Хлеб ржано пшеничный с овсянкой в хлебопечке. Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке. Как приготовить хлеб с овсяной мукой в хлебопечке

На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Специи — щепотка,
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое или кунжутное масло.

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

Помешивая, жарьте 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и

Хлеб с овсяными хлопьямиотличный вариант домашней выпечки, который не только безумно вкусный, но и очень полезный. Овсяная крупа считается самой питательной среди каш, ведь она придает чувство сытости на длительное время и заряжает организм необходимой энергией на целый день. Овсяные хлопья содержат витамины группы В, А, Е, которые так необходимы для хорошего состояния кожи и волос, а также железо, магний, йод, кальций, калий и другие минеральные вещества. Этот хлеб можно прировнять к цельнозерновому, поэтому отлично подойдет тем, кто худеет.

Интересный факт, что овсянка в Шотландии считается неотъемлемым ингредиентом 80 % традиционных блюд. В этой стране до ХVIII века не знали, что такое выпечка из белой муки.

Хлеб с овсяными хлопьями отлично подойдет для бутербродов и для первых блюд. Его удивительный и оригинальный вкус понравится каждому члену семьи. Так что приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 100 мл молока (ряженки или кефира)
  • 220 мл воды
  • две ст. л. растительного или оливкового масла
  • 410 г муки
  • две ст. л. сахара
  • одна ч. л. соли
  • полторы ч. л. сухих дрожжей
  • 100 г овсяных хлопьев
  • Как приготовить хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке:

    На дно хлебопечки налейте молоко. Потом долейте воду. Общий объем жидкости должен быть 320 мл, поэтому пропорции воды и молока можете менять на свое усмотрение. Молоко делает хлеб более сдобным, а вода диетическим. Последним вариант идеально подойдет во время диеты или Великого христианского поста. Влейте растительное масло.

    Муку необходимо просеять, чтоб хлеб получился более воздушным и лучше подошел. Засыпьте ее в форму хлебопечки.

    К муке добавьте соль, дрожжи и сахар, который можно заменить медом, что сделает хлеб еще ароматнее и более сладким. В этом случае он будет больше похож на сдобную выпечку.

    Сверху насыпьте овсяные хлопья. Не используйте овсянку быстрого приготовления. Для хлеба лучше использовать хлопья, которые долго варятся, ведь так будет и вкуснее, и полезнее.

    Форму поставьте в хлебопечь и определитесь с необходимым режимом выпечки. Для модели LG выберите программу «Основная», цвет корочки средняя или темная, которая используется в данном фото-рецепте.

    После первого замеса проверьте плотность теста. Оно не должно быть слишком влажным, а похожим на плотный и эластичный комочек. При необходимости добавьте муку, чтоб добиться нужной плотности теста.

    Через 3 часа и 30 минут хлебопечка просигнализирует о завершении выпекания хлеба. Аккуратно, надев прихватки, вынимайте буханку из формы. Кладите ее на деревянную доску или специальную подставку для хлеба

    Разрезайте хлеб, только после полного его остывания, предварительно вынув лопатку для замеса теста, если она запеклась в буханку. Воспользуйтесь специальным ножом для нарезания свежего хлеба, который имеет лезвие в виде пилочки.

    Хлебушек получится с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. А на десерт к чаю в хлебопечке можно приготовить .

    gastroguru © 2017