски рассольного сулугуни, вы наверняка разламывали его прямо руками — он сходит тонкими бумажными слоями.
Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где некогда находилось Колхидское царство. В советское время его рецептуру запротоколировали по ГОСТу и начали выпускать на заводах союзных республик. Сулугуни превратился в бренд, и теперь его держат в ассортименте и супермаркеты, и крохотные магазины. Купите тот, что выпущен по гостовской рецептуре, и приготовьте на завтрак.
Правильный сулугуни не растекается по сковородке. Его даже не нужно обваливать в муке и сухарях — он, словно атлет, всегда держит форму. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая, как горбушку, на свежесрезанную ветку или шампур. Этот сыр даже коптят, раскладывая высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом. Мои друзья передавали его в столицу через проводников, а я сама не раз привозила похожий из Абхазии.
Жарить можно и другие сыры с высокой температурой плавления. Из этого семейства популярный халуми, он немного тверже грузинского брата. В Греции, Египте и во всем левантийском мире его любят готовить на гриле и сковородке. Из халуми делают салаты, куда часто по старинке добавляют мяту. До эры холодильников в свежей мяте хранили сыр, чтобы он не портился. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра и достаньте из шкафчика .
С сыром перемещение по кухне должно быть организовано не как при обычной готовке, а в обратном порядке. Сначала сделайте соусы, накройте на стол, умойте детей, сварите кофе и только потом переходите к главному блюду. Сулугуни жарится мгновенно и так же быстро остывает, тем более ноябрьским утром.
Жарьте сулугуни на растительном масле без запаха. Очень важно взять хорошую антипригарную сковородку, чтобы румяная корочка осталась у ломтиков сыра, а не прилипла ко дну. Держите наготове тонкую лопаточку, которой будете переворачивать сулугуни (я пользуюсь силиконовой). В какой именно момент нужно положить кусочки на другой бок, смотрите на видео.
Соус к сулугуни подходит любой. Если вы не спешите, измельчите в блендере грецкие орехи и немного кинзы. Я добавляю к ним полчашки гранатового сока, и соус окрашивается новыми цветами, как букет осенних астр. С помощью или кухонного процессора практически все соусы легко сделать самим. Я включаю кнопку "пуск" и занимаюсь на кухне другими делами, а процессор разбирается с орехами и зеленью.
Также можно приготовить сладкий соус из сухого инжира и свежего кислого яблока. Добавьте в него немного имбиря и все точно проснутся от щекотки в носу. Или подайте жареный сыр с хорошим вареньем. Он замечательно гармонирует с кисловатой брусникой и черной смородиной. Мне еще нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита!
Жареный сулугуни
Время:
Ингредиенты (на 4 порции, по 2 ломтика на человека):
сулугуни — 400 г
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Сулугуни нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
2. Разогрейте в антипригарной сковородке на среднем огне растительное масло. Обжарьте сыр по 45 секунд-минуте с каждой стороны. Подавайте ломтики горячими с каким-нибудь соусом или брусничным вареньем.
Соус из гранатового сока и грецких орехов
Время:
Ингредиенты (выход 3/4 стакана):
грецкие орехи — 1/2 стакана
кинза — 1 пучок
гранатовый сок — 1/2 чашки (можно заменить на столовую ложку соуса наршараб)
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Орехи и зелень слегка порубите ножом и положите в кухонный процессор или стационарный блендер. Добавьте гранатовый сок, соль, перец и измельчите. Если нужно, подлейте немного сока или воды (при использовании наршараб разведите его половиной чашки воды). Такой соус может храниться в холодильнике до 5 дней.
Соус из инжира и кислого яблока
Время:
Ингредиенты:
сушеный инжир — 1/3 стакана
кислое яблоко — 1 шт
паприка — 1/2 ч. ложки
тертый свежий имбирь — 1/2 ч. ложки
мед (по желанию) — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Инжир нарежьте на четвертинки и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут.
2. Яблоко разделайте кубиками, положите в кухонный процессор. Туда же отправьте инжир и остальные ингредиенты. Пробейте в течение 3-5 минут, добавляя воду, в которой размачивался инжир. У соуса должна быть консистенция густой сметаны. Если нужно, подлейте немного кипяченой воды. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.
Пожарьте с утра сулугуни. Обещаю, даже ноябрьским днем будете сыты и довольны. Ведь стоит только сыру дотронуться до сковородки, он покрывается вкусным румянцем и начинает пускать пузыри. У жареного сулугуни нежная пружинящая текстура, его можно есть, как , — на завтрак, с каким-нибудь соусом.
Для жарки годятся юные рассольные сыры. Они податливее твердых швейцарских кругов с дырками и жестче нежной моцареллы. Эти сыры легко распознать — они поскрипывают на зубах, как неразношенные кожаные ботинки. На рынках и в магазинах продаются толстые диски рассольного сулугуни, вы наверняка разламывали его прямо руками — он сходит тонкими бумажными слоями.
Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где некогда находилось Колхидское царство. В советское время его рецептуру запротоколировали по ГОСТу и начали выпускать на заводах союзных республик. Сулугуни превратился в бренд, и теперь его держат в ассортименте и супермаркеты, и крохотные магазины. Купите тот, что выпущен по гостовской рецептуре, и приготовьте на завтрак.
