Выбор читателей
Популярные статьи
Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?
Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.
Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.
Готовим соус, смешав столовую ложку и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.
Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.
Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.
Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.
Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.
Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.
Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.
Отличный вариант приготовления куриной отбивной,но на этот раз не просто,а под шубой.А шубой на этот раз у нас будет фарш с овощами,шампиньоны и сыр.Хотя и грибы можно использовать любые.Все равно будет вкусно. Куриная отбивная по этому рецепту получается мягкой и сочной,а благодаря луку и перцу еще и очень ароматной.
Филе курицы или индейки - 400 гр
Мясной фарш (курица и свинина) - 300 гр
Болгарский перец - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Куриное яйцо- 1 шт
Шампиньоны (консервированные) - 4-5 шт
Тертый твердый сыр — 100 гр
Порубленная зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Куриное филе разрезаем на ровные и крупные куски,слегка отбиваем, солим и поперчим.
Берем поровну свиного и куриного мяса,и перекручиваем на мясорубке.
Болгарский красный перец и луковицу чистим и режем на кубиками
Затем в мясной фарш добавляем порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль с перцем, добавить туда яйцо.
Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть.
Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.Сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |