Как сделать котлеты без батона. Котлеты из фарша без хлеба - мой проверенный вкусный рецепт. Вкусные котлетки с рисом

Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба . Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;

Активное время готовки – 1 час.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).

Готовим котлеты без хлеба

1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.

2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.

  • Мисо суп в домашних условиях: простой, проверенный и очень вкусный рецепт
  • Как приготовить драники из капусты - проверенный рецепт
  • Красивый и простой десерт из яблок – проверенный рецепт

  • Так выглядит отбитый фарш:

    Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.

    4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки.

    Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.

    5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны , отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
    Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
    Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!

    Рецепт котлет из фарша без хлеба - еще один отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить эти котлеты действительно очень быстро, получается всегда очень вкусно. И несмотря на то, что в них нет хлеба, они все равно получаются сочными. Для разнообразия обязательно попробуйте приготовить эти котлеты, они вам непременно понравятся.

    Для приготовления вкусных котлет из фарша без хлеба, булки и батона возьмите необходимые продукты. Лук и картофель нужно очистить, помыть. Петрушку тоже помыть, обсушить.

    Лук репчатый нужно очень мелко нарезать, потом еще и порубить на разделочной доске.

    Картофель натереть на мелкой терке. Если очень сочный, нужно немного отжать картофельный сок.

    Добавить нарубленную зелень, жирные сливки, посолить и поперчить фарш. Хорошо перемешать фарш и дать постоять ему несколько минут.

    Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

    Обжарить с обеих сторон до готовности на тихом огне в малом количестве растительного масла.

    Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Подавать с салатом из свежих овощей или любимым гарниром.

    Котлеты из фарша без хлеба готовы. Приятного!

    Рецептов вкусных котлет очень много. Каждая хозяйка, как правило, имеет свой фирменный рецепт этого блюда. Сегодня мы хотим предложить вам один из вариантов — котлеты из фарша без хлеба. Рецепт довольно просто, а котлетки получаются великолепные!

    Котлеты из фарша без хлеба

    Для приготовления этих котлет подойдет говяжий или смешанный фарш. Готовиться котлетки будут без хлеба. Для сочности и мягкости мы добавим в них немного тертого картофеля. Получится отличное и сытное блюдо или ужина.

    Ингредиенты:

    • Фарш смешанный или говяжий — 1 кг
    • Картофель сырой — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 луковица
    • Яйца — 1 шт
    • Панировочные сухари или мука
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло

    Чистим и нарезаем мелко лук. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности и золотистого цвета.

    Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке. Соединить вместе фарш, картофель и обжаренный лук. Хорошо перемешать. В полученную массу вбить куриное яйцо.

    Посолить и поперчить, затем аккуратно перемешать до однородности. По желанию можно добавить на кончике ножа немного пищевой соды, это придаст пышности котлеткам, главное не переборщить, что бы сода не вызвала горький привкус.

    Добавьте к фаршу чуть-чуть холодной воды, сколько возьмет. Еще раз перемешать.

    Теперь можем приступать к лепке котлет. Берите понемногу фарша, в руках лепите котлету и хорошо отбейте ее кидая с усилием из одной руки в другую. затем обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или муке.

    На сковороде разогреваем растительное масло, можно использовать для жарки смалец. Когда жир нагреется, выложить котлеты. На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон, до румяной корочки. Затем накрыть котлетки крышкой, убавить огонь и дать потушиться несколько минут.

    Вот и все, вкусные котлеты из фарша без хлеба готовы! гарнир к такому мясному блюду подойдет практически любой. Это могут быть макаронные изделия, картофель как жареный так и отварной, различные каши. Так же к котлеткам подойдут свежие овощи и салаты.

    Кстати, небольшой совет: в фарш можно добавить немного горчицы, 1 чайную ложку. Горчица промаринует мясо, и котлетки приобретут аромат.

    Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.

    Чтобы приготовить из фарша (свинина и говядина) без хлеба, придётся заменить вяжущий ингредиент чем-то другим. Обратите внимание на рецепты, опубликованные ниже. Вы поймёте, каково блюдо на вкус, если попробуете один из вариантов.


    Рецепт сытных котлет из фарша говядины и свинины без хлеба

    Время приготовления : 60 минут

    Количество порций : 10

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 311.0 ккал;
    • белки – 22.5 г;
    • жиры – 20.1 г;
    • углеводы – 10.1 г.

    Ингредиенты

    • мякоть свиная – 500 г;
    • говяжья вырезка – 500 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчатый большая головка – 1 шт.;
    • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • сухари панировочные – 4-5 ст.л.;
    • масло подсолнечное или оливковое – 70 мл.

    Важно: процесс изготовления котлет из чистой свинины (без добавления говядины) ничем не отличается от приведенного ниже метода. Время, затраченное на все шаги, тоже не изменится, но жарятся они быстрее.

    Пошаговое приготовление


    В качестве гарнира в данном случае хорошо подходит гречка, рис, пшёнка, арнаутка, варёные макароны, лапша и, конечно же, картофельное пюре. Подойдут свежие или консервированные (квашеные) огурцы и помидоры. Для остроты блюда используют кетчупы, хрен и горчицу.

    Совет : если вы не собираетесь жарить котлеты сразу, а хотите сделать это через какое-то время, то панировка не нужна. Просто отправьте их в морозильную камеру, а на сковородку выкладывайте без оттаивания.


    Вкусные котлетки с рисом

    Время приготовления : 60 минут

    Количество порций : 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 322.4 ккал;
    • белки – 20.6 г;
    • жиры – 17.9 г;
    • углеводы – 19.7 г.

    Ингредиенты

    • мясо без кости (свинина, говядина или телятина) – 1000 г;
    • рис (желательно длинный) – 1.5 ст.;
    • лук репчатый средних размеров – 2 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зуб.;
    • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
    • перец душистый горошек – 6-8 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • вода из холодильника – ¼ ст.;
    • смалец или растительное масло – 1 ст.л.;
    • лавровый лист – 2-3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала разогрейте чайник, пересыпьте рис в небольшую кастрюльку и залейте его кипятком в соотношении 1:2, то есть воды понадобится 3 стакана. Оставьте под крышкой на 15 минут.
    2. Тем временем помойте под проточной струей мясо, обсушите его бумажным полотенцем или тканью, порежьте небольшими кусками (под горловину мясорубки). Очистите лук с чесноком. Перемелите эти ингредиенты, используя сетку со средней ячейкой.
    3. Перемешайте компоненты, добавив свежемолотый перец и соль, разведите их водой из холодильника и перемните руками ещё раз.
    4. Измельчите на крупной тёрке твёрдый сыр, добавьте к остальным компонентам, вбейте туда яйца и сделайте из всего этого однородную массу. Так как вы готовите котлеты из свиного фарша без хлеба, то он должен быть максимально вязким. Для получения данного состояния его следует отбить до того, как начнёте лепить свои изделия.
    5. Включите духовой шкаф и разогрейте до температуры 190 °C. Смажьте противень смальцем или растительным маслом, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы края не соприкасались. Отправьте полуфабрикат в горячую духовку на 20 минут.
    6. Достаньте противень, налейте полстакана воды, бросьте туда перец с лавровым листом и выпекайте ещё 10 минут при той же температуре.

    Подавайте к столу с любимым гарниром, подливой, зеленью и овощами в свежем и консервированном виде.

    Это интересно : запечённые котлеты из свинины без хлеба можно не подогревать, но при этом они будут вкуснее с горячим гарниром.


    Сочные биточки без батона на пару

    Время приготовления : 60 минут

    Количество порций : 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 302.3 ккал;
    • белки – 19.1 г;
    • жиры – 23.7;
    • углеводы – 3.3 г.

    Ингредиенты

    • мясо свиное – 800 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко (жирность любая) – 1 ст.л.;
    • чеснок – 3-4 зуб.;
    • соль – по вкусу;
    • чёрный, душистый перец молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление


    Приготовленные таким методом котлеты получаются нежными и сочными. Подавать их к столу лучше всего с картофелем фри или пюре. Вкусным также будет гарнир из варёного рассыпчатого риса, спагетти или лапши.


    Совет : для паровых котлет солёные овощи (огурцы и помидоры) подойдут больше, чем свежие. Можно также добавлять к блюду острые приправы и различные соусы.

    Приведенные выше рецепты котлет из свиного фарша без хлеба едят на завтраки, обеды и ужины всей семьёй, если, конечно, никто не соблюдает диету. Такую еду можно брать с собой на работу или пикник.

    Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.

    Котлеты из фарша без хлеба – рецепт

    Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.

    Ингредиенты:

    • свино-говяжий фарш – 730 г;
    • репчатый лук – 45 г;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.

    Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?

    В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.

    Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 1,4 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • – 145 г;
    • универсальная смесь – 1 ½ ч. ложки;
    • тертый сыр – 35 г.

    Приготовление

    Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.

    Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайте перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.

    gastroguru © 2017