Правильный сулугуни не растекается по сковородке. Его даже не нужно обваливать в муке и сухарях — он, словно атлет, всегда держит форму. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая, как горбушку, на свежесрезанную ветку или шампур. Этот сыр даже коптят, раскладывая высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом. Мои друзья передавали его в столицу через проводников, а я сама не раз привозила похожий из Абхазии.
Жарить можно и другие сыры с высокой температурой плавления. Из этого семейства популярный халуми, он немного тверже грузинского брата. В Греции, Египте и во всем левантийском мире его любят готовить на гриле и сковородке. Из халуми делают салаты, куда часто по старинке добавляют мяту. До эры холодильников в свежей мяте хранили сыр, чтобы он не портился. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра и достаньте из шкафчика .
С сыром перемещение по кухне должно быть организовано не как при обычной готовке, а в обратном порядке. Сначала сделайте соусы, накройте на стол, умойте детей, сварите кофе и только потом переходите к главному блюду. Сулугуни жарится мгновенно и так же быстро остывает, тем более ноябрьским утром.
Жарьте сулугуни на растительном масле без запаха. Очень важно взять хорошую антипригарную сковородку, чтобы румяная корочка осталась у ломтиков сыра, а не прилипла ко дну. Держите наготове тонкую лопаточку, которой будете переворачивать сулугуни (я пользуюсь силиконовой). В какой именно момент нужно положить кусочки на другой бок, смотрите на видео.
Соус к сулугуни подходит любой. Если вы не спешите, измельчите в блендере грецкие орехи и немного кинзы. Я добавляю к ним полчашки гранатового сока, и соус окрашивается новыми цветами, как букет осенних астр. С помощью или кухонного процессора практически все соусы легко сделать самим. Я включаю кнопку "пуск" и занимаюсь на кухне другими делами, а процессор разбирается с орехами и зеленью.
Также можно приготовить сладкий соус из сухого инжира и свежего кислого яблока. Добавьте в него немного имбиря и все точно проснутся от щекотки в носу. Или подайте жареный сыр с хорошим вареньем. Он замечательно гармонирует с кисловатой брусникой и черной смородиной. Мне еще нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита!
Жареный сулугуни
Время:
Ингредиенты (на 4 порции, по 2 ломтика на человека):
сулугуни — 400 г
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Сулугуни нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
2. Разогрейте в антипригарной сковородке на среднем огне растительное масло. Обжарьте сыр по 45 секунд-минуте с каждой стороны. Подавайте ломтики горячими с каким-нибудь соусом или брусничным вареньем.
Соус из гранатового сока и грецких орехов
Время:
Ингредиенты (выход 3/4 стакана):
грецкие орехи — 1/2 стакана
кинза — 1 пучок
гранатовый сок — 1/2 чашки (можно заменить на столовую ложку соуса наршараб)
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Орехи и зелень слегка порубите ножом и положите в кухонный процессор или стационарный блендер. Добавьте гранатовый сок, соль, перец и измельчите. Если нужно, подлейте немного сока или воды (при использовании наршараб разведите его половиной чашки воды). Такой соус может храниться в холодильнике до 5 дней.
Соус из инжира и кислого яблока
Время:
Ингредиенты:
сушеный инжир — 1/3 стакана
кислое яблоко — 1 шт
паприка — 1/2 ч. ложки
тертый свежий имбирь — 1/2 ч. ложки
мед (по желанию) — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Инжир нарежьте на четвертинки и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут.
2. Яблоко разделайте кубиками, положите в кухонный процессор. Туда же отправьте инжир и остальные ингредиенты. Пробейте в течение 3-5 минут, добавляя воду, в которой размачивался инжир. У соуса должна быть консистенция густой сметаны. Если нужно, подлейте немного кипяченой воды. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.
Сулугуни относится к сырам которые с легкостью жарятся на сковородке, и вы получаете вкусное и необычное блюдо.
Многие кто хоть раз попробовал поджаренный, с хрустящей корочкой сулугуни открыли для себя всю красоту и уникальность грузинской кухни.
К тому же, он идеально сочетается с гарнирами из овощей и содержит много полезных белков.
Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать .
Вам пригодятся:
Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.
Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).
Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.
Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.
Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления:
Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления:
Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.
Жареный сыр сулугуни и овощи хорошо будут сочетаться с белым вином, а приготовления едва ли займут больше 10-15 минут.
Вам понадобится:
Последовательность действий при готовке:
Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.
Вам понадобятся:
Как готовить:
Процесс приготовления
Жареный сулугуни в панировке подходит для жарения и будет отличным дополнением к любому столу. Блюдо с оттенками Кавказа можно сочетать с белыми и красными винами. Однако это довольно калорийный продукт, так что женщинам нужно быть начеку, потому, что необычный вкус может заставить вас забыть о количестве съеденного. Довольно тяжело приготовить сулугуни на гриле, но если у вас есть копченый представитель вам нечего не помешает. В сети существует огромное количество блюд с сулугуни, вы можете найти фото и видео процесса готовки.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |