Как приготовить йогурт из кокосового молока. Кокосовый йогурт на скорую руку. Кокосовый йогурт с более плотной текстурой

Я уже рассказывала, как приготовить настоящий , который скрасит завтрак тех, кто на палео или кето-рационе. Но если безмолочной закваски под рукой нет, можно сделать псевдойогурт из кокосового молока. Псевдо он потому, что от йогурта у него только консистенция и вкус, но в нем нет полезных бактерий.

Для меня это просто идеальный AIP-десерт – не нужны никакие подсластители, можно есть просто так, можно с ягодами или фруктами, добавить какао, ваниль и безопасный сахзам. Еще им можно заправить салат и использовать в качестве соуса.

Такой йогурт подходит и тем, кто на АИП, и тем, кто на кето с той лишь разницей, что на жирном рационе к нему не стоит добавлять фрукты.

КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ НА СКОРУЮ РУКУ

Вам понадобятся:

  • 380 г кокосового молока
  • 200 г фильтрованной воды
  • 20 г свежевыжатого лимонного сока
  • 3 г агар-агара
  • 1 г морской соли

ШАГ 1

Агар всыпаем в холодную воду, размешиваем. Доводим до кипения, помешивая, кипятим 30-60 секунд на среднем огне. В отличие от желатина, агар нужно именно кипятить, чтобы он полностью растворился и активировались его желирующие свойства.

ШАГ 2

Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, затем соль и лимонный сок, еще раз перемешиваем. Желе на агаре застынет и при комнатной температуре, но для ускорения результата можно убрать в холодильник.

ШАГ 3

Полностью застывшее желе взбиваем погружным блендером, сначала масса будет зернистая, но при дальнейшем взбивании станет гладкой. Если однородная консистенция не получается, добавляем 1 ст. л. холодной воды и продолжаем работать миксером.

Подаем псевдойогурт холодным, перед этим его стоит перемешать. При хранении может отсекаться жидкость, это нормально, так же как в случае с обычным йогуртом, который из коровьего молока. Хранить такой йогурт в холодильнике можно 2-3 дня.

Йогурт из кокосового молока в йогуртнице

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 2 л
Агар-агар - 1,5 ч.л.
Закваска/йогурт натуральный - 1 уп.
Экстракт стевии - 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Промываем баночки с крышками, не вытераем и оставляем в духовке, при 150 градусах, дном вверх, на 15 минут.
2. Выливаем 2 ст. кокосового молока в глубокую кастрюлю, смешиваем с агар-агаром до растворения, добавляем остальное молоко (если вы только что приготовили домашнее кокосовое молоко, стружку можно отправить туда же) и подогреваем на среднем огне, помешивая, пока не начнут появляться маленькие пузырьки на поверхности, но не доводим до кипения.
3. Добавляем стевию или другие подсластители и взбиваем до полного растворения.
4. Охлаждаем до 30-35 градусов, можно поставить кастрюльку в холодную воду со льдом, затем добавляем закваску/йогурт и тщательно перемешиваем.
5. Разливаем йогурт в банки и оставляем в йогуртнице без крышек на 10-12 часов.
6. Если йогурт кажется вам слишком жидким, процедите его использовав марлю с дуршлагом.
7. Охлаждаем 8 часов в холодильнике и наслаждаемся.

Приятного аппетита!





  • Горячий шоколад с кокосовыми сливками Рецепты

    Горячий шоколад с кокосовыми сливками Ингредиенты: Кленовый сироп - 0,3 чашки Какао-порошок - 0,25 чашки Кокосовое молоко - 1,2 чашки Вода - 1 чашка Соль морская - 1 щепотка Ванилин - 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешиваем в кастрюльке 2 ст. л. кленового сиропа (меда) и 1 ст. л. какао. Доводим до кипения при среднем огне. Переливаем в мерный контейнер и оставляем ненадолго. 2. В той же кастрюльке смешиваем 0,25 чаш. какао с 0,25 чаш. кленового сиропа, добавляем 1 чаш. кокосового молока (предварительно сняв сливки из верхней части банки с кокосовым молоком), воду и соль. Хорошенько взбиваем и подогреваем, но не доводим до кипения. Можем использовать блендер для большей пышности. 3. Берем 0,2 чаш. предварительно снятых сливок с кокосового молока и взбиваем его с 2 ст. л. кленового сиропа 6–10 минут до состояния пушистых взбитых сливок. 4. Украшаем прозрачные стаканы сиропчиком из первого пункта. 5. Разливаем горячий шоколад, украшаем взбитыми сливками и остатками сиропа. 6. Подаем сразу же. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #напитки.appetit

  • Домашний йогурт без йогуртницы: 3 легких рецепта Рецепты

    Домашний йогурт без йогуртницы: 3 легких рецепта Bon Appétit рекомендует: 1. Классический йогурт в термосе 2. Греческий йогурт 3. Домашний йогурт на закваске 1. КЛАССИЧЕСКИЙ ЙОГУРТ В ТЕРМОСЕ Ингредиенты: Молоко - 1 л Натуральный йогурт - 200 г Приготовление: 1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. 2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой. 3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. 4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать. 5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. 6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов. За это время он отдохнет, созреет и приобретет нужную консистенцию. 2. ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ Ингредиенты: Молоко - 1 л Натуральный йогурт - 200 г Приготовление: 1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С. 2. Йогурт развести в небольшом количестве молока. 3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом. 4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли. 5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. 6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта. 3. ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ НА ЗАКВАСКЕ Ингредиенты: Молоко - 1 л Закваска - 1 бутылка Приготовление: 1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С. 2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам. 3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом. 4. Оставить для сквашивания на 12–14 часов. 5. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к

  • Ленивая овсянка в банке: ТОП-4! Рецепты

    Ленивая овсянка в банке: ТОП-4! Ниже приведены 4 идеи для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. 1. Овсянка в банке с мандарином и апельсином Ингредиенты: Овсяные хлопья - ¼ стакана Молоко - ¼ стакана Йогурт - ¼ чашки Апельсиновый джем - 1 ст. л. Мед - 1 ч. л. Нарезанные сушеные мандарины - 1/4 чашки Приготовление: 1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. 2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. 3. Открываем, добавляем кусочки сушеных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. 4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 2. Овсянка в банке с бананом и какао Ингредиенты: Овсяные хлопья - ¼ стакана Молоко - ¼ стакана Йогурт - ¼ чашки Какао-порошок - 1 ст. л. Мед - 1 ч. л. Спелые бананы - ¼ стакана Приготовление: 1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. 2. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 3. Овсянка в банке с яблоком и корицей. Ингредиенты: Овсяные хлопья - ¼ стакана Молоко - ¼ стакана Йогурт - ¼ чашки Корица - ½ ч. л. Мед - 1 ч. л. Яблочное пюре - ¼ стакана Приготовление: 1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. 2. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 3. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой Ингредиенты: Овсяные хлопья - ¼ стакана Молоко -

  • Йогурт карамельный в мультиварке Рецепты

    Йогурт карамельный в мультиварке Ингредиенты: Молоко пастеризованное - 850 мл Йогурт натуральный - 150 г Конфеты карамельные (ириски) - 150 г Приготовление: 1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить. 2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками. 3. В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек. Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов. 4. По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Приятного аппетита! #соусы.appetit

  • Домашний йогурт Рецепты

    Домашний йогурт Ингредиенты: натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки), молоко (~3,5% жирности) - 1 литр * Не используйте молоко длительного хранения Приготовление: Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим). В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать. В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать. В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки). Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки). Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти). Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом. По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет). Готовый йогурт убрать в холодильник. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски. В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью. #завтракrecepti #десертыrecepti

  • Шоколадный пуддинг-йогурт Рецепты

    Шоколадный пуддинг-йогурт Ингредиенты: 250 г темного шоколада 100 г сахара 40 г крахмала 1 л молока Дополнительно: корица, ванилин Приготовление: Крахмал взбейте с полстакана молока до однородной массы. Остальное молоко вместе сахаром доведите до кипения на среднем огне. Добавьте шоколад и перемешайте до однороднйо массы. Добавьте крахмал и перемешайте до загустения. Храните в холодильник на 24 часа. #завтракrecepti #десертыrecepti

  • Кокосовый горячий шоколад. Рецепты

    Кокосовый горячий шоколад. Ингредиенты: -370 г кокосового молока (4 банки) -400 г сгущенного молока -230 г темного шоколада, измельчить -1/4 стакана -какао-порошка -2 чайные ложки ванильного экстракта -2 чайные ложки кокосового экстракта -1/4 ч.л. соли -1/2 стакана кокосовой стружки -немного шоколадного соуса -взбитые сливки и маршмеллоу для украшения Приготовление: 1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты. 2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает. 3. Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. 4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Налейте шоколад в кружку и украсьте по желанию. Приятного аппетита! #напиткиrecepti

  • Йогуртовый "торт" Рецепты

    Йогуртовый "торт" Ингредиенты: 300 г натурального йогурта 300 мл молока 30 г желатина 1 ст. л. лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 г желатина 50 г воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры. Приготовление: Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином. И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут. Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания. Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем. Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания. #десертыrecepti

  • Рецепты

    Творожная запеканка с черникой Ингредиенты: ●Творог нежирный - 500гр. ●Йогурт натуральный -170гр. ●Сахар-6 ст.л. ●Манная крупа- 1/4 ст. ●Ягоды- 200-250гр. ●Яйцо -2 шт. ●Масло и панировочные сухари для формы. Приготовление: 1. В комбайне смешиваем сахар,яйца и творог,хорошо перемешиваем,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном) 4. Переливаем в форму,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут,потом охлаждаем при комнатной #завтракrecepti

  • Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Рецепты

    Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. #десертыrecepti

  • Творожная запеканка с черникой Рецепты
  • Домашняя сгущенка из кокосового молока Рецепты / Десерты, напитки

    Домашняя сгущенка из кокосового молока Ингредиенты: . 1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью* . ¼ чашки сахарного сиропа (или нектара агавы, сиропа, сахара, стевии и т.д. по вкусу) Инструкции: 1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит - уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть. 2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится. 3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. 4. Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике. *Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.

  • Торт «Три молока» Торты и пироженые
  • Торт «Три молока» Торты и пироженые

    Торт «Три молока» Ингредиенты: Основа: Мука – 200 г Сливочное масло – 100 г Коричневый сахар – 50 г Корица молотая – 2 чайных ложки Начинка: Сахар – 150 г Сухое желе – 40 г Молоко - 600 мл Жирные сливки – 500 мл Греческий йогурт – 150 г Цедра лимона Палочка корицы Приготовление: Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.

  • Йогуртовый "торт" Торты и пироженые

    Йогуртовый "торт" Ингредиенты: 300 г натурального йогурта 300 мл молока 30 г желатина 1 ст. л. лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 г желатина 50 г воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения Приготовление: В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры. Приготовление: Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином. И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут. Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания. Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем. Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

  • Торт «Три молока» Торты и пироженые

    Торт «Три молока» Ингредиенты: Основа: Мука – 200 г Сливочное масло – 100 г Коричневый сахар – 50 г Корица молотая – 2 чайных ложки Начинка: Сахар – 150 г Сухое желе – 40 г Молоко - 600 мл Жирные сливки – 500 мл Греческий йогурт – 150 г Цедра лимона Палочка корицы Приготовление: Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.

  • Банановый коктейль с мороженым Рецепты

    Банановый коктейль с мороженым Ингредиенты: Мороженое - 2 шарика бананы - 2 шт. мед - 1 ст.л. йогурт - 2 ст.л. молоко - 300 мл Приготовление: 1. В блендер выкладываем мороженое, бананы, мед и йогурт. 2. Добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния. 3. Переливаем в бокалы и добавляем лед.

  • Творожная запеканка с черникой Запеканки

    Творожная запеканка с черникой Ингредиенты: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Ягоды- 200-250гр. Яйцо -2 шт. Масло и панировочные сухари для формы. Приготовление: 1. В комбайне смешиваем сахар,яйца и творог,хорошо перемешиваем,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном) 4. Переливаем в форму,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут,потом охлаждаем при комнатной

    Необходимые продукты: Какао порошок Сливки жирные 200 мл Карамельный сироп Сахар 2 ложки Время приготовления 15 мин

Кокосовый йогурт – отличная альтернатива для тех, кто отказался от молочных продуктов. Сливочная текстура, нежный кокосовый вкус и никаких добавок. Разбираемся, как приготовить такой йогурт дома.

Для того, чтобы приготовить йогурт, понадобятся стеклянные банки с крышками и, если у вас нет йогуртницы, термометр.

Важно учесть несколько моментов:

  • для того, чтобы йогурт не прокис, нужно стерилизовать банки. Перед тем, как переливать молоко в банки, заполните их кипящей водой, дайте постоять пару минут, после этого слейте.
  • так как процесс приготовления йогурта достаточно долгий, а готовый продукт может храниться до двух недель, делайте сразу достаточное количество порций.

Ингредиенты на 10-12 порций

  • 2 банки кокосового молока
  • 2 чайные ложки агар-агара
  • 4 капсулы пробиотиков или 4 столовые ложки покупного кокосового йогурта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Способ приготовления

  1. Взболтайте кокосовое молоко в банке, перелейте в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока оно не станет однородным. Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте, пока не растворится. После этого доведите молоко до кипения, взбейте венчиком еще раз, убавьте огонь до минимума и подержите на плите еще 5-10 минут, периодически взбивая, пока агар-агар полностью не растворится и молоко не начнет густеть.
  2. Снимите молоко с огня и дайте остыть до 40 градусов.
  3. Добавьте пробиотик или готовый йогурт, взбейте. После добавьте кленовый сироп и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  4. Перелейте молоко в банки. Самый простой способ – если у вас есть йогуртница, просто поставьте настаиваться баночки.
  5. Если у вас нет йогуртницы, то можно настоять йогурт в любом другом месте, где вы сможете поддерживать температуру 42-44 градуса. Это может быть духовка с минимальной температурой и открытой дверцей.
  6. Выдержите йогурт в тепле 9-12 часов, после этого поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
  7. Держите готовый йогурт в холодильнике и используйте в течение 2-х недель.

БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ

Ингредиенты

  • 1,5 чашки орехов кешью
  • 1, 5 чашки кокосового молока
  • 2 капсулы пробиотиков
  • 0,5 чайной ложки порошка ванили или семян из стручков ванили
  • 1-2 банана

Способ приготовления

Замочите орехи на несколько часов в теплой воде, после слейте воду, промойте. В чаше блендера взбейте кешью, бананы и кокосовое молоко до тех пор, пока смесь не станет однородной. Перелейте готовую смесь в банки, поставьте настаивать при комнатной температуре на 6-12 часов. После того, как йогурт настоится, добавьте ваниль, перемешайте и поставьте в холодильник еще на 6 часов.

Фото и рецепт: Simple vegan blog / Smart-cookie

Сыроедческий кокосовый йогурт

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока
  • 1-2 капсулы пробиотиков
  • 1/3 чайной ложки натуральной ванили

Метод:

1. Вылейте кокосовое молоко в банку, опустошите содержимое капсул с пробиотиками и перемешайте вместе с молоком и ванилью. Плотно закройте и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Утром снимите затвердевший слой и взбейте остальную смесь веничком.

Кокосовый йогурт с более плотной текстурой

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока
  • 1-2 капсулы пробиотиков
  • 1 чайная ложка хлопьев агар-агар

Метод:

1. Разогрейте духовку до 40 градусов. Затем выключите огонь, но оставьте свет, чтобы сохранить тепло.

2. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар, но не перемешивайте. Поместите кастрюлю на плиту на средний огонь и держите, пока кокосовое молоко не начнет кипеть, а агар-агар - таять. Перемешайте молоко и убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить на низком огне, помешивая 5-10 минут.

3. Снимите кастрюлю с плиты и охладите молоко до 40 градусов, затем опустошите содержимое капсул с пробиотиками и перемешайте.

4. Перелейте молоко в банку, плотно закройте, заверните в полотенце и поставьте в духовку с включенным светом на 12 часов.

5. Поместите йогурт в холодильник на 6 часов.

Если вы хотите добавить вкус йогурту - поместите в блендер 1/2 чашки кокосового йогурта, 1-2 горсти фруктов или ягод на ваш выбор и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте до однородной консистенции.

Храните кокосовый йогурт в холодильнике в течение 2 недель.

1 банка кокосового молока
1-2 опустошенные капсулы пробиотиков (по желанию)

Рецепт:

  1. Поставьте банку в холодильник на ночь. На следующий день откройте банку и снимите затвердевший слой. Это и есть крем. Внизу останется кокосовая вода, которая в данном рецепте не нужна, но ее можно использовать для приготовления смузи.
  2. По желанию добавьте в ваш йогурт пробиотики и хорошо перемешайте.

Для йогурта №2:

1 банка кокосового молока
1 чайная ложка порошка агар-агар
1-2 капсулы пробиотиков (по желанию)

Рецепт:

  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар, но не перемешивайте. Поместите кастрюлю на плиту на средний огонь и держите, пока кокосовое молоко не начнет кипеть, а агар-агар – таять. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте молоко. Варите еще 5 минут и затем снимите кастрюлю с плиты.
  2. Снимите кастрюлю с плиты и охладите молоко, затем опустошите содержимое капсул с пробиотиками и перемешайте. Перелейте молоко в банку и поместите в холодильник пока молоко не затвердеет. Когда ваш йогурт готов поместите его в блендер и взбейте до однородной массы. По желанию добавьте фрукты или ягоды на ваш выбор.
  3. Храните кокосовый йогурт в холодильнике в течение 2 недель.
gastroguru © 2017