Название коктейлей на 8 марта. Коктейль «Супервумен» для сильных женщин

Один из самых популярных напитков Италии, произведенный в Венеции начала XX века. Традиционно состоит из игристого вина и персикового пюре. Является официальным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA), под категорией «Современная классика».

Оригинальный рецепт

Для приготовления оригинального Беллини используются пюре белых персиков, измельченное вручную и пропущенное через ситечко для однородности. По вкусу пюре можно подсластить сахарным сиропом и положить охлаждаться.

После, прохладное пюре и игристое вино просекко заливают в шейкер со льдом в соотношении 1:3, смешивают, встряхивают и сцеживают в бокалы безо льда. Подают сразу.

Домашний рецепт

Дома вместо белых персиков можно использовать желтые, либо персиковый сок с мякотью. Просекко заменяют сухим или полусладким шампанским, в некоторых случаях джином или водкой.

Охлажденные составляющие смешивают сразу же в бокале, без использования шейкера, и размешивают ложечкой. Соотношения пюре и алкоголя можно менять до 1:2.

Безалкогольный рецепт

Для приготовления безалкогольного Беллини вместо игристого вина можно добавить любой газированный напиток или гренадин (сладкий гранатовый сироп).

Стоимость

Готовый коктейль Беллини 0.75 л сроком годности 365 дней можно приобрести от 1 200 рублей в любом алкогольном магазине России.

История

Создатель коктейля Джузеппе Чиприани назвал его в честь живописца Джованни Беллини, который часто изображал одеяния святых и ангелов на своих полотнах уникальным розоватым оттенком белого, который и напоминал Чиприани цвет полученного коктейля.

Изобретен во Франции (Бургундии) в начале XX века и является смесью черносмородинного ликера и сухого вина. Так же, как и коктейль Беллини, входит в IBA под категорией «Современная классика». Рекомендован, как аперитив – коктейль перед едой.

Оригинальный рецепт

В охлажденный бокал-флейту с высокой и узкой формой чаши вливается холодный черносмородиновый ликер Creme de Cassis, а за ним белое сухое вино в отношении 1 к 9. Все это тщательно перемешивается маленькой ложкой и подается на стол.

Кир рояль

Данный вид коктейля использует шампанское вместо сухого белого вина. Соотношение также можно изменить от 1:9 до 1:5. После приготовления можно декорировать консервированной или «пьяной» вишенкой.

Kir Petillant

Вместо белого вина добавляют сухое игристое шампанское.

Korn Kir

Водка или бренди вместо вина.

Kir Imperial

Черносмородиновый ликер заменяется малиновым, а сухое белое вино шампанским.

Kir Cardinal

Изменяем белое вино на тихое красное.

Стоимость

0,75 л Kir Royal Lejay можно приобрести за 1 000 рублей.

История

Назван в честь священника Феликса Кира, героя Сопротивления и послевоенного мэра Дижона (столицы Бургундии), где и изготавливался ликер Creme de Cassis. Кир немало поспособствовал популяризации коктейля, предлагая его приезжающим в город делегациям.

Коктейль Роза

Алкогольный коктейль на основе кирша (вишневого ликера), клубничного сиропа и сухого вермута. Создан в 1919 году во Франции, Париже, сегодня входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов под категорией «Современная классика».

Рецепт

В смесительный стакан заливают 20 мл белый вишневого ликер Киршвассер и 40 мл сухого вермута, добавляют три дэша (пол барной ложки) клубничного сиропа и кладут немного льда. После тщательного перемешивания, напиток сцеживают в прохладный коктейльный бокал или бокал для Мартини. Данный метод приготовления называется стир & стрейн.

После приготовления можно украсить вишней.

История

Напиток был придуман в баре «Шатам» сразу двумя барменами и был популяре в 1920-х годах в Париже. Оригинальный рецепт использовал сироп из красной смородины вместо вишнёвого бренди (кирша).

Коктейль «на весь день» состоит из водки, клюквенного и лимонного сока и ликера трипл-сек. Является «Современной классикой» IBA. Изначально в 70-х годах XX века создавался, как поддержка водки Absolut Citron (водки с лимонным привкусом).

Рецепт

В шейкер помещаются: 1 часть ликера трипл-сек, 3 части водки, 2 части клюквенного и 0,5 части лимонного сока. Все это перемешивается и сцеживается в заранее охлажденный бокал безо льда. Редко коктейль украшается долькой лимона или апельсина.

История

В 70-х XX века при создании прижился только в некоторых неформальных группах. Второе рождение коктейля произошло из-за Черил Кук, барменши из Флориды, которая решила изменить коктейль под женщин. Позже уже Тоби Циццини из Манхеттена изменил рецепт на тот, который стал считаться классическим.

Однако истинную популярность напитку принес сериал «Секс в большом городе», в 1998 году вышедший на экран.

8 марта не обойдется без роскошного угощения. Чтобы по-настоящему удивить любимых, друзей и знакомых, сайт сайт предлагает несколько необычных праздничных коктейлей. Почему бы не попробовать?

Ингредиенты: 2 острых перца, 2 столовые ложки сиропа манго, розовое охлажденное шампанское.

Приготовление: в бокал вливаем сироп манго, доливаем шампанским. Два небольших перчика моем, режем пополам. Удаляем семечки и вешаем на край бокала в качестве украшения.

«Супервумен»

Ингредиенты: 40 мл виски, 20 мл светлого ликера какао, 30 мл сливок, мускатный орех.

Приготовление: перемешиваем виски с ликером, переливаем в коктейльный бокал, сверху украшаем напиток взбитыми сливками и посыпаем сверху мускатным орехом.

«Клюквенная Маргарита»

Ингредиенты: 300 мл текилы, сок одного лайма, 100 мл ликера (трайпл сек), 200 мл клюквенного сока, соль для украшения.

Приготовление: все перечисленные выше ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей каждый бокал смазываем выжатым соком лайма и опускаем в соль. На дно каждого бокала кладем немного льда и заливаем коктейлем.

Клюквенная Маргарита

«Красный Кир Рояль»

Ингредиенты: одинаковое количество шампанского, вишневого и малинового ликера.

Приготовление: в приготовлении этого коктейля главное – выдержка и аккуратность. Необходимо все охлажденные вышеперечисленные ингредиенты выливать в бокал слоями и подавать сразу же.

«Поцелуй»

Ингредиенты: 2 части водки, столько же абрикосового ликера и ананасового сока, 1 часть сока лайма, столько же сиропа Grenadine, кубики льда, кусочки ананаса, банана или коктейльные вишенки.

Приготовление: все ингредиенты аккуратно взбиваем в шейкере, подаем в бокале для коктейлей. Украшаем бокал кусочком ананаса, банана или вишенками.

«Ночь страсти»

Ингредиенты: 2 части персикового сока, только же сиропа папайи и джина, 1 часть ликера Triple Sec, 1 часть лимонного сока, кубики льда.

Коктейль "Роскошный ананас"

Приготовление: выкладываем лед в шейке, доливаем персиковым соком, ликером, джином сиропом папайи и лимонным соком. Встряхивать до образования пены, подаем в охлажденном бокале.

«Роскошный ананас»

Ингредиенты: 1 ананас, 250 г мороженого, 2 столовые ложки рома, шоколадное печенье.

Приготовление: ананас очищаем от кожицы, нарезаем мякоть крупными кусочками, взбиваем в блендере вместе с ромом. Добавляем в шейкер мороженое и еще раз взбиваем. Разливаем коктейль по бокалам и подаем с шоколадным печеньем.

Экзотический коктейль

Ингредиенты: 2 манго, 250 г кокосового мороженого, 2 столовые ложки рома, мелко натертый шоколад.

Приготовление: манго чистим и режем кусочками, взбиваем с ромом, добавляем мороженое и еще раз взбиваем. Разливаем по бокалам и посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Коктейль "Мандарин"

Ингредиенты: 20 крупных и сладких мандаринов без косточек, бутылка сухого шампанского, 120 мл фруктового ликера.

Приготовление: мандарины очищаем и выдавливаем из них сок, охлаждаем и добавляем холодное шампанское. Аккуратно вливаем в коктейль ликер. Разливаем коктейль по бокалам и украшаем дольками мандарина.

«Страсть»

Ингредиенты: 50 г ликера Бейлиз, 50 г ликера Куантро, взбитые сливки, кубики льда.

Приготовление: ликеры смешиваем в шейкере с молотым в мелкую крошку льдом. Разливаем в бокалы, украшаем сверху взбитыми сливками и вишенкой.

Сделать вкусный и красивый коктейль — целое искусство. Но для этого не нужно заканчивать школу барменов. Достаточно получить у одного из них консультацию. Что мы и сделали, попросив шоу-бармена Алексея Балашова провести для нас мастер-класс.

Популярные коктейли

Самые известные коктейли можно приготовить довольно просто. С шампанским — «Кир Рояль» (100 мл брюта + 10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis); с водкой — «Космополитен» (40 мл клюквенной водки + 10 мл «Куантро» + 30 мл клюквенного сока); с мартини — «Экстра Драй» (75 мл джина + 15 мл сухого мартини + оливка). Кстати, с мартини многие девушки дома готовят самый простой коктейль, разбавляя сухой спиртной напиток апельсиновым или персиковым соком в пропорциях 1:3.

Напитки в домашнем баре

Набор напитков может включать: виски, бренди, джин, ликер, светлый и темный ром, сладкий и сухой вермут, водку, текилу, шампанское. Коктейли часто содержат содовую воду, колу, тоник, соки. Запаситесь лимонами, лаймами и апельсинами.

Полезные вещи

В арсенале бармена всегда есть: шейкер, стакан для смешивания, мерная чаша, ситечко, миксер или блендер, соковыжималка для цитрусовых, формочки для льда. И, разумеется, самые разные украшения — бумажные зонтики, декоративные шпажки, соломинки и т. д. А в арсенале каждой уважающей себя хозяйки должны быть бокалы, фужеры, стаканы всех размеров для подачи любимых напитков. Некоторые коктейли уместно подать в рюмке для мартини, другие в фужерах для шампанского, а какие-то и в стаканах для виски… А еще ведерко для льда, а главное пакетики для приготовления этого самого льда.

Наш консультант — Алексей Балашов, шоу-бармен, неоднократный чемпион России по флейрингу — искусству приготовления коктейлей с использованием жонглирования, основатель проекта Bala. Show и Dance Flair Show. Алексей точно знает, как устроить настоящий праздник, в его арсенале тысячи рецептов самых разных коктейлей, в том числе авторских, а также классических и довольно простых вариантов для любого праздника. В том числе и для весеннего — 8 марта.

Советы бармена Перед приготовлением многих коктейлей со льдом бокал требуется охладить. Для этого заполните бокал крошеным льдом, а перед тем как наполнить бокал, поменяйте лед на новый.

Готовить коктейли гораздо легче, если у вас имеются под рукой специальные инструменты: например, шейкер, барные ложки с длинными ручками для смешивания, мензурки для точного измерения напитков.

Вам потребуются разные сиропы. Возможно, вы не обращали внимания, но в крупных супермаркетах есть целые отделы, где можно купить самые разные сиропы: от простого сахарного до сиропа маракуйи.

Инструменты

Научиться грамотно смешивать коктейли довольно просто и увлекательно. А с необходимым минимумом аксессуаров это сделать еще проще. Эти вещи можно заказать в интернете, купить в крупном магазине (в том числе оптовой торговли) с большим отделом посуды.

Шейкер Нужен для взбивания трудносмешиваемых ингредиентов. Их заливают в колбу, закрывают и встряхивают. Затем процеживают через ситечко, которое является частью шейкера, прямо в бокал.

Джиггер (Мензурка) Очень удобна для точного измерения алкогольных напитков и других жидкостей.

Барные ложки Ложки на длинной ручке подойдут для перемешивания напитков.

В женский праздник 8 марта мужчины стараются удивить любимых не только подарками и цветами. В качестве сюрприза устраиваются романтические ужины с зажженными свечами, экзотическими блюдами и напитками. Разнообразные коктейли за ужином станут приятным дополнением к основному меню. А если 8 марта планируется девичник, без коктейльной карты не обойтись. Какие можно сделать женские коктейли на 8 марта?

Популярные женские коктейли

Топ лучших алкогольных коктейлей, которые предпочитают девушки на 8 марта, может выглядеть так:

  • 300 мл текилы;
  • 100 мл ликера «Трайпл Сек»;
  • Сок клюквы и лайма (по 150 мл);
  • Соль.

В шейкер влить текилу, лаймовый сок, перемешать. Добавить клюквенный сок и ликер. Еще раз хорошо взбить, поставить на 1-2 часа в холодильник. Перед тем, как разлить напиток, бокалы опустить в лаймовый или клюквенный сок, потом обмакнуть в соль. Подавать «Клюквенную маргариту» со льдом.

  1. «Космополитен». Необходимо:
  • Апельсиновый ликер – 10 мл;
  • Клюквенный морс – 10 мл;
  • Водка – 30 мл;
  • Лимонный сок – 10 мл.

Готовый напиток аккуратно наливается в наполненный кубиками льда бокал.

  • Персиковый ликер – 25 мл;
  • Водка – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;
  • Клюквенный сок – 40 мл;
  • Свежий ананас, малина, колотый лед.

Все взбивается с помощью шейкера, наполненного наполовину льдом. Охлажденный бокал для напитка можно украсить свежей малиной и ломтиками ананаса.

Безалкогольные коктейли

Не все употребляют коктейли с содержанием спирта. Безалкогольные коктейли, сделанные на 8 марта любящим мужчиной, – настоящий подарок для тех, кто предпочитает обходиться без спиртного. Обычно используются такие продукты, как мороженое, соки, сиропы, фрукты, ягоды и т.д.

  1. В бокал со льдом налейте гренадин.
  2. Используя барную ложку, сверху вылейте апельсиновый сок (70 мл).
  3. Следующим слоем налейте персиковый сок.
  4. Завершающим слоем должен стать «Блю Кюрасао» — сироп интересного голубого оттенка.

Порадуйте любимую на 8 марта роскошным ананасовым напитком, который делается из мякоти ананаса, шоколадного сиропа и мороженого.

Украсить коктейльные бокалы можно трубочками с фигурками, зонтиками из бумаги, фруктами.

Коктейли для вечеринки

Организовывая пати в честь 8 марта, включите в меню любой коктейль для вечеринки. Какой лучше всего выбрать рецепт?

Вариантов очень много:

  • «Пина Колада». Девушки очень любят сладкий нежный напиток, который достаточно легко приготовить к 8 марта дома. Для этого в блендере необходимо смешать лед, по 50 мл светлого рома и кокосового ликера «Малибу», ананасовый сок (100 мл). Если хотите получить более густую текстуру, можно добавить в шейкер измельченный банан.
  • «Амиго». Для любительниц shot-ов лучшим вариантом на 8 марта будет вариант, сделанный из кофейного ликера (20 мл), серебряной текилы (20 мл) и жирных сливок (33%).
  • «Фиеста». На восьмое марта можно предложить безалкогольный shot, ведь многие женщины 8 марта предпочитают отмечать без спиртного. Малиновый сироп, соки апельсина и маракуйи, сливки взбейте в шейкере, перелейте в специальную рюмку.

На заметку! Выпить шот нужно залпом.

  • «Негрони». Великолепный коктейль на 8 марта, который готовится из кампари, джина и красного вермута (по 30 мл). Коктейльный стакан наполните кубиками льда, влейте напиток и украсьте край стакана долькой апельсина.

Страстные коктейли

Праздник 8 марта не должен обойтись без любви и страсти. Добавить огонька помогут страстные коктейли, преподнесенные любимым женщинам 8 марта.

  1. «Кир Рояль». В предварительно хорошо охлажденный бокал вылейте слоями, с помощью барной ложки или специального ножа, сухое шампанское, малиновый и вишневый ликеры в равных пропорциях.
  2. «Ночь страсти». В шейкер с кубиками льда добавьте сок персика, джин, сироп папайи или любого другого экзотического фрукта, ликер Трайпл Сек, лимонный сок. Взбейте содержимое до образования пены, вылейте в охлажденный бокал, подавайте со льдом.

Горячий коктейль

8 марта погода часто не балует теплом и солнышком, а вот теплый напиток способен согреть и поднять настроение любимым женщинам.

Коктейль «Горячее золото» готовится из ингредиентов:

  • 150 мл свежевыжатый апельсиновый сок;
  • 50 мл ликера Амаретто;
  • 15 мл бренди;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 20 мл натурального меда.

Как приготовить «Горячее золото»:

  1. В кастрюле смешайте апельсиновый сок, ликер, выжмите сок из ¼ лимона.
  2. Подогрейте массу, не доводя до кипения. Добавьте бренди и мед.
  3. Вылейте напиток в высокий стеклянный бокал, подавайте теплым, чтобы богатая вкусовая палитра раскрылась как можно лучше.

Как готовятся коктейли – секреты от барменов

  1. Если не хотите использовать большое количество ингредиентов, можно смешать часть сухого мартини с тремя частями персикового сока. Девушки оценят такое простое, и вместе с тем изысканное сочетание.
  2. Алкогольные коктейли 8 марта могут быть сделаны из различных напитков. Восьмого марта самые востребованные варианты: шампанское, мартини, ликеры, джин, текила, ром.
  3. Для смешивания напитков вам понадобится шейкер, барная ложка, специальный нож, формы для льда. Также будет нужна соковыжималка, если в рецепте используется свежевыжатый сок.
  4. В качестве украшений можно использовать разноцветные трубочки, зонтики из бумаги, деревянные шпажки, кусочки фруктов, ягоды.
  5. Следует знать, в каких бокалах или рюмках подаются коктейли. В зависимости от напитка, это могут быть бокалы для мартини, высокие бокалы, рюмки, фужеры и т.д.
  6. Чтобы охладить бокал, его предварительно засыпают ледяной крошкой. Перед тем, как налить коктейль, убирают крошку и кладут кубики льда.

Преподнесите любимой на 8 марта красивый напиток с ярким вкусом, ведь мужчины должны баловать своих женщин и стараться всячески угодить им, особенно в такой романтический праздник.

Страстные коктейли к 8 марта

Чем порадовать себя прекрасным дамам в честь заслуженного праздника? Конечно же, сладкими алкогольными коктейлями, приятными на вкус и не слишком вредными для стройного стана. Предлагаем вам попробовать самые популярные коктейли на 8 Марта.

Мировой коктейль

«Космополитен» — напиток для настоящих модниц. Эту истину мир постиг с легкой руки Голливуда. Как приготовить знаменитый коктейль в домашних условиях? Главным его ингредиентом является ликер «Куантро». Хотя его вполне удачно заменит «Трипл Сек» или любой другой апельсиновый ликер. Перед приготовлением все ингредиенты заранее охлаждаем, а бокал для коктейля доверху засыпаем колотым льдом. Далее поочередно вливаем в шейкер 50 мл водки, 25 мл ликера, 50 мл клюквенного и 25 мл лимонного сока, после чего энергично взбиваем смесь. Высыпаем лед из бокала, наполняем его коктейлем и украшаем долькой лайма или лимона.

Тропический рай

Нежная сладкая «Пина Колада» — неизменный фаворит алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его дома и устройте импровизированный праздничный девичник. Засыпаем в блендер горсть кубиков льда, вливаем 50 мл светлого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл кокосового ликера «Малибу». При желании можно добавить сюда нарезанный кружочками банан. Тогда коктейль получится более густым и насыщенным. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси и переливаем ее в заранее охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей украшаем его дольками апельсина, ананаса и ягодами клубники или сливками.

Лазурные сны

Мечтаете о ласковом шелесте морского прибоя и бархатистомпесчаном побережье? Перенестись в тропическую сказку поможет коктейль «Голубая лагуна». Для начала займемся лимонадом. Срезаем с 3 лимонов кожуру, засыпаем ее 150 г сахара, заливаем 800 мл кипятка и даем остыть. Добавляем сок выжатых лимонов, оставляем его в холодильнике на час, а затем тщательно процеживаем. Если нет времени, лимонад можно заменить смесью из 30 мл лимонного сока и 120 мл качественной содовой. Высокий бокал до самых краев наполняем кубиками льда. Далее вливаем в него 45 мл водки, 20 мл ликера «Блю Кюрасао» и 150 мл готового лимонада.

Клубничные ласки

Еще один коктейльный дамский хит — прославленная «Маргарита». Сочетание сногсшибательной текилы и освежающих цитрусов в самом деле мило женскому сердцу. К тому же приготовить такой коктейль дома достаточно просто.Промываем под холодной водой 30 г свежей клубники, избавляем ее от плодоножек и кладем в чашу блендера. Добавляем к ягодам 50 мл текилы, 20 мл ликера «Куантро», 30 мл сока лайма или лимона и 2-3 ст. л. колотого льда. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного напитка. Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем.

Шоколадное совершенство

Шоколад, пожалуй, самое соблазнительное лакомство, перед которым не устоит практически ни одна женщина. Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с его участием получаются особенно вкусными. Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада с массовой долей какао-бобов не менее 75%. Добавляем к нему 40 мл темного рома и слегка остужаем. На дно бокала кладем 2-3 тонких колечка жгучего красного перца, сдабриваем их 3-4 капельками сока лайма и аккуратно разбиваем сверху 2 перепелиных яйца. Осторожно, не перемешивая, заливаем их шоколадно-ромовой смесью. Подавать такой коктейль рекомендуется со стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока.

Магия ароматов

Среди алкогольных напитков многие дамы безоговорочно отдают предпочтение классическому «Мартини» или вермуту. Его сладкий терпкий вкус и утонченный травянистый аромат идеально подходят для создания самых разных коктейльных фантазий. Если плеснуть к мартини немного искристого шампанского, получится особенно гармоничный союз. Итак, соединяем в шейкере 50 мл «Мартини Бьянко», по 60 мл апельсинового и гранатового сока, 70 мл клюквенного морса и 100 мл шампанского. Бокалы на треть наполняем кубиками льда и вливаем готовый коктейль. Перед подачей украшаем их дольками лимона.

Фруктовый закат

Еще одно дитя жарких тропиков — коктейль «Дайкири», названный так в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго. В состав классического рецепта входит лишь белый ром, лайм и лед. Впрочем, сегодня во многих барах можно встретить банановые, клубничные и кофейные вариации. Этим «Дайкири» и заслужил почетное место среди рецептов легких алкогольных коктейлей. Предлагаем вам еще одну любопытную импровизацию. Кладем в чашу блендера 3-5 ст. л. колотого льда, добавляем 60 мл белого рома, 15 мл сиропа маракуйи, 30 мл сока лайма и взбиваем все ингредиенты, после чего разливаем коктейль в охлажденные бокалы.

gastroguru © 2017